JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 21:06:40

宮崎旅行の際に1泊しました。
駅からとても近く、駐車場もすぐ隣でした。
お部屋も広くゆっくりと過ごせました。
繁華街にも歩いて行くことができてとても良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2023年02月03日 16:20:12

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宮崎での1泊2日はいかがでしたでしょうか。

立地も駅近くで、便利な位置にございますのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと存じます。
お部屋に関しましてもごゆっくり快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰り頂けましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
またご旅行で宮崎に訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR宮崎駅西口から徒歩1分★全室バストイレセパレート<素泊まり>
【デラックスツイン<3名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

おじさん2427さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

おじさん2427さん [40代/男性] 2023年01月30日 11:31:40

出張で利用しました。
お部屋も広く清潔でした、お風呂も入りやすくとてもくつろげました。
立地も当然よくアクセスもとても良いです。

朝食のバイキングは利用しなかったですが次回は利用しようと思います。

JR九州ホテル宮崎 2023年02月02日 13:52:42

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。
南国・宮崎の海をイメージした明るくかつ清潔感のある客室と疲れをゆっくり癒せる洗い場付バスルームをご用意致しておりますので、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、安堵致しました。
8階で提供致しております朝食は私どもも自信を持ってお勧めしているものばかりでございますので、是非お試し頂ければ幸甚でございます。
全国的に寒波が到来しております。
くれぐれもお風邪などお召しになりませぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。
ご出張またはご旅行で宮崎へお越しの折に、またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 12:24:08

バス(しかも椅子風呂桶付き).トイレが独立して大変良いです。
ドリップコーヒーが大変美味しいです。親戚のツインも広くて良かったと喜ばれました。
朝食のお味噌汁のお出汁が美味しかったです。以前より良くなった印象でした。

JR九州ホテル宮崎 2023年01月12日 13:44:59

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。
また多岐にわたりお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特筆いただきましたオリジナルコーヒーと8階で提供しております朝食は多くのお客様にご満足いただいておりますので、お客様にもお気に召していてだけて大変嬉しく存じます。
ご朝食は九州7県の食材を中心と身体に優しい『宮崎の朝ごはん』を提供しております。旬の野菜を使用したサラダバーもご好評いただいております。
ご利用いただく多くのお客様によりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後のご滞在につきましてもお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。本格的に冷え込む季節となりましたらので、お客様におかれましてはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
今年もまたお客様をお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:32:22

髭剃りが、もう少しいいものであれば

JR九州ホテル宮崎 2022年12月25日 01:40:34

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先より、私共JR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

髭剃りについてご満足いただけなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
関係各所に報告の上改善に努めますのでご容赦下さいませ。

年末のお忙しいところに貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 茂谷

<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★

投稿者さん 2022年12月20日 18:26:58

宮崎に来ましたら、いつも利用してます。回りにいろいろな店がありますし困ることがまずないと思います。内容は大満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月21日 19:44:18

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

みーちゃんびーちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年12月19日 22:40:20

12月18日から一泊でお世話になりました。
駅近で探していたので立地は最高です!
部屋は二人で泊まるには小ぢんまりした感じですがシモンズのベットという事もあり良かったです。
朝食のドリンクがイマイチでした。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月21日 19:44:23

【秋冬旅セール】宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月16日 19:10:32

12月13日に宿泊しました。朝食のチキン南蛮や冷や汁など、良かったです。空調の音など一切せず、駅前にもかかわらず静かで、熟睡できました。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月21日 19:44:37

とも子1976さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2022年12月13日 11:13:59

宮崎に来た時には、立地・サービス・トイレ風呂が別の基準にバッチリハマっているので、リピートしているホテルです。
今回のフロントでの対応された方は、非常にプロフェッショナルで良かったです、またチェックインが早い時間だったので、まだ部屋の清掃をしているスタッフの方と廊下で会いましたが、非常に感じが良く好感が持てます。

っが!毎度の事なんですが、風呂場の赤カビ?何とかならないです?気になったのでちょっと赤カビを掃除したら取れましたけど・・・

今回、デラックスツインでしたが、以前泊まったデラックスダブルの部屋も浴槽下部の赤カビが気になりました。

その状況でも、このホテルに泊まるので気にしてはいない方だと思いますが、他の宿泊客の苦情はないんですかね??

