河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

どるいちさんの 河甚旅館 のクチコミ

どるいちさん [40代/男性] 2016年12月17日 15:29:12

先日、子供の空手の試合があり、家族でお世話になりました。
オーナーご夫婦には大変親切にして頂きました。
お風呂も貸し切りで一番大きいお風呂をお借りできて、とてもありがたかったです。
翌日、目の前の龍神様への祈願が通じ、長男が優勝出来ました。(^^♪
コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
来年もお邪魔させて頂ければと思っております。

河甚旅館 2016年12月17日 22:11:22

このたびは福井での大会ご参加に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご長男様の優勝、本当におめでとうございます!
ご家族の皆様の応援の賜物ですね、心よりお祝い申し上げます
黒龍神社の龍神様も喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。
ご長男様が優勝されると下のお子様にもいい目標になりますね。
ご家族皆様で一緒にひと部屋で休めて、お風呂も貸切で利用できるのは、
小さな旅館ならでは、かと思います。
これからもご家族でお越しの皆様を、安らぎの場として応援していきたいと思っていますので、
いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいお知らせまでいただき、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月16日 19:57:58

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

河甚旅館 2011年08月18日 18:31:13

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2009年12月11日 09:06:50

応対はとても親切で、部屋ものんびり出来る落ち着いた和室で、周辺の環境も良好です。ただ、これは館の責任ではないのですが、楽天提供のルートマップに誤りがあり、正直、宿を探すのに骨が折れました。

2009年11月
河甚旅館 2009年12月11日 21:07:22

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、本当に何よりでした。さて、ご指摘の件ですが、早速楽天トラベルの担当者に連絡を入れて、すぐに修正してもらいました。当方の確認不足でした。ご到着の際にプリントアウトされた地図てご指摘頂いたおかげです。大変ありがとうございました。
こちら福井市内は例年になく暖かい12月ですが、来週くらいから雪もちらつきそうです。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年03月03日 22:10:14

福井駅からは足羽川を渡って歩いて15分程度、福井鉄道の足羽山公園口駅からが一番近いです。周辺は閑静な住宅街で、落ち着いた和風ビジネス旅館ですが、近くにコンビニがないので、徒歩の人は事前に買い物を済ませるのがベターだと思います。素泊まりでしたが、和室に布団を引いてのんびり過ごせるのと、大浴場が広くてきれいで非常にありがたかったです。ビジネスホテルだと部屋付きのユニットバスですから、お風呂でゆっくり足を伸ばして疲れを取りたい向きにはお勧めです。なお、お着きの際には、ご主人の郷土愛に溢れた熱のこもった福井の観光案内がついてきます。

河甚旅館 2024年03月05日 20:35:16

このたびは電車での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り駅から少々外れておりますが、路面電車の福鉄電車もご利用いただいたんですね!
畳のお部屋とお風呂とでのんびりおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
当館周辺は神社仏閣も多く、話題のパワースポットなど、
是非お勧めしたいところが多々あり、色々とご案内もさせていただきました。
ついついしゃべりすぎてしまうこともあるのは、北陸新幹線の福井開業を控えていることもあるかもしれません。
ひところ福井は、空港も新幹線も無く日本の秘境といわれることもありました。
東尋坊や永平寺、恐竜博物館そして一乗谷朝倉氏遺跡や丸岡城など歴史的名所に数々の伝統工芸、
それらをじっくりと堪能できるのがまさに秘境ともいわれた福井の良さかと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。おもてなしの機運高まる北陸福井へようこそ!

