東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 06:41:50

お風呂はあまり良くないですが、スタッフが親切でした!
周辺も自然がいっぱいで楽しかったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2023年07月11日 20:01:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂は改善に向かっているところであります。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。皆も喜んでいます。
おくたま路の周辺では、四季を感じる場所がたくさん点在しております。
違う季節でのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】『持込無料!!』くつろぎの素泊りプラン
【【多摩川ビュー】緑と清流眺望の和室(2・3階)<トイレ付>】

投稿者さん 2023年02月04日 16:09:35

お風呂が最高でした。
又、行きたいと思います。

【直前プラン】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン
【和室10畳又は8畳【トイレ付】<訳アリ>(1階宿まかせ)】

DaDa4221さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

DaDa4221さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:41:34

食べ放題プランの肉は質良く
脂身も美味しくいただきました。
(家族はあまりたべないようです)
部屋からの眺めは素晴らしく設備も使いやすいと思います。
お風呂は他のコメントにある通り熱く子供は入りたがりません。
水で薄めて足湯にしてもらいました。
朝風呂も温度は殆んど変わないです。
熱い湯が苦手な人は注意してください。
夕食部屋は足元が冷えるので靴下を履いた方がよろしいかと思います。

【新春限定】【ポイント10%】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2022年11月03日 11:27:23

お風呂が熱すぎてゆっくり入れなかった。

【直前プラン】出てたらラッキー「やまなみコース」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

mio&takaさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:36:19

奥多摩に行く時は利用させていただいています。
今回残りひと部屋をおさえたため仕方ないですが、フロントに最も近い部屋で人の歩く音や話し声でうるさく残念でした。
フロントスタッフの方はとても気さくで良かったです。

【厳選食材コース】料理長おすすめ!『清流プラン』

投稿者さん 2022年05月07日 21:35:46

子供が風呂場で泳いでうるさかった。

【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 『清流プラン』

投稿者さん 2021年11月30日 21:17:20

景色が最高でした!!

【素泊り】出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月18日 15:44:29

当日は雨が降っていたのですが、男性の従業員の方がわざわざ傘をさして駐車場まで迎えに来てくれました。
心配りに感謝です。

部屋から大浴場までが少し遠いです。2回入りたかったのですが諦めました。
因みに私が宿泊した部屋には、シャワー等はありません。
アメニティは歯ブラシと温泉タオルのみ。
他はありません。
大浴場には備え付けのシャンプー類とメイク落としがありました。

卓球があるとの事ですが、どうやって行くのかがわからなかったです。
お風呂に行く途中の自動販売機のあるところにあるといなぁっと思いました。

朝食のみでしたが、食事はとても美味しかったです。
お米の炊き方が抜群でした。

【朝食付き】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:42

施設の配置や造りが「昭和」の雰囲気を色濃く残し、非常に懐かしい感じがした。若い世代には余り受けないかな。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ババ819さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ババ819さん [50代/女性] 2020年10月21日 18:39:03

極上和食…ステーキはかなり冷凍?煮たのかな?…ヤマメもボソボソでした。極上はつけなくてよかったかも。しかしスタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

saturdayintheparkさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2019年10月28日 10:45:57

都合により朝食のみのプランでしたが、朝食はとてもよかったです。
美味しくて、おかゆをおかわりしました。

お風呂は狭いですが、すいていたので、特に不便は感じませんでした。

お部屋はいたって普通の民宿のような和室でした。

川がすごく近くて、台風がきていたこともあり、音がすごかったです。夜眠れないくらいの川音でした。

登山をする外国人客がたくさんきていました。

カーナビで、予約詳細に出ていたホテルの電話番号に合わせて向かったところ、全然違うところに行ってしまいました。住所で合わせていく方が無難です。

この辺りではよい旅館なんだと思います。総合評価は、価格に対しての満足度としてつけました。

【朝食付き】【ポイントUP】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪

投稿者さん 2019年09月01日 11:55:53

洋室だったのですが、室内のトイレ風呂が、古くて、臭くて使えなかった。
温泉の窓付近に、大きな蜘蛛がいて怖かった。大自然の中にある建物なので、仕方ないと思いますが。。。温泉は期待ハズレでした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月31日 00:51:09

今回 2回目の宿泊です
前回の方が快適でした

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年11月13日 16:32:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用とのことで、
前回に比べ至らない点がございまいしたこと、
大変失礼いたしました。

いただきましたご意見を参考に、
よりよい環境を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』

投稿者さん 2018年12月11日 17:19:42

宿の到着が予定より早く着いたけど、優しい対応で了解してくれたのでとてもよかったです。食事も思ったより、ボリュームがあっておかわりしなくてもいいくらい量でしたので、最後のデザートは部屋に持ち帰っていいと言われたのでとてもよかったです。残念なのは、ロビー前の角の部屋で、廊下の声が響いてうるさかったです。バリヤフリータイプでも、防音を考えてほしいです。お風呂は少し小さめで横に足が延ばせないので、混んでいるときゆっくりできないですね。お湯の質はよかったですが、古いせいかあちこちに中途半端な修理の跡が
あって残念でした。サウナはきれいでよかったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年01月17日 21:49:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
早めに到着いただきましたお客様へ
おくつろぎいただけるようサービスに努めております。
お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お料理はどれも料理長がお客様にご満足いただきたいと考案した内容となっておりますのでお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

