日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 18:29:57

夫婦の記念日に、『うえの荘』さんへ。
はじめての民宿の為、少し不安もありましたが、外観も綺麗で一安心!到着次第、お風呂を他のお客様と被らないよう時間を確認してくださり、家族風呂として利用出来たのはとても嬉しい配慮。換気、客数など、コロナの感染対策もしっかりされていて、お部屋も二人で泊まるには、十分な広さがありました。
口コミを見て楽しみにしていた夕飯は、期待を裏切らずどんどんお料理が出てきました!海鮮がそんなに得意じゃない旦那さんも、美味しいと大満足!ゆでダコはもちろん、本ミル貝のお刺身や、しらすのお吸い物など、どれも新鮮・出来立てで、日間賀島の名産品を存分に楽しめました。なによりご主人様と奥様の優しい人柄と、心遣いが至る所で感じられるまた来たいと思えるお宿でした。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆お手軽お気軽海鮮!最大2,000円引 -送迎なし

投稿者さん 2021年03月31日 19:56:01

3月28日に宿泊させて頂きました。旅行当日困りごとが発生しましたが、大変親切なご対応を頂き、本当に感謝しております。
口コミ通り、料理もとてもおいしく、家族皆、大満足でした。
家族の良い思い出がひとつ増えました。ありがとうございました。

【中部5県在住者限定】条件割◆ふぐスタンダード 最大2,000円お得- 送迎なし -

投稿者さん 2020年12月26日 09:05:15

一年前にも泊まりあまりの満足度にリピート致しました。
フグ目的での利用でしたが大大大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、絶対また行くので頑張ってほしいです!

甲子園416さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

甲子園416さん [50代/男性] 2020年12月17日 11:53:43

家族7人で2回目のうえの荘での宿泊でした。前回は10年程前の夏でしたが、今回は初めての冬で、フグが目的でした。
期待以上の料理とおもてなしで、家族7人大満足でした。
大将、女将さんサービス満点のうえに、特別サービスまで頂き、ありがとうございました。
また、コロナウイルスが落ち着いたら行きたいと思います。

【中部5県在住者限定】条件割◆贅沢ふぐグレードアップ最大2,000円お得-送迎なし-

投稿者さん 2020年12月08日 11:25:54

12月4日~5日でGOTO利用して宿泊、平日だったためか私たち1組だけの貸切状態でした。

一番感動したのは豪華な夕食とサービスの良さでした。
宿の旦那さんが猟師なので良い食材を調達して頂けているようです。
中でも鮑の陶板焼きは最高でした!
肉厚3cm以上ありますが柔らかく美味しかったです。
そして、日間賀島特産のタコ。
あまり期待していなかったのですが、普段食べている外国産のたことは大違いで味わい深さに感動しました。夕飯が多過ぎて食べきれず残したたこを翌日の朝食で茹でなおして出して頂きました。
朝食の味噌汁に前日夕食の伊勢海老アラが入っていて出汁が良く出てこれまた美味しかったです。
そして、ミル貝(嵐の翔君がテレビ番組で取れなかったもの)が偶々手に入ったのでと、夕飯時に刺身をサービスして頂けました。

日間賀島の中では立地が良くない方ですが、東港から徒歩7分ぐらいなので十分徒歩圏内です。ただ、案内板のようなものはないのでGoogle mapは必需品です。

美味いものを食べたい方にはおすすめです。

開心3103さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

開心3103さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:47:19

コロナ対策もしっかり実施されていました。部屋、お風呂も清潔。食事の海鮮はとても新鮮で種類も豊富、旬のものを美味しく満足していただきました。ご主人、女将さんの対応も親切で心地よく滞在できました。また利用したいですね。ありがとうございました。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆DX海鮮!鮑付き 最大2,000円お得-送迎なし

投稿者さん 2020年11月24日 17:06:16

大いに満足です。コロナのためにかなり気を遣われており申し訳ないくらいでした。本来7組の予約であると思われるのですが3組に制限し部屋食、風呂貸し切り、寝室と居間の二部屋を使わせていただきました。料理は申し分なく子供たちもバイキングもいいけどこれは満足と。コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 10:01:13