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

ダイキック5950さんの 河甚旅館 のクチコミ

ダイキック5950さん [40代/男性] 2022年11月06日 18:03:39

オーナーが近くの観光地の丁寧に説明してくれました。接客がとても丁寧でした
。宿の近くに歩いて行けるパワースポットや公園、動物園がありました。
部屋は広くてリラックス出来ました。

河甚旅館 2022年11月21日 21:26:21

大変遅くなりましたが、このたびは北陸福井への旅の宿に河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様、リラックスしておくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
ご利用いただきましたお部屋は当館では一番広く、眺めも良いお部屋ですが、
目の前に見える足羽山公園の面白さも足を運んで感じていただき、ありがとうございました。
市民憩いの場でもある足羽山公園は今、紅葉真っただ中です。
また翌日お出かけになられました恐竜博物館はあと2週間で長期休館となり、
来年夏には建物ももう一つ増えてリニューアルオープンいたします。
北陸新幹線の福井延伸開業に向けておもてなしの機運高まる北陸福井への
ご家族みな様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2021年08月12日 14:16:47

とにかく親切なご主人を見に行くだけでもこの旅館の価値があります。
翌朝、足羽山の公園も楽しめました。

河甚旅館 2021年08月12日 21:41:52

このたびは北陸福井へのお出かけの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ハイ、飾り物ではございませんが(笑)、多少なりとも河甚にお越しいただいて良かったな、と感じて頂き、こちらこそ心より御礼申し上げます。
海水浴も足羽山公園もお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
お楽しみいただきました足羽山公園は、パワースポットで人気の神社や枝垂れ桜の大木がある継体天皇が主祭神の足羽神社、
カピバラでお子様にも人気のミニ動物園、蕎麦屋や絶景カフェなどのお店も8軒あり、市民憩いの公園でもあります。
関西からほど近い北陸福井は癒しのスポット満載です。
またいつでも気軽にご家族みな様でお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに身に余るご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備】

ANSFAUSTさんの 河甚旅館 のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2021年05月11日 22:44:19

コロナの影響でお風呂が決めた時間に貸切で入れる反面何時でも入れなくなり少し残念。ですがゆったりとした和室にのんびりでき近くのお店も教えてもらい旅行気分をしっかり味わえました。非常に物腰の柔らかいご主人と奥様が経営されており細やかな心配りをしてもらえ人間ていいなと思える旅館です。いろいろ疲れた方には是非オススメします。

河甚旅館 2021年05月12日 18:45:40

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り、ただ今当館ではコロナ感染拡大防止の為、お風呂はお部屋ごとの貸切にてご用意いたしております。
貸切で気兼ねなくゆっくりとご利用頂ける反面、いつでも自由に、というわけにもいかず、
みな様にはご協力をいただいております。
ただ、お風呂が空いている時間帯もございますので、
フロントへのお問い合わせで再度のご利用も承っております。

なかなか今は、どこに行っても気兼ねなく旅行が心から楽しめるような状況にはございませんが、
少しでも旅気分をお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。

特別な設備もない小さな宿ではありますが、
福井市民の憩いの場でもある足羽山公園入口の閑静な環境にあり、
寺社仏閣も多いため気分転換の散策には最適かと思います。
福井県の認定観光ガイドでもありますので、
みな様の旅のお手伝いが少しでもできればと日々努めております。
距離を置いたマスク越しでのご案内でもどかしさを感じることもありますが、
感染拡大防止にご協力いただける方はみな様大歓迎いたします。
新緑清々しいのどかな北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月16日 11:47:44

部屋を含む館内の清掃が行き届いていました。また布団などもふかふかで、ぐっすり眠れてよかったです。コロナ対策でお風呂を時間制貸し切りにしたりも安心出来ました。(お風呂もよかったですよ)
そして旅館の皆様もとても感じが良く、観光案内なども詳しく教えていただいたりと、心配りがいたるところに感じられ、よい思い出となりました。
朝は観光名所の神社他すぐそばですしね。駅からは少々離れていますが、朝一を有効に使える立地だと思います。
朝食はご飯も炊きたてで、前夜と大違いで美味しくいただきました。煮物やご飯がとても美味しかったです。

気になったことが一つ。
正直夕飯については残念に思いました。
魚屋から仕入れているとのことですが、天ぷら、焼き魚は完全に冷めて時間がたっています。ご飯もおそらく朝のを保温していたのかな?と。後、夕飯で野菜が刺身のツマだけしかなかった。
宿手作りの一品の焼きそばと肉団子はそこそこ温かかったですが、バランス的にちょとピンとこなかったです。
カットキャベツやトマト切っただけでもいい。または切り干し大根棟やひじき煮など、野菜のおかずが欲しかったのと、豪華でなくていい。温かいメインが何か欲しかったです。
いつもなのか、なにかこの日だけご事情があったのかもしれませんが、自分の感想は以上です。