結構、うちがクレーマーだったりか?www

JR九州ホテル宮崎 2022年12月16日 17:11:28

この度は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

じゅん623さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年12月11日 23:07:09

駅前でコンビニや飲食店もあり立地がいいです。
エレベーターが毎回8階で止まるのが面倒ですが、雰囲気が良いホテルです。
朝食は美味しく良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 12:25:49

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして厚くお礼申し上げます。
宮崎駅前に軒を連ねます弊ホテルは、周辺にコンビニエンスストア・土産店・飲食店などございますので立地のみならず利便性も優れておりますので、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また朝食も宮崎の郷土料理をはじめとした品々を用意致しておりますので、お気に召していただけ嬉しい限りでございます。
しかしながらエレベーターにおきましては複合ビルの為、保健所の指導により8階に停止するよう設定致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、安心してお過ごしいただけますよう何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
日ごとに寒さが増して参りますので、お風邪などお召しになりませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 17:38:02

立地良し、清潔感良し、朝食良しで満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 12:01:21

ご投稿者様

ご多用中のご投稿、重ね重ねお礼申し上げます。
また多岐にわたりご満足いただけましたご様子を拝察され大変恐縮でございます。
今後もご利用いただく全ての皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
激務のお疲れがでやすい時期かと存じます。
どうぞお身体お気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 17:35:33

12月初旬に泊まりました。駅、繁華街から近くてとても良いロケーションです。朝食のバイキングも満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 11:53:43

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚くお礼申し上げます。
またご多用のところ、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊ホテルは宮崎駅西口よりすぐにございまして、宮崎の繁華街『ニシタチ』までも徒歩で約10分でございますので、ビジネスならびに観光でご利用いただく方にも優れた立地かと存じます。
また8階で提供しております朝食ご満足いただけました様子を拝読し、安堵致しました。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでどうぞお身体お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 17:33:28

12/7に宿泊しました。お風呂場とトイレが分かれているので清潔感があって良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 10:50:58

この度は数あるホテルよりJR九州ホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子にホッとしております。
お客様の仰る通り、私共ホテルの客室はお風呂場とトイレが別々の造りとなっており、よりご自宅に近い感覚でご利用頂けたかと存じます。
この造りは宮崎市内のホテルでも珍しく、他のお客様からも大変好評を頂いております。

その他ご利用に際してご不便だと感じる点等はございませんでしたでしょうか?

今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。
まだまだ未熟な点もございますが、お気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎   土村

投稿者さん 2022年12月09日 22:23:21

現地在住の友人に勧められ、旅行で利用しました。
宮崎駅直結で利便性が高いです。ダブルの部屋を一人で利用しましたが、広さも丁度良く1泊するには十分でした。浴室に洗い場があることがポイント高いです。入浴が楽でした。
アメニティは必要なアイテムをフロントの横でピックアップするのですが、部屋にペットボトルの水が1本でもあったほうが良いかと。今ってお部屋に水のサービスって多いので・・・。
朝食は、品数は多くないですが「チキン南蛮・鶏の炭火焼・冷汁」など宮崎の郷土料理もあります。
宮崎に行って、夜は外食の予定の場合はまた利用すると思います。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 10:11:43

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人の方にお勧めして頂いたと拝見し大変光栄でございます。当ホテルは宮崎駅すぐ隣にありますKITENビル8Fに立地しており、公共交通機関を利用される方をはじめ多くの方にご好評いただいております。客室内にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺え一安心致しました。
しかしながら、アメニティや朝食などご不便をお掛けしてしまいました。お水のサービス・朝食の品数等お客様の貴重なご意見をこれからのより良いホテル作りに活かし、質の高いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルお選びいただけますと幸いです。
寒い日が続きますので体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

JR九州ホテル宮崎 枦木

【秋冬旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

mac4300さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

mac4300さん [50代/男性] 2022年12月08日 20:24:06

朝食も良かったです。
九州ですから大きな風呂があれば嬉しいですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 09:44:09

ご投稿者様

この度は九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。朝食には宮崎の郷土料理や九州で採れた新鮮な野菜や卵など多く使用しております。
しかしながら、当ホテルには大浴場などのご用意がございません。ご不便お掛けしますが、設備・サービス面お客様にご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

JR九州ホテル宮崎 枦木

daisan1976さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:25:26

場所は宮崎駅ちょっほぼ直結でいい。
ただ、値段ほどの設備ではなく、丁寧なサービスとのギャップを感じる。
水回りの清掃など、もう少し丁寧にすべきではないか?
総じて、リピートしたいとは思わなかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月04日 17:51:26

