河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん [50代/男性] 2016年11月24日 20:45:20

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

河甚旅館 2016年11月27日 08:32:51

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん [30代/男性] 2016年09月13日 18:46:08

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

河甚旅館 2016年09月14日 22:32:36

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 06:35:00

当日の午後に予約して、急遽お世話になりました。口コミが良かったのでここに決めました。
周辺の情報も色々お値段教えてもらえてよかったし、お風呂が子ども3人いるので、大きいお風呂を貸切にしてもらえたのですごく助かりました。
コスパも良くてご夫婦の人柄もすごく良くて、良かったです。

河甚旅館 2016年08月18日 19:42:46

このたびは福井への家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はじめ福井を皆様でお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
夏休みはお子様連れでお越しの方も多いため、
大小浴室のお風呂貸切でのご提供は大変好評頂いております。
お子様も喜んでいらっしゃっしゃいましたね!
夫婦で営む小さな宿ですので、
お越しの皆様にはできる限りの周辺の観光やお食事処のご案内を、と心がけておりますが、
少しはお役に立ちましたようで、嬉しい限りです。
JR福井駅からは少し離れてはいますが、
その分、周辺環境は散策などには最適です。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

pokomiさんの 河甚旅館 のクチコミ

pokomiさん [50代/女性] 2016年03月15日 13:21:19

後期大学受験の為に予約しましたが、前期で決まったので、下見をかねて観光しました。
車で伺ったので予定時間よりかなり前についてしまって、チェックイン前に駐車場をお借りしたり、食事処を教えていただいたり、サイクリングショップを教えていただいたりと、とても親切でした。
新しい建物ではないのに、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
浴衣がワンサイズで丈が足りなかったところ別の浴衣を探してくださったり、お世話になりました。
いろいろとありがとうございました。
お風呂の時間が決められていて、長風呂の娘はゆっくりできなかったことと、WiFiが弱くつながりにくいことが残念な点でした。

2016年03月
河甚旅館 2016年03月16日 18:15:16

この度は、お嬢様とともに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お嬢様の大学合格、心よりお祝い申し上げます。
まだ寒さ厳しい時ではありましたが、気持ち良くお過ごし頂きましたようで、本当に何よりでした。
お風呂につきましては、大小二つの浴室がございますが、寒い時には大浴室の方が良く温まることができ、
また混み合っていたため、ご利用時間に制限をもうけさせて頂きました。
Wi-Fiにつきましては、有線に比べてお部屋によって速度に差が出るため、子機を設置したりしていますが、
速度確認などの気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内はようやく暖かなお天気となり、
近所の柴田勝家・お市の方の菩提寺「西光寺」の紅梅も満開となりました。
当館周辺は福井でも一番の桜の名所でもあり、開花予定の4月初めが待ち遠しいこの頃です。
お嬢様も福井の大学に通われることでもあり、またお花見にでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

2名一室でお得な朝食付、カップル・ペアプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月02日 21:54:15

市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。

河甚旅館 2015年11月03日 23:26:05

この度は北陸福井へのツーリングに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
たくさんの的確で率直な嬉しいご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
こちらこそ心より御礼申し上げます。
せっかくの福井を少しでも楽しんで頂けたら、といろいろなお話をさせて頂きましたが、
気持ち良くお過ごし頂きましたようで、何よりでした。
私もバイクは大好きです。
バイクでお越しの皆さまには記念のお写真をお願いしておりますが、
お越しの際の雨でバイクがかわいそうな状態でしたので、
一番目立つマフラーのメッキ部分のみ拭き掃除させて頂きました。
愛車はいつもピカピカで乗りたいですよね。
それにしましても、バイクのことを本当に良くご存じで、当方も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
今年で創業50周年、と言いましても特別な設備も何もございませんが、
何よりお越しの皆さまに気軽に気持ち良くご利用頂ける、主人と女将の顔の見えるおもてなしを心がけております。
行き届かないこともあったかとは思いますが、たくさんの感想と励ましの言葉まで頂き、
本当に旅館を続けてきて良かったと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしています。

屋根付駐車場つき、ツーリング・サイクリングを満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月15日 15:29:18

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

河甚旅館 2015年09月16日 23:06:27

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 19:05:19

ホスピタリティー溢れる宿でビジネス女性1人旅もほっこりできました。福井出張でまたおじゃましたいです。

河甚旅館 2015年07月12日 21:21:03

このたびは福井出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ほっこりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からはちょっと離れてはいますが、
その分、寺社仏閣の多い緑あふれる環境にあり、
気軽に気持ちよくゆっくりくつろいで頂けるお宿づくりに努めております。
出張の折にまたおじゃましたい、と言っていただけるのは、本当にうれしい限りです。
夫婦で営む宿ですので、顔の見えるおもてなしをモットーに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、うれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

りゅー0302さんの 河甚旅館 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年06月07日 18:58:16

仕事や趣味で、色んなところに宿泊しますが、ほとんど満点に近い居心地の良さでした。
コンビニの場所が分からず、調べてくださったり、コンビニに行くのに自転車を貸してくださったり、一言ひとことが優しく、お客さんをもてなしているように感じました。

河甚旅館 2015年06月07日 22:28:23

この度は遠路北陸福井までお越し頂き、大変ありがとうございます。
今回の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
コンサートのあと、ゆっくりと心地よくおくつろぎ頂きましたようで本当に何よりでした。
身に余るご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
また、当館は駅やコンビニから少々はずれてはいますが、
桜やアジサイの名所として散策などには絶好の環境にあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月19日 03:24:53

4/15に一泊でお世話になりました。
いい宿だと思います。
静かでゆっくり寝れました。
いろいろ教えて頂いたり、会話が楽しかったです。
有難うございました。

翌日、春まつりでのコース、頂いたチケットでいくつか回りました。
桜がほぼ散ったあとで残念でしたが、
足羽神社と丸岡城のシダレ桜、かなり花残ってましたよ。
福井でのいい思い出になりました。

2015年04月
河甚旅館 2015年04月19日 19:24:31

この度は北陸福井への旅に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
日本の桜の名所百選で選ばれた福井県の2か所を堪能されましたようで、本当に何よりでした。
枝垂れ桜は花もちが良いので長く楽しめますね。
いい思い出になりました、とお聞きするのは嬉しい限りです。
私共も、旅や出張でお越しの方との会話は、こちらこそいろいろなお話が伺えて大いに刺激されています。
今年は北陸新幹線の開業もあって、例年より長い期間での春まつりでしたが、お陰様で街中を散策される方が多く好評でした。
関東から福井へは東海道新幹線を使っても北陸新幹線を使っても同じ位の時間ですが、行きと帰りで異なる旅を楽しんで頂けるかと思います。
この度はご宿泊並びに、心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちしております。

北陸新幹線開業記念!「ふくい春まつり」満喫・2食付で安心プラン!

投稿者さん 2015年04月07日 14:58:05

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

2015年04月
河甚旅館 2015年04月07日 20:41:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月23日 19:13:09

ご主人、女将さんの温かい対応が非常に良かったです。
寒い季節ですが、心も暖まりました。
年間かなりの数、旅館やホテルに宿泊してますが、
「今日ここに泊って良かったなあ。」なんて考える事はまずありませんが、
そう思えた旅館です。
桜の季節が良いそうなので、また行ってみようと思います。

2015年01月
河甚旅館 2015年01月24日 18:17:07

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お正月の大雪のあとで、かなり寒い時ではありましたが、お仕事は無事にお済みになりましたでしょうか?
でも、寒い時には温かい料理にお酒がすすみますね、くつろいでお食事を召し上がって頂いて本当に何よりでした。
私と女将で切り盛りしている宿ですので、当方もお客様といろいろなお話ができるのが楽しみです。
「今日ここに泊って良かったなあ。」とご感想を頂き、これ以上の喜びはございません。
そう言って頂ける、こちらこそ「宿を営んでいてよかったなあ」と嬉しくなってしまいました。
花見の名所が賑わうまでにはまだまだですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜や足羽川の2キロの桜並木と昼夜お楽しみ頂けます。
また北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] 2014年08月25日 08:16:49

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

河甚旅館 2014年08月26日 18:43:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年04月19日 11:28:28

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

2014年04月
河甚旅館 2014年04月20日 22:40:36

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2014年04月02日 14:41:26

アットホームでゆっくりくつろげるお宿です。
ご夫婦とも愛想よく、気がきかれるので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、お部屋もきちんとお掃除されていて快適でした。
朝食後すぐにコーヒーも出していただき本当にお客さんが何を望んでいるか
分かってらっしゃるなと思いました。

2014年02月
河甚旅館 2014年04月15日 23:56:35

大変遅くなりましたが、この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とご一緒に、福井を満喫されましたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれからますます楽しみですね。
当館は夫婦で営むコンパクトな宿ですが、気持ち良くご利用頂けるよう、館内清掃に努めています。
それに、お越しの皆様の旅のお話を伺うのが楽しみですね。
さて、こちら福井市内は先日の越前時代行列も満開の桜が彩りを添える中、お天気にも恵まれて大賑わいでした。
また、今年の夏にはいよいよ舞鶴若狭道が全線開通いたします。
兵庫県をはじめ中国地方とのアクセスが格段に良くなり、所要時間も大幅な短縮が見込めます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし「現金特価」】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

さだやん603さんの 河甚旅館 のクチコミ

さだやん603さん [50代/男性] 2014年01月25日 23:28:52

昨年10月以来の2回目のビジネス利用です。今まではビジネスホテルに泊まる事が多かった
ですが今後の福井の宿泊出張の定宿としたいです。
【理由】
・何と言っても家庭的な宿でとても落ち着きます
・連泊の場合も食事内容が重複しないように気を使っていただけます。
・お刺身も付き家庭料理で食事も美味しい
・お風呂に入ってからでもそのまま食事でき疲れていれば部屋に
帰って直ぐに寝れるので最高です
・駐車場が無料で食事付きのプランも格安

福井の観光、ビジネスにお勧めの宿です。

2014年01月
河甚旅館 2014年01月29日 22:52:43

福井へのご出張に今回も当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
それにしましても河甚旅館を率直に、しかも私ども以上に的確に評価頂き、本当に恐縮ではありますが、心より御礼申し上げます。
当館は家族で営む宿ですので、利便性ではビジネスホテルにかないませんが、
お仕事の後は宿でゆっくりくつろいで、風呂も夕食も済ませたいという方には、手頃な宿かと思います。
和室のみのコンパクトな旅館ですが、気軽に気持ち良くご利用頂ける宿をモットーに、お客様との会話を何より大切にしたいと考えています。
まだまだ至らないところも多いかと思いますが、
これからも末長くお付き合いただければ幸いです。
この度は再度のご利用並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン