JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月18日 00:24:36

バス・トイレが別なので、
バスタイムもゆっくり過ごせた。
部屋も館内も清潔感があり
初めて宿泊したが、満足した。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月18日 08:12:03

お客様に「満足した」という言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからは設備だけでなくサービス面でも、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

フロント:林田

口コミ書いて宮崎県産ゴボチプレゼントプラン(朝付)

沖 縄八さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

沖 縄八さん [50代/男性] 2015年01月13日 23:46:07

仕事をするにも便利なテーブルの照明に、本を読むにも便利なベッドサイドのスポットライト、と、泊まる人の目線に立った設備がうれしい。トイレとシャワールームが分かれたところもおしゃれ。朝食もうまい。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月17日 12:20:52

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お仕事や読書等、客室にて快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、トイレと浴室が独立した造りになっている点も、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
ご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2015年01月05日 10:11:20

40代女性です。
「ごぼち割引」プランでお得に宿泊しました。
ごぼちことごぼうチップス美味しかったです。
さっくさくです!ビールに合いそう♪

欲を言えば、うす塩味ではなくきんぴら風甘辛味を勝手に
予測してしまっていたのでそっちがよかったかなという気も
しました。
(私は味が濃いのが好みなので。今のままでも美味しいです)
メーカーさんきんぴら味もぜひ検討してみてください。

お風呂と洗面所が別なのも、体を洗った後でゆっくり湯船に浸かれて贅沢気分でした。
(いつも4人家族の主婦としてドタバタと使うので)
駅前にも色々お店があるので食事もできるし、駅に近いので移動もラク、
下のほうにコインロッカーまであっていたせりつくせり。

ゆっくり休めました。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月12日 17:57:39

プランに付いておりましたゴボチは、宮崎県産のごぼうを使用しており幅広い年代のお客様よりご好評を頂いております。
お客様のお口に合いました様で大変嬉しく思っております。
施設や立地に関してお褒めのお言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:阿部

口コミ書いて宮崎県産ゴボチプレゼントプラン(朝付)

よっしぃ117さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

よっしぃ117さん [40代/男性] 2014年12月22日 16:21:01

立地条件も良く、清潔感がありとても良かったです。
特にトイレと浴室が別になっているのが良かったです。
ただ、加湿器が部屋に常備されていればもっと良かったと思います。
繁華街から離れているのは難点でしたが。
また、乾燥する今の時期は良いのですが、浴室乾燥が無かったような気がします。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月30日 15:49:44

この度はJR九州ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備面に関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。加湿器の件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。フロントで貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしますが、ご了承下さい。浴室乾燥機に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:廣田

【☆5泊以上☆】長期宿泊でちょうお得☆朝食付☆

jpwkjさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2014年12月21日 01:06:04

「やや遅い到着で、翌朝は出来れば始発列車」という日程で、「駅から直結」というだけで選んだホテルでしたが、中に入って「好い!!今度は、もう少々ゆったりと…」と思いました。
浴室とトイレが分かれた設えで、部屋は充分に広く、「少し永い逗留」にも堪える部屋だと思いました。
ナイトウェアと言うのか、ガウンと言うのか、室内に在ったウェアも快適でした。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月21日 17:51:33

遅めのお時間でのご到着で、翌日も早めのご出発のご旅行でした様で、大変お疲れ様でございました。
限られた時間の中ではございましたが、お客様が当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回ご宿泊される際には、より快適におくつろぎ頂けますよう、サービスにも徹底して取り組んで参りたいと思っております。
また宮崎にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

素泊シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年12月20日 21:59:45

JR駅前であり利用者にはもってこいですし部屋も新しく景色もよく見えました
お風呂も広くてノンビリできました 翌朝部屋でノンビリしたかったので朝食なしで宿泊しましたが後で分りましたが朝食料金はリーズナブルなようでした
残念なのはチェックアウト間際まで部屋に居ましたが他の部屋を清掃している清掃係(複数)の会話が丸聞こえでした 会社の悪口は言ってなかったですが利用者が未だいる部屋の前では私語は慎んで頂いた方がホテルのランクはもっと上がりますよ
また顧客が残っている場合、通路上の私語+大声は「早く出ていけ」と感じていまい貴ホテルの印象を下げてしまいます コレが改善されれば近隣ホテルではダントツで良いですよ

