熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 15:54:24

建物や設備自体はレトロな雰囲気でしたが、部屋からの眺めは良かったです。徒歩7分ほどで海まで行けたので、朝散歩ができて気持ちよかったです。

100℃の源泉掛け流し★オーシャンビュー客室で過ごす◆素泊まりプラン*レイトチェックインOK

投稿者さん 2023年01月06日 18:20:24

部屋にお風呂・トイレ・洗面台・冷蔵庫が無く
1階にある お風呂にドライヤーも無かった。
ちゃんと確認をせずに予約をした私が悪い

今回は、勉強になりました。

リピーター続出◎熱川荘のスタンダードプラン♪季節を感じる伊豆の会席料理★静岡県産-2食付
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

メタメタ星人さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

メタメタ星人さん [30代/男性] 2022年11月27日 17:20:52

何度か利用させてもらっている者です。リピートしている理由は
・敷地内に源泉がある。客室から豪快に自噴している姿を眺めながらボーっとするのがたまらない。
・温泉は内湯1か所だけだが、源泉かけ流し。シャワーも温泉水を使っている。

どちらかといえば、家族連れというよりかは、熟年カップルや一人旅におすすめな気がします。

投稿者さん 2022年11月14日 13:19:31

まぁ、ゆっくりはできました。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

tsuchida1115さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:20:21

昭和の旅館です。
ノスタルジーに浸れて気に入ってます。カップルにはおしゃれじゃないので不向きかな。
温泉は良かったです。
料理は廉価なのでそこそこです。

【春夏旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン
【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

チューベィさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 09:56:36

ゴールデンウイーク伊豆半島を3泊4日で巡りました。全て異なる宿の第1泊目の宿としてお世話になりました。
国民宿舎(直営)と看板にはありましたので従業員さんは国家公務員?なのかなと思い、入館。愛想の良いお出迎えをいただき、簡単な宿内のレクチャーを受け部屋へ。前以てネットでトイレ・洗面台は共同との案内がありましたのでさほど驚きはありませんでした。建屋自体は老朽化が隠せませんがそれなりの手入れがされているようであります。一番不便と感じましたのは、浴室を含め時計が設置されていません。今どき1000円程度で掛け時計が入手できますので、要所要所には掲示をお願い出来ればと感じます。またお料理も殆ど冷めた状態で提供されました。少ない人数で切り盛りは大変かと存じますが、客が席に付いてから提供できる煮魚などはそれだけでも一味違うものとなります。一工夫お考え頂ければと存じます。

【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪伊豆に来たなら金目の煮付け食べたいよね?◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2021年11月27日 12:23:35

目の前に煙モクモクのやぐらがあり、温泉地に来た、という風情が有りました。
ただ、そのやぐらの音が気になり、私の場合は眠れませんでした。(耳栓持参)

オーシャンビューとありましたが、海は遠くでした。(朝日は見れましたが。)

窓は、遮光カーテンを閉めて真っ暗になるか、開けてまぶしくて丸見えか、のどちらか、しかありません。

Wi-Fiは、部屋内では届きません。(1Fのロビーでないと。)

トイレだけは最高ランクです。最新型のサービスエリア並みのまぶしさで、洗面所も温水で、夜中でもトイレに行くのは楽しいほどでした。

源泉掛け流しの温泉はとっても良く、何度も入りました。ドライヤーはありません。(持参必要)

格安料金で熱川温泉に入れる、という目的でなら、良いのかもしれません。

【秋冬旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2021年10月12日 11:58:40

伊豆熱川と言うだけでOK

投稿者さん 2021年05月05日 18:26:57

5月2日から2泊しました。食事はとても良かったです。お風呂のシャワーが温泉だったようで、髪がギシギシしました。
お部屋は午前中暑くて窓を開けていたら虫が入ってしまった。
テレビもかなり小さかった。
駅近なのはとても良かったし、接客も良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 21:01:23

Go Toのおかげでかなり安く泊まれた。
駅降りてすぐなのはとても便利だった。

・部屋、設備
古いのは仕方ないが、埃っぽい。
朝日が入ると信じられないくらい暑い(遮光カーテンしかついてない)
トイレはとてもきれいなのはよかった。
アメニティ、歯ブラシとタオルのみ。
バスタオルは有料。髭剃り、石鹸などはなし。
ゲームセンターやカラオケはあるけれども稼働させる気なし。

・料理
伊勢海老を楽しみにしてました。おいしいけどぬるい。

基本的に全部ぬるい。朝も夕も。お米もねちゃねちゃしてて美味しくない。
揚げ物なども冷凍食品なのかな?のレベル。さらにぬるい。
高校の部活の合宿かな?くらいの食事レベル。
地酒を頼みましたが、シンプルにまずい。安かったので仕方ないですが、ありとあらゆるものが低レベル。

・風呂
とにかく熱すぎる。肌が痒くなるレベル。絶対温度チェックしてないだろ、と。都内のおじいちゃんしかこない銭湯くらいの熱さ。
扇風機は汚すぎて回さず。

国民宿舎ってこんなんでしたっけ?同じ値段ならほかのところを予約するのを強くおすすめします。

ちなみに、バナナワニ園はよかったので、チケットつきなのはプラス。

なお、布団もセルフサービス。旅館のサービスは、お会計してくれることだけです。

【特典付】バナナワニ園チケット・伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2020年08月09日 17:54:03