福井県は色々見どころがあると知り、是非また再訪したい土地です。
タイミングが合えば、また泊まりたい、気持ちの良い宿でした。

河甚旅館 2020年10月18日 21:20:32

併せて、たくさんの率直なご感想・ご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
ぐっすりお休みいただきましたお布団はマルハチ製の「至福の眠り」のフェザー四層構造敷布団に上質の羽毛掛布団を組み合わせたものです。
お風呂は大小浴室がありますが、脱衣所が狭いこともあり、今はお部屋ごと、グループごとの貸切にてご用意していますが、
安心してご利用頂きましたようで、何よりでした。
河甚旅館は特別な設備など何もございませんが、周辺には人気の寺社仏閣が点在して散策には最高の環境にあり、ご案内もさせて頂いております。
さて、ご指摘いただきました夕食の件ですが、色々と配慮に欠けたことがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日常、お仕事で滞在の方を主たるお客様として、ほぼ毎日日替わりでのお食事をご用意しております。
何分にも従業員は夫婦二人だけのため、町内の魚屋に魚料理を依頼し、それに一品、二品を加えての献立で賄っております。
女将も地元の旬の野菜を取り入れた食事のご用意をと日々心がけておりますが、
おっしゃる通り、その日は野菜が不足していたこと、お客様に温めましょうか、と一言お声かけをしていなかったことなど、
配慮に欠けたことが多くありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
厳しいご意見いただきましたこと、たくさんの気づきをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから朝夕冷え込むようになりますと、特に暖かいものが何よりのごちそうになります。
鍋料理や豚汁・シチューなどなど、皆様に喜んでいただける献立をご用意していく予定です。
気持ち良く宿でくつろいでいただき、美味しくお食事を召し上がっていただけるよう、
そして、また北陸福井に行ってみたいなと思って頂けるよう、
初心に帰って、改善を積み重ねてお一人お一人のおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想をたくさんいただき、本当にありがとうございました。

『直前割・直前予約』タイムセール!☆平日限定☆ビジネス歓迎☆ 【1泊2食付・現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2019年05月28日 18:14:50

お世話になりありがとうございました。
おもてなしの心が伝わってくる接客であり、(ビジネス利用でしたが)大変ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

河甚旅館 2019年05月28日 19:15:38

この度は北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
足羽山公園入口で通りから奥に入っているところにありますので、閑静な環境は私どもの自慢です。
小規模な宿だからこそできるおもてなしを、と日々努めておりますが、率直なご感想は大きな励みです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

Maria0908さんの 河甚旅館 のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2019年04月27日 23:41:03

お米がおいしい!
普段少食でご飯は120gで充分なのですが、3杯食べました(笑
そしてご主人の地元愛というか、観光案内が丁寧で熱意を感じました。
調度雪の降った日に挟まれておりましたが、おかげさまで蝋燭でライトアップされた石階段を散策しながら、満開の枝垂桜を見ることができて感謝しています。
小さい事ですが、タオルの色が綺麗な藤色で幸せな気分になりました。
宿前の駐車場は狭いので、運転に自信の無い方は道の反対側の駐車場をおすすめします。

河甚旅館 2019年04月29日 15:02:46

この度は北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ご飯も美味しく召し上がられましたようで、本当に何よりでした。
ご飯は地元福井県産の標準的なコシヒカリを使用していますが、美味しさの秘訣は女将のマル秘のひと手間です。
当方はまだまだかけだしの福井県認定観光ガイドですが、少しでも福井の面白さ、を感じて頂ければと日々努めております。
それにしましても、冷え込んだ最中ではありましたが福井の誇る足羽神社の枝垂れ桜をご覧いただき、本当に嬉しい限りです。
開花が毎年大きく変動するため、満開の桜をお楽しみいただけるのはご宿泊では貴重です。
また、タオルは小ぶりな泉州産のミニバスタオルですが、足羽山公園はアジサイの名所でもあり、
その色にも近い柔らかな藤色のものを使用しています。
特別なアメニティをご用意してるわけではございませんが、ちょっとでも幸せな気分というご感想をいただきましたこと、こちらこそ御礼申し上げます。
駐車場は旅館が通りから奥まったところにあるため、ご指摘の通り玄関前に関しましては、皆様にご不便をおかけしております。
道路向かい側の駐車場は屋根付きや大型車用のスペースも有り、こちらが出入りはしやすいかと思います。
いよいよあと4年で北陸新幹線も福井延伸開業です。
ぜひまた北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにたくさんの率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月18日 17:23:12

