リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 19:08:45

犬2匹連れて伺いました。ドッグラン付の和洋室にし、せっかくというのもあり、BBQ機材をお借りして、近所のスーパーで食材を買い出してからいくことになったのですが、BBQはご近所との兼ね合いもあり、18時終了ということで、お昼も多少遅かったのに16時30分スタートでバーベキューをすることになりました。バーベキュー開始時間に間に合うように火起こしをホテルの方がしておいてくれるというお電話を事前にいただいたのですが、いざバーベキューをしようとしても、火が起きておらず・・・炭を足して火を起こすところから始まったのですが、そのうち雨が強くなり、大雨の中、バーベキューをすることになりました。ドッグランにあったパラソルの下でバーベキューをしましたが、背中は濡れるし落ち着かない感じでさっさと焼いて終了。
部屋にあるお風呂に入ろうとしたら、ドアパッキンは長年蓄積された黒カビだらけ。今時珍しいくらいの黒カビで、お風呂にゆっくり入るというのもできなかったです。
和洋室のお部屋は使い勝手もよく、お掃除も丁寧にされているので犬連れには申し分ないのですが、簡易キッチンにあるグラスが汚かったです。
翌朝、ホテルの近所にあるカフェに行こうとしたら全くOPENにならずあきらめて帰ってくることに。
それならチェックイン時に朝食付きじゃないけど、どうするのかなど聞いてほしかったなぁと思いました。
チェックイン・アウトはLINEで行うなど、非接触でいいのですが、室内の説明などはホテルの方が部屋にいらっしゃるので、非接触のポリシーを貫いてもいいのではないかと思いました。
手作り地図にあるお散歩コースはすごくよかったです。
軽井沢で犬連れだと宿泊費も高くなったりしますが、この時期冷暖房費も使わないので、値段はもう少し安くてもいいのではと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2023年07月10日 16:22:49

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

バーベキューにつきましては、ホームページにてご案内の通り、近隣住宅街との取り決めで15:00~18:00とさせていただいておりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。当日はご到着時間に合わせて火起こしをさせていただいておりましたが、雨が降ったりやんだりを繰り返していたため、途中で火が消えてしまっていたようで、確認が至らずご迷惑をおかけしてしまいました。専用テラスに変更するかホットプレートでやっていただく等のご提案はさせていただいたかと存じますが、私どもも夕方からの天気の急変は予測できず、このような事態となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましては、プランにて事前にご予約いただいているお客様のみのご提供とさせていただいております。お席が空いている場合はご案内できることがございますので、チェックイン時にスタッフまでお尋ねくださいませ。ご希望がございましたら、近隣のわんちゃん同伴可能な飲食店のご紹介もさせていただいておりますが、今回はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。近年のコロナ禍の影響もあり、LINEにて非接触でチェックインのお手続きやご質問をいただける仕組みを導入しておりますが、細かいお部屋の説明や、近隣飲食店、ドッグランや穴場の観光スポットのご紹介など、お客様それぞれのご要望に合わせてご案内させていただいており、対面での接客も大切にしておりますこと、ご了承いただきたく存じます。ご希望がございましたらお部屋へご訪問せず対応することも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋内についても清掃が行き届いていない点がございましたこと、大変申し訳ございません。今後はいただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【BBQ機材レンタル付き★素泊まり】ペットも一緒にお部屋の庭でBBQ!優雅に軽井沢旅♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室】

ruirui0822さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ruirui0822さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:24:16

毎年お世話になっております。犬連れの旅にはとてもいいお宿だと思います。食事が付いてない分、自由度が高く、色々と予定を組める。また、お部屋もリノベーションされていたりと、毎年サービスが良くなっていると思います。
また、来年も必ず伺いたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年10月11日 20:56:24

またこの様な嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様に忙しい日常とは離れ特別なお時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様とわんちゃんにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】素泊まり/ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ7種類付♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室】

だいふく1718さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

だいふく1718さん [50代/男性] 2022年09月20日 18:09:21

スタッフの方もとても親切でした。わんこ用のアメニティ、特におしっこシートが大きいサイズ、小さいサイズ多めに用意していただいていたのは助かります。
二階の部屋でしたが、屋根付きの大きなウッドデッキが良かったです。
今回は食事なしプランでしたが、次回は食事付きプランにしてみようと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年09月27日 19:21:58