設備が古いのは否めないが、伊豆の海鮮を思う存分楽しみました。金目鯛の煮付けは絶品で、温泉も素晴らしく楽しめました。

【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2019年10月04日 09:03:54

伊豆で美味しい魚を食べて温泉でゆっくりしたいなと思い立ち、直前にこちらの宿が空いていたので予約しました。
温泉は素晴らしかったです。入ってるだけでお肌がつるつるになっていくのがわかるようなお湯です。この迫力ある温泉に入るだけでも熱川に来た意味はあると思いました。
けれどお湯はすごく熱く、ゆっくりは入っていられないし、浴室全体が暑すぎて洗い場にも長くいられません。浴室だけでなくお部屋も暑くて夜中に汗かいて寝苦しかったです。温泉の地熱のせいなのか、それは仕方ないなと思います。

それからこちらの宿はアメニティは何にもありません。(浴衣はあります)
ドライヤーも綿棒も部屋にティッシュもありません。国民宿舎ですし、そういう方針であるのは理解した上で泊まるべきですが、やはり旅行者としてそれらの設備がまったくないのはかなり不便を感じました。

お食事は、まずくはないです。美味しいといえば美味しいです。ただ、伊豆で美味しい魚を食べたいという目的はこの宿では叶いません。追加で値段は高かったのですが、金目の煮付けを頼んで、そちらは味付けも甘すぎずなかなか美味しかったのですが、それによってこの宿を選んだメリットである低料金が普通の料金になってしまい、アメニティ不十分の件も合わせるとコスパ的にはかなり悪い旅行になってしまった印象です。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

タカさん3612さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:23:35

目の前に井戸がありテンション上がりました。ロケーションはちょっとだけ残念。食事もちょっと残念。風呂は最高なお湯で◎。共同冷蔵庫が壊れていて、これまた残念。

投稿者さん 2019年06月08日 09:18:08

敷布団が薄く腰が痛かったです。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付【熱川やぐらくじ付きプラン】

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:49

4/29に一泊しました
トイレが部屋にないのが
チョッと不満でした
知ってはいましたが
やはり夜中にトイレに行きたい
時は不便です

熱川荘 スタンダードプラン☆(1泊2食付 100℃の源泉かけ流し温泉♪)

投稿者さん 2017年03月26日 08:40:33

レトロな雰囲気と温泉が良かった。

ちいんぐさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ちいんぐさん [40代/女性] 2016年08月24日 11:18:31

家族で宿泊しました。熱川駅のすぐそぱなので、電車で行き、荷物が多かったので助かりました。
建物のすぐそばに、もうもうと湯気を上げる櫓があり、丁度テルマエ・ロマエを読んだ後だったので、「櫓だ~」と喜んでしまいました。
お部屋は和室でテレビはありますが、冷蔵庫はありません。あと、ボックスティッシュもないので必要な方は持って行くといいかも。飲み物は自販機があるので利用しました。ビールの自販機もありましたが、値段が安いものは売り切れランプがずっとついていたので、補充があるといいのになと思いました。
食事はお刺身がおいしいです。2日目の朝のイカの刺身もおいしかったです。ご飯の御代わりは有料です。
建物自体は皆さん書かれているように古いので、部屋の窓の立てつけが悪いとかはありました。
あと、トイレのそばが臭います。一階ロビー(?)が喫煙所のようになっているのはどうかと思いました。

海に近いので、遊ぶ方も多いと思います。ただ、部屋に砂が落ちてしまい、連泊だと掃除をしてもらえないので、箒を貸りられたら良かったと思いました。

コンビニは郵便局の脇の坂のような階段を上がっていくとあります。車道の向こう側なので、地下道から行った方がいいです。

駅のお土産屋さんにもちょくちょく行けるし、立地はすごく良かったです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:16:49

8月10日から1泊しました。この時期でこの価格で温泉で2食ついて料理もおいしいということで満足しました。ポケモンもゲットできました。
ただ、一緒にいった嫁さんと娘にはいまいちよさが伝わらなかったようです。

投稿者さん 2016年03月31日 16:27:27

3月28.29と連泊しました。
口コミにもあるように、おトイレが臭かったのとウォシュレットがなかったのが残念です。お部屋からも遠く夜はとても不便でした。

2016年03月
オススメ!雛のつるし飾りまつり

投稿者さん 2016年02月29日 22:46:20

施設の古さは、口コミを見て、ある程度は覚悟していましたが、廊下の赤いカーペットが黒くなっていたのは、廃墟のレベルでした。

夫は、男子トイレの臭いが、我慢できないと、言っていました。

最悪だったのは、食事の席でした、
出入り口の、襖がわたしの背中にあたる位置に取っ手があり、表現が、難しいのですが、通路に座らされているのと、同じ状態でした。

通る人に、足を踏まれたので、わざと、上着を横におきましたが、その上着も、ふんずけて通る人がいました。

寒くて、廊下に座らされているような感覚でした。

ああいうところでは、ゆっくり食事を楽しむには、ほどとおいです。

帰りにフロントの方に、いつも、ああいう席の配置なのか尋ねたところ、
急に宿泊者が増えたためだと、いわれました。

サイトで、予約した時に、まだ空室があったので、私が最後に予約した訳ではないと思います。

同じ料金を払っているのに、あんな環境で食事をさせられて、とても、不愉快でした。

安さと、国民宿舎という安心感で、選びましたが、大変残念でした。

2016年02月