下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

nyankodamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:09:05

2024/2/2に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は砂利引き、
やや坂になっているので駐車方向要注意。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
宿名のとおり民宿スタイル。
・ハンドタオル、浴衣あり。
・トイレ共同。
・Wifiはなし。
・お風呂は内湯と露天の2か所。
・源泉の調子が悪いようで給湯量かなり不安定。全体的にぬるすぎ。
・結局露天は入れるレベルまで湯温が上がらなかった。泉質はよかった。
・内湯はぎりぎり温まるレベル。源泉が本調子であればもっと満足度高いのではないか。
・朝夕食はまあまあおいしい。部屋食で1階の厨房まで四角いケースを取りに行くスタイル。
・温泉の給湯量本調子なら再訪もありそう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:24:57

ご利用いただきありがとうございました。
温泉の不具合でご迷惑をお掛けしました
色々と当宿の説明をしてくださいましてありがとうございました。
何はともあれ温泉ですね問題は 今色んな専門の業者さんにお願いして原因究明に頑張ってくれています おそらく漏水しているのではないかとの予想ですが 厳密に調べるには風が無く静かな時でないと無理で しかも暫く温泉を止めての検査になると思います 早く豊富な湯量の復活を願っております

改めて我が家の紹介です
・ハンドタオルは置いていません(もしかしてパイル地の枕カバ-の事でしょうか 冬だけひんやりしない様にパイル地にしています あれは枕カバ-としてお使いください)
・Wi-Fiは在ります 玄関の正面に提示しております お知らせせずにすみませんでした
・バイクのお客様と電車、バス利用のお客様にだけバスタオルをお出ししております。

今後温泉が復活しましたら 宿紹介の欄にお知らせします。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(2-4名利用)】

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

2020年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2017年07月02日 21:00:14

天然温泉を引いていて、いつでも、お風呂につかれるのが良かった。         ヒノキの露天風呂も。香りが良くて凄く良かった。   部屋の窓に一輪差しが、飾っていたり、トイレの蓋に、花柄のシールがはっていたり、朝ご飯の時、当日の降水確率をメモで入れていただいたり、いろんな所に、女将さんのセンスが伺えました(*^^*)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年07月05日 14:56:52

ご利用ありがとうございました。
色々褒めていただきましたのに 私ったらシ-ツの件本当にごめんなさいね。

私は植物が大好きで 特に野草が好きです。今我が家の庭には 月見草とねじ花が咲いています。月見草は 夜にパリッと音がするように5弁の白い花が開花して 翌日にはピンク色に変化してしぼんでしまいます。だんだんにピンク色が濃くなりやがて種を持ちます。 可憐ですてきですよ。                       あの日は
残念ですが咲いていませんでした。
更に言いますと苔がこれまた可愛くてたまらないのです。長雨は憂鬱ですが、苔にはもってこいです。
長々と自分のことばかり… ごめんなさいね。
ところで アニマルキングダムは如何でしたか?ホワイトタイガーのお食事タイム見れましたか?

梅雨の真っただ中あちこちで雨の影響がありますが、雨の大切さも大事なのはわかりますが、早く梅雨明けを待ちたいものです。
夏の計画はもう立てているのかな?
若いんだからいろんなことを経験して 大いに楽しみなさい。

我が家へもいつかまたおいでください カッコイイ車とともに待っています。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

いかち2000さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いかち2000さん [40代/女性] 2012年05月01日 14:25:31

夕食が温かくなかったのと、お忙しかったのか、火をつけていただく小さい鍋の火をなかなか持って来ていただけず、ほとんど食べおわぅてから、こちらから取りに行きました。クチコミが、高評価だったので期待し過ぎたかもしれません

2012年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 07:34:53

ご利用有難うございました。
陶板焼きの火を入れてあげずにいました事 申し訳ありませんでしたね。お待たせして不快な思いをさせてしまいました。忙しいのを理由にはできませんが、満室でしたので、他の対応におわれており、配慮が足りませんでした。
夕食が温かくなかったとのことにつきましては、揚げ物や煮魚など なるべく遅いぎりぎりの時間に調理し、ご飯はお出しする5分前にセットし炊きたてをご用意させていただいておりますが、、一人で切り盛りしておりますので、全て一度に準備するには限界があります。 どうかご理解願います。
山の上の小さな民宿ですが、リベンジでどうかまたお越し下さい。 是非!お待ちしております。