リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 09:51:54

シズラーでの朝食が目的で宿泊料金がお安いプランを見つけたのでお試しで宿泊してみましたが、Wifiの接続が不安定・冷蔵庫が冷えない・空調が機能していない、改善が必要ではないかと思います。部屋は、広くて快適でしたが通常プランでは魅力を感じない為、リピートはないと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月22日 16:06:55

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wifiの接続が不安定とのことで、大変申し訳ございません。
お部屋によって接続状況が異なっております。
接続不良がございましたらフロントにお申し付け頂きましたら、私どもで元の機械の再起動や接続のし直しで回復する可能性がございます。

冷蔵庫につきましては最低限の電力で稼働していることもあり、お客様にご不便お掛け致しまして重ねてお詫び致します。

空調に関しましても同じ時間帯に一気に作動いたしますと効きにくいことがございます。
どうしても空調が効かない場合はフロントにてダイソンの温冷風機の貸し出しをしております。

いずれのご指摘に関しましても私どものご案内不足でお客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、ご指摘を踏まえ、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 井田

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2022年03月11日 17:46:16

子供が大学生になり、近くの学生寮に住んでいるのでこちらに初めて宿泊しました。フロントの方の対応が良く、部屋もきれいでテレビも大きく、コンセントもベッドにも机にもあり、アメニティーも充実していました。枕も私にはとても合っていて全てにおいて快適でした。朝食もベジタリアンの私には野菜の種類が豊富でとてもおいしかったです。気になった点と言えば、一日目の夜遅くまで、お隣の男性の方数人?の大きな話し声が気になりました。壁の防音材の問題なのか、騒がしかったのか分かりませんが。
総合的にはとても快適に過ごせたので、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月11日 19:17:04

夜遅くの大きな話し声がしたとの事申し訳ございません。本来であれば私どもで細かな巡回を行い、お客様へご迷惑をお掛けしない為に事前にお声掛けすべきところでございました。
私どもの管理不行き届きであったと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフや客室、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
私どものご朝食は、シズラーならではのサラダバーに加え、和洋食をご用意しておりますので、朝からしっかりと野菜をお召し上がりいただくことが出来ます。
またお近くへお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中 フロント 門井

【京成リッチモンドホテル東京押上◇開業記念プラン】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年02月16日 23:29:21

2月に宿泊しました。
雪の日でしたが駅からそれなりに近いし、道も難しくないのでよかったです。
受付の方も丁寧に対応してくださって嬉しかったです。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月17日 06:24:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に暖かいお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

雪でお足元の悪いなか、駅からお歩きいただいたとのこと。当日は、さぞやお寒い思いをされたことと存じます。お風邪など召されませんでしたでしょうか。

これからもお客様の笑顔のために日々進化できるよう精進いたします。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 山崎

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2022年02月13日 18:02:46

大学受験のため8泊しました。コインランドリーも使い、帰りには宅急便で荷物を送ってもらい、いろいろお世話になりました。
朝食付きのプランにしたかったのですが食べてからだと入試に間に合わない日もあったので残念ながら無しのプランに。レストランがもう少し早い時間からの営業だったら利用できたのですが…。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月13日 19:48:40

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のご希望に沿った営業時間となっておらず大変申し訳ございません。
同様のご意見をたくさんいただいております為、検討課題とさせていただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ごゆっくりご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中  フロント青山

投稿者さん 2022年02月10日 19:31:21

大学受験のために息子ひとりで利用させていただきました。お部屋も広く清潔でベットも気持ち良かったそうです。コンビニも近くにあって便利だったようです。今回は受験のための利用でしたが快適だったのでまた泊まりたいと言っています。電話で問い合わせをした際も、とても感じの良い明るい声のスタッフさんだったので安心して子供ひとりで泊める事ができました。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月10日 21:24:38

ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。お部屋やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またお越し頂い際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 16:02:08

連泊でしたが、お部屋のお掃除もいろんなパターンが選べましたし、朝食はシズラーのサラダバイキングでお野菜たっぷり食べれましたし、駅から近いけどとっても静かで良かったです。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月08日 20:18:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルズでは、「お客様と共に取り組む地球環境保全活動」といたしまして、ご連泊時の通常清掃は3日に1度とし、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)もしくは、清掃不要とさせていただいております。ご希望のお客様は通常清掃も承っております。
追加のアメニティなどご希望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人 田中 フロント 門井

【夏秋旅セール】ご朝食付き【夏休みのご利用におすすめ♪】

投稿者さん 2022年02月03日 17:36:37

受験用に利用したので角部屋へ変更してくれた。部屋が暗いのでスタンドがあり助かった。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月03日 21:08:00

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りご希望に副ったお部屋をご用意しております。またご宿泊の際ご希望ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月19日 18:39:15

ビジネスで、今年に入ってほぼ毎日宿泊。フロントの対応も良いし、部屋も仕事がしやすい。
ゆっくりでき、翌日の仕事に疲れを残さずにいけます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月19日 21:10:47

お部屋に関しまして、またフロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 青山

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2022年01月11日 18:56:58

無料の会員カードを作ると、チェックアウトが1時間延びて12時までゆっくりできました。
ベッドが広くて2人で寝るには十分でした。
喫煙はしませんが、禁煙のお部屋の空きがなく、喫煙のお部屋を予約しました。かなり煙草の臭いは気になったので、苦手な方は禁煙室を予約した方が良いと思います。
シズラーが大好きなので、朝食は大満足です。欲を言えば、昼のメニューにあるタコスがあればもっと嬉しかったです!
またお世話になりたいホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月11日 21:48:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテルクラブ会員へご登録いただきありがとうございます。
リッチモンドホテルクラブ会員のお客様は一部プランを除き、全国のリッチモンドホテルでいつでもチェックアウトは12時まででございます。
どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
シズラーのご朝食へ貴重なご意見は今後の検討とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 門井