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄でございます。
当ホテルは方面によって様々な景色を望むことができますので、季節や時間によって見える景色も日々変わってまいります。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足して頂ける優雅なお時間を提供できるよう、頂きましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
お食事付プランにつきましても大変ご好評いただいておりますので、是非検討してみてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード★素泊まり】わんちゃん一頭無料♪ペットお泊りグッズ7種類&キッチン付きの部屋◎
【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】広々とした和洋室 】

投稿者さん 2022年03月22日 18:19:09

3月19日に宿泊しました。前日に雪が降り、ノーマルタイヤで行くことが可能かお聞きしたところ、適宜状況をお知らせくださったり、チェーンの着脱ができる場所を写真付きで教えてくださったりと、大変丁寧に対応していただき、安心して出かけることができました。直接お会いしたスタッフの方は2名ともお若い印象でしたが、心くばりが細やかで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。冬季期間中の暖房費別途2,000円を疑問視する投稿が見受けられますが、入室直後を含め、宿泊中まったく寒い思いをせずに済みましたので、納得しています。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年03月22日 20:47:03

この度は数ある中からリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごせて頂けた事スタッフ一同嬉しく思っております。
軽井沢の天候は変わりやすい為、お客様が安全にご来館頂ける様出来る限りのサポートをさせて頂いております。
また、口コミと共に直接のメッセージにてお褒めのお言葉を頂きとても感激致しました。誠にありがとうございます。
軽井沢の雪道もお客様にとって楽しい思い出の一つになれたら嬉しいです。
当ホテル周辺につきまして、季節が変わると景色、楽しみ方も変わってきます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種された方限定/割引特典】素泊まり/ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ付♪
【【別館/アネックス】2階建てメゾネットタイプ わんちゃんも◎】

投稿者さん 2022年03月02日 15:57:56

チェックインとチェックアウトはLINEで友達登録してからする方式でしたが、入力する項目が多くてこんなに詳しい個人情報が必要なのか心配になりました。お部屋はドッグラン付きで広々していてとてもよかったです。掃除も綺麗にしてあり清潔でした。部屋のお風呂に魅力を感じなかったので紹介してもらった近場の温泉に行きました。2泊したのでそれぞれ違う場所に行きどちらも大満足でした。やはり旅で温泉に入るのは格別です。布団も寝やすく静かな環境で愛犬もリラックスできました。ありがとうございました。

2022年02月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年03月03日 15:04:48

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんと一緒にリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ご紹介した温泉もご満喫いただけたようで安心いたしましたが、ホテルのお風呂については今後の改善点とさせていただければと存じます。また、チェックインのお手続きの際にお手数をおかけし、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にいただいた個人情報については、法律で定められた宿泊者名簿作成のため、必要事項をご入力いただいております。それ以外の目的でお客様の情報を使用することは一切ございませんので、ご安心いただければと思います。今後もサービス向上のために努めて参りますので、ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】素泊まり/ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ7種類付♪

投稿者さん 2021年11月25日 09:47:28

11/16-18にお世話になりました。新しくはないですが清潔に整えられた部屋で愛犬と共に静かに過ごすことができ満足です。
どこかの口コミで冷蔵庫が小さいとありましたが、2泊分の食料が入る一人暮らし用の冷凍庫付き2段の大きさでした。
周辺には人気スーパーツルヤやおしゃれなカフェ、風光明媚な散歩道もあり、ゆったりとした時間を楽しめます。
中心地までも車で20-30分なので不便さは感じませんでした。
従業員の方は笑顔の素敵な感じの良い方です。
また違う季節に訪れてみたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2021年12月01日 12:39:47

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。以前は簡易的な冷蔵庫しかなかったのですが、現在は2段式の冷蔵庫を導入しておりまして、今回お役立ていただけたようで何よりでございます。
ツルヤさんやカフェの他にも、美味しいパン屋さんや温泉、ドッグランのあるふるさと公園など、周辺にはまだまだ楽しめる場所がたくさんありますので、ぜひ違う季節にもいらしてみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種された方限定/14時からのチェックインOK】素泊まり★わんちゃん一頭無料♪
【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】広々とした和洋室 】

sakura6-papaさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

sakura6-papaさん [60代/男性] 2020年03月22日 17:10:49

初めて飼い犬と同伴で家族で宿泊しました。
宿も立地、対応も良く家族も評価しています。

リピートも計画していますので是非、宿泊をしたいです。

2020年03月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2020年10月27日 17:39:04

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートIn軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行のお役に立てましたことをスタッフ一同嬉しく思います。初めてのワンちゃんとご一緒のご宿泊に当施設をご利用くださり感謝申し上げます。また是非お越しくださいますようお待ちしております。

【30日前までがお得♪早割りプラン】人気の軽井沢をお得に予約★30日前までの予約で30%引き!

