河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

Masked Rider Tomさんの 河甚旅館 のクチコミ

Masked Rider Tomさん(1件) [40代/男性] Mon Dec 26 13:16:09 JST 2016

久々の旅館でしたが、やっぱり旅館はいいですね。子供たちも、またこの旅館に来たいと喜んでました。たいへん楽しかったです。次回もここにします。ありがとうございました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Mon Dec 26 18:35:42 JST 2016

このたびはご宿泊並びに早速の楽しいご感想までいただき、大変ありがとうございます。
そうですかぁ、お子様たちにも喜んでいただけたんですね!
「次回もここにします」とのご感想は私共の何よりの励みになります。
今回ご利用のお部屋は、当館でも最も広い17畳和室でしたが、
何よりご家族皆様で楽しくくつろいでいただけるのが一番です。
お子様連れでお越しの場合には、お風呂もお部屋ごとの貸し切りでご用意いたしております。
畳のお部屋で寝転がってくつろげる旅館の良さを大切に、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

どるいちさんの 河甚旅館 のクチコミ

どるいちさん(12件) [40代/男性] Sat Dec 17 15:29:12 JST 2016

先日、子供の空手の試合があり、家族でお世話になりました。
オーナーご夫婦には大変親切にして頂きました。
お風呂も貸し切りで一番大きいお風呂をお借りできて、とてもありがたかったです。
翌日、目の前の龍神様への祈願が通じ、長男が優勝出来ました。(^^♪
コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
来年もお邪魔させて頂ければと思っております。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Sat Dec 17 22:11:22 JST 2016

このたびは福井での大会ご参加に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご長男様の優勝、本当におめでとうございます!
ご家族の皆様の応援の賜物ですね、心よりお祝い申し上げます
黒龍神社の龍神様も喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。
ご長男様が優勝されると下のお子様にもいい目標になりますね。
ご家族皆様で一緒にひと部屋で休めて、お風呂も貸切で利用できるのは、
小さな旅館ならでは、かと思います。
これからもご家族でお越しの皆様を、安らぎの場として応援していきたいと思っていますので、
いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいお知らせまでいただき、本当にありがとうございました。

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん(4件) [50代/男性] Thu Nov 24 20:45:20 JST 2016

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Sun Nov 27 08:32:51 JST 2016

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん(29件) [30代/男性] Tue Sep 13 18:46:08 JST 2016

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Wed Sep 14 22:32:36 JST 2016

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 21:54:15 JST 2015

市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Tue Nov 03 23:26:05 JST 2015

この度は北陸福井へのツーリングに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
たくさんの的確で率直な嬉しいご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
こちらこそ心より御礼申し上げます。
せっかくの福井を少しでも楽しんで頂けたら、といろいろなお話をさせて頂きましたが、
気持ち良くお過ごし頂きましたようで、何よりでした。
私もバイクは大好きです。
バイクでお越しの皆さまには記念のお写真をお願いしておりますが、
お越しの際の雨でバイクがかわいそうな状態でしたので、
一番目立つマフラーのメッキ部分のみ拭き掃除させて頂きました。
愛車はいつもピカピカで乗りたいですよね。
それにしましても、バイクのことを本当に良くご存じで、当方も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
今年で創業50周年、と言いましても特別な設備も何もございませんが、
何よりお越しの皆さまに気軽に気持ち良くご利用頂ける、主人と女将の顔の見えるおもてなしを心がけております。
行き届かないこともあったかとは思いますが、たくさんの感想と励ましの言葉まで頂き、
本当に旅館を続けてきて良かったと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしています。

屋根付駐車場つき、ツーリング・サイクリングを満喫 1泊2食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 15 15:29:18 JST 2015

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

Sat Sep 12 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Wed Sep 16 23:06:27 JST 2015

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

りゅー0302さんの 河甚旅館 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] Sun Jun 07 18:58:16 JST 2015

仕事や趣味で、色んなところに宿泊しますが、ほとんど満点に近い居心地の良さでした。
コンビニの場所が分からず、調べてくださったり、コンビニに行くのに自転車を貸してくださったり、一言ひとことが優しく、お客さんをもてなしているように感じました。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Jun 07 22:28:23 JST 2015

この度は遠路北陸福井までお越し頂き、大変ありがとうございます。
今回の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
コンサートのあと、ゆっくりと心地よくおくつろぎ頂きましたようで本当に何よりでした。
身に余るご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
また、当館は駅やコンビニから少々はずれてはいますが、
桜やアジサイの名所として散策などには絶好の環境にあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 19 03:24:53 JST 2015