【新春セール】朝食付き【冬休みのご利用におすすめ♪】
【【喫煙OK】ダブルルーム】

ネバシさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2022年01月06日 12:02:59

今回二回目の利用です。食事は併設されているシズラーさんでのチーズトーストを楽しみにしておりましたが安定の美味しさでした。
ホテルスタッフさんの対応も問題なく良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月11日 21:29:55

再びリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただけたこと大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたご朝食のチーズトーストは複数のお客様からご好評いただいており、私も大変好きなメニューでございます。
ご朝食はプランに含まれていない場合でも、1名様1500円でフロントにて朝食券をいつでもお買い求めいただけます。
ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 田中 フロント 門井

【期間限定】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと~2食付きプラン~
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 17:42:35

今回も蕎麦殻枕を用意してくれていました。よかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月11日 21:16:57

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

皆さまに納得してご宿泊いただけるようこれからも邁進してまいります。

【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

ビバふぁっち3143さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ビバふぁっち3143さん [40代/女性] 2022年01月02日 20:35:15

いつも吉祥寺に行くときは利用させて頂いてます。安定の満足感でなかでも、シズラーの朝食目当てのとこもあります笑

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年01月03日 07:30:53

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けているご様子で安心致しました。
ホテル自慢のシズラーのご朝食もご満足頂けているご様子で大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 05:35:43

近くにコンビニがあるのは便利です。Sizzlerは利用機会がなく残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年12月27日 19:22:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
またお越しいただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

【【禁煙】シングルルーム】

CURRYNANさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

CURRYNANさん [50代/女性] 2021年12月19日 06:31:27

駅からまっすぐ歩くだけでわかりやすい立地はよかったです。
けっして新しいホテルではありませんが、清潔感もありました。
部屋が広めで、デスクも大きく使いやすかったです。
また、利用したいです!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年12月19日 08:10:35

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お部屋の清掃、広さやデスクについてお褒め頂き大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪【年末年始】

投稿者さん 2021年12月10日 18:10:53

都内ホテルだから仕方ないと思いますが、駐車場料金が発生するのは、ちょっと不満です。
ちなみに静岡県民なので!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年12月11日 15:04:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

駐車場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。私ども1階にございます駐車場はコインパーキングのタイムズと提携をし、皆さまにご利用いただいております。その為ホテル専用の駐車場ではございません。誠に申し訳ございませんがお車をご利用のご宿泊のお客さまへはご一泊¥1500の特別料金でご案内しております。駐車場を通常ご利用いただいた場合、上限料金はございませんので大変恐縮ではございますがご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのご利用お待ちしております。

支配人 田中 フロント 門井

スタンダードプラン/【朝食付】新鮮野菜でヘルシービュッフェスタイル!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

yo8364629さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yo8364629さん [40代/男性] 2021年11月23日 17:26:49

お部屋は綺麗でよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年11月23日 18:49:13

この度は数ある中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ご宿泊いただいた際もゆっくりとお過ごしいただける様に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中  フロント 青山

スタンダードプラン/シンプルステイ
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ヤックン0222さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ヤックン0222さん [50代/男性] 2021年11月18日 20:24:46

朝食が7時ちょうどから、開いていなかった。それ以外は問題無し。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年11月18日 21:13:57

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食のオープン時間が遅れお客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ございません。

レストランの責任者と共有して今後このような事が起きないように致します。

勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を投稿して頂きありがとうございます。

支配人 田中

【秋冬旅セール】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2021年11月08日 17:39:00

駅から少し歩くが、レンタサイクルスポットから近く、吉祥寺など自転車で用を足すのにはちょうど良かった。
建物の古いにおいを少し感じたがすぐに慣れた。
割り箸を所望したところ、部屋まで持ってきてくれた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年11月08日 19:42:39

開業から25年の古い店舗ですが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
次回お泊り頂いた際もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

支配人田中 フロント岡田

【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

カケルミルさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

カケルミルさん [40代/男性] 2021年11月08日 09:09:56

枕も布団もふかふかで仕事の疲れも十二分に癒されました。
部屋も広くてGOOD!!!!!!!

朝食はおいしいけど、ちょっと高いかな~

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年11月08日 12:04:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なビジネスでのご利用に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どもホテルのベッドは全てシモンズ社製を使用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
少しでもお仕事の疲れを癒す一助となっておりましたら幸いに存じます。

また朝食についても「おいしい」と仰っていただきスタッフ一同感激しております。
しかしながら、料金につきましてはお客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。
価格を下げることは難しくございますが、少しでも料金に見合ったメニューを提供できるよう努めて参ります。

この度はご多忙にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお越しくださいませ。

フロント 上本
支配人

投稿者さん 2021年10月26日 12:25:35

部屋が広く、テーブルが大きかったのでビジネス利用に最適でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年10月26日 17:35:46

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもではシングルとダブルのお部屋へ広いデスクを設置しており、パソコンや書類を広げてご利用いただいても余裕のある造りとなっております。
またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。

支配人 田中 フロント 門井

【夏秋旅セール】シンプルステイ【夏休みのご利用におすすめ♪】