8月のお盆休み前に家族4名で利用させてもらいました。
事前に丁寧にお電話をいただき、体調を万全にしての利用です。

到着後、アルコール消毒、検温を実施。
コロナで予約制限をされており、私たち家族だけでした。

館内はとてもキレイに清掃されていて、とても気持ち良かったです。
人との接触を減らすとのことで、布団も到着後敷いていただいておりました。
お風呂も大きくて快適でした。

食事は豪華でボリューム満点!
大人も子供も大満足!!
やっぱり日間賀島の海の幸は最高です!!
ヒラメの刺身、アワビの踊り焼き、タコのまるゆで、タコ飯おいしかったー!
また、別室での食事でしたので快適でした

キッズアドベンチャーのビーチまで歩いて行くのも楽しかったです。
途中の堤防を降りて海の生物探しもできました。

到着後、港のベンチにカバンを忘れてしまい(汗)、ご主人が取りに行ってくださりました。お騒がせしてすみません、ありがとうございました。

すごく人柄のよい、ご主人と奥様で充実した旅行でした。

また利用させていただきます!!

【東海3県(愛知・三重・岐阜県民 お子様連れ限定)】夏休みファミリープラン◆DX海鮮 - 送迎なし

投稿者さん 2020年08月11日 21:15:34

親子5人の家族旅行で利用しました。
以前も利用させて頂きました。コロナの時期でしたが、「子供達の短い夏休みの思い出のための海水浴」と「おいしい食事」を食べたいと思いお邪魔させて頂きました。コロナ対策での検温、消毒などもしっかりされており、安心して宿泊できました。海水浴は家族でとても楽しめ、その後お風呂でさっぱりできとても気持ち良かったです。食事はもりだくさんでとてもおいしかったです。食べきれずに残すのは、本当に申し訳なかったです。食事おいしいです。朝早くから子供達と一緒に堤防沿いを散歩して日間賀島の朝を満喫できました。とても気持ち良かったです。

うえの荘さんは、予約から宿泊、帰るまでとても心地のよい対応でした。また、日間賀島へ行く時には伺いたいです。このような時期でしたが、気持ちのこもったサービスをして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 12:19:16

友人家族と共に利用しました。
コロナ対策で予約数も制限されており、利用は我々のみでした。
1歳ー4歳の子供が計4人いたので騒がしくしてしまっていましたが返って他のお客のことを気にせずに済み、我々としては大変ありがたかったです。

お料理は他の方のレビュー通り申し分なくお魚料理を堪能しました。
子供向けにはいわゆるお子様プレートのようなものでなく、大人と同様に豪華な大アサリやエビフライ、タコ飯などを準備してもらえ、予想以上に子どもたちも食べてよろこんでいました。

予約の際に備考欄に記入したことをわざわざ電話でご説明くださったり、滞在中を通してもオーナー様方の温かさお人柄を感じます。

コロナ対策についても、玄関に実施中の対策の掲示や換気、消毒用アルコールの設置が各所になされていたり、なにより苦渋の決断かと思われますが予約数を減らして対応されていることから社会的距離も取れ、十分安心かとおもいます。

港からは比較的距離はありますが、今回は海上タクシーを使用したので宿近くまで送迎してもらい困ることはありませんでした。大人だけなら東港から歩いてもいいかもしれません。宿からはすぐ堤防沿いに出ることができたので風を感じて散歩することができ、岩場に繋がる階段から干潮時に生き物探しに夢中になれたので、我々にとっては返っていい立地でした。

