下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

竜カプさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

竜カプさん [40代/男性] 2023年07月18日 18:55:29

今回初めて利用させていただきました。食事は量もあり美味しくてご飯はおかわりさせてもらいました。
子供達は食べきれなくて残してしまったのは申し訳なかったです。
静かな所にあるので、落ち着いて寝る事もできて、朝はカッコウの声でおきました。
また伊豆に、旅行する時はお世話になりたいとおもいます。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月19日 09:36:58

ご利用いただきありがとうございました。
何でも興味を持っている息子さん 優しい娘さんに囲まれてほっこりするご家族で羨ましかったです
我が家は今から35年前 主人が脱サラし自然豊かなここ南伊豆町に転居してきました 民宿を軌道に乗せる為は勿論のこと家族を守るために頑張ってきたつもりですが きっと辛い思いもたくさんさせてしまったことでしょう 息子も40代となり娘たちも 今は理解してくれていると思います

ご家族連れの皆さんが我が宿で楽しくくつろぐ様子を見て今は私が癒されてますよ

夏休みまだまだ序盤です どうかた-くさんも思いで詰まった休みとなりますように。

★さき楽★【早期予約ポイント2倍♪】一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

Ryossさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

Ryossさん [30代/女性] 2022年08月15日 23:06:42

河津で二泊三日のキャンプ予定でしたが、台風の為二日目キャンプを中止して急遽予約を取らせて頂きました。
ご主人と奥さんがとても優しかったです。
急な予約にも関わらずありがとうございます。
普段口コミ等は投稿しないのですがとても良かったので投稿させて頂きます。
田舎のじーばーのお家の様でとても落ち着きました。
子供達はお風呂が楽しかった様です。
またリピートしたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年08月23日 18:30:14

ご利用いただきありがとうございました
台風でキャンセルがありましたので 予約が入ることはないと思っていました びっくりでしたよ
せっかくのキャンプ楽しみにしていたのに残念でした  我が家もウン10年前毎年夏のキャンプが定例でした 今では懐かしい思い出です
 お風呂が気に入って貰えて嬉しいです でもおチビちゃんには温泉すこ-し熱かったかな?ごめんね 小さいお子さんの時には気持ち温めにして上げていますがどうにも天然のものですので 変動があります

このところ朝晩ぐっと涼しくなりお山では窓を開けては寝れません お腹出して寝ないようにね

田舎のば-でした。またおいでね。

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2021年12月03日 22:10:50

高台(山の上かな)にある宿のかけ流し温泉展望露天檜風呂にひかれて宿を決めました。夜中にこっそりと起きて、星空と山景を堪能しました。宿泊部屋のすぐ横が露天風呂なので、楽です。1階にある岩の内風呂も大きな窓を開ければ半露天風呂のように楽しめます。
お食事はお魚とお野菜たっぷりで、品数が多いです。朝も多いので、お腹いっぱいになります。コロナ対策のために部屋食ですが、部屋食にするか、食堂でいただくかは、客に選ばせた方がいいと思います。二階の部屋まで運ぶのが、しんどいと思うお客もいるとおもうので。
部屋に洗面台があったのは、うれしかったです。お掃除はきれいにされていますので、気持ち良かったです。どうもお世話になりました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年12月09日 00:04:29

ご利用いただきありがとうございました
露天風呂や一階の内風呂も気に入っていただきまして大変うれしいです。コロナもようやく落ち着いてきたところでのご予約でお客様をお迎えする側としても安心できました。
お食事の配膳につきましては 以前は一階のお部屋で皆さんご一緒に召し上がっていただきましたが随分前からは全てお部屋夜食となってしまいました  それでもご希望によってご利用いただくことが出来ますのでどうぞご遠慮なく。
お食事もお腹いっぱいとのコメント 嬉しいです

一年があっという間でもう師走となってしまいましたね  どうぞ体調を万全に新しい年をお迎えください あっその前にクリスマスもありますねお楽しみください  またお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 19:46:13

夏休みに家族4人で伊豆旅行で利用させて頂きました。
本当に快適でした、総合評価として今まで利用した旅館、民宿で3本の指に入るくらい最高でした!
特に食事と2階の露天風呂は最高でした。(ホウボウのお刺身は初めてでおいしかったです。)
また必ず来年利用させて頂きます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月28日 12:04:01

ご利用いただきありがとうございました
楽しい思い出のお手伝いが出来ました事嬉しく思います  3本の指に入れて頂き恐縮です
 でも と----っても有り難く夏の頑張りに貰ったご褒美のようです 感謝しております

