日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年06月04日 12:57:57

立地は、正直いまいちです(^ω^) が、食事になってビックリしました。
次から次へと熱々で運ばれてくる料理の数々、もう終わりかと思ってから三品も出てきました。
多いだけでなく美味! 本ミル貝の刺身とアサリのフライは特に絶品でした。 茹でタコも今まで食べたなかでダントツ一位の旨さでした。
また是非お世話になりたいです。

2016年05月
【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

☆あやぼん☆7183さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

☆あやぼん☆7183さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:46:56

料理は海鮮のフルコースでどれも美味しく1年分の海鮮料理を食べた気分になりお腹もいっぱいで大満足しました。
部屋から海も見え眺めも最高でした。
民宿の方も親切ですごくアットホームでした。
また日間賀島に行った時は泊まりたいです。

2016年04月

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

2016年05月

投稿者さん 2016年04月04日 07:18:06

場所は港から少し遠いかな。歩いて10~15分くらい。
路地を入った所にあるので迷いました。

料理は本当に量が多く食べきれませんでした。どれもおいしかったです。

お風呂は広くはないが夕方行ったら貸切だったので1人には十分な大きさです。

また機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

投稿者さん 2016年03月25日 19:34:04

DXフグコースはその名の通りデラックスで食べきれないほどのご馳走でした。
フグや海鮮好きな方にはお勧めです。
朝食も美味しくいただき、大満足のお宿でした。
また行きたいです。

2016年03月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2016年03月23日 10:06:29

日間賀島には初めて行きました、過去のレビュー評価の良さが目に止まり行く事となったのですが評価どおりの宿で食事が良かったです、また行きたいと久しぶりに思える宿でした。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年02月20日 14:51:36

先日は大変お世話になりました、
海のない県から期待に胸を膨らませ、ほんとうに満足のいく日間賀島を堪能できました
お料理は出来立てをすぐに出して頂き、夜も朝もとてもおいしかったです、人気のある
民宿である所以が良く判りました
コースは予約時のDX海鮮コースから、寒いこの時期だけのDXふぐコースに変更して頂き
ましたが、最後のふぐちりが食べられるのか?と思うくらい本当に大満足でした

全ての面で大満足(5点)です、お風呂は人気の民宿ですので、夕飯の前で混んでいて
4点にしましたが、機転を利かせて女性用の風呂を使わせて頂くなど、いろいろご対応
頂きとても有難かったです、風呂自体はとてもきれいで気持ち良く入れてよかったです

夜、我々のメンバーの大イビキに、同日ご宿泊のご家族連れのお子様が、夜中に怯えて
泣きだした?らしいのですが、もしそうなら大変申し訳なく思っております

2016年02月

ayachanobachanさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ayachanobachanさん [60代/女性] 2016年02月06日 16:53:35

山側の畑の中を通って宿をめざしましたが、あり得ないほどの細い道で迷路遊びのようで楽しかったです。
 食事は、とてもおいしくて、どれもが量も多くて食べきれないほどでした。
まず、こんなに食べられるだろうかというほどのテッサの量に驚かされ、贅沢食い。アワビも伊勢エビも立派なもので、大満足。茹でたてのタコはやわらかくておいしかったけど、一本しか食べられず残念。タコ飯も思わず食べてしまうおいしさでした。
 ふるさと割もあって、とてもお安く新鮮な魚介を堪能しました。
お風呂は、男性の方がかなり狭かったようで、部屋や設備はそれなりですが、
リーズナブルにおいしい海の幸を食べたい方にはおすすめです。
民宿は、特にご主人夫婦の人柄が大事だと思うのですが、こちらの要望も聞いていただき、お土産まで戴き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。

投稿者さん 2016年01月24日 18:59:57

【冬季限定】贅沢な味覚!伊勢海老&アワビ、ふぐを堪能☆特典付DXふぐコース♪[1泊2食付]現金特価
昔ながらの寛ぎ和室7.5畳 を利用させていただきました
他の方の口コミにあるとおり、どのお品もボリューム満点で大変美味しく頂けました
夕食だけでなく、朝食もビックリの品数!!本当に美味しかったです
宿までは、西港~東港までぷらぷら散歩をしながら 歩いていたら、建物に大きな「うえの荘」の文字発見
迷うことなく行くことができました
美味しい食事をお腹いっぱい頂き、部屋でゴロゴロ なにもしないのんびりした贅沢な時間をすごせました
次は釣り竿持参で、また宿泊したいと思っています

投稿者さん 2015年12月30日 00:57:36

無性にフグが食べたくなり、高評価なうえの荘さんに決めました。
妻と二人で宿泊しました。

場所は東港の近くですが、道が大変わかりづらい・・・
というより日間賀島に初めて来た人にはそこが道であるとは思えないような
狭い「すきま」を通った先にあります。
ちなみに、西港からでも徒歩30分くらいなので、観光がてら西港へ上陸することをお勧めします。

夕食は豪華でした。
てっさは美しく盛り付けられ、金箔までかかっています。美しすぎて食べるのが惜しいくらいです。
身は歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出てきます。
おすすめは3枚ほどでネギともみじおろしをくるみ、しょうゆをちょっとだけつける食べ方です。
飲み込むのがもったいないです。