投稿者さん 2019年08月30日 08:57:36

ペットが泊っているはずなのに全く動物臭くないのがとてもよかったです!ドックランは人工芝で、宿泊日は小雨が降ってしまいましたが、ワンコの足がドロドロになる心配もなく、すべてにおいて快適に過ごさせていただきました!
BBQのセットも時間になったら下げに来てくれて後かたずけまだして頂きましてありがたかったです!
また泊りたいです!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:49:45

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 あいにくの空模様でしたが、ドッグランでのバーベキューを楽しんでいただけて幸いでございます。また施設内の清掃をお褒め頂きましてありがとうございます。おいでくださるお客様とワンちゃんの為にスタッフ一同更にワンチームで取り組んでまいります。どうぞまたお出かけくださいますようにおまちしております。

【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

ごんたさくらけんさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ごんたさくらけんさん [40代/女性] 2019年08月02日 13:57:47

とてもご親切なオーナーご夫妻が迎え入れてくださいました。
到着時間が遅くなってしまい、バーベキューの時間があまりなくなってしまいましたが、
火おこしなどお手伝いいただき、ありがとうございました。
お庭も広く、ワンコはのびのび楽しめたと思います。
あいにくの雨でしたのでまたお天気の良いときにお邪魔できたら…と思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:50:38

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 お越しくださった日は夕方から雨になってしまいましたが、ドッグランでのバーベキューを楽しんでいただけて幸いです。真っ白な可愛いワンちゃんもお庭でのびのびされたご様子で何よりでございます。またどうぞお越しくださる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 23:56:41

この度はとてもお世話になりました。お出迎えからお見送りまでとても親切にしていただきありがとうございました。他の方の口コミにもありましたが、動物の匂いが一切せず掃除がよく行き届いていてとても快適でした。近くにコンビニやスーパーがあるので食料等は全て揃います。ミニキッチンに調理用具もついているので、ゆっくり部屋で過ごすことができました。DVDプレーヤーがあるのが良いですね。ドッグラン付きの部屋に宿泊しましたが、最初人工芝に戸惑っていた愛犬ですがじきに慣れて、匂いを嗅いだりして楽しそうに遊んでいました。トンボの湯やハルニレテラスのレジャー施設も近く、静かで立地が良いのでまた訪れたいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:52:08

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 森の中にあるプチホテルですが、ミニキッチンや和室もあり、食材等お持ち下されば個人の別荘の様にくつろいで頂けます。今回はドッグランも楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
またどうぞお超しくださいますようお待ちしております。

【お得なモニタープラン♪】クチコミ投稿orインスタ投稿で一組1000円引き!軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2019年07月28日 21:22:55

”のんびり過ごす”事を目的に伺いましたが、静かな環境でとてもリラックス出来ました。
犬連れだとどうしても大荷物になってしまいがちですが、駐車場と部屋も近くて助かりました。
トイレ外派のワンコにとっても、部屋から直接ランに出れるのも助かりますし、ランが綺麗な人工芝だったので足の汚れも気にならずそこも良かったです。(ランから部屋に入れる際は足を拭いてます^^)
建物自体は新しくはありませんが、清潔感がありとても快適ですし、
オーナー様もとても感じが良く、今度は連泊で、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:53:25

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。お揃いのウエアにネーム入りの素敵な首輪がお似合いのワンちゃん達でした。
今回はのんびりお寛ぎいただけて幸いでございます。当ホテルはドッグランやミニキッチン、和室もあり個人の別荘のように滞在していただけるコンセプトでご準備しております。
どうぞまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 14:19:35

追分にあり、環境は申し分ないですし、ツルヤ(地元のスーパーマーケット)で安くて美味しいハムやパン、フレッシュマンゴーなど買って持ち込めば、プチ別荘気分を味わえます。

