霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:47:54

激シブ温泉好きにはたまらないお宿です!
というか霊泉寺温泉一帯がもう激シブです!
なぜ今まで知らなかったんだろうかと、人生振り返ってしまうほど渋いです!
テレビのリモコンはつきにくい、館内は大体暗い、シャワーが熱くなるまで時間がかかるし勢いもあまり無い、と、ここまでは激シブ温泉宿あるあるですが、こちらは部屋の鍵がない(内側からはかけられる、金庫はある)、ドアノブが取れる、内線電話が回すタイプのダイヤル式!と、シブさ増し増しです。
ドライヤー?ティッシュ?Wi-Fi?そんなものはありません。
ドライヤーはもしかしたら借りられるかもですが、今の時期ならエアコンの下に10分も立っていれば乾きます。エアコンがあるだけありがたいってもんです。
肝心の温泉は、ぬるめですね。でも40℃くらいはありそうです。
無色透明、結構勢いよく出ていて、オーバーフロー。
ぬる湯はじっくり浸かってこそ効き目があらわれますね。
ぽかぽか芯から温まり、デスクワークで凝り固まった体が軽くなった気がします。
お風呂からの景色がよかったです。
とくに朝風呂!色づく山を見ながらボーッとお湯に浸かる・・・なんと贅沢な時間でしょう。
平日のせいか、泊まり客私1人?毎回お風呂貸し切り状態で申し訳無いようなありがたいような感じでした。
食事も本当にちょうど良い量で、全部おいしかったです。
とくにお米がモチモチしてておいしかったです。
夜は窓を開けると星がきれいでした。
帰りにお米をいただきました。
今回は外湯に行かなかったので、次回は外湯にも行きたいと思います。
いつまでも残っててほしい宿です。

投稿者さん 2023年07月30日 07:24:39

霊泉寺温泉は、静かで落ちつける所です。食事は、自家栽培米のご飯や郷土料理が味わえて、美味しくて大満足でした。おかみさんとご主人の人柄も良く、気持ちよく宿泊出来ました。帰りはお土産まで付けてくださって、有り難かったです。また、泊まりたいです。

kishi3347さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

kishi3347さん [50代/男性] 2022年11月20日 18:51:14

何度目かのリピータです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
全国支援でお得に泊れて大満足で若女将様が明るくご対応下さいました。
ウォーキングで疲れて休みたかったからだと心に至れり尽くせりでした。
国道から分岐して2kim弱の間に車がすれ違いにくい区間があるので注意して譲り合って参上しましょう。
立地は、閑静で味ある霊泉寺の中でも奥でとてもいい雰囲気です。
食事が川魚とキノコと野菜、天婦羅等十分な量でお櫃の白ご飯が進みます。部屋食です。
温泉内湯で穏やかな温かさで40分近く湯舟に入ったり出たり腰まで浸かったりしました。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪】

weeklymamaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

weeklymamaさん [50代/女性] 2022年10月31日 14:52:42

霊泉寺温泉は公共の交通機関のみで行く身にはかなりハードルが高い場所でしたが、
宮沢のバス停まで送迎していただけたので大変ありがたかったです。

旅館の玄関を入った瞬間から昭和へタイムスリップしたような懐かしい雰囲気に圧倒されました、
まだこういう旅館が残っているのですね。どこもかしこも隅々までお掃除されていたので、気持ちよく過ごせました。お風呂も広々と解放感があり、ぬる湯を満喫しました。夜は22時でお風呂が終了なので、欲を言えば24時間入浴できたらと思いました。

旅先での楽しみと言えば旅館での食事です、これが想像以上に素晴らしかったです、鯉の洗い、鯉の汁物、アユの塩焼き、松茸入りの茶碗蒸し、珍しいキノコのお浸し? 色鮮やかなお野菜の焼き浸し、テーブルにずらりと並びました。初めての温泉だったので不安と期待でしたが、ここは大正解でした。とても気に入りましたので今度は滞在日数を延ばしてゆっくりと湯治をしたいです。

