河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

ビーマー1100さんの 河甚旅館 のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2023年10月21日 10:37:42

優しく好感持てるオーナーさんで好印象でした!
館内は清潔で十分な設備でした。また利用させて頂きます。

河甚旅館 2023年10月21日 17:29:07

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただき、無事に今回の北陸の旅を終えられたようで本当に何よりでした。
こちらこそ、貴重なビンテージバイクをじっくりと拝見させていただき、心より御礼申し上げます。
長年の念願だったというバイクを大切に乗っていらっしゃるご様子が伺えて、嬉しくなりました。
その土地の風を感じながら走るバイクは、旅の何よりの相棒ですね!
紅葉も山間部より始まりつつあり、ツーリングの楽しみが広がる季節、
これからも素敵なバイクライフを!
河甚旅館ではバイクツーリングでお越しのみな様を大歓迎いたします!
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 11:12:59

先週ロングツーリングの途中で宿泊させていただきました。バイク好きのご主人との会話も楽しく、バイク乗りに優しい宿でした。出発は生憎の雨でしたが、無事北陸道~伊勢~東海経由で帰京することができました。また機会がありましたら寄らせていただきます。ありがとうございました。

河甚旅館 2023年10月14日 19:33:42

このたびは遠路北陸への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
無事にロングツーリングの旅を終えられて、本当に何よりでした。
バイクの長旅も小雨も含めて楽しんでいらっしゃるようで、さすがだなと思いました。
シックな色合いのバイクが秋にとけ込んでいるようでしたよ。
福井では今月28日には中部縦貫自動車道が北陸道福井北インターより「九頭竜道の駅」あたりまで開通、
また、岐阜県側に通じる国道417号線の冠山トンネルも11月には開通と、
周辺の県とのアクセスが格段に向上いたします。
10月下旬からは紅葉シーズン、バイクツーリングには最適な季節ですね!
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付(ドリンク1杯無料+α!)

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:57

とても良かった

河甚旅館 2023年09月28日 21:26:48

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
またご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
足羽山公園入口の閑静な環境と畳のお部屋で
ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
福井もようやく朝夕涼しくなり、郊外では福井名物おろしそばの元となるそばの白い花が満開となっています。
11月に入りますと越前ガニ漁の解禁、新そばとこれから楽しみな季節となります。
北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに率直なご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2023年03月25日 12:25:33

12月から何度か福井に出張で行きましたが、今回最後の出張で初めてこちらに宿泊し、とても素晴らしい接客をしていただきました。
旅館いいですね!アットホームで疲れも癒やされました。
近くの観光スポット毛谷黒龍神社を教えていただき、パワーをいただくことができました。出張の時は時間がなく殆ど観光しないけど、こうやって早朝に行くのもいいですね。
また福井に行くことがあれば、是非利用したいです。

河甚旅館 2023年03月25日 16:26:29

このたびは北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
「旅館いいですね!アットホームで疲れも癒やされました」とのご感想、本当に嬉しく思います。
小規模な旅館はどんなところかわかりにくく、不便なところもあるかと思いますが、
ご利用のお客様と宿の主が、会話を交わし、地元福井の色々な情報などをご提供できるのは、
私どもの最も得意とするところでもあります。
福井駅からは少々離れていても、足羽山公園という最高の散策スポットに位置しています。
黒龍神社をはじめ、神社仏閣も多く、お泊りになるだけではもったいない、とご案内もさせていただきました。
今年は例年より1週間以上早く桜の花も満開となり、花見の人で足羽山公園周辺は大賑わいです。
ときにはこんな宿もいいかな、と思っていただければ幸いです。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、たくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

投稿者さん 2023年02月11日 17:39:03

旅館では、ご主人と奥さんの細やかな心遣いを頂いて、とても居心地よく過ごす事が、できました。
お掃除も行き届いていて、綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。
 雨の中でのスキー旅行になってしまいましたが、河甚さんで、宿泊させて頂いて、次の日は、ご主人のアドバイスをもらって、とても良い日になりました。ビジネス旅館では、味わえない価値があったと思います。

