河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月26日 22:01:52

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

2011年04月
河甚旅館 2011年04月27日 12:34:04

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。
今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。
当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。
夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。
観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

エーデルピルス2さんの 河甚旅館 のクチコミ

エーデルピルス2さん [50代/男性] 2011年01月26日 14:09:23

行きは福井鉄道の公園口駅から歩きました。交差点に宿の案内板があるのでそれを見逃さなければ迷うことはないでしょう。荷物が多くなければ福井駅から歩いてもいい距離です。ただ当日は積雪でちょっと大変でした。
部屋でのネット利用もでき、洗面所も清潔で気持ち良く利用できました。

2011年01月
河甚旅館 2011年01月29日 19:54:09

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。JR福井駅から福鉄の路面電車をご利用いただいたんですね。例年になく積雪の多い冬となり、足元の悪いところをお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
最新の設備などはございませんが、気軽に気持ちよくご利用頂けるよう、日々努めております。春先になれば、福井の花見の名所としても賑わい、初夏にはアジサイが足羽山に咲き乱れる環境にあります。また福井にお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援、和室でゆったり朝食付プラン(直前割)
【気ままに気軽に本館和室6畳、バス・トイレ別】

naon5656さんの 河甚旅館 のクチコミ

naon5656さん [30代/女性] 2010年10月29日 18:57:58

駅から離れていますが、宿近くに足羽山があるので朝散歩するには良い場所だと思いました。
泊まった日は空いていたので風呂トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂きました。

飲み物、おつまみ、カップ麺は宿で販売しています。
お風呂場は広くて綺麗でしたので結局部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋も共用部分も綺麗なのでバストイレ別の部屋でも評価は変わらなかったと思います。
宿のご主人、おかみさんご夫婦には親切にしていただきました。
高評価なのも納得です。

気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別

河甚旅館 2010年10月30日 11:35:44

このたびは当河甚をご利用頂きありがとうございます。ご感想をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅より離れた小さな旅館ではありますが、何といっても桜とアジサイの名所であり、いくつもの寺社仏閣、お茶屋、自然史博物館、ミニ動物園などが点在する足羽山公園の入り口の閑静な環境にあります。
お一人でのご宿泊の方にも気持ちよくご利用頂ければと日々努めておりますが、うれしいご感想を頂き、また気持ちが改まる思いです。
こちら福井もようやく内陸部より紅葉が始まりました。来月には新そばや越前がにも出てきます。
また四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月13日 13:28:14

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

河甚旅館 2010年10月13日 19:57:41

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

non1466さんの 河甚旅館 のクチコミ

non1466さん [40代/女性] 2010年09月14日 15:30:55

立地も良く、居心地もよくて、とてもよかった。お世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

河甚旅館 2010年09月14日 18:47:14

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。鮎釣りの方は成果はいかがでしたでしょうか。九頭竜川と併せて今年は足羽川もかなり賑わったようです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びに早速ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:06:24

初めての福井、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は福井の幸をちょっぴり期待したのですが・・・・

河甚旅館 2010年09月13日 18:44:01

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。遠くより福井にお越し頂き、こちらでしか味わえないものをご期待されるのは当然のことですし、そのご期待に沿うことが十分できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
毎日、日替わりにてお食事(お刺身などの魚料理のほかに家庭料理など)をご用意いたしておりますが、週末などはご旅行などでお越しの方が多いこともあり、今後献立において配慮をしていきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

ぺっぱあさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぺっぱあさん [30代/女性] 2010年09月01日 22:23:39

子供の誕生日に1泊2日の小旅行を計画しました。17畳の部屋でゆったりほっこり。食事もとてもおいしく、ケーキを注文していただいたのですが、これもすごくおいしかった。また、「誕生日おめでとう」のカードや、ジュースのサービスなど、心温まるもてなしで、みんな大喜びでした。
 貸切の家族風呂が、今まで初めてだったので、子供たちも感動していました。マンガや読み物なども置いてあり、まったく退屈することがありません。「また行こな!」と早速せがまれています。

河甚旅館 2010年09月02日 11:22:05

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。お子様の誕生日祝いを兼ねたご旅行の思い出作りに、少しはお役に立てましたこと、本当にうれしく思います。
バースデーケーキは地元の手作りの美味しいケーキで評判のお店に注文し、当日は出来立てを夕方に配達してもらいました。喜んでいただきましたこと、お店の方にも伝えておきたいと思います。
貸しきり風呂は初めての体験だったんですね。一番上のお兄ちゃんが「貸切りか~ぜいたくやなあ~」と言われたのを聞いて、こちらが思わずうれしくなってしまったのを思い出しました。
特別なおもてなしもございませんが、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。こちらでは足羽山公園ふもとの瑞源寺にて、来週末には萩まつりが行われます。秋ももう、すぐそこまで来ているようです。それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。楽しいご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

龍武さんの 河甚旅館 のクチコミ

龍武さん [40代/女性] 2010年08月31日 08:54:14

8月28.29日に、利用しました。福井について勝山市に入りすぐ、事故に遭いました。信号待ちで、後ろからノーブレーキで追突され予定が残念なことに。旅館のチェックインにも間に合わず、電話連絡を!そんな中でも、丁寧に対応していただき子供達にも気を使っていただき、落ち込んでいる私たちに心安らぐ対応をしていただきました。一泊でしたが、次の日は何処へ行こうかと気力を頂きました。ホッと出来る和室の部屋や、皆さんの優しさが物凄く嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

河甚旅館 2010年08月31日 12:08:46

先日は当河甚をご利用頂き、たいへんありがとうございました。楽しい家族旅行の最中の事故は本当にショックな出来事だったことと思います。ただ、ご家族の皆様にお怪我がなかったことは不幸中の幸いかと存じます。
せっかく福井までお越し頂いたのだからと思い、大したことではございませんが、少しでもお力になればと、応対させて頂きました。
何よりご家族皆さまの元気なお姿が一番です。今回は残念なことがありましたが、また四季折々楽しめる福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。
こちら福井市内は相変わらず厳しい猛暑日が続いていますが、夜になると隣の足羽山公園からは秋の虫の鳴き声も聞こえてくるようになりました。
また皆さまの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびに早速のご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:06

今回は2泊、お邪魔させていただきました。やはり体が伸ばせる和室はいいですね。猛暑のなかで歩き回って疲れ切って帰ってきても、翌朝にはちゃんと疲れが抜けていますし。
ところで、部屋にあきがあったとのことでバス・トイレありの部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は大浴場の方を使いましたので結局使いませんでしたが、便所については大変助かりました。また、ネット接続が可能とのことで、翌日のプランニングに大いに活用させていただきました次第です。

河甚旅館 2010年08月25日 19:41:46

先日は、昨年に続きご利用頂き、大変ありがとうございました。本当に暑い中ではありましたが、福井をしっかりと楽しんでいただけましたでしょうか。
また畳のお部屋でおくつろぎになられましたようで何よりでした。今回は前回ご利用頂いたお部屋がすでに詰まっておりましたので、新館(トイレ・洗面所付き)の方でご用意させていただきました。
前回は初秋、今回は盛夏でしたので、次回はぜひ一度春の花見の頃にでもお越し下さい。また違った福井をご覧いただけるかもしれません。
いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。うれしいご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] 2010年08月23日 21:31:44

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

河甚旅館 2010年08月24日 22:28:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年08月20日 17:45:37

8/18に家族4人で利用させていただきました。宿泊前に丁寧なメールで対応いただいて安心して宿へ向かうことができました。アレルギーや体調不良だったところ、食事に色々配慮していただき、本当にありがとうございました。子どもがお味噌汁を三杯もおかわりしていたのにはびっくりしました。
裏の足羽山も素敵なところでした。散策して親子でとても気に入りました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

河甚旅館 2010年08月20日 19:23:26

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。事前にご相談を受けておりましたので、私共も何とか対応させていただくことができました。お子様の食欲にはびっくりでしたが、喜んでお召し上がりいただけると、本当に嬉しいですね。
翌日の恐竜博物館もお楽しみいただけましたでしょうか。足羽山公園は私共も大好きで、夏でも木立が多いので時々ウォーキングしてます。花見の頃もいいですよ。
またいつでもご家族皆さまで福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はこちらこそご丁寧にご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 22:13:11

8月14日利用しました。
義父母が高齢だったので4階までの階段の昇降がしんどい様子でしたが
広々としたお部屋とサービスはとても良かったです。
帰り際クーラーboxの氷をありがとうございました。

河甚旅館 2010年08月18日 19:58:56

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ご指摘のように今回ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋ではありますが、エレベーターがありませんので、ご両親様には大変申し訳ございませんでした。
今年は特に厳しい暑さが続いていますので、クーラーボックスをお持ちのお客様には、ペットボトルに入れた水を凍らせた、自家製の氷をお渡ししています。お役に立てましたようで何よりでした。
こちら福井市内はまだまだ暑い日が続いていますが、夜になると虫たちの鳴き声がするようになりました。また、当館周辺の足羽山公園界隈は春には桜の名所として賑わいます。季節折々楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに早速ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月14日 22:30:02

クチコミをみて利用・・・ご主人はとても気さくな方で
した。部屋にお風呂やトイレは無く洗面所は共同でしたが
(清潔感もあり)不自由は無かったです。
貸切家族風呂も利用でき子供も大喜びです。
この価格で2食付き・・美味しく頂きました。
懐かしさを感じながら1泊することができ
大変満足しています。

河甚旅館 2010年08月16日 19:47:09

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。恐竜博物館などたくさんお楽しみいただけたようですね。
ご家族での貸切り風呂も喜んで頂き何よりでした。また豪華なお食事とまではいきませんが、皆さまの食欲がわくようなお食事を心がけております。施設は新しくはありませんが、懐かしさと時にはこんな宿もいいかな、と感じていただける宿でありたいと思っています。
さて、こちら福井市内はこのところの雨で少しだけ暑さがやわらぎました。隣の足羽山公園からは、はや「つくつくほうし」の鳴き声が聞こえてくるようになりました。
この度はご家族での旅行にご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年08月13日 14:43:47

大人3名で、一泊2食付でこの値段は安いです。
夕食も手作りの家庭料理でよかったです。
あとは、ご主人と女将さんの笑顔ですね。
 欲を言えば、『もうちょっとわかりやすい場所だと…』ぐらいかな。
でも、それも『隠れ宿』的存在という意味ではいいかもしれません…。

河甚旅館 2010年08月15日 22:47:00

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。混み合う中、行き届かない点も多かったことかと思いますが、心温まるご感想を頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
確かに当館は駐車場は公園入り口にてわかりやすいのですが、肝心の旅館が路地奥になり少々わかりにくくなってます。ただその分、隣の足羽山公園の緑とあいまって閑静な環境にあります。「隠れ家的」な居心地のよい旅館でありたいですね。
春には日本の桜の名所百選にも選ばれた花見の名所として、また初夏には福井市の花でもあるアジサイの名所として賑わいます。
また福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびにご感想まで頂きました事心より御礼申し上げます。

【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

pooh37080さんの 河甚旅館 のクチコミ

pooh37080さん [30代/男性] 2010年08月11日 01:30:47

敦賀・水島で海水浴した後で子供3人と一泊しました。
まず、福井の中心にあり、福井観光の拠点として便利でした。
路面電車の駅が近いので、電車好きの子供たちにせがまれて、夕食後に路面電車に乗ったりして、夜も楽しく過ごせました。
二日目には魚と一緒に泳げたり、鮫・エイ・タコ・アザラシ等のふれあいもあるお気に入りの越前水島水族館や恐竜博物館を梯子でき、子供たちも大満足の旅行でした。
また、8月のお盆休み期間中でありながら”激安”と言ってよい価格設定であり、家計的にも助かりましたし、それでいて部屋もきれいで、蒲団もふかふかで、設備的にも、朝夕の食事も、十分に満足できるものでした。
宿の方もとても感じの良い方々で、周辺の観光情報や道路状況等についても丁寧に教えていただきました。
直前の予約でしたが、こんなに良い宿に宿泊できて、本当に幸運でした。
福井でゆっくり遊ぶには、お勧めできる宿と思います。

