道の宿 そわか クチコミ・感想・情報

道の宿 そわかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月29日 17:51:28

暖かく迎えて下さり、お部屋は和食から洋室にして頂きました。
また利用したい宿になりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月15日 17:56:26

21番太龍寺さんを打ち終えた泊まりに、とても便利でした。お風呂も清潔でしたし、ロビーも暖かかったです。お部屋はちょっと古かったと思いますが、暖かい敷きパッドなどありお布団にも気遣いが感じられ、ありがたかったです。

【素泊】とにかくリーズナブルに!そんな方はこちら★@4500円~

投稿者さん 2015年11月28日 18:02:27

88カ所参り時に利用させてもらいましたが、当日、我々だけという状況でした。
のんびりと、楽しませていただきました。また、行きたいと思ってます。

nihao-pandaさんの 道の宿 そわか のクチコミ

nihao-pandaさん [70代/男性] 2014年10月29日 07:15:46

遍路客にとっては、便利なところですね!

大浴場は、大変良かったです。

ただ私の泊まった106号室のインターネットはLANケーブル不良でしょうか?

インターネットを楽しむことができませんでした。点検をお願いいたします。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 13:15:15

太龍寺から戻って、すぐに体を休めることが出来ました。わんちゃんたちがとてもお利口で可愛いかったです。お部屋もとても清潔でお風呂も快適でした。子どもも大喜びでした☆☆☆

2014年10月
【朝食付】到着が遅くなっても大丈夫!最終イン21時OK

投稿者さん 2014年10月06日 15:37:17

部屋は3畳一間。トイレ、洗面は共同。部屋に蚊→香取線香要請使用するも部屋狭く煙で苦しく途中で使用中止。食事はご飯が柔らかすぎ(ご飯と思えず!)接客対応まったくお客様としてない。若い?二人で切り盛りしているように見えたが、こんな宿は楽天として紹介していると評価を落とすことになる。
二度ととまるところではない。お客に対する接客をもう一度勉強し、実践しないとあの場所で2食6800円ーーー考えられない!今回の宿では最低。(インターネットの選定の盲点)

2014年09月
【和室【トイレ無/全室無線LAN完備】】

utukusiyama-2さんの 道の宿 そわか のクチコミ

utukusiyama-2さん [50代/女性] 2014年06月01日 16:40:47

太龍寺のロープウェイ乗り場に隣接しているので、すぐにわかる。道の駅もあるので買い物もできてよかった。新しくてきれいで、木の香りがする感じ。お風呂も広くてゆったりできる。ロビーにあるコミック本も楽しめて、お遍路の疲れも癒される。部屋も青畳のいい香りがしてきれい

2014年05月
【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪≪冬得≫
【和室【トイレ付/全室無線LAN完備】】

じゅんじょりさんの 道の宿 そわか のクチコミ

じゅんじょりさん [50代/男性] 2014年03月18日 20:36:51

価格相応です。お風呂は気持ち良いですね。ただし、歯ブラシ位は別売りでなく、アメニティに入れて欲しいです。

投稿者さん 2014年02月12日 21:45:51

お遍路で利用しました。
日程的なものだと思いますが、大浴場が貸し切り状態で使えたのでのんびりお風呂に浸かれて良かったです。
ただ、これまたタイミングだとは思いますが、脱衣所が暖房も電気も付いておらず、勝手に付けて利用させて頂きましたが、冬場なので少し寒かったです。
あと洗面台などもお湯が出ないので、これも修行と思えば頑張れますが、観光のつもりで利用するとちょっと辛いかもしれません。
立地はロープウェーの麓でとても便利でした。

2014年01月
≪冬得≫【朝食付】到着が遅くなっても大丈夫!最終イン21時OK

master0099さんの 道の宿 そわか のクチコミ

master0099さん [60代/男性] 2013年11月05日 22:47:26

お遍路宿は、泊まるだけが相場と思っていましたが、宿全体に女将のセンスが活きていました。 部屋は安普請でしたが、清潔で、料理も大満足。

また、次の歩き遍路では泊まりたいと思った自分の気持ちが総合評価ではないかな?

2013年11月

vmaxtanakaさんの 道の宿 そわか のクチコミ

vmaxtanakaさん [50代/男性] 2013年10月01日 22:22:30

四国遍路でお世話になりました。前回はわしの里の時でしたが、太龍寺ロープウェイが近くて便利な場所にあります。バイクも軒下に入れていただき、助かりました。施設のせいではないのですが、屋外でのバーベキューの客のマナーがとても悪く、夜遅くまで騒がれて眠れませんでした。時間制限とかご一考いただけたらと思います。それと、値段を考えたら歯ブラシはあってもよいと思います。私は常に持っていますが、旅慣れてない人は戸惑うかもしれません。このたびはありがとうございました。

2013年09月
【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪≪秋得≫

投稿者さん 2013年04月25日 21:40:00

遍路の途中の2日目の宿でした。部屋は綺麗だし食事も家庭料理で美味しいでした。風呂も広くのんぶりとよかったですが天井からぽたりと滴が落ちてくるのは気になりました。またネットの部屋情報には洗願ソープや歯磨きセットが書いてあったのに着いてなく 有料とのことでした。1日目の宿はこちらより値段が安いでしたが着いてました。あとはゆっくりでき良かったです。

2013年04月
≪春得≫【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪
【和室【トイレ付/全室無線LAN完備】】

あいちゃん0711さんの 道の宿 そわか のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2013年02月12日 11:08:40

スタッフの対応がとてもよかったです。
ただ、お部屋への案内時、電気はそこにありますからつけてくださいというのは、
ちょっと違和感がありました。
初めてのお宿で、荷物を持った手で私達が先に入り手で電気を探るのはいかがなものかと思いました。通常はスタッフが先に入りつけてくれます。泊まった日は寒かったのですが、エアコンが入っていませんでした。私達が予定時間よりも早く到着した為でしょうか。幸いにもすぐに暖かくなったので、問題はありませんでしたが、エアコンの利きが悪いと本当に寒かっただろうと思います。またお風呂ですが、外来入浴も受け付けていて、夜8時過ぎに行きましたが、お風呂の電気は消え、エアコンもついていないのにはびっくりしました。ただ、スタッフの対応がとても温かかったことと、ぐっすり寝れた事を考えると、また利用させていただきたい宿ではありますが、その2点が残念でありません。
あと一点。細かいようですが、歯ブラシがついていませんでした。このお値段であれば、通常ついていると思ったのですが、まあ仕方ないのかな。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月06日 17:09:24

電話連絡で人数追加にも対応していただけありがとうございました。ご家族でされているような雰囲気で、とてもアットホムーでよかったです。お遍路では、ロープーウェーに朝一番に乗れ、札所を巡って楽勝で高知の市内に入れるのは魅力です。

2012年11月
≪冬得≫【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