お部屋の環境につきましてはご不便をおかけいたしました、防音や静粛性など建物自体の年齢もございますが、感じさせない努力を私どもで考えより良い環境となるよう精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、ご予約をお待ちしております。

☆☆☆『1万円で泊まろう!』【秋の平日限定】すき焼き食べ放題プラン☆☆☆
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

Axis F&Aさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Axis F&Aさん [60代/男性] 2018年12月01日 17:32:57

都心から1時間半と気軽な気分でやって来ました。来る途中は、澤乃井でお馴染みの小澤酒造でおでんと試飲を楽しみ、宿では早速温泉、サウナを楽しんだ後、夕食では松茸の土瓶蒸しに澤乃井の飲み比べセット、朝食後には再び温泉とサウナ。宿のサービスで青梅駅まで送ってもらい、満足の一泊二日でした。最後に石川酒造で多磨自慢とイタリアンで締めた満足な小旅行でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年01月17日 21:26:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな環境を都心からのアクセス良く味わっていただけるということで、おくつろぎいただき、温泉からお料理と季節を堪能していただけたご様子で何よりでございました。
翌日には地元の酒蔵とイタリアン楽しいご旅行だったことがうかがえます。
当館もお役に立てたことを大変うれしく思います。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』【紅葉】

投稿者さん 2018年08月27日 11:23:30

お風呂上がり脱衣所で着替えようとしたところ、周りからものすごい勢いで水が流れてきた。何の水かと思いきや脱衣所の中にある流した後のトイレの水だった。出入り口も大量に水浸しになり外に出れず、フロントを呼び、足を洗って待ってたが、なかなかこず、来たと思っても、大した謝罪もなかった。チェックアウトの時も同じ人が対応した。部屋番号言ってあったが何も一言もなかった。不誠実で対応の悪さに驚き残念だった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年09月11日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
またお風呂のトイレの詰まりのためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因はトイレに大量のトイレットペーパーが流されたことによる詰まりでございました。
しかしながらご対応が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
設備につきましては定期巡回をしておりますが、
強化とともにお客様へのご案内も含めて見直してまります。
またの機会がございましたら、ご利用いただき、改善された姿をご覧いただければと思います。
お客様よりのご予約をお待ちしております。

【釜飯つき!】贅沢和会席【清流】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年04月02日 21:36:49

期待したほど、食事、コストパフォーマンスはよくありませんでした。お風呂は外が見えないし、小さかったです。食事がもっと美味しいと満足できたかと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月14日 12:29:12

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。お料理の件ではご満足いただけず、申し訳ありませんでした。当館では手作りを基本とし、糠漬けなども、自前で作成しております。又、基本の会席料理は各コースとも、春夏秋冬で変更をいたします。ちなみに夏のお料理は6月からご提供となりますが、今回頂いたご意見を糧に、お客様に喜んで頂けるお料理の追求をして参ります。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

とらねこ4828さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

とらねこ4828さん [40代/女性] 2017年12月03日 11:32:53

主人と日常の慰労の為、紅葉を見に行く目的でお世話になりました。
■プラン名と実際の食事の内容に違いがありました。『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』牛ステーキ、鮑の大きさは一口大でした。
■部屋のトイレの匂いが臭かったです。(染み込んだ尿の臭い&強い芳香剤の混合臭)
■「青梅石神温泉」温泉を楽しみにしていましたが、温泉は別の場所から運んでいて循環しているのだそう。効能などが全く感じられませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:40:05

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎのひと時をご提供できず申し訳ございません。今回頂いたご感想は早速調理部を含め関係各所に卸し、今後のサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。さて、温泉はこの地域では岩盤が固く、採取ができないため、源泉を運んでおります。今はダムの下に沈んだ、小河内村の(鶴の湯温泉)を使用しております。ほんのり硫黄の香りもする、効能豊かな温泉なのですが・・・。これからもスタッフ一同精進し、楽しいひと時をご提供できる旅館を目指してまいります。今回はご期待に副えず申し訳ございませんでした。

【期間限定】秋のスペシャルグルメプラン☆『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』

投稿者さん 2017年08月17日 22:19:59

広めの部屋に変更してもらえてありがたかったです。
ただ夕飯がイマイチでした。料理が出てくるタイミングはこちらのペースを考慮してないですし、既に冷めた状態で出てきて、がっかりでした。
スタッフの対応は良かったです。
お盆休みだったので宿泊費が高いのは仕方なかったかなと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年10月08日 18:38:42

お客様の貴重なご意見を参考に
再度、スタッフの接客等の向上を目指していく所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お盆ウィーク特別宿泊プラン【清流コース】
【和室10畳又は8畳(1階)】

Dandansanさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Dandansanさん [50代/男性] 2017年02月18日 18:57:56

お風呂がぬるく
寒かったので、苦情を入れると
食事の際に、少しお時間を下さいこと

その後は、少し熱めで入れました
泉質は、よく弱アルカリ泉でお肌ツルツルです

しかし、温泉宿を名のるには、温泉そのものが、狭く、露天もなく、また、入れる時間も24時まで、朝は9時まで、もう少し伸ばしては?と思います。
泉質が良いだけに残念です。

スタッフの対応は、とても良く、温泉がぬるかったお詫びにと、朝のコーヒーやチェックアウト時にペットボトルを頂きました。

食事も派手な料理ではありませんが、味付けは満足でした。

2017年02月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:09:50

この度は、当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
皆さまにもっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【冬季平日限定】和風ステーキ+〆は青梅豚肉うどん・・・、肉肉会席プラン