ビジネスホテル元春 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル元春のクチコミ・お客さまの声

かかかちろうさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

かかかちろうさん [30代/男性] 2023年11月17日 12:47:00

立地が駅に近く、便利である。コンビニエンスストアや雑貨店(Dンキホーテ)などの周辺施設も充実している。管内の内装は古さを感じるが、清潔が保たれている。風呂トイレは共有、風呂は換気が弱めで湯気がこもりやすい。しかし値段を考えれば大いにお得な宿泊施設である。都内でとりあえず宿を求めるならば、カプセルホテルより元春に泊まりたい。

【【当館人気】和室(1名利用)【最安値】【JR錦糸町駅近】】

投稿者さん 2023年07月13日 18:30:06

駅近くでアクセス良好です。お風呂は共同ですが、大きめの浴槽で足を伸ばせます。
部屋は和室でゴロンと横になることも出来たので良かったです!

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:51

大好きなビジネスホテルです。駅近、食事はお店に困りません。コンパクトな和室で畳の香りのなか良く眠れます。清潔な寝具で冬の布団はとてもあったかい!オーナーさんも家族的でいい感じです。トイレも洋式になり、きれいで快適!掃除も行き届いており、各お部屋の前のスリッパをいつもきちんと揃えてくれてます。夜とか巡回にみえてるのでしょうね。心配りが有難い、ありがとうございます。

【素泊まり♪】安い!錦糸町駅(北口)目の前!快適!シンプル素泊まりプラン♪

Y2J2014さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

Y2J2014さん [40代/男性] 2019年03月28日 00:05:52

度々利用させて貰ってます。
駅からも近いし飲食店やコンビニも近くにあり立地条件等最高です。
チェックイン前(午前中)に荷物も預かって貰えますので非常に助かります。

お山の赤いやねさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

お山の赤いやねさん [40代/男性] 2018年10月25日 23:31:37

錦糸町駅にごく近い上、必要十分な設備でこの値段は素晴らしいです。
浴室は共同ですが、とても綺麗にしてあり、先客を多少待つことはあっても問題ありません。なにより、和室でゆったりできるのが良いです。
東京に用事があるときにはまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月02日 15:38:48

駅からはすぐ。
禁煙ではないけど部屋は臭くなかったです。
古くても清潔でした。
スタッフの皆さんが親切でした。
また利用すると思います。

さかなかな0674さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:52:02

初めて利用いたしました。駅から徒歩2分程度の立地で素泊まりであれば、まったく問題はありません。部屋の広さも十分です。お風呂は各階にひとつづつを利用しますが、一人で入れるのである意味気を使いません。入るタイミング次第でしょうか。大手チェーンと違うのは、ボディーソープなども市販品が用意されていますので、そこは実は安心感があったり、ドライヤーにしてもコストより快適性を重視されているようで、使いやすかったです。

投稿者さん 2017年09月24日 20:43:15

先日お邪魔しました。
正直そんなに期待していなかったんですが、
ここの評価にある通り、女将さんの接客応対が非常に丁寧でとても好感度が上がりました。
スマホの充電器の貸し出しをしていたり、満足でした。
ただ、お風呂の湯船が冷たかったのでそこだけは残念でしたが、それ以外は非常に満足できるホテルでした。
また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2017年09月18日 17:20:05

お風呂がなかなかあかなかった以外はフロントの方も親切で上品だし、部屋も狭くてもあの値段でひととおり整っているしとても良かったです。
何よりあの立地は最高です。

jt1224さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

jt1224さん [40代/男性] 2017年08月06日 18:12:11

東京駅へも乗り換えなしで行けホテルも駅前で飲食やコンビニも近く何より受付の方が利用方法について丁寧に説明して下さりとてもよく気持ちよく宿泊ができました。お風呂は午前2時までの一人づつの利用で誰かが入って居れば順番待ちとの事でしたが自分が利用した際は誰も使用していなかったのでスムーズに入浴ができました。全体にはとてもいいホテルでしたが脱衣場、浴室ともスペースが狭く特に脱衣場が換気扇があったかどうか覚えていないのですが熱気で蒸し暑くもう少し換気ができていれば嬉しかったです。

