河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

Masked Rider Tomさんの 河甚旅館 のクチコミ

Masked Rider Tomさん(1件) [40代/男性] Mon Dec 26 13:16:09 JST 2016

久々の旅館でしたが、やっぱり旅館はいいですね。子供たちも、またこの旅館に来たいと喜んでました。たいへん楽しかったです。次回もここにします。ありがとうございました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Mon Dec 26 18:35:42 JST 2016

このたびはご宿泊並びに早速の楽しいご感想までいただき、大変ありがとうございます。
そうですかぁ、お子様たちにも喜んでいただけたんですね!
「次回もここにします」とのご感想は私共の何よりの励みになります。
今回ご利用のお部屋は、当館でも最も広い17畳和室でしたが、
何よりご家族皆様で楽しくくつろいでいただけるのが一番です。
お子様連れでお越しの場合には、お風呂もお部屋ごとの貸し切りでご用意いたしております。
畳のお部屋で寝転がってくつろげる旅館の良さを大切に、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん(4件) [50代/男性] Thu Nov 24 20:45:20 JST 2016

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Sun Nov 27 08:32:51 JST 2016

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん(29件) [30代/男性] Tue Sep 13 18:46:08 JST 2016

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Wed Sep 14 22:32:36 JST 2016

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 15 15:29:18 JST 2015

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

Sat Sep 12 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Wed Sep 16 23:06:27 JST 2015

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

りゅー0302さんの 河甚旅館 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] Sun Jun 07 18:58:16 JST 2015

仕事や趣味で、色んなところに宿泊しますが、ほとんど満点に近い居心地の良さでした。
コンビニの場所が分からず、調べてくださったり、コンビニに行くのに自転車を貸してくださったり、一言ひとことが優しく、お客さんをもてなしているように感じました。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Jun 07 22:28:23 JST 2015

この度は遠路北陸福井までお越し頂き、大変ありがとうございます。
今回の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
コンサートのあと、ゆっくりと心地よくおくつろぎ頂きましたようで本当に何よりでした。
身に余るご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
また、当館は駅やコンビニから少々はずれてはいますが、
桜やアジサイの名所として散策などには絶好の環境にあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん(1件) [20代/男性] Sat May 10 07:08:50 JST 2014

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sat May 10 12:31:25 JST 2014

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん(1件) [40代/男性] Sun Jan 19 21:26:20 JST 2014

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Jan 21 11:13:05 JST 2014

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 15:51:19 JST 2013

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Nov 25 22:34:20 JST 2013

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

tab好きさんの 河甚旅館 のクチコミ

tab好きさん(28件) [40代/男性] Mon Nov 04 12:03:17 JST 2013

兵庫県から来ましたが、福井ではじめて良い宿に泊まれました。予約時のご夫妻の仲睦まじく写っている紹介写真から安心感がありました。ご主人との福井の熱いお話や良心的な料金等誉めることばかりなので、あえて苦言を。離れの部屋にしてもらいましたが、上の家族連れが思いの外騒がしく、ドタドタと部屋や廊下を走り回る音や騒ぐ声が夜10時頃までひびきわたり、この時はよほどご主人に伝えて注意をしてもらおうかと悩みました。躾の出来ない親が悪いのです。しかし宿としても遠慮せず注意すべきことは注意すべきだと思いますね。いつかまた福井に旅行するときには、泊まりに来させてもらいます。今度は妻をつれて。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Nov 06 19:08:30 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
率直な嬉しいご感想とご忠告を頂き、心より御礼申し上げます。
確かに、その日小学生のお子様方が多く宿泊されており、すっかり舞い上がって騒いだりもしておりました。
早めにきちんとこちらから注意をするべきでした。言うべきことはちゃんと言わないと、と改めて反省いたしております
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
もう一度、気軽に気持ちよくご利用頂ける宿づくり、をしっかりと見直したいと思います。
さて、こちら福井では今日、カニ漁も解禁となり、また、福井名物「おろしそば」の新そばも出回る頃となってきました。
北陸福井へのご旅行やお仕事の拠点としてご利用頂ける様、皆さまからのご意見・ご感想を大切にして営んでいきたいと思っています。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ほんとうにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん(4件) [60代/男性] Tue May 21 08:38:28 JST 2013

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue May 21 22:42:51 JST 2013

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 01 00:07:46 JST 2013

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Jan 04 21:38:29 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 08 17:43:29 JST 2012