写真には写っていませんが、
タコ飯
フグのから揚げ(ひとり2匹ずつ)
てっちり
タコの丸茹で
貝のグラタン
てっちり雑炊
デザート(りんごと柿)

が出てきます。
タコの丸茹ではインパクトとモノが大きすぎて食べきることができませんでした。
持って帰ってタコ焼きにしたかったです。

朝食も非常に豪華で、写真以外に
焼き魚(アジの開き)
伊勢エビの味噌汁

が出てきます。
お勧めは卵かけごはんのじゃこ乗せです。

食事の評価は星10個つけてもいいくらいです。

ご馳走様でした。

taketake1960さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:29:58

当日は駐車場や船便の関係でチェックイン時間より1時間も早くそして西港に着いてしまいました。迷惑かとも思いましたが、とりあえず電話してみると快く迎えに来てくださり部屋にも入れて頂けました。メインの食事は十分なもので伊勢海老は大ぶり、鮑も柔らか、てっさは金粉付きの厚めのカットでとてもおいしかったです。ふぐコースの一通りのメニュー以外に一品サービスメニューも出して頂けました。珍しくとても美味しかったです。民宿との事で一通りの物は持参しましたが、浴衣に丹前、手ぬぐいにバスタオル、歯ブラシ、綿棒、もちろんシャンプー、リンス、ボディーソープなど殆ど揃っています。髭剃りは持参要です。浴場は広くないですが、岩風呂風で趣がありました。家内の話によると女性の浴室の方が若干広い感じです。朝食も朝から烏賊の刺身があり美味しいものでした。帰りも西港まで送って頂いた上にお土産まで貰ってしまいました。満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとう。また行きたい宿です。

投稿者さん 2015年12月19日 18:18:13

食事は大変豪華で美味しく頂きました。民宿の方も親切に対応頂きまた訪れたいです。

投稿者さん 2015年12月18日 17:54:04

とにかく食事がサイコーでした!ふぐづくしに、タコとアワビと大あさりなどなど、これでもかってくらいのボリュームで、味もサイコーでした!また行きたいです☆

あきらっち.COMさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきらっち.COMさん [40代/男性] 2015年12月13日 10:50:27

知多半島や篠島は毎年来ていますが、今回初めての日間賀島観光で利用しました。
 民宿は初めてでしたが口コミがとっても良かったので決めました。
 東港から徒歩で伺いましたが、ちゃんと宿の場所を下調べせず伺ったので迷子になってしまい、困って宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただきました。
 宿は新しくはありませんが(スミマセン)掃除も行き届き、親戚のおうちに泊まりに来た気持ちになりました。部屋の籠にはアメニティーも用意されていました。私たちの部屋からは海も少し見えました。部屋は中からはカギがかけられますが、部屋ごとの鍵は無いみたいなので外出の際は少し不安でした。宿の中に自動販売機があるので、ビールやジュースはここで買うこともできます。
 日間賀島はレンタサイクルで周ることができました。ハイジのブランコや、島の猫探し、きれいな夕日を見たりとあっという間に時間がたってしまいました。島にはお土産屋さんやコンビニもあり便利ですが、コンビニまでの道はかなりの坂道で大変でした。
 女子風呂は週末でしたが混雑せず、貸し切りでゆっくり入ることができました。3人位は一度に入れる広さでした。男子のほうは少し狭いようでした。
 夕食は新鮮なフグ刺し(金粉付き!!)、伊勢海老の刺身、活きのいいアワビの陶板焼き、日間賀島名物のタコ一匹!!大アサリやフグのから揚げ、タコの塩辛やタコ飯。量が多く鍋や雑炊は食べきれませんでした。新鮮な海の幸をシンプルなお料理ででいただくという御馳走でした。
 朝食も焼きたての干物、夕食の際の伊勢海老のお味噌汁、炊きたてのご飯、お刺身や茹でエビ等、とってもおいしくいただきました!!お土産もいただきありがとうございました。
 帰りは女将さんにお見送りしていただき、宿の旦那さんに車で東港まで送っていただきましたが、とっても気さくな方でした。平日は漁に出ているので採れればシラスや他にもいろいろなものが食べられるというお話でしたので、いつかまた平日に伺いたいと思います。
 皆さんの口コミ通りとっても温かいおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月30日 17:30:05

1歳児を連れて行きましたが、心配無用でした。
食事は宿泊の部屋とは別の個室のお部屋でした。
楽天トラベルの口コミを見て予約しましたが、他の方の口コミの通りです。

投稿者さん 2015年11月24日 23:20:26

11/22(日)~23(月)に家族で宿泊しました。東港から徒歩圏内ですが、往復共に送迎して頂き有難うございました。食事は他の皆さんも書かれていらっしゃるように、食べきれない程の料理が”怒涛の如く”出て来て大変満足でした(腹はち切れそう。。。笑)。中でも、生シラスとその天ぷらに母は大層感激していました。朝食の佃煮も美味しかったです。
 コーラの自動販売機迄の道案内、食べ切れなかった茹蛸を持ち帰らせて頂いたり、と食事だけでない心配りは非常に有り難かったです。今度は(今回出張だった)父も連れて行きます(←かなり羨ましがっています)。また行きますね~。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】