河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年04月19日 11:28:28

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

2014年04月
河甚旅館 2014年04月20日 22:40:36

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん [40代/男性] 2014年01月19日 21:26:20

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
河甚旅館 2014年01月21日 11:13:05

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン

投稿者さん 2013年11月25日 15:51:19

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

2013年11月
河甚旅館 2013年11月25日 22:34:20

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:59:18

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

2013年10月
河甚旅館 2013年10月08日 19:34:32

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月14日 02:40:56

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

河甚旅館 2013年08月28日 20:33:43

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。

gongoal2さんの 河甚旅館 のクチコミ

gongoal2さん [50代/男性] 2013年08月11日 21:04:55

きれいな部屋、感じの良いオーナーファミリー、リーズナブルな飲みもの料金で満足でした

河甚旅館 2013年08月28日 20:01:44

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
学生時代の親しい友人の方々と、本当に楽しく食事や歓談をされていて、こちらも楽しい気分になりました。
飲み物もかなりすすんでいらっしゃいましたね。
私共も数年に一度、顔をあわせる学生時代の友人たちを思い出しました。
さて、こちら福井市内もようやく朝夕は涼しくなり、
夜にはすっかり秋の虫たちの鳴き声となりました。
また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
返信が遅くなりましたが、この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん [60代/男性] 2013年05月21日 08:38:28

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

2013年05月
河甚旅館 2013年05月21日 22:42:51

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年01月01日 00:07:46

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

2012年12月
河甚旅館 2013年01月04日 21:38:29

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

shimiyさんの 河甚旅館 のクチコミ

shimiyさん [40代/男性] 2012年11月29日 11:42:49

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。
当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。
ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。
建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。
少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。
また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
河甚旅館 2012年12月03日 21:50:41

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれから楽しみですね。
さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、
せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。
福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。
夏には海水浴なども大いに楽しめます。
ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月08日 17:43:29

桑田佳祐氏の福井公演のため、連泊しました。オーナー御夫妻には、非常に親切・丁寧に対応して頂きました。また1つ、大切な思い出が増えました。当方の立地4については、福井駅から歩いたためであり、車であれば全く問題無いと思います。お世話になりました。御夫妻におかれては、いつまでもお元気でいて下さい。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月09日 12:49:50

この度はコンサートでの福井旅行に際し当河甚をご利用頂き、また早速嬉しいご感想まで頂き大変ありがとうございます。
ライブも絶好のポジションでご覧になったとのこと、本当に何よりでした。それにしてもさすがにすごい人気でしたね。
何より連休中のお天気もまずまずで私共もホッといたしました。
駅から徒歩15分余りの当館ですが、今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社や、お市の方の菩提寺「西光寺」などなど寺社仏閣や緑あふれる足羽山公園に囲まれた絶好の環境にあります。
すっかり秋めいてきて散策には丁度良い季節となりました。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

かんちゃん1号さんの 河甚旅館 のクチコミ

かんちゃん1号さん [50代/男性] 2012年09月17日 18:25:36

先日はお世話になりました。
福井県のお土産や名物、名所等色々教えていただき大変助かりました。2泊3日の忙しい旅で、限られた場所にしか行けませんでしたが、次回はもう少しゆとりのある日程でお世話になりたいと思います。
静かな宿で、ゆっくり休むことが出来ました。またよろしくお願いします。

河甚旅館 2012年09月18日 18:46:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の見どころや旨いものなどなど楽しんでいただけましたでしょうか、少しはお役に立てましたようで何よりでした。
河甚は足羽山公園の入口にあり、閑静な環境が自慢の宿です。ゆっくりお休みになられたとのこと、私共も嬉しい限りです。
豊かな海の幸、歴史と緑にあふれた福井は、四季を通じて楽しさいっぱいです。
市郊外では今、福井名物おろしそばのもととなるそばの白い花が咲き始めました。11月には新そばがまた食べられそうです。
関東方面からはまだまだ遠い福井県ですが、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:21

こちらがお願いしたチェックインの時間より、かなり早く伺ったのに快く迎えて下さいました。

市内で夕飯をと相談すると色々親身になって下さり、小さい子を連れていたので本当にありがたかったです。

オーナーさんご夫婦の温かな人柄が何よりのおもてなしでした。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月08日 08:18:58

この度は皆さまには当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井へのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?少しでもお役に立てればと思いましたが、早速ご感想頂き嬉しい限りです。
仲の良いご家族同士でのお出かけは楽しいものですね。
さて、こちら福井市内は相変わらずの厳しい暑さが続いていますが、朝夕はすっかり涼しくなり、足羽山からは秋の虫たちの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

やん先輩さんの 河甚旅館 のクチコミ

やん先輩さん [20代/男性] 2012年03月22日 12:52:32

ノープランいきあたりばったりの青春18切符バックパックの旅で利用させていただきました。

とにかく安さを求める旅をしていたので歯ブラシ、浴衣、バスタオルなどなにもない完全な素泊まりにしてもう少し安いプランがあると嬉しかったです。

ただ旅館の主人がとても気さくな方で福井観光の計画を立てていない自分たちにたくさんアドバイスをしてくれました。おかげ様で充実した福井観光ができました!

河甚旅館 2012年03月23日 19:53:35

この度は遠路、青春18切符バックパックの旅で当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
いきあたりばったりの旅というのも、何があるのか起きるのかわからない楽しさや発見がありますね。
充実した福井観光をされましたようで何よりでした。
そうですね、ご指摘のようなお得な素泊りプランというのも一度検討してみたいと思います。
これからもう少しすると当館周辺は福井随一の花見の名所として賑わいます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびは旅のあと早速ご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:34:33

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

河甚旅館 2012年03月12日 15:56:57

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2011年11月05日 06:54:13

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 20:49:02

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年11月05日 06:43:50

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

2011年10月
河甚旅館 2011年11月07日 20:34:46

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】