桑田佳祐氏の福井公演のため、連泊しました。オーナー御夫妻には、非常に親切・丁寧に対応して頂きました。また1つ、大切な思い出が増えました。当方の立地4については、福井駅から歩いたためであり、車であれば全く問題無いと思います。お世話になりました。御夫妻におかれては、いつまでもお元気でいて下さい。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Oct 09 12:49:50 JST 2012

この度はコンサートでの福井旅行に際し当河甚をご利用頂き、また早速嬉しいご感想まで頂き大変ありがとうございます。
ライブも絶好のポジションでご覧になったとのこと、本当に何よりでした。それにしてもさすがにすごい人気でしたね。
何より連休中のお天気もまずまずで私共もホッといたしました。
駅から徒歩15分余りの当館ですが、今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社や、お市の方の菩提寺「西光寺」などなど寺社仏閣や緑あふれる足羽山公園に囲まれた絶好の環境にあります。
すっかり秋めいてきて散策には丁度良い季節となりました。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 22:25:21 JST 2012

こちらがお願いしたチェックインの時間より、かなり早く伺ったのに快く迎えて下さいました。

市内で夕飯をと相談すると色々親身になって下さり、小さい子を連れていたので本当にありがたかったです。

オーナーさんご夫婦の温かな人柄が何よりのおもてなしでした。

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Sat Sep 08 08:18:58 JST 2012

この度は皆さまには当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井へのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?少しでもお役に立てればと思いましたが、早速ご感想頂き嬉しい限りです。
仲の良いご家族同士でのお出かけは楽しいものですね。
さて、こちら福井市内は相変わらずの厳しい暑さが続いていますが、朝夕はすっかり涼しくなり、足羽山からは秋の虫たちの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 16 21:09:15 JST 2012

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Apr 17 18:35:08 JST 2012

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 29 01:29:37 JST 2012

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

Sun Mar 25 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Thu Mar 29 10:16:22 JST 2012

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん(1件) [30代/女性] Mon Mar 12 14:34:33 JST 2012

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Mon Mar 12 15:56:57 JST 2012

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 06:54:13 JST 2011

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Nov 07 20:49:02 JST 2011

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 06:43:50 JST 2011

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Nov 07 20:34:46 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 20 20:06:09 JST 2011

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Wed Sep 21 19:08:23 JST 2011

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 01 10:32:17 JST 2011

夏の家族旅行でお世話になりました。海水浴へ行き、車で40分ほどで宿に到着。見かけは、古めのビジネスホテルですが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。徒歩でぶらぶらと歩いて、福井名物のソースカツ丼を食べに行きました。子連れでも歩ける距離でした。帰りは、子供たちの希望で路面電車に二駅だけですが乗り、信号で止まる電車を体験できました。お風呂は、家族風呂にしていただき、家族でのんびりとくつろがせていただきました。お部屋も広くお値段以上にのんびりとさせてもらえました。翌日の恐竜博物館も車で40分ほどで到着。程よい距離でした。カツ丼のお店や博物館への行き方など、丁寧に教えていただいたり、帰りには、車で退屈な時にと、子供へ子供新聞をくださいました。とても親切なお宿でした。宿近くの公園(動物園)に行きたかったと子供たちもいうので、また福井に旅行に行きたいです。パワースポットの神社には、行けたのでパワーもらえたかな。

Mon Aug 29 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Fri Sep 02 19:05:47 JST 2011

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。夏休みのご家族旅行を満喫されましたようで本当に何よりでした。
ご感想の通り、外観のリニューアルはまだなので古いままですが、内装の手入れは少しでも気持ちよくご利用頂ける様、順次行なっております。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼をお召し上がりになったのですね。いつも行列の出来る人気店です。
福井では今では全国的にも珍しくなってきた路面電車が走っていますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また三国や勝山方面へのもうひとつの路面電車「えちぜん鉄道」には、女性客室乗務員(アテンダント)が、観光案内などしていますよ。
足羽山公園のミニ動物園はカンガルーや猿、ミーアキャット、プレーリードッグなどがおり、遊具も充実していていっぱい楽しめます。今回は残念ながら休園日(月曜)でしたが、動物たちもお子様のお越しを待っているかと思います。
沢山のご感想はまさしく、黒龍神社でパワーを頂かれたからでは?と察しますが、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
福井への家族旅行の楽しい思い出を感想にてお知らせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】