帰京後、松屋旅館さんからお礼のおハガキを頂戴しました、どうもありがとうございました!!
いつまでも営業を続けてくださいね☆彡

【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2022年10月11日 11:59:18

良質の温泉、ていねいな手作りの食事、静かな山里の雰囲気に癒されました。茶碗蒸しに松茸が入っていて感激しました。自家製のお米もおいしく、おみやげに持たせていただき、嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

dabusan3さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

dabusan3さん [60代/男性] 2022年08月11日 17:51:56

昭和の温泉ってこんな感じだったよねって思い出しながらお風呂に浸かってました。
徒歩1分の共同浴場は熱めのお風呂。旅館はぬるめのお風呂で、ゆったり入れます。
夕食も朝食も田舎料理ですが、とて優しい味付けで、良かったです。
オートバイで来る方々は屋根付きの車庫があるので安心ですよ♪

【【現金特価】和室6畳(7号室):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2022年01月08日 10:48:14

冬の霊泉寺温泉。
大晦日でしたので、お寺の鐘付きに参加させていただきました。
とてもいい思い出になりました。
空は満天の星空でした。

チョコとウィリアムさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:31:17

今回で2回目の宿泊です。
素朴なところ…ひなびた宿が大好きな、主人のお気に入りの宿です。

mokomocaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年08月02日 22:14:07

7月27日に利用させて頂きました。当日は、バイクで行きました。午後から豪雨の予報で13時頃に雨に濡れて到着したらすぐに部屋に通して頂けお風呂もどうぞと言って頂けました。とっても有り難かったです。霊前寺温泉は、宿泊施設が4軒だけの温泉街で本当に何も無い所でしたがとってもムードがありました。すぐ前に共同浴場もあり立地も良かったと思います。部屋は、昭和な感じでムードがありとても掃除が行き届いていました。食事は、素朴でしたがとても体に良さそうで何を食べても美味しかったです。温泉は、温めでゆっくりと長めに入れました。アメニティは、タオルが持ち帰りが出来ないタオルでした。冷房は、別料金でした。

投稿者さん 2017年10月24日 17:01:24

バス停から2kmほどです。道がとてもよく整備されているので、お天気の良い日は歩くことをお勧めします。共同浴場のとなりで、宿泊すると入浴券をいただけました。宿が4件ほどの小さな温泉街ですが、車も少なく、のんびり保養するにはとてもいい所です。お土産にも頂いた天日干しのお米はとても美味しかったです。ごちそうさまでした。また、季節を変えてお邪魔したいです。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室):温泉癒されプラン♪2食付】

shanqi1513さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年09月27日 01:43:08

上田の町からバスで結構かかりますが、宮沢のバス停で下車して更に山の方に向かって2㎞ほど歩くと、山間にひっそりと佇む温泉街が霊泉寺温泉でしたが、その共同浴場の後ろに隠れる様にあるのがこの宿でした。バス停から電話を入れると送迎してくれるということでしたが、こういう里山の道を歩くのが好きなのであえて温泉街まで歩きました。宿は少々年季が入っており階段の多い造りではあるものの、良いお湯と美味しい料理、中でも鯉の洗いと鯉濃は絶品で、鮎の塩焼きまで付いて大満足。宿の可愛らしいお婆ちゃんにお土産に天日干しのお米まで戴いて、帰りはバス停まで送っていただきました。また是非訪れたい良いお宿でした。

投稿者さん 2017年02月03日 23:52:34

昨秋に続いて2回目の利用です。古き良き昭和の懐かしさを感じさせるお宿です。
源泉掛け流しのお湯はもったいないぐらいあふれ出て、ゆったりと身体を癒します。
お料理も地元の名産物を中心に、きめ細やかに手作りされ部屋食で供されます。
施設はレトロでありながら、ウォッシュレットトイレも完備され清潔に磨かれています。
スタッフの皆様のあたたかいおもてなしに日頃の疲れが解消するお宿です。
帰りがけには凍てつくような厳しい寒さの中、私たちの車が見えなくなるまでずっとにこやかにご挨拶を続けておられ感動いたしました。
また機会があればぜひ利用したい心温まるお宿です。