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月21日 17:24:21

駅に隣接し、浴室とトイレが独立した造りになっているなど、幅広く利便性に優れた点は当ホテルの強みでございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またご朝食は、お一人様800円でご案内させて頂いております。チキン南蛮や冷汁をはじめ宮崎の郷土料理も数多く取り揃えておりますので、次回ご宿泊される際にはぜひ一度お試し下さいませ。

また清掃の者の私語でお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう清掃の者との連携を強化し、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して改善に尽力して参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 13:20:11

私好みの味でした。こんなおいし物ができてうれしい限りです。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月21日 16:48:09

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご協力頂きましてありがとうございます。
プランに付いておりましたゴボチも、お客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。こちらのお菓子は宮崎県産のごぼうを使用しており、幅広い年代のお客様よりご好評の声を頂いております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月14日 18:00:41

立地は JRやバスを利用して移動される方には とても便利だとおもいます。ただ、ニシタチ(繁華街)まで、食事・飲みに歩いて行かれる方には ちょっと遠いかなぁ。
フロントと部屋は凄く落ち着く雰囲気で とても静かで素晴らしい。恐らく 市内のホテルではトップの設備でしょう。
ただ、ただ、市内レベルの宿泊費からすれば当然とも思えるし、何よりも フロントの対応が事務的過ぎて 笑顔も明るさもない。宮崎らしくないと言うか そんなに気取らなくてもいっちゃねぇみたいな気がして残念でした。
宮崎らしくない、立派なホテルだからこそ、食事だけではなく、宮崎らしさがどこかに必要な気がします。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月17日 18:12:39

当ホテルは、立地も駅近くと便利な位置にございますのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。
また、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしますが、ご了承下さいませ。
フロントやお部屋の設備面に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、フロントスタッフの事務的な対応によりお客様に残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見、宮崎らしさをどのような形で表現できるのかスタッフ間で話し合い、ご宿泊して頂いたお客様に,宮崎らしいなと思って頂けるサービスを目指していけたらと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月07日 21:35:11

宮崎に泊まる時はよく利用しますが、朝食のおかずに変化があまりない様に感じます。
品数ももう少し増やしてほしいなと思います。
でも宮崎で泊まるなら次も利用したいと思います。

2014年11月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月09日 15:37:03

宮崎にお越しの際は当ホテルを度々ご利用下さいまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の品数等に関しましては、よりお客様のご希望に沿ってご提供出来ますよう、今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

てげ美味朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年11月25日 16:46:38

翌朝の出発が早かったので駅から近いホテルを選びました。
部屋も適度に広く、バスルームが独立していたのは嬉しかったです。
本当は禁煙の部屋がよかったのですが、プランになか

2014年11月
JR九州ホテル宮崎 2014年11月30日 02:49:58

当ホテルは、立地も駅近くで便利な位置にございますのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。お部屋の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は禁煙のお部屋が空きがなく、お客様のご希望にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。空気清浄機の貸し出しなどもございますので、何なりとお申し付けくださいませ。また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

目ん玉おやじさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

目ん玉おやじさん [30代/男性] 2014年11月22日 13:27:30

会議場が近かったためとても便利でした!
ただ、繁華街には遠いかな・・・
食事も気を使ってると思いますが、種類はさほどなかったかな。
ただ値段としては相応と思います。
設備も新しく気持ちが良かったです。
時間もあり、フリースペースを借りましたがとても気持ちよく貸してくれました。

2014年11月
JR九州ホテル宮崎 2014年11月29日 20:31:12

当ホテルは会議室のすぐ隣にフロントがございますので、会議室をご利用のお客様からは、多くのご好評の声を頂いております。
また、繁華街は歩いて10分ほどの場所にございますので、お食事等でしたら宮崎駅周辺のお店もお薦めしております。フロントでもご案内させて頂きますので、ご希望の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。また、館内やフリースペースにて快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後は当ホテルでのお食事を含め、よりお客様にご満足頂けますよう取り組んで参りますので、また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月01日 03:02:29

駅前でアクセスは最高です。雨天時でも傘は必要ありません。
1Fがコンビニなのも便利です。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年11月03日 08:27:58

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅に隣接し1階にコンビニもあるなど利便性に優れている点は、当ホテルの強みでもございます。
お褒めのお言葉をお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回宮崎にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月28日 23:38:38

何をとっても申し分ない。コストパフォーマンスは最高レベルだと思う。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年11月03日 08:15:31

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中快適にお過ごし頂き、大変ご満足頂けましたようで何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月15日 19:32:27

現在では宮崎で一番良い設備と対応と思います。
もし宮崎へ行かれる方がいればおすすめできます。
私自身満足しており、友人も毎回利用してるようです。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月25日 19:47:22

もし宮崎へ行かれる方がいればおすすめできます。と言って頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お客様に頂いた言葉に甘んずることなく、またお客様にご満足していただける様、更に精進してまいります。

【セミダブルルーム(喫煙)】

洋友さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

洋友さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:36:29

アメニティーがとても充実していました。駅からとても近くてよかったです。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月19日 14:10:51

「アメニティーがとても充実していました」という言葉を頂き大変うれしく思っております。
今回は立地、設備、共にお褒めの言葉を頂きましたので、次回はサービス面でも、お客様にご満足いただけるよう努めまいります。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 17:32:20

抜群の立地で満足して宿泊しました。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月19日 14:09:48

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 17:51:55

特に欠点はありませんし、立地は抜群、新しく部屋もきれい、バスとトイレが分離されている、等々平均レベル以上のホテルだと思います。しかし、かなり結構なお代をお取りになります。評価は宿泊代金に対しての満足度とありますので、5点は差し上げることはできません。マイナス点として、1)次の備品の標準設置が望ましいです。空気清浄器(標準設置のビジネスホテルも多いです)。携帯の充電ケーブル(前記に同じ。複数機種対応のケーブルがあります。フロントに頼むと貸して頂けましたが。) 2)椅子が貧弱。背もたれが低く腰に当たって痛かったです。) 3)フロントがやや事務的(EVで客室階に行くためにカードをかざすことの具体的説明がありませんでした。利用にカードが必要だとは言っておられましたが。) 4)朝食のパンを温めることができませんでした。

2014年10月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月18日 20:23:48

立地に優れた点や浴室とトイレが独立した造りである点は、当ホテルの強みでございます。また客室がきれい・平均レベル以上といったお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
宿泊料金に関しましては、当ホテルは日ごとに料金が異なっており、満室に近いお日にちは少々料金が高くなっております。空き状況によっては今回ご宿泊頂いたお値段よりもお安く案内できる場合もございますので、またのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
また空気清浄器・充電器の設置、椅子に関してのご指摘につきましては、お客様に快適かつ便利にご利用頂けますよう、今後の改善点として参考にさせて頂きたく思っております。また、充電器は現在フロントでの貸出しのみで承っておりますが、事前にお部屋にご準備することも可能でございますので、またのご利用をご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
またフロントでは、事務的な対応かつカードキーのご説明も不足していたようで大変申し訳ございませんでした。朝食のパンにつきましても、こちらの配慮が不足しており大変ご迷惑をおかけ致しました。温めをご希望のお客様には、パンを厨房で温めてから再度お渡ししておりますが、今後はお客様がご自身で手軽にご利用できますよう改善を検討して参ります。

今回は数多くのご意見を下さいまして誠にありがとうございました。今後はハード面での改善に加え、お客様へのより丁寧な対応を心がけることでサービス面の向上にも徹底して取り組んで参りたいと思っております。
また宮崎にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てげ美味朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年10月04日 16:12:57

部屋も風呂も快適で良かったです

2014年09月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月04日 17:30:17

バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございます。
またお部屋の雰囲気にもこだわっていますので、褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月02日 11:27:32

熊本出張の際にJRグループホテルを利用してのですが宮崎出張の際に初めて利用しました。駅から近く2階には飲み屋さんもあってとても便利で快適でした。これからの宮崎出張の際はここにしようと思います。
利用登録がきちんとしているのか?サインのみでチェックイン出来てとてもありがたかったです。

2014年09月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月04日 17:16:14

出張の際にJR九州ホテルグループをご利用頂いていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつもご利用頂いているお客様には、こちらで登録させて頂き、サインのみでのチェックインをさせていただいております。
JR九州ホテル宮崎は駅近くという事もあり飲食店も徒歩圏内にございます。また出張で宮崎に訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

taka抹茶9790さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

taka抹茶9790さん [60代/男性] 2014年10月01日 20:17:35

風呂がゆったりして素晴らしい!

JR九州ホテル宮崎 2014年10月02日 07:55:27

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからは設備だけでなくサービス面でも、お客様にまた来たいと思っていただけるよう日々努めてまいります。

素泊シンプルステイプラン