河甚旅館 2010年08月11日 23:24:33

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お子様と楽しい福井での二日間をお過ごし頂けました様で、本当に何よりでした。福井の今ホットな観光スポットを満喫されたようですね。お子様も皆さん元気一杯で頼もしく感じました。これからのご成長が楽しみです。
私共河甚では平日、週末、お盆休み問わず気軽にご利用いただけるよう、年中同一の宿泊料金でご提供いたしております。
特別な設備もございませんが、皆様に気軽に気持ちよくご利用いただける旅館でありたいと日々努めております。
全国的にも少なくなった路面電車が今日も福井の市内をガタゴトと走り抜けていますが、今度はぜひ女性接客乗務員(アテンダント)が乗務しているえちぜん鉄道にもご乗車頂きたいですね。
隣の足羽山公園からは他のセミに混じってつくつくほうしの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
四季を通じて楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびに私共も大いに励みになりますご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月28日 19:43:45

旅館の方の対応に大満足です。
家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。
旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。
数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。
探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。
泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。
なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

河甚旅館 2010年07月28日 21:43:12

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。
お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。
いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。
こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 13:54:55

宿の方が親切で、居心地が良かったです。1歳半の子連れでしたが、気をはることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年07月22日 19:26:39

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合う中ではありましたが、お子様を含め、おくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。かわいいお子様のご成長がごれから楽しみですね。
皆さまからいろいろとご感想やご意見を頂くことでわたくしどもも参考になり、励みにもなります。
またの皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご感想頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 10:03:37

2年ぶりの家族旅行、大当たりでした。
噂通りの接客サービスで大変心地よかったです。
家族風呂サービスGood Job!!
たっぷり福井を堪能できました。今回恐竜博物館経由の勝山市めぐり&足羽山探索でしたが、次回予定の越前水族館経由旅行の際はまたお世話になりたいです。
みなさんにあまり紹介したくない宿になりました。
リピーターになりそうで、穴場にしたいくらいです。(今回連休にもかかわらず直前で予約できたのも幸い)
また、来年の夏にお会いしましょう!!

河甚旅館 2010年07月22日 18:34:59

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。厳しい暑さではありましたが、お天気にも恵まれ福井の旅をお楽しみになられましたようで、本当に何よりでした。
連休中の混み合う中で行き届かない点も多かったかと思いますが、心地よくお過ごしになり、ご感想まで頂きました事、こちらこそ心より感謝申し上げます。
家族経営の小さな旅館ではありますが、一期一会の思いでおもてなしを心がけております。四季折々お楽しみいただける福井にぜひまたお越し下さい。
いろいろお問い合わせ頂ければ、その時々の観光スポットなどの情報をご提供いたしたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びに心温まるご感想頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 00:40:45

立地にそれほど恵まれているとは言えませんが、従業員おみなさんの温かさが素晴らしい宿でした

河甚旅館 2010年05月31日 13:36:37

この度は、JR福井駅から少々離れているにもかかわらず当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。福井へのご出張はいかがでしたでしょうか。行き届かないことも多かったことかと思いますが、お褒めのご感想を頂き本当にありがとうございます。
家族経営の小規模旅館ではありますが、時には畳の旅館もいいかな、と感じていただけるような施設づくりに日々努めております。また機会がございましたら魅力いっぱいの福井にぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月17日 21:13:09

福井県に旅行に出かけることになり、楽天トラベルで、福井市内で評判がよく手頃な価格の宿を探してたところ目に留まりました。みなさんの評判どうりでご主人・女将さんの気配りには非常に好印象を持てました。お風呂も良かったしご飯も美味しかったです。嫁は特に布団の寝心地が良かったそうです(^ー^)。一泊二日の旅行でしたがいい思い出ができました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年05月21日 19:46:49

大変遅くなりましたが、先日は当河甚をご利用頂き、また心温まるご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。福井へのご旅行のよき思い出づくりに、少しはお役に立てましたようで本当に何よりでした。お天気にも恵まれ良かったですね。
春は桜、初夏には紫陽花など四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】