8月も終わりというのに残暑が厳しく参ってしまいますね 本日南伊豆町に熱中症警報が発令されました  どうか十分にお体ご自愛下さい
そして又来年お待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

安全靴にルージュさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:27:02

家族3人で出かけました。何度か伺っていましたが、今回も同じ部屋を準備していただきました。このところコロナなどでキャンセルを2度しましたが、今回は自宅と宿の往復みたいな旅になりました。夜空の星がとてもきれいに見えました。露天からの星はとても素敵。夕飯はお刺身、きんめ煮つけなどおいしくいただきました。おかみさんも明るく楽しい方でゆっくり休めました。1階の風呂も広くなった感じでゆっくりできました。これからも伺いたいと思います。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月06日 10:32:17

何時もご利用いただきありがとうございました。
素敵なお三人で家族の仲の良さが見て取れます
お食事は何をお出ししようかと思い 色々と考えてはみました 美味しく頂きましたとあり良かったです
今回は 一昨年 お風呂をリニューアルしてから始めてでしたが 少しだけ広くなったので気に入って頂き嬉しいです コロナが早くおさまれば良いのにね—。又お待ちしております。今度はもっとゆっくりお話ししたいです。

投稿者さん 2020年12月23日 10:46:24

思い立ったら吉日で気ままな旅行をたのしんでいます。
今回の旅は事前予約した大阪行きをコロナ自粛でキャンセルしての旅でした。
今までホテル、旅館、ペンションに泊まっていて、初めての民宿泊でした。偶然見つけた南伊豆さんは口コミの通りの宿でした。
このお値段での高い評価にまゆつばものかしら?と半信半疑でしたがよい意味で予想を裏切られました。
館内は清潔感にあふれ、あちこちに季節の小花がさりげなく飾られておりました。花器や食器は手捻りや民芸品?が使われていました。ご馳走様そしてありがとうございました。
何よりコロナ禍でも安心して宿泊できたことに感謝致します。
私共の楽しみの道の駅巡り、今回は伊豆半島全制覇して帰途につきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月28日 10:33:45

ご利用いただきありがとうございました。
コロナでの自粛の中 喜寿とお誕生日を兼ねての旅でお越しでしたね のんびりして頂けたようで何よりです 何より安心して宿泊して頂きました事こちらこそ嬉しいコメントに感謝です
我が家の器や花器などは知り合いのお母さんの作品です 去年は30周年を記念して傘立てをプレゼントして頂きました 第2の母です。全て宝物です。
伊豆半島の道の駅制覇はすごいですね 私も今度挑戦してみようかと思います。
コロナの感染が止まることなく暴走していますがどうかご自愛ください
そしてほんの少し明るい光を求めて来年はスタートしたいと考えております。
又いつでもお待ちしております。

昨日直ぐ近くの散歩で早くも 河津桜が1つの木に3輪ほど咲いていました。春が待ち遠しいですね。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:20

朝ご飯のボリュームが多かったです。幼児を連れて利用しました。とても丁寧にご対応してくれました。ふりかけの絵柄にも拘ってくれて、子供も楽しく過ごせました。
お風呂は貸切風呂が2種類で、大浴場と露天風呂。夜中でも入れるよう配慮されており、チェックインが遅めでしたが、家族でゆっくり源泉を堪能できました。
女将さんが本当に親切な方で、チェックアウト後し、車が見えなくなるまで手を振ってくれました(子供もずっと車内でバイバイしてました!)
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年11月10日 07:00:37

お泊り頂きありがとうございました。
満室でのご利用は特に小さいお子様がご一緒でさぞ心配だった事と思います 自宅に戻られてからも大丈夫だったようですね 安心しました
ご飯もおいしく頂いてもらえて良かったですよ コロナの中ではどうしても行動を制限されたりと 皆さん苦労の日々がまだまだ続きそうです 特に子ども達は知らず知らずのうちに 何かしらストレスを感じているかもしれませんね かわいそうに  先ずは原点に戻り お一人お一人が自分を守る所から始めることで 何とか維持できるように思います  充分に守ってあげる事が出来るのは ご両親の役目ですね 大変でも可愛い我が子のためには頑張れますね 私にも同い年の孫がいるので他人ごとではありません これから寒くなります 風邪などひかないように また 可愛い笑顔に会いたいです いつでもお待ちしていますね。

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2020年09月22日 14:12:22

猪、満点の星、天の川、みられる。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年09月30日 06:49:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回はコロナの事で色々とご心配おかけしました。
少しお天気が悪く大好きな海も一日だけでしたねでも 扇屋さんのメロンパフェ 堪能したから海の代わりにはなったかな 2日目のメロンパフェどうしましたか? 私も昨日1ヶ月待ってお友達と美味しく頂いてきました 値段が上がらないうちに 又行きたくなりました。
 帰り際には 可愛いウリ坊の動画も撮れて良かったですね
まだまだ終息には 長い道のりのコロナウイルスです どうか気を付けてお過ごしください
どらちゃんとっても美味しく主人と6対4の割合で頂きました(笑)又来年お待ちしていますね。

【和室6畳(2-4名利用)】

ゆづ0123さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ゆづ0123さん [30代/女性] 2020年02月26日 15:51:44

とても良かったです。
アットホームな雰囲気で
お母さんも楽しい方でした。
おうちに帰ってきたような
気分になれました。
ごはんは品数も味付けも
良かったです。刺身も煮付けもとてもおいしかったです。
ごはんは自分たちで部屋まで運ぶのですが お母さんのごはんできたよーの声がうれしかったです。屋内風呂は2人で入ってものびのびと足をのばせました。
とても清潔にされてました。
露天風呂は朝に入ったのですが山に朝日が差し込んでてとてもきれいでした。またぜひ泊まりに行きたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:08:40

ご利用いただきありがとうございます。
仲良しのお二人でお見えでしたね!
たくさん褒めて頂き仕事のし甲斐があります。
話しやすくて前からの友達のようにおしゃべり出来てこちらも楽しかったです!
我が家のウサギの命名候補、第一号『あずきちゃん』でしたね。果たしてどんな名前になるでしょうか。楽しみに待っていてくださいね!
また近くにお見えになった時はお立ち寄りください。
首を長くして待ってまーす!

【和室6畳(2-4名利用)】

besuguruさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年02月25日 15:51:43

民宿なるも貸切の小型の露天あり、そこからの眺望が最高。
オーナー夫妻も親切。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:03:12

ご利用いただきありがとうございます。
今年の早咲きの桜は、実は去年の12月に咲き始めてまして祭りの期間中に全て散ってしまうのではないかと心配しましたが、何とか今日あたりまで見ることが出来、ほっとしています。
あの日お帰りの時は強い雨でしたね、、無事に戻られましたでしょうか?またの機会にお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

nabe00002727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nabe00002727さん [40代/男性] 2020年01月01日 18:35:48

静かな環境でゆっくりしたい時には最高だと思います。お風呂も大きくは無いですが露天風呂もあり必要十分です。料理も味、量共に申し分なく、お米も非常に美味しかったです。静かな所で休みたくなったら又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 10:52:50

こんにちは
楽天の予約サイトの不備を検索していましたら
なんと 口コミを頂いてこちらからもお返事を差し上げていましたが何らかの不備なのか分かりませんがコメントが発信されていませんでした。大変申し訳ありませんでした。
せっかく嬉しいい 素敵なコメントを頂戴していましたのに本当に申し訳ございませんでした。
おそらくパソコンが苦手な私のミスかもしれません またそれを確認しないままで今日まで日にちが経過してしまいましたことも 併せてお詫び申し上げます。
今世の中は コロナ一色で 気持ちも体も 疲れてしまいますね 何とか収束を懇願するのみです。 マスク不足に対しても 何とかできることをと思い孫たちに今ハンドメイドで作っています
先ずは手洗いとのこと 体に周りに十分気を付けてお過ごしください。是非!安らぎを求めにお越しください  お待ちしております。

みちとまとさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みちとまとさん [50代/女性] 2018年09月05日 22:57:25

先日はお世話になりました。
口コミ情報を頼って出会いましたが、情報にたがわず、
ぜいたくではないけど、清潔で料理がおいしく、
宿の方のお人柄の良さが感じられました。
海は見えないけど高台の立地がよく、
小さいながらも眺めの良いお風呂が快適でした。
海岸沿いの民宿に目が行きがちですが、
車で移動ならこちらの方が良いなと思いました。
南伊豆が好きで毎年家族で旅行に来ており、
ガイドブックの情報では飽き足らないこの頃、
地元の方の情報を率直に教えて下さるのが、
たいへん嬉しかったです。
教えて頂いたお店もおいしかったですよ!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2018年09月17日 02:42:47

ご利用ありがとうございました。お返事が大変遅くなりました。 つかの間の遅い夏休みを娘と一緒に過ごし 定番のマッサージと映画をみてあっという間に南伊豆に戻ってきました。

夏休みの忙しさもやっと落ち着き ゆったりとお仕事をさせて頂いています。
 我が家も引っ越してきて30年が過ぎ 我が家で使う器 特にタンブラー等々 数多くの器を作ってくださる 和海 さんからは記念にと玄関に素敵な傘立てを作っていただきました。
 お気に入りの器に囲まれて幸せな気分で仕事ができ嬉しいです。建物共々すっかり年を重ね物忘れもそれなりにあり いつまで民宿ができるかな--と主人と話しています。
無理の無いように 私は太っていますが細々とやっていきたいと思っています 又伊豆にお越しの際にはお立ち寄りください お待ちしております。
おすすめのお店リサ-チしておきます。

【和室6畳(2-4名利用)】

A4カバン愛好家さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2018年03月10日 17:39:46

この値段の民宿としては、温泉も食事も部屋も感じもとても良い。さしみも金目も、手作りの料理も皆おいしい。気軽に泊まるのに十分な内容。機会があれば是非また利用したい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2018年03月14日 06:59:59

ご利用ありがとうございました。
親孝行さんの様子が微笑ましく感じました。お母さま
疲れは出なかったですか? お年を感じさせないほどの元気はこちらが活力を頂戴したいくらいでした。春とはいえこのところ南伊豆もまだまだ朝晩は寒いです  お体ご自愛下さいませ
 いつでもお待ちしております。

さとぅるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

さとぅるさん [30代/男性] 2017年09月13日 09:49:05

とても静かな山の上。掛け流しの温泉はとても贅沢。ご飯も美味しく文句なし。
必ずリピートします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 19:00:39

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は南伊豆に雨が少なく 色んな生態系に何らかの影響があるのか クワガタやカブトムシたちが現れず 残念でした。いつもなら 網戸に飛んで来たり  外の電柱の下に潜んでいるのを見つけたりと 色々冒険できましたのに…。
こんな年もあるのですね。

またお待ちしています。

【和室6畳(2-4名利用)】

mistesorosさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

mistesorosさん [50代/女性] 2017年08月15日 13:09:39

家族4人で白浜の帰りに利用させていただきました。
とてもアットホームな感じ、かつプライベートに家族の時間を楽しめるお宿でとても気に入りました。着いたのが遅かったのでお風呂は息子たち+パパは露天風呂、私は岩風呂、と1回づつしか入れなかったのが残念!とても気持ちよかったので次回は両方入れるようにもう少し早めに着きたいです。朝食もたっぷり、おいしかったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月19日 05:19:16

ご利用ありがとうございました。
きちんと子育てをされた様子がわかる ステキな息子さん達でした 以前住んでいた場所が近いと言うことで話がはずんでしまい お帰りを遅くしてしまいました 反省です。
のんびり楽しんでいただけたようで 良かったです 今度は是非!露天もお楽しみ下さい。
又お会いできるのを楽しみにしています。
近くにお越しの際にはどうかお立ち寄りくださいね。本当にありがとうございました。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

yamato(^-^)さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年12月26日 01:03:05

食事前に2階にある露天風呂にチャレンジ! と、言うのも 風が強く寒さが身に染みる
夕暮れに入れるのかと思うような状況だったが、風邪を引くこともなく熱い寒いを堪能w
風呂から出るころには体の芯まで温まることが出来ました。 夜中には風もおさまり宿の
自慢の星空を見ながら感激の露天風呂も体験。1階の内風呂も良いお湯ですが、寒い夜に
星三昧の露天はお勧めです。でも風邪は自己責任でm(_ _)m なお、部屋にタオルは無い
ので、タオルは持参することを忘れない様に。  食事は船盛付きで大変美味しく頂けま
した。 なお、2階の部屋へ自分で料理を運ぶ必要がありますが、会談が少し狭いので
要注意です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年12月27日 03:46:32

ご利用ありがとうございました。
冬の寒さは厳しいですが 露天は我慢くらべで入られたのですね その分 もれなく星三昧のご褒美付きでよかったです。
 今年の冬は例年に比べて少し暖かい気がします でもあの日は肌寒かったですね。 伊豆はあったかいと言うイメ-ジがありますが、北日本の寒気が凄い時はやはり影響をうけてしまうので そんなときはやっぱり 温泉が一番です。塩湯のおかげで余計に温まりが良いのかもしれません。

年末年始は体調に気を付けてお過ごしください。
ステキな一年が待っていますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

yysb841さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年10月19日 23:44:49

毎年夏の〆にお世話になってます。午前中に仕事してからの旅だったので、到着後すぐに温泉を堪能させていただきました。いつも地産地消の季節のモノをこれでもかと言うくらいボリュームの食事を、こちらも刺身のツマまでしっかり完食させていただきました。翌朝の朝食のご飯が大盛だったのは笑えました。今年は、台風でシュノーケルは散々な結果でしたが、相変わらずの雰囲気と気持ちいい温泉と美味しいお料理、そして、相変わらず夜行性のおことぬし御一家。来年も必ずお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年10月27日 22:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
夏の〆旅行に我が家を選んで頂き 感謝しています。 料理の腕もレパ-トリ-もおぼつかないお料理でも 美味しく召し上がっていただき嬉しく思っています。何せ田舎者の私が作るおふくろの味は このままです もっとお勉強させていtだきますね 来年楽しみにしていてください。

