河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

やん先輩さんの 河甚旅館 のクチコミ

やん先輩さん [20代/男性] 2012年03月22日 12:52:32

ノープランいきあたりばったりの青春18切符バックパックの旅で利用させていただきました。

とにかく安さを求める旅をしていたので歯ブラシ、浴衣、バスタオルなどなにもない完全な素泊まりにしてもう少し安いプランがあると嬉しかったです。

ただ旅館の主人がとても気さくな方で福井観光の計画を立てていない自分たちにたくさんアドバイスをしてくれました。おかげ様で充実した福井観光ができました!

河甚旅館 2012年03月23日 19:53:35

この度は遠路、青春18切符バックパックの旅で当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
いきあたりばったりの旅というのも、何があるのか起きるのかわからない楽しさや発見がありますね。
充実した福井観光をされましたようで何よりでした。
そうですね、ご指摘のようなお得な素泊りプランというのも一度検討してみたいと思います。
これからもう少しすると当館周辺は福井随一の花見の名所として賑わいます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびは旅のあと早速ご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2012年03月19日 21:34:54

3月17日(土)から一泊、夫婦で利用させて頂きました。午前中に到着し生憎の雨でしたが、傘をお借りできたり、市街地の案内図(クーポン券付)を頂けたりして助かりました。パワースポットの黒龍神社も近く、参拝でき良かったです。風呂も貸し切りで利用できました。この料金で更に望むのはおこがましいのですが、朝食にもう一手間かけて頂くと最高でした。

河甚旅館 2012年03月20日 23:19:20

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。いろんな所に足を運んで福井を堪能されていて、本当に感心いたしました。
ご感想のように、クーポン付の街あるきマップは皆さまに大変喜んでいただいております。
せっかく福井にお越しになられた皆さまに、少しでも福井を楽しんで頂ければと、いろいろなご案内を心がけておりますが、多少ともお役に立てましたようで、本当に何よりでした。
朝食につきましてはご指摘を踏まえ、より良いものにしていきたいと思います。
このたびは大変率直な心温まるご感想並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:34:33

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

河甚旅館 2012年03月12日 15:56:57

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2012年03月11日 12:37:00

駅前からタクシー基本料金でつけます
親切で丁寧な対応でした
部屋も広くこのお値段ならお得ですよ

河甚旅館 2012年03月12日 15:31:58

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
コンサートも皆様で堪能されましたようで本当に何よりでした。福井の美味しいものもお召し上がりになりましたでしょうか。
JR福井駅からは約1.5キロと、夜間に徒歩でお越しになられるにはちょっとありますが、
これから桜咲くころになりますと、ライトアップされた足羽川河川敷の桜並木も楽しんでいただけるようになります。
食も観光も四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
みな様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びにご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年11月05日 06:54:13

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 20:49:02

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月05日 06:43:50

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

河甚旅館 2011年11月07日 20:34:46

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 00:20:28

夜遅く到着したので、最低限の利用しかしていませんが、やっぱり和室はくつろげます。

ご主人の観光情報やお話も楽しかったです。

皆さんの評価が高いのが納得できました。

河甚旅館 2011年10月25日 10:21:15

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
河甚周辺の話題のスポットや松平家にまつわる史跡めぐりなど楽しんでいただけましたでしょうか?
それにしましても、かなり詳しくご存知でしたので、当方ももっと勉強しなければ、と再認識させられました。でも歴史は学べば学ぶほど楽しいものですね。
こちら福井市内は今日は雨、次第に秋も深まりつつあり、来月には蟹漁も解禁になります。
またこちらにお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またお会いできますことを楽しみにしています。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

Capricornus0110さんの 河甚旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2011年10月17日 16:56:40

福井には何度も出張できていますが、初めて利用しました。
足羽山のふもと、意外なほどの街中です。ただ、周辺は住宅も多いので、うるさくはありません。

ビジネス旅館と言うカテゴリーですが、こちらの「売り」は、なんといっても温かいもてなしと思いました。
丁寧に部屋まで案内してくださいますし、鍵を渡して「エレベーターはそちらになります」と言うだけのビジネスホテルとは、一線を画します。

ちょうど、親戚の家に泊まりに行った、と言う感じですね。
とても休まりました。

ビジネスはもちろん、子供連れにもお勧めと思います。
子供も、こういう「お宿」を経験するの、とっても大切ですよね。

河甚旅館 2011年10月17日 20:45:25

この度は当河甚旅館をご出張の宿としてご利用頂き、大変ありがとうございます。
おっしゃるとおり、意外なほどの街中であり、足羽山公園のふもとで閑静な環境ですが、くつろいで頂いた様で本当に何よりでした。
当館ではお部屋を番号ではなく、それぞれに名前をつけておりますので、お客様ごとにお部屋までご案内いたしております。
こじんまりとした家族経営の宿ですので、親戚の家にとまりに行った感じ、と言っていただけると嬉しいですね。
週末などは特にお子様連れのお客様にも沢山ご利用いただいていますが、宿の主人の顔が見える安心して泊まれる施設でありたいと思っています。
この度はご宿泊並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

やおこ5346さんの 河甚旅館 のクチコミ

やおこ5346さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:42:30

まさに「親切な宿」!心配り・声かけ・目配り、どれも本当に周到で心和むものでした。着くのに少し迷ってしまいましたが、車を乗り入れた時に見えたおじいちゃんの温かい笑顔にほっこりし、こちらならゆったり過ごせると確信しました。食事も心づくしの用意がされていて、記念日旅行だった私たちに一品そっと差し入れてくださった事もあり美味しさ倍増でした。「風呂の評価」は部屋付きので、カビかパイプかけっこう匂いがしたので「普通」点です。(時々パイプ洗浄剤されたら良いのかな)でも気兼ねなく使えたので満足です。本当にお世話になりました。

