JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

とらべらぁさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

とらべらぁさん [40代/男性] 2015年03月17日 13:23:38

駅前のきれいなホテルです。交通の便も良く部屋もきれいで良かったです。フロントの対応も良く気持ちよく過ごせました。WiFiのつながりが少し良くなかったのが残念。

2015年02月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月19日 08:44:49

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地・施設また接客面でもお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
しかしながら、Wi-Fiのつながりの件でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。再度、Wi-Fiの繋がりが悪くないか確認させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 18:20:52

内装は改装されたようで,非常に綺麗なモダンな感じでした.
立地も駅前で雨天でしたが,傘もささずに行くことができとても良かったです.
フロントから部屋へのエレベータも客室の階へは,部屋のキーがないと
行くことができないシステムとなっており,セキュリティー面でも
安心できました.
朝食も明るいフロアで,満足できました.また利用したいです.

2015年03月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月19日 08:34:41

当ホテルは駅近くということでたくさんのお客様から、立地の件でお褒めの言葉をいただいております。また、当ホテルは複合ビルのためお客様に安心してお過ごし頂けるようエレベーターにてカードキーをかざずよう、また、保健所に指導により、8階に停止するように設置しております。
安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。
「また利用したい」との言葉ありがとうございます。お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月16日 07:52:42

何度か利用させて頂いています。立地条件、部屋、アメニティに満足しています。次回も宿泊させていただきたいと思っています。一点だけですが、エレベータが少なく、タイミングによっては非常に待たされるのが不満です。

2015年03月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月19日 08:30:54

いつもJR九州ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル専用のエレベータは必ずフロント階で止まるシステム、また2機しかございませんので、お客様のおっしゃる通りタイミングによってはお待ちいただく時間が長くなることもございます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご了承くださいませ。
しかし、「次回も宿泊させていただきたい」との言葉を頂き、大変うれしく思います。これからはさらにお客様にご満足いただけるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

素泊シンプルステイプラン

x202さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

x202さん [40代/男性] 2015年03月15日 12:37:05

駅直結の大変便利な立地と綺麗な施設
二回目の利用です
宿泊後に証明書をお願いしましたが、快く対応して頂きました
また利用したいです

2015年03月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月17日 03:33:38

二回目のご利用とのことで、また利用していただけた事、大変うれしく思います。
駅近くという立地に当ホテルは恵まれていますので仕事、観光でいらっしゃった方に大変便利かとおもいます。
また、設備面でもお褒めを頂き、ありがとうございます。これからも、きれいな客室、施設であるよう、清掃面も徹底していきたいとおもいます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

素泊シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年03月14日 16:59:53

仕事仲間と宿泊しました。部屋も綺麗で、トイレとお風呂が別々でビジネスホテルではお得感があり大変満足しています。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。機会があればまた利用します。

2015年03月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月17日 03:32:26

バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。
お風呂で仕事での疲れをとり、ゆっくり過ごしていただけたのであれば、幸いでございます。
スタッフの対応、そして朝食の件でもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。これからも精進させていただきます。

ako0005さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2015年03月14日 12:36:09

御部屋は広く大変良かった。お風呂も思ったよりも広く、手洗いと別で清潔で大変気に入りました。また利用したいです。

2015年03月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月17日 03:31:34

バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との言葉、とても励みになります。
この度はご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月25日 16:50:25

宮崎出張の度に利用させてもらっています。若干水回りが汚れてきてはいますが、まだまだきれいで室内の清掃も行き届いています。今回は満室に近かったので、自販機・ランドリーの隣の部屋でした。夜中まで機械音やエレベーター付近での会話がよく聞こえていたのが残念です。

2015年02月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月01日 14:39:41

いつも出張の際にご利用頂いていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回はお部屋割りの件で、お客様のご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に満足して過ごしていただけるよう、お部屋割りに気を付けてまいりますので、C/Iの際でも何なりとお申し付けくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

雄歩人さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

雄歩人さん [60代/男性] 2015年02月24日 19:59:45

100%の大満足です。
朝食バイキングの品数はやや少ない感はありましたが、朝食としては十分でしょう。
ルームキー(カード)がないとエレベーターが宿泊階に移動できない仕組みにも感心しました。