河甚旅館 2023年02月13日 13:54:01

このたびは、ご家族皆様での福井へのスキーの旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
アウトドアスポーツは天候に左右されやすいとはいえ、雨の中大変なことだったと思います。
せっかくの北陸福井への旅を少しでもより楽しんでいただければと色々ご案内させていただきましたが、
楽しい思い出づくりのお手伝いができましたこと、本当にうれしい限りです。
朝食前に、今話題の黒龍神社にみな様揃って参拝されたご利益があったのかもしれませんね。
冬の味覚越前ガニをはじめ、ソースカツ丼やおろしそば、そして戦国・幕末の歴史的名所にあふれた福井、
一度ならず二度三度とまた足を運んでいただければ幸いです。
「気軽に気持ちよく」「顔の見えるおもてなし」をモットーにこれからもおもてなしに努めていきたいと思っています。

【スキージャム勝山まで車で1時間】スキー&スノボ応援、滑った後は2食付で安心プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2022年08月16日 18:30:31

未就学の子供2人と4人で泊まりました。親切なサービスでした。
建物自体は古いと思うのですが、清潔で快適でした。
値段がリーズナブルなので食事を心配していましたが、美味しく量も十分でした。立地もよくまた利用したいと思いました。

河甚旅館 2022年08月16日 21:58:58

このたびはご家族皆様での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
大雨による土砂災害で北陸道の一部通行止めなど、移動に時間を要する中をお越しいただき、
心より御礼申し上げます。今月末までには北陸道下り線(敦賀IC~武生IC)も通行止め解除の予定です。
翌日の恐竜博物館と併せて福井の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
おっしゃる通り古い建物ではありますが、快適にお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
私どもも清潔感を大切に日々館内の手入れに努めております。
夕食は地元の魚屋さんの協力も得ながらの和食中心の日替わりメニューで、
豪華とはいきませんが、体に優しいお食事を心がけております。
当館は足羽山公園入口にあり、今はツクツクボウシの鳴き声が賑やかに聞こえてきており、
朝夕の散策には最適な環境にあります。
次回はぜひ、カピバラで人気の足羽山ミニ動物園にもお出かけしてみてくださいませ
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

今話題の日本一の恐竜博物館観覧券付き、安心1泊2食付プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2022年04月05日 10:20:08

子連れで宿泊しました。比較的空いていた時期だからだと思うのですが、同じフロアに他のお客さんがいないように配慮してくださり助かりました。お部屋もキレイでクーラーも最新っぽくて良かったです。お風呂も家族だけで入れてコロナ禍には良かったです。近くの動物園も無料とは思えない位たくさん動物がいて子供たちも大喜びでした。
おすすめパワースポットにいけなかったので次回泊まるときは行きたいです。
ご主人の腰が早くよくなりますように(^人^)

河甚旅館 2022年04月05日 18:09:55

このたびはご家族みな様での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
春休み期間は小さなお子様連れのご家族の方が多いこともあり、
みな様に安心して気持ちよくご利用頂くためにも、
おっしゃる通り、隣のお部屋を空けたりするなど客室の販売を制限いたしております。
お風呂もコロナ感染拡大防止のためもあり、お部屋ごと・グループごとでの貸切ご提供です。
足羽山ミニ動物園もお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
カピバラはじめ、新しい動物や遊具も増えて、無料!ということもあり週末は大賑わいです。
今や福井で一番人気のパワースポット、黒龍神社参拝を逃されたとのこと、次回の楽しみですね!
お越しの際にまだつぼみだった桜の花もようやく満開・見頃となりました。
また、当方の腰の具合までご心配いただき、心より感謝申し上げます。
手術から半年、ようやく何とか普通に動ける位に回復してまいりました。
目の前に足羽山公園もあるので、もっと歩いて体を鍛えないと、と反省しております。
恐竜博物館は年末から来年夏のリニューアルオープンまで休館となりますが、
さらにパワーアップしますので、どうぞご期待ください。
ご家族みな様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びにたくさんの心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!

hrc045さんの 河甚旅館 のクチコミ

hrc045さん [50代/男性] 2021年09月20日 22:10:47

バイクツーリングにはとても嬉しい宿でした。
安心してバイク駐車出来る所は中々ないのに
屋根付きってのは非常に嬉しいです。
部屋は畳の和室でしたが掃除が行き届いていて、これがまた気持ちいい
経営されてる御夫婦もとても親切でつい話してしまいます。
おすすめ神社はすぐそこで小さい神社で満喫出来ました。
それから越前海岸観光ルートも助かりました。
コロナ対策もちゃんと検温消毒しっかりしていて
食事の時のご飯のしゃもじ一卓に一つってのは納得しました。
お風呂も貸し切りでとてもゆっくり入れました。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ちょっと駅から離れてるんで歩くのがキツい人は路面電車使うといいかも
とてもゆっくり出来る旅館なんで、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