また日間賀島へいくときは是非お邪魔したいお宿です。本当にありがとうございました。

【条件付割引】スタンダード◆ お手軽×お気軽海鮮 最大2,000円引 送迎なし【名鉄船20%OFF】

投稿者さん 2020年03月08日 16:09:21

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。コロナ騒ぎのせいか、宿泊客が私たち夫婦だけにもかかわらず誠心誠意おもてなしいただきましたこと、感激いたしました。夫婦で旅行することが趣味で、日本中の数々の宿に泊まらせていただきましたが、食事の質量、コストパフォーマンス、ホスピタリティなどを総合すると、最高グレードだと思います。特に魚好きの私たちにとっては、夕食はもとより朝食もたまらないものでした。本当にどれも美味しかったです。
具体的に書くと却って迷惑をおかけするかも知れないので省きますが、最後の最後まで手間を厭わず面倒を見ていただき感動いたしました。あいにくの天気でしたが、お陰様で名古屋ウィメンズマラソンはいい位置取りで沿道応援できました。ありがとうございました。是非また訪ねさせていただきたいと思います。

2020年03月
《条件付き割引》最大2,000円お得♪豪華アワビ陶板焼き付◆DX海鮮コース【名鉄観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月10日 21:00:26

去年もこちらのお宿を利用させていただいていて、雰囲気が良く、食事も美味しかったのでまた利用させていただきました。
女友達との3人旅行で、夕食の量が去年食べきれずに申し訳なかったので、失礼を承知の上で少し量を控えていただけるか確認したところ、希望通りに対応してくださり、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います(*^^*)

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆お手軽な価格のスタンダードふぐコース!

投稿者さん 2019年11月23日 09:46:46

11月16.17日に宿泊しました。3度目の宿泊になります。
日間賀島は大好きで いろんな宿を利用させていただきましたが、なんといってもうえの荘さんの食事は抜群においしく、量も大満足です。
今回は孫もつれて宿泊させていただきました。場所見知りをしてしまい、ご迷惑おかけしましたが、夜は気にしておもちゃを貸してもらったり、本当にありがたかったです。
ご夫婦ともに話しやすく、アットホームな宿で、掃除もきれいに行き届いていました。
次回は春先にぜひ行きたいと思います。

《条件付き割引》最大2,000円お得♪豪華アワビ陶板焼き付きのDX海鮮コース♪

投稿者さん 2019年10月04日 15:50:58

かわいい娘さんと優しいおばあちゃんにチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
島をブラブラしてチェックイン前に1度戻ったんですが、今度は気さくで優しいお母さんがお出迎え、だいぶ時間前だったにもかかわらず疲れていた私たちを部屋に通してくださいました。早めにお風呂をいただき夕食の時間!テーブルがいっぱいになるほどの品数!お刺身は姿造りに、カニが1人一杯!ピチピチ飛び跳ねる海老に貝料理が1人4個も!!全部メイン並の内容で何から食べるかおおいそがし!そしてもちろんタコも丸茹で1匹さらにタコ飯、女3人で食べきれないほどの量!もちろん鮮度はバツグンどれもおいしすぎました!3人充分な広さの清潔感のあるお部屋で就寝。朝ごはんにもまた海鮮と島ののりにご飯がすすみます!優しいお母さんがいっぱい食べてねとお言葉に甘えておひつのご飯おかわりしました。さらに、帰りちょうど台風の影響か不安定な天気で送迎なしのお得なプランだったにもかかわらず、港まで送ってくださるとゆう心遣い、本当に帰りたくなくなるくらいの素敵な民宿でした。とってもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりたいと思います!

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース!

投稿者さん 2019年09月22日 17:14:50

初めて利用させてもらったのですが、口コミにあった通り、ご飯の味、量、美味しさ共に大満足でした!
施設も部屋、トイレ、お風呂それぞれ清掃が行き届いていて綺麗でした。
旅館の方々も気さくで丁寧に接客してくれたので楽しかったです。
また日間賀島に行くときには利用させて貰おうと思っています!