まじめ0921さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:26:06

昨年も同じ時期(11月下旬)に訪ねました。80代の大女将と女将が、気のおけない表情で出迎えてくれます。
部屋は古く、所々に痛みもありますが、掃除などは決して手を抜いた感じはありません。
最近、はやりの「新しい、きれいに見せる」と言った体裁重視の旅館とは異なります。
お湯は温めのため、向かいの山容(紅葉の時期はきれいと思います)を眺めながら、ゆったりと入れ、
時間の過ぎるのを忘れてしまいます。
食事は、ご主人の心のこもった料理(地産地消)の数々を60代の女将が部屋まで運んでくれます。階段しかないので3階の部屋まで運んでもらう度に大変だと思いますが、なぜかそれが当然の様に感じられる接客です。
仕度を整えている間のさりげない会話の後は、気ままにお過ごし下さいとばかりに退室されますが、
一声かけるとすぐに対応して下さいます。昔ながらの旅館の気風を感じます。
静かに時間の過ぎる場所をお探しの方にお勧めです。

投稿者さん 2016年09月20日 20:38:34

大河ドラマ真田丸の舞台を訪ねて、上田市の砥石城跡へ登りました。眼下に広がる雄大な景色は、あたかも戦国絵巻そのものでした。
宿泊先の霊泉寺温泉へは、上田市街から30分ほど。名刹霊泉寺の奥に、落ち着いた雰囲気の温泉街が並んでいます。
今回お世話になった松屋旅館さんは、評判通りの心から癒されるお宿でした。お料理は写真では伝えられないほど手間のかけられた美味な品々がたっぷり。源泉掛け流しの温泉は、もったいないほど多量のお湯が流れっぱなしです。施設設備はレトロな雰囲気ですが清潔に磨き込まれ、部屋トイレもウォッシュレット付きです。何よりスタッフの皆さまの真心のこもったおもてなしに感動しました。また是非利用したいお宿です。

深記録さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年03月30日 20:35:10

お世話になりました。夕食、朝食ともおいしかったです。お風呂がもう少しぬるいと最高です。色々なお願いに対応いただき感謝です。また機会があれば寄らせてください。リピしたい宿です。
長野市内に裏道を教えて頂き無事時間内に市内に着きました。

2015年03月

投稿者さん 2024年03月04日 16:35:03

子供たちと4人でスキーの帰りに泊まりました。
コストパフォーマンスが高いです。
料理も鯉がメインのです。ザ、和食ですが満足です。お米も美味しくて、お土産に2合いただきました。
お風呂は4.5人でゆったり入れますが.洗い場は2人までです。
部屋はこたつがありエアコンもついてます。少し寒い時期でしたが問題なかったです。
ぶらっと肩肘張らずに行く旅館として適してます。

【和室14畳(8号室):温泉癒されプラン♪2食付】

フチオ55さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

フチオ55さん [50代/男性] 2023年09月30日 13:36:01

昭和レトロな宿です。掃除もしっかりされており、宿の方も良い方です。食事が全て手作りでとても良く大満足でした。お湯も柔らかなゆる湯で長湯ができます。再訪確定です。コスパも良すぎて、逆にこれでやっていけるのか心配になるぐらいです。おすすめできる宿です。

鮭っ子仏子っ子さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

鮭っ子仏子っ子さん [40代/男性] 2023年08月15日 11:36:05

先日はお世話になりました。
アットホームな感じで、料理もとても美味しく妻共々満足致しました。
内湯は温くて長く入っていられますし、向かいの共同浴場は熱いので、両方に入浴すると良いかと思います。
最後にお土産も頂戴致しまして、皆様のお心遣い嬉しかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

ロジャーピーターさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ロジャーピーターさん [50代/男性] 2023年08月08日 18:53:54

人生初の1人旅の場所として選びました。秘湯感溢れるこの場所は僕にとっては最高の場所でした。食事はジャンクフードの多い僕には漢方薬の様な食事です。若い頃、絶対に食べなかった食事も何の抵抗も無く頂けるようになったのも歳を取った証拠ですね。温泉はこの時期には最高のぬる湯で1時間以上浸かってしまいました。共同浴場にもお邪魔しましたが、こちらは同じ源泉とは思えない程熱めなお湯です。同じ場所で2種類のお湯に浸かれるのは得した気分ですね。尚、宿泊者は無料入浴券が頂けます。また1人旅をするならまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 20:10:34

当日暑かったはずなのに
1階の部屋にご案内頂き
花や池で癒される
夏はそんな空調要らずの宿です
鯉のあらいが野趣滋味で
母が西瓜の皮を残してゴメンナサイ
でも再度何度もお世話になりたいです