河甚旅館 2021年09月21日 11:22:34

このたびは、北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速のたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
台風一過の快晴の北陸の旅をしっかりとお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
当方もバイク大好き人間ですので、
こちらの方こそ色々なお話を楽しませていただき、ありがとうございます。
バイクを色々と自分仕様にカスタマイズされていて、大いに感心いたしました。
コロナ禍で旅する方も迎える方も色々と気を遣わなければならない中、
小規模だからこそできる感染防止対策とおもてなしをと心がけております。
JR福井駅までお目当てのお土産を求めに徒歩でお出かけされましたが、約1,5キロと確かに少々離れております。
その代わりに、満喫していただきましたパワースポットの黒龍神社をはじめ、
足羽山公園の入口にあり、寺社仏閣も多く散策には最高の環境にあります。
夫婦でぼちぼちと営んでいる宿ですので、
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからも素敵なバイクライフを!河甚旅館も応援いたします!
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料+α!)

投稿者さん 2021年07月22日 18:37:29

夫婦で経営されておりましたが、子ども連れだったにも関わらず、終始丁寧にご対応くださりました。
部屋や館内もこぎれいで、とても素敵な宿でした。
翌日は教えていただいた神社と恐竜博物館に行きました。とても有意義な1日になりました。ありがとうございました。

河甚旅館 2021年07月23日 22:58:09

この度は北陸福井へのご家族の皆様での旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旅館の畳のお部屋は、小さなお子様連れの方には気兼ねなくくつろいでいただけるかと思いますが、
気持ち良くご利用頂きましたようで、本当に何よりでした。
足羽山公園入口の黒龍神社参拝と恐竜博物館とで有意義な旅の一日をお過ごしいただき、
ご案内いたしました私どもも嬉しいかぎりです。
’24年春の北陸新幹線福井延伸開業に向けて、恐竜博物館は今新たな施設を増築中!
さらにパワーアップしますのでどうぞご期待ください。
まだまだこのコロナ禍で、互いに距離を取りながらのおもてなしではありますが、
お越しの皆様に福井の最新の情報やおすすめのスポットをお伝えできればと日々努めております。
四季折々楽しめる、見どころいっぱいの北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!

投稿者さん 2020年11月25日 08:33:24

自転車旅で利用しました。
メシはうまいし畳が気持ちいいし風呂は快適だし最高でした。
また来ます。

河甚旅館 2020年11月26日 17:32:25

このたびは日本列島縦断の旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
今頃はどのあたりを走っていらっしゃるのでしょうか?
さすがに自転車で旅をされているだけに食事もしっかりと召し上がられ、頼もしい限りです。
メシはうまいし畳が気持ちいいし風呂は快適・・私ども旅館にとりましては最高の誉め言葉をいただき、身が引き締まる思いです。
英気を養って次の目的地に向かわれましたようで本当に何よりでした。
当館では、バイクやサイクリングでの旅の皆様、大歓迎いたします。
また、もし再度お越しの際には旅の色々なお話を伺わせていただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに明快な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

『直前割・直前予約』タイムセール!☆平日限定☆ビジネス歓迎☆ 【1泊2食付・現金特価】

Tsuruchinさんの 河甚旅館 のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2020年11月13日 15:30:53

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
料理も家庭料理という雰囲気で、特に肉団子スープが美味しかったです。お替りしたかったくらい。
一乗谷のチケット、情報も教えていただきましたし、早朝の足羽山公園の散歩コースも教えていただいた40分で回ってこれました。おかげさまで、朝食も美味しくいただきました。
次回、福井に行くときは、まずリピート確実です。