4/15に一泊でお世話になりました。
いい宿だと思います。
静かでゆっくり寝れました。
いろいろ教えて頂いたり、会話が楽しかったです。
有難うございました。

翌日、春まつりでのコース、頂いたチケットでいくつか回りました。
桜がほぼ散ったあとで残念でしたが、
足羽神社と丸岡城のシダレ桜、かなり花残ってましたよ。
福井でのいい思い出になりました。

Wed Apr 15 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Apr 19 19:24:31 JST 2015

この度は北陸福井への旅に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
日本の桜の名所百選で選ばれた福井県の2か所を堪能されましたようで、本当に何よりでした。
枝垂れ桜は花もちが良いので長く楽しめますね。
いい思い出になりました、とお聞きするのは嬉しい限りです。
私共も、旅や出張でお越しの方との会話は、こちらこそいろいろなお話が伺えて大いに刺激されています。
今年は北陸新幹線の開業もあって、例年より長い期間での春まつりでしたが、お陰様で街中を散策される方が多く好評でした。
関東から福井へは東海道新幹線を使っても北陸新幹線を使っても同じ位の時間ですが、行きと帰りで異なる旅を楽しんで頂けるかと思います。
この度はご宿泊並びに、心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちしております。

北陸新幹線開業記念!「ふくい春まつり」満喫・2食付で安心プラン!
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん(27件) [40代/男性] Mon Aug 25 08:16:49 JST 2014

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

Fri Aug 22 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Aug 26 18:43:39 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん(1件) [20代/男性] Sat May 10 07:08:50 JST 2014

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sat May 10 12:31:25 JST 2014

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん(54件) [50代/男性] Sat Apr 19 11:28:28 JST 2014

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

Mon Apr 14 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sun Apr 20 22:40:36 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん(1件) [40代/男性] Sun Jan 19 21:26:20 JST 2014

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Jan 21 11:13:05 JST 2014

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 15:51:19 JST 2013

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Nov 25 22:34:20 JST 2013

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 07 21:59:18 JST 2013

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue Oct 08 19:34:32 JST 2013

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 14 02:40:56 JST 2013

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Aug 28 20:33:43 JST 2013

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。

gongoal2さんの 河甚旅館 のクチコミ

gongoal2さん(11件) [50代/男性] Sun Aug 11 21:04:55 JST 2013

きれいな部屋、感じの良いオーナーファミリー、リーズナブルな飲みもの料金で満足でした

Fri Aug 09 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Aug 28 20:01:44 JST 2013

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
学生時代の親しい友人の方々と、本当に楽しく食事や歓談をされていて、こちらも楽しい気分になりました。
飲み物もかなりすすんでいらっしゃいましたね。
私共も数年に一度、顔をあわせる学生時代の友人たちを思い出しました。
さて、こちら福井市内もようやく朝夕は涼しくなり、
夜にはすっかり秋の虫たちの鳴き声となりました。
また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
返信が遅くなりましたが、この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん(4件) [60代/男性] Tue May 21 08:38:28 JST 2013

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue May 21 22:42:51 JST 2013

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 01 00:07:46 JST 2013

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Jan 04 21:38:29 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

shimiyさんの 河甚旅館 のクチコミ

shimiyさん(1件) [40代/男性] Thu Nov 29 11:42:49 JST 2012

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。
当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。
ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。
建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。
少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。
また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Mon Dec 03 21:50:41 JST 2012

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれから楽しみですね。
さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、
せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。
福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。
夏には海水浴なども大いに楽しめます。
ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 08 17:43:29 JST 2012

桑田佳祐氏の福井公演のため、連泊しました。オーナー御夫妻には、非常に親切・丁寧に対応して頂きました。また1つ、大切な思い出が増えました。当方の立地4については、福井駅から歩いたためであり、車であれば全く問題無いと思います。お世話になりました。御夫妻におかれては、いつまでもお元気でいて下さい。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Oct 09 12:49:50 JST 2012

この度はコンサートでの福井旅行に際し当河甚をご利用頂き、また早速嬉しいご感想まで頂き大変ありがとうございます。
ライブも絶好のポジションでご覧になったとのこと、本当に何よりでした。それにしてもさすがにすごい人気でしたね。
何より連休中のお天気もまずまずで私共もホッといたしました。
駅から徒歩15分余りの当館ですが、今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社や、お市の方の菩提寺「西光寺」などなど寺社仏閣や緑あふれる足羽山公園に囲まれた絶好の環境にあります。
すっかり秋めいてきて散策には丁度良い季節となりました。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン