シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月05日 21:35:49

噂に違わぬ、豪華な食事に舌鼓。 従業員の皆さまも愛想良く、たいへん満足の行くひと時を過ごす事ができました。

また利用したいか? と問われれば、もちろん利用したい! と答えます。

シャローム 2017年02月22日 13:31:55

過日は、平野屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

ktsworldさんの シャローム のクチコミ

ktsworldさん [30代/男性] 2017年01月05日 05:48:04

12月28日、家族で宿泊しました。

家族構成は妻と10歳の娘、2歳の息子、6か月の息子で千葉県在住です。
遠出・長期の旅行が難しいので近場の旅行です。
大洗水族館のイルカのショーがすごく楽しいので息子に見せるために大洗にしました。
和室を絶対条件で宿泊を検索しました。
このクチコミを見ているあなたと同様、いろいろ迷いましたが…
クチコミで食事の評判がとても良かったので最終的にこの平野屋さんにお世話になることにしました。

宿の全体的な印象は「こぎれいなおばあちゃんのおうち」
掃除が行き届いていて、
スタッフの方もよく声をかけてくれ、
ちょっとしたことも耳を傾けてくれ、
グイグイくることもなく、
さりげなくお手伝いしてくれる感じでとても居心地が良かったです。

食事はクチコミどおり、いや、それ以上です。
メインはしゃぶしゃぶだったのですが、
そこにたどりつくまでの前菜で、すでにお腹一杯でした(笑)
(ちなみに私は二郎系ラーメンは軽く完食します)
お刺身もあり、エビもカニもたくさん並んでいるので
10歳の娘が「お父さん、ここ、いくら払うの?お金足りる!?」…と心配したくらいです(笑)!

お風呂などの設備は、普通です。

旅館の近くにコンビニがありますが24時間ではありません。

水平線を望む部屋から、天気が良ければ水平線から出てくる朝日を見ることができます。
家族で気合を入れずに初日の出を見れるなぁと思いました。

居心地もよく、また利用したいと思っています。
今度は近くにある海浜公園に行きたいなと思っています。

どうも、お世話になりました。

シャローム 2017年02月17日 16:19:34

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行楽しまれたようで良かったです。
当館に関しても大変ほめて頂きありがとうございます。
お料理をほめて頂くことも大変嬉しいのですが、何より「居心地がよい」といって頂けたのは接客するスタッフにとって何よりのお言葉でございます。今後もご利用いただく皆様にそう思って頂けるよう気配り、心配りを大切にしてまいりたいと思います。
 また、機会がございましたら。是非ご利用いただければ幸いでございます。
 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

pyun21maruさんの シャローム のクチコミ

pyun21maruさん [50代/男性] 2016年12月22日 15:48:22

いやあ、何と言っても食事には驚いた。質量共に大充実である。宿に着くまでに、つまらぬ食べ歩きなどは絶対にすべきではない。美味しい料理を残すことになるからだ。また、追加で注文する酒類料金の安さも居酒屋並で特筆すべきだった。同伴の友人達も定宿にしようと言っていた。

シャローム 2017年01月18日 13:50:06

お料理のボリューム、お飲み物の金額等ご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節によってもお料理の内容等も変わりますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り45♪】当館最安値!海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【さき楽45】

投稿者さん 2016年12月21日 18:02:59

お宿の配慮でお部屋をトイレ付きから、バストイレ付きにして下さいました。結局、お部屋のお風呂は使用しませんでしたが その心遣いに感動致しました。大浴場は温泉ではありませんでしたが、気持ち良く使わせて頂きました。(ただ、男性側はそれほど綺麗ではなかったとか…?)お食事はボリュームがあり過ぎたのと、子どもたちが騒ぎ始めたため〆の雑炊を朝食に出して頂けるかご相談。快諾して頂けたため、朝から更に豪華なお食事になりました。気持ち良く過ごせました。また機会があれば今度は海水浴シーズンに再訪したいてお宿です。

シャローム 2017年01月06日 14:24:06

ご宿泊、お料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。

夏季シーズンは平磯海水浴場も賑わいを見せますので、冬季とはまた違った景色が楽しめるかと思いますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 15:56:52

料理も大変おいしく頂きました。
部屋、浴室も清掃が行き届いており良かったです。
家族的なサービスで大変好感をもちました。
来年また利用したいと思います。

シャローム 2016年12月05日 15:21:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでよかったです。
また、機会がございましたら、是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

mc_hamaさんの シャローム のクチコミ

mc_hamaさん [40代/男性] 2016年11月03日 07:56:43

今回は3世帯家族で利用させていただきました。
口コミ通り、料理は味、ボリュームともに素晴らしかったです。
大人の男性でも食べきれないくらいでした。
旅館のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
目の前が海で海水浴場になっているので夏も良さそうです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいとおもいます。
この度はありがとうございました。

シャローム 2016年11月17日 19:40:39

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3世帯のご家族でのご利用だったようですね。ありがとうございます。
お食事等、ご満足頂けたようで、良かったです。
「夏も良さそうです」と書いて頂いたように、夏は当館から、水着のまま海水浴場に行けますし、他の季節とは、また違う賑やかさがあり、楽しい季節であると思います。
大洗産の岩牡蠣等、夏にしか召し上がれない海鮮もございます。
また、機会がございましたら。是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》

投稿者さん 2016年10月22日 15:32:02

両親と娘と利用させていただきました。料理はとても美味しくお腹いっぱい海鮮を楽しみました♪
個室夕食で2歳の娘がいても気兼ねなくゆっくりと食べることができてよかったです。

お部屋ですが、宿泊の部屋は窓側が板間でお座敷との境に少し段差があり、何度か娘がつまづいて転んでました。

個室夕食のお部屋はその板間の場所にも畳が敷いてあり段差がなかったので、他のお部屋もそうした方がいいのでは?

スタッフさんの対応もよく、気持ちよく滞在できました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

シャローム 2016年11月17日 19:28:39

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご両親と2歳の娘様とのご旅行だったようですね。
お食事、ゆっくり召し上がっていただけたようで、良かったです。
ご宿泊のお部屋では、お子様がつまづいてしまったようで申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったのでしょうか?
ご指摘の板の間に関しましては、当館でも補修箇所になっておりまして、話し合いをしているところでございます。
なるべく早く、改善してまいりたいと思います。
ご迷惑おかけいたしました。
また、機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありすくりすさんの シャローム のクチコミ

ありすくりすさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:12:54

両親の金婚式のお祝いに家族6人で宿泊しました。夕食には個室を用意していただき、感謝しております。刺身の舟盛りの新鮮さと盛りの良さ、とろけるような味わいのステーキと大満足の料理でした。部屋から眺めた朝の海は美しく、近くを散策したり。スタッフの方々も皆さん親切でした。

シャローム 2016年11月17日 19:12:13

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご両親の金婚式のお祝いでご利用いただいたのですね。ご満足いただけたようで、良かったです。
お天気も良かったのでしょうか。朝の海をご覧になったようですが、これからの季節には、当館から見る日の出も格別のものでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付プレミアムグルメ・グレードアッププラン♪《大洗水族館入場料割引券付》

投稿者さん 2016年10月11日 11:06:13

接客、サービスなどの細かいところから経営者と店員達のプライドを感じられます。さすが創業百五十年の老舗、現代ホテルは比べられない旅館の楽しさを感じられます。お世話になりました。

シャローム 2016年11月17日 19:05:48

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒め頂き、ありがとうございます。恐縮でございます。
私どもは、特にプライドを持ってということではなく、ご来館いただいたお客様に出来る限りご満足頂けるよう配慮しているつもりでございますが、まだまだ気を配らなくてはいけないところが、多々あると思っております。
今後、お客様のニーズに合うよう、少しでもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
もし、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。

akira&naokoさんの シャローム のクチコミ

akira&naokoさん [40代/男性] 2016年09月24日 20:12:39

皆さんの口コミとおり夕飯が凄いボリュームでどれも美味しかったです。
5歳の子供も自分で作る手巻寿司に大興奮でパクパクと食べていました。
普段は残さない主義ですが、全部食べきれないほどのご馳走でした。
また、その場で食べられなかったデザートの盛り合わせを部屋まで運んで下さり嬉しかったです。

シャローム 2016年11月12日 17:34:26

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
お夕食、食べ切れなかったようですが、ご満足いただけたようですね。良かったです。
お子様が5歳とのことでしたので、もう少し大きくなれば、食べ切れてしまうかもしれませんね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪《水族館入場料割引券付》

投稿者さん 2016年08月19日 08:02:26

お盆に一泊しました。目の前の海で目一杯遊んで、そのままシャワーを借りられるのがとても良かったです!
決して新しくはありませんが、お部屋もきちんと掃除してあり、波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。
期待していた食事も大満足です!子どもも食べやすいメニューがたくさんあり、手巻き寿司も楽しく食べられました。
受付の対応なども良かったですし、また利用したいなと思います。

シャローム 2016年11月12日 17:24:39

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信大変遅くなり申し訳ございません。
お子様と海遊び楽しまれたようですね。
良かったです。お食事もお気に召して頂けたようですし、何よりゆっくりして頂けたことが良かったと思います。
当館のスタッフは、ご来館いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう気を使っているつもりでございますので、ゆっくりして頂いたというお言葉を頂くとほっといたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 17:14:24

このたびは保育園のママたちと子連れで宿泊させていただきました。 大部屋を予約したものの、子供達が騒いで他も部屋の方に迷惑がかからないか心配していましたが、部屋の下がフロントになっていたので少し安心しました。夜も朝も美味しいお料理で、子供たちへの食事にも配慮がわかり、口コミポイントの高さの通り大満足でした。使ったレジャーシートや浮き輪を干しておく場所もあり、選択した水着の一時干しもありました。フロントから配膳の方に至るまで、丁寧なスタッフ対応は素晴らしいと思います。大人への生ガキもうれしかったし、すき焼きも途中までスタッフの方が調理していただき美味しく食べることができました。また来年もぜひ泊りたいです♪

シャローム 2016年10月28日 14:35:17

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信大変遅くなり、申し訳ございません。
お子様とお仲間と大勢様でのご利用ありがとうございました。楽しんでいただけたようですね。お食事もご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、是非皆様でご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

投稿者さん 2016年07月18日 16:10:23

母の誕生日のお祝い旅行でした。料理は口コミ通りで、美味しくて、食べきれないほどでした。
とても、喜んでもらえました。

シャローム 2016年08月28日 17:03:01

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行だったようですね。
お料理は喜んでいただいたようですが、
良い思い出の旅行になりましたでしょうか?
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《大洗水族館入場料割引券付》

投稿者さん 2016年07月06日 18:06:29

一昨年もおじゃましました。その時と同じ大切な親友との2度目です。
プランも一緒で、あまりのごちそうに残念ながら食べきれず、申し訳ないし悔しいしで、大人気なくリベンジの旅でした。途中で常陸蕎麦を食べたり、那珂港で回転鮨を食べたりしたことを悔やみ、今回は、昼も殆んど何も口にしないで臨んだのですが…。
やっぱり食べきれず、お鮨を部屋にまで運んでくださったのですが…残念。
鮑も舟盛りもお肉もみな新鮮でとても美味しく頂きました。
珍しく空いているからと風呂付の部屋に替えてくれたり、部屋食でゆったり気兼ねせず食べることができたり、翌日、貰い忘れた水族館の割引券を届けてくれたり…と、前回と同様の気持ちの良いスタッフさんたちでした。唯一つ、お風呂の備えが余りにも少ないこととお風呂の椅子に綿ゴミが積っていたことが残念でなりません。     RikO

2016年06月
シャローム 2016年08月28日 16:53:13

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一昨年に引き続きのご利用ありがとうございます。
お食事食べ切れなかったようですね。
お客様の選んだプランは、質、量とも当店のプランの中では一番のプランです。
完食をなさるお客様は、目面しいと思いますので、どうぞお気になさらずに。
でも、お昼をセーブしてまで、リベンジして頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、再リベンジお待ちしております。
また、お風呂などに関しましては、申し訳ございませんでした。
椅子の綿ごみは、すぐきれいに致しました。
備えは、今後スタッフと相談し改善してまいります。
また、機会がございましたら、ご親友とお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

活きアワビ踊り焼き&舟盛り付プレミアム海鮮グルメグレードアッププラン♪《大洗水族館入場料割引券付》

ピッピ4545さんの シャローム のクチコミ

ピッピ4545さん [50代/女性] 2016年07月03日 13:45:10

平日に利用させていただきました
海が目の前でお部屋からの眺めも良かったです
夕食は個室でゆっくりいただきサービス係の方の対応も親切でたいへん美味しくいただきました
お風呂の備え付けドライヤーの風量が2台とも弱すぎて使えなかったのが残念…
帰り際のフロント係さんの対応も親切で宿近くのレジャー施設や行き方や開園時間など地図で詳しく説明してくれて終始気持ち良く過ごすことができました
平野屋本店オリジナル焼酎は自宅の棚に飾りました
大切な思い出です(^-^)