河甚旅館 2020年11月13日 22:50:44

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
翌日の一乗谷朝倉氏遺跡や永平寺はいかがでしたでしょうか?
翌朝も、ご紹介しました当館周辺の名所をきっちり40分で散策されてこられたのには当方もびっくりいたしました(笑)。
昨年、ブラタモリでも紹介された足羽山公園は、南北に3キロ、周辺も含めて寺社仏閣が多く、緑あふれる市民憩いの山であり、
戦国時代、幕末と歴史の表舞台に出てくるようなところも多く、まさに歴史の宝庫、ともいえる福井の自慢の地域でもあります。
また、夕食のスープもおかわりしたい位に美味しく召し上がられたとのこと、本当に何よりでした。
いただきましたたくさんのご感想は私どもの大きな励みです。
小規模な宿だからこそできるおもてなしの向上にこれからも努めていきたいと思っています。
福井県は嶺南・嶺北と気候、風土、文化が異なり、四季折々楽しめる見どころがたくさんあります。
北陸新幹線の福井延伸開業が待ち遠しいところではありますが、
またいつでも気軽にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆)

imqさんの 河甚旅館 のクチコミ

imqさん [50代/男性] 2020年08月31日 23:22:10

教えて頂いた黒龍神社の願かけ石に、良いレースが観られる様にと祈ってました。
そしてナイトゲームスin福井では日本記録に肉薄する好タイム連発。良い観戦旅行となりました。
部屋も綺麗でのんびりできました。夕飯は外食となったので食事評価は普通にしましたが、総合評価は大変良いにしました。
朝ランする方はシャワー付きのお部屋が便利です。足羽山を走ったあと、シャワーを浴び、1Fのコインランドリーで汗かいた衣類を洗っている間に朝食と、朝の時間を有意義に使えます。
宿近くの商工会議所で電動アシスト自転車(1日500円)が借り、これで市内観光しました。とても便利です。フル充電だとエコモードで80kmほど走れるようで、東尋坊や恐竜博物館も行けるかも。
(足羽山展望台から見える「剣」はあわら市と坂井市の境にある「剣が岳」でした。
部屋に忘れたオレンジのロープは有効活用してください)

河甚旅館 2020年09月01日 22:03:46

このたびは第2回 アスリート・ナイト・ゲームズ・イン福井開催で北陸福井にお越しいただき、大変ありがとうございます。
福井の誇る9.98「モンスタースタジアム」での好記録連発、
選手も観客も楽しめるというイベントを十分にお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
ご自身も陸上競技に携わっていらっしゃるだけに、この大会は本当に貴重だったかと思います。
良い観戦旅行となられましたこと、私どもも嬉しい限りです。
黒龍神社の龍神様のパワーのご利益かもしれませんね。
朝ランされてましたが、足羽山公園は南北に3キロ、寺社仏閣も多く散策にも最適な環境です。
まちなかレンタサイクルの「ふくちゃり」も、うまく活用されていて感心いたしました。
市内15か所で借りることができて、1日でも500円、これは便利です。
ご滞在中、色々な楽しいお話を伺うことができ、こちらこそありがとうございました。
当方も3年前の桐生祥秀の9.98日本新記録誕生の興奮を思い出すことができました。
お忘れ物はこちらでお預かりいたしますね。
色々な大会が開催されにくい中ではありますが、
また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

寄らず入らずさんの 河甚旅館 のクチコミ

寄らず入らずさん [60代/男性] 2020年08月10日 20:26:33

ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。

河甚旅館 2020年08月11日 10:48:28

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に、当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
本当に暑い中を福井までお越しいただき、大変お疲れさまでした。
長旅の後、汗を流して風呂上りに一杯飲んで近所の蕎麦屋にお出かけでしたが、
気持ち良くお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
レインボーラインの山頂公園からの絶景もお楽しみいただきましたようで、こちらも嬉しい限りです。
当方もバイク乗りですが、大切なバイクを預かる以上は安心できるところに駐車ご案内をと、心がけています。
お風呂につきましては、三密回避のため、お部屋ごとの貸切にてご用意しておりますが、
今後はもう少し柔軟に大小浴室の活用を図っていきたいと思います。
気軽に気持ちよく皆様にご利用頂けるよう、感染対策もしっかりとはかりながら、
おもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。
今度は季節を変えて、気が向いたときにまたお越し下さいませ。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)

投稿者さん 2020年07月20日 17:02:25

とても素敵なご主人と女将さんのおもてなしに旅の疲れと日々のストレスをを癒して貰いありがとうございましたm(__)m
オススメして頂いた黒竜神社も素敵だったし、三方五湖も絶景でした!!
人数が多かったので一番大きなお部屋を選択してましたが、お部屋もキレイで快適に過ごせました(о´∀`о)
ただし、日中歩き過ぎたのもあり、中年以上の家族には4Fまでの往復はキツかったようなので、次回また利用させて頂く時は複数のお部屋で下の方の階になるようお願いしようと思います(笑)
まだまだコロナが落ち着かないですが、これからも頑張って下さいね!!

