谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:35

水上温泉に泊まるのは2度目です。
前回のお宿がとても良かったので、今回も楽しみにして宿泊しました。
夕食時の接客についてです。
夕食は、特にもち豚とかぼちゃポタージュのお料理が美味しかったです。
今回はお酒をいただきませんでしたので、いつもよりは自然と早く食べてしまったのでしょうか。
食べ終わったお皿を下げる度に、
『食べるの早いですね』(3回)
『お腹空いていたんですか』(2回)
失礼な接客だなと思いながら、こちらは適当に話を合わせ返事をしたり笑い飛ばしていましたが、度重なる不快な言葉に途中からお料理を味わう気分にならず黙々といただきました。
『完食ですね』の一言でとどめを刺され、怒りを通り越して悲しい気分で食事会場を後にしました。
普段はコメントしませんが、こんなひどい接客は人生で初めてです。
他のスタッフの方はとても感じが良く、大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月13日 15:06:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らず、お食事中の件、配慮が足りずご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意し、ご来館いただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
【【煌星-きらぼし】谷川岳望むリビング10畳+和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2019年05月13日 19:09:12

予約していた和洋室は、当日案内される部屋内に灯油らしき悪臭のする始末で、仲居さんは「やっぱり臭いですよね。色々したんですが・・・」と言い訳をする。常識的に考えて、このような悪臭のする部屋にはお客を通すべきでなく、チェックイン時にまず詫び、同グレード以上の部屋に案内すべきである。さらに、新しい部屋に古い部屋の鍵を置いていくなど混乱した対応。部屋変更の情報も他部署に共有されておらず、外出しようとした際、下足番は我々の靴を見つけることが出来ず、自分たちで靴を探す始末。これまでに経験したことのない最悪のサービスでした。

しかし、料理は夕食・朝食とも大変おいしく頂き、料理長にもお礼の挨拶をさせて頂きました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年05月15日 11:39:15

この度は折角当館をご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点の数々、そしてご不快な思いをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を肝に銘じ、今後は更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席
【■谷川岳を望むスタンダード和室8畳+4.5畳 禁煙】

キンタマメゾウさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

キンタマメゾウさん [60代/男性] 2018年11月25日 08:24:44

お世話になりました。気になった点をいくつか。部屋のカメムシ窓際に4~5匹皆さんには当たり前でしょうが、風情と思えばいいのでしょうか?気分のいいものではなかった。あと部屋風呂熱すぎました。という事でコスパ的にはお高く感じました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年11月26日 16:16:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年はカメムシが多く対応に苦慮しておりますが、ご不快をお与えしてしまい、また、お風呂の温度管理もうまくできず大変申し訳ございませんでした。今後は更に管理を徹底しながらご満足いただけますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!楽天ポイント10倍】お酒がすすむ「上州牛のたたき」に舌鼓♪上州牛&上州麦豚の四季彩会席
【【おまかせ】階段あり!谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月29日 21:29:48

1泊でお世話になりました。
立地は、借景が良い場所で申し分ないです。
到着日はあいにくの雨でしたが、翌朝は秋晴れで谷川岳がきれいに見えました。
私達が宿泊したお部屋は「昭和」の雰囲気でした。
カメムシが大量発生中とのことで、お宿でもご苦労されているようでしたが
ちょっかいを出さなければ害はなく窓に張り付いているだけでした。
日が暮れる頃にはいなくなってました。
食事が終わり部屋に戻った際、別な虫がいてびっくりしました。
食事は良かったです。
ご担当されたスタッフの方の説明がわかりやすく、また気さくな感じで
より一層良いイメージになりました。
朝食で選んだ洋食で卵料理が特に印象に残りました。
ポーチドエッグなのですが、工夫がしてあり、朝食のチョイスに悩まれたらぜひお勧めしたいです。
温泉は、柔らかな感じで非常に良いと思います。
バスタオルに厚みやフワフワ感がない点は改善された方が良いと感じました。
以下苦言と提案になります。
チェックアウト後預けた車のキーがないという騒ぎになりました。
結果的には、保管してあったロッカーの床に落ちていました。
傘や掃除用具のような濡れたものと一緒の保管場所だったせいかキーは濡れていました。
現在の車のキーは電子機材です。
したがって落下等によるショックや水濡れを嫌います。
そのことをお忘れではないでしょうか。
また、キーを探している場所が野外にある石製の雨だれを集めるような場所を中心に探していました。
いくら晴天とは言え、そんな場所にキーを仮置きしてはNGだと思います。
まして、キー本体に傷が入る可能性もありますよ。
車両の移動はお宿のおもてなしの一環なのでしょう。
しかし、管理ができなのであれば、キーは返した方が良いと思います。
また、キーにつけてあったものにトラブルがあり、その点をお話しした際
謝罪を頂きましたが、どういう立場の方なのか名乗りを頂けませんでした。
何か問題があり、謝罪する場合は名乗った方が良いかと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年10月30日 12:48:25

この度は折角当館をご利用いただいたにも拘らず、不手際、至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を再度よく検討致しまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:20

今までとは色々な面でかわってしまってました。
器は初めて見るものばり。料理長がかわったのですね。夕食の内容は冷たい天ぷら以外はまあよかったのですが、接客に問題あり。
タイミングが遅く待ちました。家族旅行でしたが不釣合に見られたようで、青い衣の男の給仕人に年齢を聞かれとても不愉快でした。答えると思ったのでしょうか。その後の食事が気まずくなりました。
朝食は洋食にしましたが温野菜プレートがなくなりスープはヌルくクロワッサンはしっとりしており全体にレベルダウンで残念です。その後のティーサービスは給仕人がおらず何人も待たされている状態。どうしても過去の宿泊と比較してしまいます。
温泉だけはよかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年05月07日 23:33:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食、ティーサービスの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった事、不適切な質問をしてしまった事、その為にこの度のご旅行を台無しにしてしまった事を大変申し訳なく思っております。社員には再教育をして、今後このようなことが二度とないようにじっくりと向き合って努力して参りたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。女将 松本ひろ子

【楽天限定】9日間限定!『絶景と美食の宿』の人気NO1プランが絶対的、最安値!!
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】

さすらいのでんでんむしさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

さすらいのでんでんむしさん [50代/男性] 2016年08月19日 23:02:26

大浴場の温度が低い。シャワーの出も悪い(水圧不足) 部屋の露天風呂は体温程度??で最低。
41度設定と言っていたが、きちんと測っているか疑問。従業員は自分の温泉を利用したことが
あるのだろうか。冷たくても疑問に思わないのか・・・・
温泉4割、食事4割、観光2割で旅行しているが、今回は評価に値しない。
紹介もしないし、二度と利用もしない。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年08月20日 08:37:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の温度管理、設備等では至らぬ点がありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後は更に努力、注意を払いながらお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大35%OFF 源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

投稿者さん 2015年10月08日 17:30:17

食事が質・量とも不満。従業員もレベル以下。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年10月09日 15:09:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。
お食事やサービス等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後は更に努力を重ねながら改善を図って参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【基本プラン】『本物の四季の美しさ』~マウンテンリゾートが魅せる。絶景こだわり風景と自然の恵みを~
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】