河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん(4件) [50代/男性] Thu Nov 24 20:45:20 JST 2016

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Sun Nov 27 08:32:51 JST 2016

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん(29件) [30代/男性] Tue Sep 13 18:46:08 JST 2016

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Wed Sep 14 22:32:36 JST 2016

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 21:54:15 JST 2015

市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Tue Nov 03 23:26:05 JST 2015

この度は北陸福井へのツーリングに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
たくさんの的確で率直な嬉しいご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
こちらこそ心より御礼申し上げます。
せっかくの福井を少しでも楽しんで頂けたら、といろいろなお話をさせて頂きましたが、
気持ち良くお過ごし頂きましたようで、何よりでした。
私もバイクは大好きです。
バイクでお越しの皆さまには記念のお写真をお願いしておりますが、
お越しの際の雨でバイクがかわいそうな状態でしたので、
一番目立つマフラーのメッキ部分のみ拭き掃除させて頂きました。
愛車はいつもピカピカで乗りたいですよね。
それにしましても、バイクのことを本当に良くご存じで、当方も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
今年で創業50周年、と言いましても特別な設備も何もございませんが、
何よりお越しの皆さまに気軽に気持ち良くご利用頂ける、主人と女将の顔の見えるおもてなしを心がけております。
行き届かないこともあったかとは思いますが、たくさんの感想と励ましの言葉まで頂き、
本当に旅館を続けてきて良かったと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしています。

屋根付駐車場つき、ツーリング・サイクリングを満喫 1泊2食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 15 15:29:18 JST 2015

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

Sat Sep 12 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Wed Sep 16 23:06:27 JST 2015

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 12 19:05:19 JST 2015

ホスピタリティー溢れる宿でビジネス女性1人旅もほっこりできました。福井出張でまたおじゃましたいです。

Sat May 16 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Jul 12 21:21:03 JST 2015

このたびは福井出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ほっこりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からはちょっと離れてはいますが、
その分、寺社仏閣の多い緑あふれる環境にあり、
気軽に気持ちよくゆっくりくつろいで頂けるお宿づくりに努めております。
出張の折にまたおじゃましたい、と言っていただけるのは、本当にうれしい限りです。
夫婦で営む宿ですので、顔の見えるおもてなしをモットーに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、うれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

りゅー0302さんの 河甚旅館 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] Sun Jun 07 18:58:16 JST 2015

仕事や趣味で、色んなところに宿泊しますが、ほとんど満点に近い居心地の良さでした。
コンビニの場所が分からず、調べてくださったり、コンビニに行くのに自転車を貸してくださったり、一言ひとことが優しく、お客さんをもてなしているように感じました。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Jun 07 22:28:23 JST 2015

この度は遠路北陸福井までお越し頂き、大変ありがとうございます。
今回の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
コンサートのあと、ゆっくりと心地よくおくつろぎ頂きましたようで本当に何よりでした。
身に余るご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
また、当館は駅やコンビニから少々はずれてはいますが、
桜やアジサイの名所として散策などには絶好の環境にあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 07 14:58:05 JST 2015

急に旅行へ行くことに!!
口コミ評価をみてこちらに決めました。。
とても親切にしていただき感謝です。子供がいても安心して泊まれますし、家族風呂を利用したので、お風呂も楽ちんでした!
次回は、スキーの時に利用させていただきます!

Sun Apr 05 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Tue Apr 07 20:41:11 JST 2015

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
北陸福井への旅をご家族みな様で、めいっぱい楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
小さなお子様たちといかに旅を楽しむか、ということにすごく徹していらして、こちらも大いに刺激されました。
家族貸切でお風呂に入れるのも小さな旅館ならではないかと思いますが、お子様も歓声をあげていらっしゃいましたね!
西日本最大級のスキージャム勝山はまだ営業中ですが、当館より車で1時間余り、来年度中には中部縦貫道の開通でアクセスがさらに良くなります。
四季折々楽しめる福井へまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の楽しく嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん(54件) [50代/男性] Sat Apr 19 11:28:28 JST 2014

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

Mon Apr 14 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sun Apr 20 22:40:36 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

さだやん603さんの 河甚旅館 のクチコミ

さだやん603さん(2件) [50代/男性] Sat Jan 25 23:28:52 JST 2014

昨年10月以来の2回目のビジネス利用です。今まではビジネスホテルに泊まる事が多かった
ですが今後の福井の宿泊出張の定宿としたいです。
【理由】
・何と言っても家庭的な宿でとても落ち着きます
・連泊の場合も食事内容が重複しないように気を使っていただけます。
・お刺身も付き家庭料理で食事も美味しい
・お風呂に入ってからでもそのまま食事でき疲れていれば部屋に
帰って直ぐに寝れるので最高です
・駐車場が無料で食事付きのプランも格安