例のご一家様は このところ鳴りを潜めていますが、そのうち舞い戻ってくるでしょう。今はきっと他で十分満足しているのでしょう。

今年は日によって寒暖の差が激しく 周りでも体調不良のかたが多いようです。どうぞおへそを出して寝ないように。

紅葉今年はきれいだと良いなぁ。

投稿者さん 2016年08月10日 19:37:41

宿のご夫婦の暖かさがいつも感じられる素敵な時間でした。弓ヶ浜は近く、夏のレジャーには最適です。温泉は気持ちよく、食事はボリュームたっぷりでとても美味しく、お掃除も行き届いていました。トイレは、二階には洋式と和式二つありましたが、本当に綺麗に保たれていて、おかみさんは、綺麗好きなんだなぁと、驚きました。負けずに私も水回りを綺麗に保とうと思いました。無理かな?
夜は、子供と夏休みの宿題で星の観察。星がとても綺麗でした。なんと、流星まで見れちゃいました。星の観察が終わり、部屋に戻ろうとすると、カブトムシがいることを宿のご主人が、息子に教えてくれました。カブトムシと一緒に記念撮影!息子は大喜びでした。
初めての南伊豆への旅でしたが、本当に素敵な思い出ができました。家族みんなでまた行きたいと話しています。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 09:05:04

ご利用ありがとうございました。
私たち夫婦は この4月から再スタートしました
と言っても主人の単身赴任が理由ですが やっとお互いにペ-スをつかめるようになりほっとしています。 お客様がどう感じられるかが心配でした でも ステキな口コミをいただき 安心しました。
この宿ももう30年になります 基本 あちこち手直しをしながらですが 何とか保ってきました。綺麗と言っていただき 嬉しい限りです。

星の観察の宿題できたようで よかったですね。ついでにカブトムシもゲット!ラッキーでした。 7,8月ほとんど雨がなく いつもはカブトムシやクワガタなど沢山みつけることができるのに、今年に限ってあまり見かけなかったので本当に運が良かったですね。

素敵な思い出ができたとのこと 何よりです
 またお待ちしております。

雪ずしさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2016年07月13日 05:39:25

海水浴シーズンのはじまる前に、南伊豆ハイキングのため宿泊しました。
2階の南伊豆の風景の油絵いやされました。
丘の上から吹く風もさわやかでエアコンを使うこともなく快眠できました。
写真は、露天風呂からの景色です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年07月14日 23:27:10

ご利用ありがとうございました。
南伊豆町民が知らない 南伊豆の良さを知って下さっているように思いまして やや恐縮してしまいました。  本来は中から外へ町の良さを発信していくべきですよね。 もっともっと私たちが頑張らねばと改めて感じさせていただきました。

それにしてもハイキングコースの不備には困ったものです。早速 町に整備の要請をさせていただきました。

手つかずの自然が残っている南伊豆の良さを 多くの方々に知っていただくには まだ準備が足りないように思いました。

秋口に仲間と散策してみようかな。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2016年04月18日 16:57:33

伊豆の旅行の際に利用させていただきました。
2食付きで、なるべく安くて評価の高いところを探し、こちら南伊豆さんを選びました。
ほかのレビューにも書かれていますが夕食、朝食ともにボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で、夜と朝の2回入りました。あいにく曇りだったので星は見えませんでしたが月が見え、まったりできました。
朝、ゆっくりしすぎてチェックアウトギリギリになってしまいましたが、優しく送り出していただきました。
少ししかお話しできませんでしたが明るく楽しく美人な女将さんでした。南伊豆に行くことがあればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月29日 00:38:35

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅のお役に立てたでしょうか?
私はおしゃべりが大好きですので、時々時間を忘れてしまい  ご迷惑をおかけしてしまっているのでは… そんな時は遠慮せず 言ってくださいね。
 前日は風がものすごく吹いていましたね 翌日皆さんを見送り お部屋のお掃除を済ませ 電車で横浜に出かけようと下田駅に着くと 強風にて 電車の遅れがあり 困ってしまいました。

これからは行楽には」絶好の季節です。 緑も目に鮮やかで まぶしいくらいです。 どうか この季節を堪能してください。
またお待ちしております