投稿者さん 2017年07月17日 14:48:14

駅前でわかりやすかった。清潔で部屋の居心地も良かったです。スタッフの対応は丁寧で感じが良かった。

投稿者さん 2016年09月22日 00:20:38

立地も良いしスタッフさんも親切で2泊しましたが快適に過ごせました。また東京に行った時は必ず利用させて頂きます。

thysselさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

thysselさん [30代/女性] 2015年09月01日 22:16:32

他の方も書いておられますが、本当にこの価格帯とは思えない細やかなお気づかいをいただき、嬉しくなってしまいました。部屋も、共用のお風呂・トイレも清潔で使いやすく、駅から本当に目の前なので、至極便利です。是非また利用させていただきたいです。有難うございました!

投稿者さん 2015年08月04日 16:55:30

スタッフ様の親切で丁寧な御対応、清潔なお部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月13日 09:14:14

7月9日に利用させてもらいました。
旅館でした。ネット接続もできて和室 よく眠れました。
広々お風呂も 良かった。次もお願いしたいです。
(食事なし をお願いしてましたので評価不能です 悪い意味ではありません)

投稿者さん 2015年02月16日 18:43:27

駅の目の前の好立地。他の部屋の宿泊客のマナーも良く、ゆっくり寛げました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月16日 18:35:18

この度はお世話になりました。トイレが共同ですが、特に不便は感じません。自宅に帰ったみたいに寛げました。
小型の冷蔵庫が部屋にあれば、嬉しいです。
また、お世話になります。

2015年02月

yggdrasealさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

yggdrasealさん [20代/女性] 2014年11月12日 12:27:59

土日の二泊で利用。
お部屋は4.5畳の和室でしたが、一人部屋ということもあってか特に狭さは感じません。冷蔵庫がありませんが、季節柄もあってか特に気になりませんでした。外の騒音が気になるとの口コミをありましたが、表通りから面していない部屋だったこともあってか、とても静かでした。空調もばっちりです。
食事に関しては、駅前という立地上飲食店も多くコンビニも近いため不自由はなく、1階に飲料の自動販売機があったので大変便利でした。
バストイレ共用・トイレは和式との口コミがあり不安でしたが、年季が入っているものの手入れが行き届いており、不潔さは全くありません。入浴時は鍵をかけて一人で利用出来るので広く感じたくらいです。
ただ、湯船のお湯が張りっ放しの為ぬるかったことと、髪の毛などの浮遊物が気になりました。お湯の入れ替え可否について知らせて頂くか、もし不可能であれば風呂フタや、湯船から髪の毛・ゴミを掬えるようなネットを常設して頂けたら有難いです。今後に期待を込めて評価を1つ下げさせて頂きました。

何よりも言えることは、他の方も口コミされていますがサービスが本当に丁寧です。
チェックインのときは部屋まで付き添っての案内があり、バストイレの場所や利用方法まで丁寧に説明して頂きました。入口で靴を脱いでホテル内ではスリッパ着用なのですが、外出時には必ずホテルの方が靴を出し入れして下さいます。安価な宿泊料金からは考えられないサービスです。

ホテルの方が本当に親切でとても過ごしやすく、価格以上の価値があると感じました。次回東京に行くときにも、また利用したいと思えるホテルです。
機会があれば是非よろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年04月07日 19:33:34

値段に見合った部屋でしたが、寝具が清潔でマットもよく、気持ちよく眠ることができました。チェックインの際の説明も非常に丁寧でしたし、チェックアウトも気持ちよく送り出していただきました。
 お風呂も順番待ちがあったものの、清潔でした。ただし、水道カランの使用方法がわかりづらい部分がありました。シャンプーや石鹸は、こだわりがある方は持参の方がよいでしょう。

2014年04月

夜桜2026さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

夜桜2026さん [40代/女性] 2014年02月22日 06:58:19

ビジネスホテルは洋室ばかり泊まっていましたが、和室で畳のお部屋だったのでくつろぐ事ができました。
お風呂とトイレは共用でしたが、駅のすぐ前でこの価格で泊まれる所は少ないと思います。
家庭的なスタッフの接客も緊張感を解きほぐしてくれて良かったです。

2014年02月