福井の観光、ビジネスにお勧めの宿です。

Thu Jan 23 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Wed Jan 29 22:52:43 JST 2014

福井へのご出張に今回も当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
それにしましても河甚旅館を率直に、しかも私ども以上に的確に評価頂き、本当に恐縮ではありますが、心より御礼申し上げます。
当館は家族で営む宿ですので、利便性ではビジネスホテルにかないませんが、
お仕事の後は宿でゆっくりくつろいで、風呂も夕食も済ませたいという方には、手頃な宿かと思います。
和室のみのコンパクトな旅館ですが、気軽に気持ち良くご利用頂ける宿をモットーに、お客様との会話を何より大切にしたいと考えています。
まだまだ至らないところも多いかと思いますが、
これからも末長くお付き合いただければ幸いです。
この度は再度のご利用並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 15:51:19 JST 2013

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Nov 25 22:34:20 JST 2013

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん(4件) [60代/男性] Tue May 21 08:38:28 JST 2013

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue May 21 22:42:51 JST 2013

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 01 00:07:46 JST 2013

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Jan 04 21:38:29 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 08 17:43:29 JST 2012

桑田佳祐氏の福井公演のため、連泊しました。オーナー御夫妻には、非常に親切・丁寧に対応して頂きました。また1つ、大切な思い出が増えました。当方の立地4については、福井駅から歩いたためであり、車であれば全く問題無いと思います。お世話になりました。御夫妻におかれては、いつまでもお元気でいて下さい。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Oct 09 12:49:50 JST 2012

この度はコンサートでの福井旅行に際し当河甚をご利用頂き、また早速嬉しいご感想まで頂き大変ありがとうございます。
ライブも絶好のポジションでご覧になったとのこと、本当に何よりでした。それにしてもさすがにすごい人気でしたね。
何より連休中のお天気もまずまずで私共もホッといたしました。
駅から徒歩15分余りの当館ですが、今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社や、お市の方の菩提寺「西光寺」などなど寺社仏閣や緑あふれる足羽山公園に囲まれた絶好の環境にあります。
すっかり秋めいてきて散策には丁度良い季節となりました。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 22:25:21 JST 2012

こちらがお願いしたチェックインの時間より、かなり早く伺ったのに快く迎えて下さいました。

市内で夕飯をと相談すると色々親身になって下さり、小さい子を連れていたので本当にありがたかったです。

オーナーさんご夫婦の温かな人柄が何よりのおもてなしでした。

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Sat Sep 08 08:18:58 JST 2012

この度は皆さまには当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井へのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?少しでもお役に立てればと思いましたが、早速ご感想頂き嬉しい限りです。
仲の良いご家族同士でのお出かけは楽しいものですね。
さて、こちら福井市内は相変わらずの厳しい暑さが続いていますが、朝夕はすっかり涼しくなり、足羽山からは秋の虫たちの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん(1件) [30代/女性] Mon Mar 12 14:34:33 JST 2012

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Mon Mar 12 15:56:57 JST 2012

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 06:54:13 JST 2011

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Nov 07 20:49:02 JST 2011

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 06:43:50 JST 2011

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Nov 07 20:34:46 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

やおこ5346さんの 河甚旅館 のクチコミ

やおこ5346さん(8件) [40代/女性] Thu Sep 22 10:42:30 JST 2011

まさに「親切な宿」!心配り・声かけ・目配り、どれも本当に周到で心和むものでした。着くのに少し迷ってしまいましたが、車を乗り入れた時に見えたおじいちゃんの温かい笑顔にほっこりし、こちらならゆったり過ごせると確信しました。食事も心づくしの用意がされていて、記念日旅行だった私たちに一品そっと差し入れてくださった事もあり美味しさ倍増でした。「風呂の評価」は部屋付きので、カビかパイプかけっこう匂いがしたので「普通」点です。(時々パイプ洗浄剤されたら良いのかな)でも気兼ねなく使えたので満足です。本当にお世話になりました。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Sat Sep 24 19:32:05 JST 2011

この度は、記念日での福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大切な思い出の一ページに加えていただきましたこと、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の浴室の件は至急改善を行ないたいと思います。一階の大小浴室をご利用いただくことが多いために、パイプの手入れが不十分なものになってしまっていました。排水パイプの手入れを日々行ないたいと思います。
また、混み合っているときこそ、せっかくお越しいただいたお客様に喜んで頂けるよう、これからも気配りに努めていきたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 20 20:06:09 JST 2011

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Wed Sep 21 19:08:23 JST 2011

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 19:57:58 JST 2011

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Thu Aug 18 18:31:13 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】