河甚旅館 2020年07月21日 11:34:16

このたびは、北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
三方五湖・山頂公園からの絶景を堪能して頂きましたようで、本当に何よりでした。
パワースポットの黒龍神社お参りのご利益があったのかもしれませんね!
また、ご家族みな様快適にお過ごしいただきましたようで私どもも嬉しい限りです。
ご予約頂きました17畳の和室は当館では一番広いお部屋ですが、
おっしゃる通りエレベーターがないので、お疲れのお父様には大変申し訳ございませんでした。
当方でも、お客様に合わせて2階の複数客室でのご提案を今後は進めていきたいと思います。
こちら福井市内では昨日、今年の最高気温33度を記録し、ようやく本格的な夏到来となりました。
隣の足羽山公園からは、朝夕にはカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声が賑やかに聞こえてくるようになりました。
今年はコロナ感染対策として、三密回避のためお風呂は原則お部屋ごと・グループごとの貸切にてご案内、
またお食事は食堂ご利用の定員を少なくして対応いたしております。
身の丈に合った営業形態で、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めておりますので、
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月21日 18:36:18

2泊お世話になりました。
ご主人にはむしろこちらが恐縮してしまうほど親切にして頂き、ありがとうございました。
宿周辺の名所や食事の場所についてもいろいろと教えて頂き、
また旧所名跡についても紹介して頂いて、歴史好きには申し分のないほど楽しめました。
福井はまだまだ見所も多く、またの機会には再訪させて頂きます。

河甚旅館 2019年11月22日 21:39:13

このたびは福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
JR福井駅からは少し離れますが、たまにはこういうこじんまりした旅館も有りかなと感じて頂けたらと、色々とご案内もさせて頂きましたが、
福井の面白さをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
お仕事の合間に周辺の観光地にも足を運ばれ、また名物おろしそばも堪能されたご様子、私どもも嬉しい限りです。
ハイ、今回ご案内させていただきましたところは福井の名所のほんの一部ですので、
ぜひまたご出張のついでにでもお越しいただければ幸いです。
四季折々楽しめる北陸福井で心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2019年11月01日 11:46:16

これまで、ビジネスホテル等を利用してきましたが、
・畳の部屋が手足も伸ばせて落ち着く
・お風呂は湯船にゆっくりつかりたい
・朝食はゆっくり、しっかり摂りたい
という自分の好みがわかってきました。
個人経営で小ぶりな、こちらのような旅館は初めてでしたが
口コミがよい評価でしたので、思い切って利用して、大正解でした。
ご主人の郷土愛も、旅館全体の柔らかい雰囲気も、心地よかったです。
福井駅から少し距離はありますが、元気な人は歩ける範囲です。
荒天で諦めた近くの公園散策も、次の機会には是非行きたいです。

河甚旅館 2019年11月01日 22:54:13

確かにビジネスホテルでもなければ温泉旅館でもない小規模な旅館というのは、行ってみなければわからない不安というのはあるかと思います。
ですので、当河甚旅館では「気軽に気持ちよく泊まれる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに日々おもてなしに努めております。
一人旅でも気軽に泊まれる旅館は、小規模ならでは、かと思います。
箇条書きでいただきました項目は、まさに私共の利点であり、ここのところをご理解いただけるというのは、本当に嬉しい限りです。
さすがに旅慣れていらっしゃる方だなと、感心いたしました。
JR福井駅から少々外れますが、徒歩で15~20分、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にあり、周辺環境は最高です。
今回は荒れ模様のお天気ではありましたが、ぜひまた北陸福井にお越しいただければ幸いです。
私共も一人旅でお越しの皆様の、旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思っています。
このたびはご宿泊並びに、たくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:20