2015年02月
JR九州ホテル宮崎 2015年03月01日 14:14:33

「100%の満足です」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思うとともに、これから更に、お客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。当ホテルは複合ビルのため、保健所に指導により、必ず8階に停止するように設置しております。またエレベーターにてカードキーをかざさなければ、客室階を行き来できないようになっておりますので、お客様に安心してお過ごし頂けるのではないかと思います。
この度はお褒めの言葉ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

akisan305さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

akisan305さん [60代/男性] 2015年02月16日 15:38:14

駅に近くて、便利でした。繁華街には少し距離がありますが、苦にはならないと思います。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年02月17日 21:08:16

立地の件でお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。しかし、繁華街までは徒歩10分程かかりますので、お客様にはお手数をおかけしますが、ご了承下さいませ。
このたびはご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

てげ美味朝食バイキング付プラン

こう1005さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

こう1005さん [50代/男性] 2015年02月14日 23:33:09

JR宮崎駅に直結しているので便利。
シングルを予約してましたがアップグレードでツインをシングルユースにして頂き、バストイレが別々でしかも部屋もとても綺麗でした。
宮崎で仕事の時にはまた利用します。

2015年02月
JR九州ホテル宮崎 2015年02月16日 18:34:55

当ホテルは、立地も駅近くで便利な位置にございますのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。今回はこちらの都合によりアップグレードをさせていただきました。喜んでいただけた様で幸いでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、設備面の維持はもちろんの事、サービス面の向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2015年02月11日 17:55:53

今回,宮崎キャンプ地見学の為,初めて当ホテルを利用しました。
少し驚いたのはフロントが8Fにあった事ですが,フロント女性スタッフの対応が    親切,丁寧で大変良く,長旅の疲れも癒されました。
部屋のバス,トイレに余裕があり,バスが洗い場になっていたのは良かったです。     朝食は豪華ではありませんが種類もまあまあ。駅,バス停にも近くて便利で,       全体的に満足出来たホテルでした。次回も利用させて戴きます。

2015年02月
JR九州ホテル宮崎 2015年02月16日 18:27:22

立地や設備面に関するお褒めの言葉、また接客面でもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますのでご満足いただけたようで幸いでございます。
「次も利用させていただきます」と言っていただき、とても励みになります。
これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月04日 17:13:56

宮崎出張の際は、何時も利用しています。設備が綺麗で満足しています。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年02月10日 16:21:25

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張の際に、ご利用頂いているとの事で、大変嬉しく思います。これから更に、お客様にご満足して頂けるよう、施設面はもちろんの事、サービス面の向上に努めて参ります。
これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

ウシ大好きさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2015年01月30日 18:35:07

1泊素泊まりプランで泊まりました。
立地や部屋に関しては文句なしです、バスとトイレが別々というビジネスホテルは全国的に見ても少ないんじゃないかと思います。
ただひとつだけ言いたいのは、気付かなかった自分も悪いんですがパジャマもしくは浴衣が何処探しても無かった事だけでした。
普通ベッドの上とかに置いてあるはずなんですがねぇ…。
残念な点はそこだけです、宮崎へは今度はゆっくり訪れたいと思ってますのでその時はまたよろしくお願いします。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年02月08日 13:32:55

バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
パジャマの件ですが、通常はベッドの上にセットさせて頂いております。今回セットされてなかったという事で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフと連携をとり、改善させて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月28日 10:41:02

トイレとバスルームが分かれているのでトイレの足元が濡れたりせず快適でした。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月28日 16:24:44

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室と洗面所が独立した造りになっている点は、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
お褒めのお言葉をお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月25日 00:35:26

初めて宿泊しました。新しい建物で、立地もよく、お店にも事欠かずに便利でした。ただ、部屋がせっかく新しいのに、細かい掃除が行き届いてなかったのが残念です。布団に髪の毛が一本落ちていたり、窓ガラスをティッシュ?で拭いたカスがついていたり、お風呂の隙間にピンクカビがついていて、風呂ガラス、鏡ももっと丁寧に掃除したほうが良いと思います。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月28日 16:20:20

立地の良さや利便性に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかし当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃におきましては配慮に欠けており、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、客室の清掃担当者との連携を強化し、ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

てげ美味朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

livewire1582さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年01月24日 12:57:20

素晴らしいホテル。
今週はJRホテル博多ブラッサムにも宿泊したが、それ以上か。

立地は駅前。移動にはもってこい。
また、ホテルスタッフの対応が素晴らしかった。
特に「研修中」と胸のプレートに表記してあったA女史はとても研修中とは思えない。
笑顔を絶やさず、また懇切丁寧な対応は他のホテルも見習うべきだろう。