河甚旅館 2011年09月24日 19:32:05

この度は、記念日での福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大切な思い出の一ページに加えていただきましたこと、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の浴室の件は至急改善を行ないたいと思います。一階の大小浴室をご利用いただくことが多いために、パイプの手入れが不十分なものになってしまっていました。排水パイプの手入れを日々行ないたいと思います。
また、混み合っているときこそ、せっかくお越しいただいたお客様に喜んで頂けるよう、これからも気配りに努めていきたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:06:09

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

河甚旅館 2011年09月21日 19:08:23

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年09月01日 10:32:17

夏の家族旅行でお世話になりました。海水浴へ行き、車で40分ほどで宿に到着。見かけは、古めのビジネスホテルですが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。徒歩でぶらぶらと歩いて、福井名物のソースカツ丼を食べに行きました。子連れでも歩ける距離でした。帰りは、子供たちの希望で路面電車に二駅だけですが乗り、信号で止まる電車を体験できました。お風呂は、家族風呂にしていただき、家族でのんびりとくつろがせていただきました。お部屋も広くお値段以上にのんびりとさせてもらえました。翌日の恐竜博物館も車で40分ほどで到着。程よい距離でした。カツ丼のお店や博物館への行き方など、丁寧に教えていただいたり、帰りには、車で退屈な時にと、子供へ子供新聞をくださいました。とても親切なお宿でした。宿近くの公園(動物園)に行きたかったと子供たちもいうので、また福井に旅行に行きたいです。パワースポットの神社には、行けたのでパワーもらえたかな。

河甚旅館 2011年09月02日 19:05:47

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。夏休みのご家族旅行を満喫されましたようで本当に何よりでした。
ご感想の通り、外観のリニューアルはまだなので古いままですが、内装の手入れは少しでも気持ちよくご利用頂ける様、順次行なっております。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼をお召し上がりになったのですね。いつも行列の出来る人気店です。
福井では今では全国的にも珍しくなってきた路面電車が走っていますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また三国や勝山方面へのもうひとつの路面電車「えちぜん鉄道」には、女性客室乗務員(アテンダント)が、観光案内などしていますよ。
足羽山公園のミニ動物園はカンガルーや猿、ミーアキャット、プレーリードッグなどがおり、遊具も充実していていっぱい楽しめます。今回は残念ながら休園日(月曜)でしたが、動物たちもお子様のお越しを待っているかと思います。
沢山のご感想はまさしく、黒龍神社でパワーを頂かれたからでは?と察しますが、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
福井への家族旅行の楽しい思い出を感想にてお知らせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2011年08月31日 18:47:30

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年09月02日 18:24:16

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 19:57:58

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

河甚旅館 2011年08月18日 18:31:13

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 10:40:15

先日は福井での海水浴後にお世話になりました。
ご主人、奥様ともにとても感じよく、口コミ情報通りでした。

朝食のみのプランだったので、夕食は外食だったのですが、教えていただいた近くの評判のお店は連休中だったこともあり満員でした。残念。
結局福井駅まで歩いて散策することに。子供連れでしたが、片道15分くらいだったかと。

お風呂も貸切で広く、清潔な環境でした。久々に家族で入浴し、広いお部屋で爆睡でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年07月25日 19:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。沢山の嬉しいご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
さて、ご夕食につきましては本当に残念でしたね。実はその日、他にもその居酒屋さんに行かれた方が3組あり、一組の方はやはり満員で、他のお店をご紹介いたしました。
週末や連休は特に賑わっている店なので、私共ではご希望があれば空き状況を確認いたしておりますが、もう少し気配りが出来ていればと、反省いたしております。
お風呂はご家族皆さまで楽しんでいただき、本当に何よりでした。また広いお部屋で爆睡、との事でしたが、思わず私共も嬉しくなりました。17畳のお部屋は、4階ではありますが、4名様以上のご家族でのご利用には最適かと思います。
福井にお越しの際には、またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2011年07月21日 21:02:19

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

河甚旅館 2011年07月22日 11:59:06

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

tam_4393さんの 河甚旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 10:24:19

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。
また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。

さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
これからもぜひ頑張ってください。

また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。
色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑)
今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。

最後になりましたが、大変お世話になりました。

2011年04月
河甚旅館 2011年05月19日 18:47:15

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。
バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。
当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。
今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。
遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

旅行大好き男さんの 河甚旅館 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2011年05月11日 21:50:05

家族6人で利用させて頂きました。値段も安く、部屋は綺麗、食事も家庭的で満足。
福井県で遊ぶ時は、必ずここへ泊ります。

2011年04月
河甚旅館 2011年05月12日 10:25:04

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。恐竜博物館などと併せてご家族皆さまでお楽しみ頂けました様で、本当に何よりでした。
今回のお部屋は4階になりますが、広々ゆったりで眺めも良く、気兼ねなくくつろいで頂ける、5,6名様でのご利用には丁度良いお部屋かと思います。
その日の夕食はお子様たちも食べやすい、旬の野菜をたっぷり用いたクリームシチューを一品加えさせていただきました。
福井は夏は海水浴、冬はスキーなど、四季折々楽しんでいただけるスポットが一杯ですので、いつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。