ご主人が熊本出身で気さくな方で また利用したいと思います

河甚旅館 2018年05月07日 21:20:50

この度はご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
はい、河甚旅館はおかげさまで今年で創業54年目となりますが、
三代目は女将はもちろん福井生まれですが、主人は何を隠そう熊本出身です。
福井県の「認定観光ガイド」の資格も得て、日々女将とともに旅館を切り盛りしています。
熊本の山奥育ちですが、いまでは新鮮な魚介類とおいしいご飯の福井をこよなく愛する一福井県民です。
大変失礼ながら自己紹介をさせて頂きましたが、
お越しの際に当方を九州出身ではないかと推測されたその観察眼には恐れ入りました。
色々と楽しくお話をさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
北陸福井からの帰りのドライブはいかがでしたでしょうか。
小規模な宿ではありますが、北陸にお越しの際にはまたいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

KADE7さんの 河甚旅館 のクチコミ

KADE7さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:25:07

旅館の方がとても親切で、飲み物を買いにコンビニへ行こうとしたら、わざわざ食堂を開けて飲み物を売ってくれました。すぐ近くにコンビニがあるわけではないので、とても助かりました。お風呂も貸切りにしてくれて嬉しかったです。福井に来るときはまた泊まります。

河甚旅館 2018年05月03日 19:05:24

このたびはコンサートでの北陸福井でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
福井での観光やコンサートはいかがでしたでしょうか?
館内には自動販売機がございませんので、食堂の飲料水販売のご案内をさせて頂きましたが、
ペットボトルやジュースなどはコンビニより安いと好評いただいております。
小規模な宿のため、女性の方のお風呂はお部屋ごとの貸切でご用意させて頂いております。
気持ちよくご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
コンビニは徒歩7分とすぐ近くではございませんが、
緑あふれる足羽山公園入口の散策には絶好の環境にあります。
5年後には北陸新幹線も福井まで延伸開業となります。
魅力あふれる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

OK1202さんの 河甚旅館 のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2017年12月29日 15:27:55

駅からは離れてますが、それ以外は静かでのんびり出来て良かったです
朝食も美味しかったです
隣にパワースポットの神社があり、チェックアウト後に寄ってから帰りました
また、機会があれば利用したいです

河甚旅館 2017年12月31日 07:58:29

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
今、パワースポットとして人気の黒龍神社にお参りされたんですね!
きっと龍神様の力を授かられたのではないでしょうか。
おっしゃる通り、JR福井駅からは南へ約1,5キロと離れていますが、
桜とアジサイの名所・足羽山公園入口にあり、環境は抜群です。
全室和室のこじんまりした宿ですが、のんびりくつろいで頂きましたようで本当に何よりでした。
2018年には国体の開催、5年後には北陸新幹線の開業と、イベント目白押しです。
海に山に四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

円具3rdさんの 河甚旅館 のクチコミ

円具3rdさん [40代/男性] 2017年07月24日 09:30:31

7/22~23にお世話になりました。
建物の前に駐車スペースはありますが3台分しかなく、道路を挟んで反対側に8台?ほど止めるスペースがあります。
部屋は家族四人で泊まるには広く、冷蔵庫、エアコン、TVとアメニティはバスタオル、タオル、歯ブラシがありました。
風呂は家風呂の3倍ほどの広さがあり家族貸し切りにも対応してくれました。使い捨ての髭剃りもありました。
夕飯と朝食ありましたが、この料金で平気なん?と思うほど豪華なものでした。自販機はありませんが食堂の冷蔵庫にビールやジュースがあり、価格も安く販売されていました。
建物の周りには見て回れる所もありますが子供が小さく、まだ寺とか興味がないため今回は回ってません。
空きがあれば、またお世話になりたいと思っています。

河甚旅館 2017年07月24日 17:52:13

このたびは、ご家族皆様でのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
確かに駐車場は玄関前に先着順で3台のみ、道路向い側に屋根付き・青空含めて12台分程ございます。
お風呂は貸し切りご希望の場合には、大小浴室いづれかをご用意いたしておりますが、
ご家族皆様でゆっくりご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
夕食は地元のお魚屋さんからの仕入れのものと家庭料理を合わせてご提供しており、
皆様ご飯もたくさん召し上がって頂き、嬉しい限りです。
当館周辺は福井県でも最も寺社仏閣の集まったところにあり、歴史の宝庫でもありますが、
ぜひ、またの機会にでも足を運んで頂ければ幸いです。
隣の足羽山公園にはミニ動物園もあり、今、夏休みで賑わっています。
四季折々色々と楽しめる北陸福井に、またいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

今話題の日本一の恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】【GW】
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】