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関して行き届かない点がござました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室内は勿論浴室清掃のカビ取り清除菌作業を増やし、清潔で快適な客室、浴室をご提供できるように清掃業務を強化して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

JR九州ホテル宮崎
尾上道男

投稿者さん 2022年11月22日 09:47:09

お風呂場の至る所がカビだらけでドラッグストアでカビ落としを買ってから浴室を使った。
朝食のメニューが一年前と一緒で毎日変わらず連泊者に取っては飽きてしまう。
もう少し変化が欲しい。
また朝食会場のスタッフがお客様には両手手袋を鬼の形相で言うのにスタッフは素手でマスクを触ったり床に落ちた物を拾った手であちこち触っているの不可解。
お客様が手袋する意味が無い。
まあどうせ改善はしないだろうけど

JR九州ホテル宮崎 2022年11月24日 11:40:31

平素より弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました件でございますが、浴室清掃につきまして行き届かない点があり、不愉快な思いに致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、除菌やカビ取り清掃の頻度を増やし、日頃から清潔な客室、浴室をご提供できるように清掃業務を強化して参ります。
また、レストランスタッフの対応につきましても一つ一つのサービスに対する配慮が欠けておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育の向上に向けて精進し、再発防止に努めて参ります。

JR九州ホテル宮崎
支配人 尾上道男

【さき楽28】★朝食付★

投稿者さん 2022年10月26日 07:20:06

普通のお部屋もご利用できますということで変更しました。広い、綺麗、便利、過ごしやすい。お風呂とトイレが別で使いやすかったです。お風呂も広くてゆったりしていました。何と言っても駅に近くて便利。朝食も美味しかったです。また、ぜひ宿泊したいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月26日 13:45:51

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして厚くお礼申し上げます。
この度は折よくご案内できましたデラックスツインルームはゆっくりと寛げるソファやライティングデスク、読書灯などの設備も充実しておりますのでゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸甚でございます。
またバスルームや立地などもご満足いただけましたご様子を拝読致しました。
ご朝食は私どもも自慢の逸品をご用意致しておりますのでご堪能いただました上に、温かなお声をお寄せいただく事ができ嬉しい限りでございます。
またお客様がまた宮崎へ足を運ばれる折には、是非私どもでお出迎えできれば幸甚でございます。
何よりご多用にも関わらず、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
日毎に秋冷の加わる季節でございますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 22:49:41

JRの宮崎駅が隣で、階下にはコンビニもあり便利の良いところです。お部屋も広くて良かったです。部屋の窓から駅のホームや列車が見えましたので、わくわくしました。ありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月26日 13:13:14

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
宮崎駅前に軒を連ねます弊ホテルはコンビニエンスストアをはじめ土産店、レンタカー店、バスセンター、飲食店など入る複合施設ビルにございましてお仕事や観光でご利用の方にも優れた立地でございます。
客室ならびに客室からの眺望も満喫していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
何より、ご多用の中ご滞在いただけました事ならびに温かなお声をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
朝晩の寒暖差が大きくなり季節の移ろいを感じさせる日々でございますので、お客様におかれましてはお風邪などお召しになりませぬようお過ごしくださいませ。
またお目に掛かれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【デラックスツイン】

ヒーロー1476さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年10月20日 14:37:03

快適に過ごせました。また泊まりたい。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月21日 13:32:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、一同安堵致しております。
さらには『また泊まりたい』とのお声までお寄せいただき嬉しい限りでございます。
この度お寄せいただきましたお声に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参りますのので気になる点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
こちら宮崎も日毎に朝晩は冷え込む日が増えて参りましたが、季節ごとに折々の魅力がございますのでまたお仕事や観光のシーンで足を運んでいただいた折に、お客様をお迎えできましたら幸甚でございます。
ご多用の中、ご滞在ならびにお声をお寄せ下さいまして末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】★朝食付★
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月19日 15:49:33

2人で泊まるには部屋が少し手狭だったので、今度泊まる時はもう少し広めの部屋に泊まりたいなと思いました。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月21日 11:43:44

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけますお部屋を提供できず、大変心苦しく存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードダブルルームは機能的ながらもリラックスできる客室ではございますが、他にも32㎡のデラックスツインルームやデラックスダブルルームなど2名様でも広々とゆとりある客室もございますので、次にまた足を運んで下さる折がございましたら、是非ご用命下さると幸甚でございます。
何よりご多用の中、ご滞在下さいました事ならびにご滞在のお声をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
朝晩の冷え込みで、お風邪などお召しになりませぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様をまたお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】