部屋は広く快適極まりない。
バスタブとトイレは間仕切りがあり一応別になっている。
とても清掃が行き届いておりいたく感動した。

朝のバイキングは、特段目新しいものはないが地元の食材が多く使われていた。
既に「チキン南蛮」「冷汁」は他ホテルで食したものの、手を伸ばしてみた。
とても旨い。
食事の会場は極めて機能的。そして空間が居心地良い。

朝の飛行機があったので早めに出てしまったがもっと滞在していたいと思わせるホテル。
大変お世話になりました。
またお伺いする機会があれば宿泊します。

※1点要望事項ですが、ベッドと枕が柔らかい。
これはJRホテルに共通するものだと思われます。
もうちょい硬めの物にしてくれると有難い。
まぁすぐには難しいでしょうが。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月28日 16:08:49

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の設備、朝食に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂ける温かいご感想やお言葉が、スタッフにとりまして大変励みとなります。
当ホテルの朝食は、宮崎県産の食材や郷土料理をメインに取り扱っておりますので、県外からお越しのお客様をはじめ幅広くご好評の声を頂いております。
朝食や当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

また客室内の枕につきましては、現在のところ柔らかめの枕とやや硬めの枕の二種類を、お部屋にご用意させて頂いております。
また、低反発性の枕で宜しければご用意がございますので、もし次回ご宿泊される際にご利用をご希望の場合は、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

至らない点もあるかと思いますが、これからも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月22日 09:25:35

駅から近く便利な上、清潔でアメニティも充実しており、大変快適でした!

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月23日 16:27:43

この度はJR九州ホテル宮崎に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。お客様からの温かいご感想やお言葉が、スタッフにとりまして大変励みとなっております。
この度は口コミにご協力下さいましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

プロフィア6761さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

プロフィア6761さん [40代/男性] 2015年01月21日 02:16:30

自分は、初めての宿泊でしたが、皆さんと違う視点(笑)で感想を述べたいと思います。

過去のクチコミを拝見しましたが・・・
カードキーの説明、空気清浄機の常設、清掃スタッフの案件は、皆さんのクチコミが反映され改善されていたように思えました。

電話対応、フロントでの駐車場カードの説明も丁寧でしたよ。

ホテルスタッフ、企業努力の賜物だと思いました。人が企業を育てるように・・・お客がホテルを育てるのだと思いました。

一つだけ要望が・・・引き出し付き収納家具があると便利だと思います。。連泊の場合、荷物も多くなりがちで収納スペースが無く不便さを感じました。

最後に・・・宮崎駅前を拠点に行動されるなら、部屋、デスクも広々として使い勝手も良く、お風呂とトイレが別々なので、くつろげるホテルと思います。

皆さんにオススメしたいホテルです。

長文になり申し訳ありません。誤字、脱字などありましたらご容赦下さい。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月23日 15:49:17

ご滞在中にご満足頂けるサービスでのおもてなしが出来ました事、大変嬉しく感じております。
頂きました評価に満足することなく、よりいっそうスタッフのサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

また、ご連泊中のお荷物の収納につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
客室等の設備に関しましても、お客様より頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、さらなる施設の改善も検討して参りたいと考えております。
また当ホテルの広々とした客室内や、お風呂と洗面所が独立した造りになっている点も、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
お褒めのお言葉をお聞き致しまして、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広さ32㎡【1日2室限定】160cm幅クイーンダブル☆素泊
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月20日 17:30:07

フロントの方の笑顔が素敵です。通路の照明が明るくなって部屋番号が、見やすくなったのはいいですが、もう少し柔らかい色がよかったのではないかと思います。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月22日 16:20:22

スタッフ一同、日頃から笑顔で接客をするよう心がけておりましたので、お客様にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
通路の照明の件ですが、只今全室LED化の工事をしておりまして、今の段階では仮の電球を使用しております。今後LED化が済み、お客様に落ち着いて頂ける柔らかい色の電球に変わりますので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
この度は投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月18日 17:42:49

ばすたぶと洗い場が別にあり、非常に良いですね。
これで、風呂桶があればより良いのですが。。。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月22日 15:55:54

ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。桶に関してですが、数に限りがあるため、恐れ入りますがフロントにての貸出をしております。
お客さまに頂いた貴重なご意見もふまえ、今後ご検討させていただきます。