永平寺から車で30分くらいなのでオススメです。部屋は全面改装されてるので、とても綺麗で、料理も美味しかったです。

河甚旅館 2017年08月24日 21:48:56

このたびはご夫婦での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井市内中心部はおっしゃる通り、大本山永平寺をはじめ、東尋坊や恐竜博物館も車で30~40分で出かけることが可能です。
館内の各お部屋は、毎年できるところから改装などを行っておりますが、気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
お食事は豪華ではありませんが、北陸の魚介類を中心とした家庭料理を日替わりでご提供させて頂いております。
美味しかった、とおっしゃっていただけるのが、何よりの励みです。
これからもより良い宿づくりに努めていきたいと思います。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2015年07月12日 19:05:19

ホスピタリティー溢れる宿でビジネス女性1人旅もほっこりできました。福井出張でまたおじゃましたいです。

河甚旅館 2015年07月12日 21:21:03

このたびは福井出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ほっこりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からはちょっと離れてはいますが、
その分、寺社仏閣の多い緑あふれる環境にあり、
気軽に気持ちよくゆっくりくつろいで頂けるお宿づくりに努めております。
出張の折にまたおじゃましたい、と言っていただけるのは、本当にうれしい限りです。
夫婦で営む宿ですので、顔の見えるおもてなしをモットーに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、うれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

tiger1224さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiger1224さん [30代/男性] 2013年02月11日 17:08:56

ビジネスで利用しました。非常に心遣いを感じられる宿でした。
風呂付の部屋は3部屋しかなく、12時くらいですと大浴場が使えませんので
風呂付を予約された方が良いかと思います。
朝ごはんはボリュームはありませんが体に優しく、ほっこりしました。

2013年02月
河甚旅館 2013年02月12日 21:34:57

この度はご出張に際し当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速率直なご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘のようにホテルのように全室バス・トイレ付ではなく、24時間大浴場利用可能ではありませんので、ご不便をおかけいたしております。
その分、気持ちよくお入り頂ける様、お客様同士混み合わないように時間を調整したり、グループやご家族の方には貸切風呂のサービスなどいたしております。
小規模だからこそ出来る柔軟な対応を、と心がけておりますが、皆さまからのご意見は大変参考になります。
夕食も朝食も日替わりにて地元の食材を中心としたお食事をご用意いたしておりますが、更にご要望に沿えるように努めていきたいと思います。
春になれば隣の足羽山公園など散策に絶好のロケーションとなります。
ご出張の際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 22:58:25

子供と2人で宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしたにも
関わらず、お風呂の準備までしていただき大変有難かったです。
清潔感があり、ご主人様の人柄もよく、口コミの通りとてもよい
旅館でした。
ライブも楽しめて、初めての福井はとてもいい思い出になりました。
帰りに教えていただいたパワースポットの黒龍神社に行ってきました。
これで横浜公演が当選するといいのですが・・・
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月12日 19:23:12

この度はかわいいお嬢様とご一緒に当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございます。
ライブも楽しまれましたようで何よりでした。
その日はコンサート目的の方が多くいらっしゃいましたので、お風呂のご利用時間も延長させていただきました。
パワースポットの黒龍神社もお参りされたんですね。きっとご利益がありますよ。
さて、こちら福井市内は朝夕はすっかり肌寒いくらいになり、市郊外のコスモス公苑では今満開となり見頃となっています。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度は早速嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