シャローム 2016年08月28日 16:30:38

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺め、お食事ご満足頂けたようでよかったです。
お風呂のドライヤー、使えなかったのですね。
申し訳ございませんでした。
今は、新しい物と交換してありますので、大丈夫と思います。
また、当店オリジナルの焼酎、飾ってくださったのですね。ありがとうございます。
嬉しいです。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月15日 07:25:06

家族4人で利用しました。立地は海が目の前で綺麗でした。設備は古さはありますが価格に対しては満足です。食事はボリューム満点で、食べきれませんでしたが、とても美味しかったです
デザートは部屋に運んてくれたので良かったです。
大浴場は、温泉ではないです。入浴剤など、風呂の工夫があればなお良いと感じました。

シャローム 2016年08月28日 15:43:01

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり、申し訳ございません。
ご家族4名様でのご旅行、良い思い出になりましたでしょうか?
お食事はご満足いただけたようですね。
その他、設備等に関しましては、ご不便をおかけした面もあるかと思います。
申し訳ございません。
少しでもお客様のご不便を少なくするよう、努めたいと思います。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今回は、5月のご利用でございましたね。
冬の茨城も良いものですよ。アンコウの季節にもなりますし、当館から見る冬の朝日も格別のものです。
もし、機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年05月04日 03:49:12

50代女性。
息子夫婦と孫と5人でお世話になりました。前日に食事の変更にも対応してくださり、旅館の皆さんの手際よさも素晴らしく、子供にプレゼントもありすべてに大満足でした。クーポン券も利用致しました。
冬、あんこう鍋の時期にまた利用したいと思います。

シャローム 2016年08月28日 15:26:21

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり、申し訳ございません。
息子さんご夫婦、お孫様との、ご旅行だったようですね。
ご満足頂けて良かったです。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月29日 21:28:14

アンコウ鍋が食べたくて宿泊しました。量も多くおなかいっぱいでしたが、シメの雑炊は別腹でした。部屋から海が見えるのは落ち着いて良いです。従業員の方々の対応もとても丁寧でした。

2016年03月
シャローム 2016年04月21日 15:26:26

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
アンコウが目的でご宿泊頂いたようですね。
最後の雑炊まで召し上がって頂いたようでよかったです。
お部屋から、海をごらんになったようですが、朝日はご覧になりましたでしょうか?
特に冬の時期の朝日は、当館の目の前から上がりますので、とても良い眺めです。
機会がございましたら、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

マヒユミさんの シャローム のクチコミ

マヒユミさん [50代/男性] 2016年03月05日 17:26:30

食事はボリュームを抑えてということでしたが、妻は食べきれなかった位です。
冬の魚は日本海側と思っていましたが、太平洋側の魚中心の美味しい料理ばかりでした。
常陸牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
建物や設備は残念ながら、築年数を経て、それなりでした。お隣の部屋のいびきが聞こえて残念でしたが、朝日が望めて、それも帳消し。
お忙しい中、偕楽園への道案内を頂き、お陰さまで、すんなり行くことができました。

2016年02月
シャローム 2016年04月21日 15:12:34

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり、申し訳ありません。
お料理は、気に入って頂けたようですね。良かったです。
設備等に関しましては、ご指摘のとおり、年季が入ってきていますので、ご不便、ご迷惑をおかけしている点もあると思います。申し訳ございません。少しでも改善できるよう努力してまいります。
お客様がご来館いただいた時は、お天気が良かったのですね。当館から眺める朝日はとても良いと、日ごろ見慣れている私たちでも、思っていますので、ご覧頂けてよかったです。
お帰りは、偕楽園に行かれたのですね。今年は梅が早くに咲いたようですので、いかがでしたでしょうか?
また、機会がございましたら、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月16日 19:27:03

今までの経験で民宿なのであまりきれいさは期待してなかったのですが 部屋もトイレもお風呂もキレイ!すごく満足です
スタッフの方はとても親切で感じがとてもよく気持ちよくすごせました。食事の時の説明もほどよい長さでつねに笑顔でした。

2016年02月
シャローム 2016年04月18日 12:19:43

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくお過ごし頂けたようですね。良かったです。
また、機会がございましたら、是非御利用頂ければ幸いでございます。