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年08月16日 00:47:33

お盆休みに宿泊しました。今回、2回目のリピートです。

うえの荘さんは何と言っても食事! 皆さん書き込みされていますが、
新鮮で豊富な魚介類が本当に食べきれないほど出てきます。前回、
海鮮DXコースを頼んで、残念ながら食べきれなかったので、今回は
お気軽海鮮コース。ヒラメの船盛から始まり、巨大なエビの塩焼き、
伊勢海老のチーズ焼き、タコの一匹丸ゆで、タコ飯、タイの塩焼き、
オオアサリのイタリアン風丸焼き等々。魚が新鮮で美味しいという
こともあるかと思いますが、味付けも絶妙!
特におススメは伊勢海老のチーズ焼きですかね。子供たちにも大人気でした。

朝食も朝からイカのお造りや焼き立ての干物が出てきて、卵かけご飯や
しらすでご飯3杯です。大満足!

また、実家に帰省したようなアットホームな雰囲気も良いですね。
古いながらも(失礼・・)部屋、お風呂、トイレ 全てに清掃が
行き届いていました。

この豪華な食事と民宿の雰囲気、そして、この値段。
コスパ抜群です! 次は、冬のふぐの季節にリピート訪問かな

また、台風の影響で帰路は豪雨に見舞われました。水着を着て港まで
走ろうかと思っていましたが、それに見かねた店主さんが港まで
送って頂きました。今回は送迎なしの「条件付き割引」だったのにも
関わらず、本当に助かりました。ありがとうございました!

また次回、よろしくお願い致します。

《条件付割引》最大2,000円お得【夏休み】子供に嬉しい特典付◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

kazu2761さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

kazu2761さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:54:14

兵庫県在住ですが、数年前まで愛知県で勤務していました。その時、同僚と行った日間賀島の楽しさが忘れられず、今回の旅行を計画しました。

うえの荘さんには、8月10日(土)~11日(日)の一泊二日でお世話になりました。
当日は新幹線の時間の都合で、楽しみにしていた名古屋駅のきしめんを食べることができず、腹ペコで日間賀島に到着して、そのままチェックインしました。

しかし、昼食抜きでチェックインしたのが大正解でした!
夕食は新鮮なミル貝や甘エビの刺身に始まり…エビの塩焼き、丸々1匹のゆで蛸、タコ飯、タイの塩焼き、伊勢海老のグラタン、アジフライ&エビフライ、デザート…と思い出せないぐらい多くの料理が出てきました。すべての料理がとても新鮮で、今まで食べたこともないほど、おいしい海鮮尽くしでした!

僕はかなりたくさん食べる方ですが、夕食が終わった時点で完全に満腹でした。女性の皆さんは完食できないぐらい、ボリューム満点だったように見えました♪
ぜひ空腹でチェックインすることをお勧めします!

また、翌朝の朝食にもイカのおつくりが出ました。朝食もボリューム満点で、ご飯を3杯おかわりしただけで満腹となりました。食事に関しては、提供されるお料理だけで100%満たされることを保証します(笑)

期待していた日間賀島の猫ちゃんには全く出会うことができませんでしたが、うえの荘さんに宿泊できただけで本当に楽しい旅行となりました!また来年も宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2019年08月15日 13:46:50

口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。口コミ通り新鮮で食べきれないほどの料理で大変満足しました。部屋やお風呂もキレイでした。何よりうえの荘の方達が優しくて話しかけてくれてまた来たいと思いました。

【1日1組限定】条件付割引◆送迎なしでお得◆お手頃に日間賀島を堪能するならこちら☆リーズナブル海鮮♪

投稿者さん 2019年08月07日 08:43:00

今回3回目の宿泊でした!
日間賀島に行くならうえの荘!
ご飯わ食べきれない程沢山でお刺身盛りが凄いです!お部屋も清潔感あるし何より人がいいです!

名鉄海上観光船20%オフ【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年07月21日 12:23:57

安定期に入り、二人の時間にと、日間賀島へ。うえの荘は今回二回目のリピートでした。
とにかく夕食が豪華で食べきれなかったくらい!大食いの二人なのでなんとか食べきれましたが。
今度は子どもと両親連れてみんなで行きたいと思います。