私リカちゃんさんの 河甚旅館 のクチコミ

私リカちゃんさん [50代/女性] 2012年10月08日 18:04:11

車でのビジネスに利用。人柄の良いオーナーが出迎えてくださった。清潔感があるコンパクトなビジネスホテル。ぜひ、また利用したい。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月09日 19:44:16

この度は遠いところを大型車でお越し頂き、大変ありがとうございます。
お仕事が無事にお済みになられましたようで、本当に何よりでした。
当館はご感想の通り、コンパクトな施設で特別なものはございませんが、気持ちよくお過ごしいただくために、館内の清潔感には特に気をつけております。
ご出張ではなかなか難しいかとは思いますが、またのお越しの際には、当館周辺もぜひご案内させていただければと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2012年03月19日 21:34:54

3月17日(土)から一泊、夫婦で利用させて頂きました。午前中に到着し生憎の雨でしたが、傘をお借りできたり、市街地の案内図(クーポン券付)を頂けたりして助かりました。パワースポットの黒龍神社も近く、参拝でき良かったです。風呂も貸し切りで利用できました。この料金で更に望むのはおこがましいのですが、朝食にもう一手間かけて頂くと最高でした。

河甚旅館 2012年03月20日 23:19:20

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。いろんな所に足を運んで福井を堪能されていて、本当に感心いたしました。
ご感想のように、クーポン付の街あるきマップは皆さまに大変喜んでいただいております。
せっかく福井にお越しになられた皆さまに、少しでも福井を楽しんで頂ければと、いろいろなご案内を心がけておりますが、多少ともお役に立てましたようで、本当に何よりでした。
朝食につきましてはご指摘を踏まえ、より良いものにしていきたいと思います。
このたびは大変率直な心温まるご感想並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月01日 10:32:17

夏の家族旅行でお世話になりました。海水浴へ行き、車で40分ほどで宿に到着。見かけは、古めのビジネスホテルですが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。徒歩でぶらぶらと歩いて、福井名物のソースカツ丼を食べに行きました。子連れでも歩ける距離でした。帰りは、子供たちの希望で路面電車に二駅だけですが乗り、信号で止まる電車を体験できました。お風呂は、家族風呂にしていただき、家族でのんびりとくつろがせていただきました。お部屋も広くお値段以上にのんびりとさせてもらえました。翌日の恐竜博物館も車で40分ほどで到着。程よい距離でした。カツ丼のお店や博物館への行き方など、丁寧に教えていただいたり、帰りには、車で退屈な時にと、子供へ子供新聞をくださいました。とても親切なお宿でした。宿近くの公園(動物園)に行きたかったと子供たちもいうので、また福井に旅行に行きたいです。パワースポットの神社には、行けたのでパワーもらえたかな。

河甚旅館 2011年09月02日 19:05:47

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。夏休みのご家族旅行を満喫されましたようで本当に何よりでした。
ご感想の通り、外観のリニューアルはまだなので古いままですが、内装の手入れは少しでも気持ちよくご利用頂ける様、順次行なっております。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼をお召し上がりになったのですね。いつも行列の出来る人気店です。
福井では今では全国的にも珍しくなってきた路面電車が走っていますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また三国や勝山方面へのもうひとつの路面電車「えちぜん鉄道」には、女性客室乗務員(アテンダント)が、観光案内などしていますよ。
足羽山公園のミニ動物園はカンガルーや猿、ミーアキャット、プレーリードッグなどがおり、遊具も充実していていっぱい楽しめます。今回は残念ながら休園日(月曜)でしたが、動物たちもお子様のお越しを待っているかと思います。
沢山のご感想はまさしく、黒龍神社でパワーを頂かれたからでは?と察しますが、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
福井への家族旅行の楽しい思い出を感想にてお知らせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2011年07月21日 21:02:19

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

河甚旅館 2011年07月22日 11:59:06

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

non1466さんの 河甚旅館 のクチコミ

non1466さん [40代/女性] 2010年09月14日 15:30:55

立地も良く、居心地もよくて、とてもよかった。お世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

河甚旅館 2010年09月14日 18:47:14

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。鮎釣りの方は成果はいかがでしたでしょうか。九頭竜川と併せて今年は足羽川もかなり賑わったようです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びに早速ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】