加えて、専用ドッグラン!
東京では、ワンコのお散歩は朝夕のみですが、こちらでは目が届く広さのドッグランでいつでも自由にさせてあげられるので、ワンコ2匹ものびのびしています。

スタッフの方もとても素敵なご夫婦でお迎えから見送りまで笑顔で接してくださいます。

慌ただしい日常から逃れて、ゆったり過ごせるところです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年07月06日 14:59:02

ドッグランで2頭のわんちゃんがのびのびお過ごしいただけて嬉しく思います。
森の中のプチホテルですがミニキッチンや和室もあり個人の別荘のように滞在出来るコンセプトで準備させていただいております。
道中に食材をご用意いただけますと外出されることもなくゆっくりお寛ぎいただけると思います。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【直前割】素泊まり★最大20%OFF!!思い立ったらリーズナブルにペットと一緒に軽井沢旅♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

まき18さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まき18さん [40代/女性] 2019年05月17日 15:07:16

念願だった「犬4匹を連れての軽井沢旅」にこちらの宿を選ばせて頂きました。
GW明けで、宿泊客が私たちだけだったのもあるかもしれませんが、静かに時間を過ごすことが出来ました。

お部屋はとても綺麗で、広々とくつろぐことが出来ました。
多頭飼いのため、外での食事が難しいので、キッチン付きを選んだのですが、夫婦2人には十分な設備でした。

スーパーが近くにあり、とても便利です。
(※観光地で買うより、ジャムなどはこちらのスーパーが断然お得だったと思います。お土産はこちらで調達しました。)
と言っても、観光地に囲まれているわけではないので、夜はとっても静かでした。

犬用のグッズは、コロコロ・タオル・ケージ・ごはん用ボウルなど色々用意されていました。
ボウルはかなり大きいステンレスのものでした。音を怖がるワンコがいたので、自分たちのものを持っていってよかったかな、と思います。

シャワーの水圧がものすごい強くて人間には良かったです。

初日に行けなかったところがあったので、延泊させて頂きました。
2泊目にもアメニティー等々を追加して頂けたので助かりました。

<気づいたところ>
●畳になれていないワンコを畳部屋に放すのが怖くて、ケージでブロックしました。仕切りがあると便利かもしれません。粗相したら、お金がかかるだろうから、とヒヤヒヤでした。
●多頭飼い割引・延泊割引などがあったら、お財布に優しいです♪
●わんこ用のタオルが犬の頭数分あったら嬉しかったです。

部屋に用意されていたお散歩MAPを片手に、花を見ながら散歩が出来る道が宿の近くにあったり、軽井沢全体、ワンコ連れOKの場所もたくさんあるので、2泊3日、十分満喫させて頂きました。

是非また泊まりたいと思います♪
ありがとうございました!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年06月11日 15:11:02

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。連休明けにお越しいただきましたので静けさの中、ゆっくりとご滞在され何よりでございます。
4頭のワンちゃん達それぞれに可愛いコスチュームとてもお似合いでした。
また急遽連泊していただきましてありがとうございました。今回お知らせくださったお気づきの件に関しましては改良の程を検討させていただきます。ぜひまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 23:54:53

部屋は広く清潔で、暖かく、また庭もあり、とても居心地が良かったです。キッチンも必要充分な備品があり、便利でした。リーズナブルに楽しめて良かったです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:32:14

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行のひとときに当施設がお役に立てましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。森の中のプチホテルでございますがミニキッチンや和室、ドッグランからのお庭など個人の別荘のようにおくつろぎいただけるように準備をしております。
また是非お越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 23:26:28

マルチーズと二人で泊まらせて頂きました。
とても広いお部屋に驚きながら、まったり過ごせました。
寒いのが苦手なのにドックランが嬉しかったのか、とても喜んで遊んでいました。
夜は思ってた以上に寒く、掛け布団1枚だと寒かったので冬は毛布等があれば嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:31:03

ご家族様と可愛いマルチーズちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てたことをスタッフ一同嬉しく思っております。一段と寒い2月の軽井沢ですが寒いのが苦手なワンちゃんがドッグランで喜んで遊んでくださったことも嬉しい限りでございます。寒い時季の寝具に関しましては貴重なご意見として検討をさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月24日 23:46:00

10月19日に夫婦とトイプー1匹で宿泊しました
部屋に入ってまず感じたのは、決して新しい設備ではないのに掃除が行き届いていること、ペット特有の匂いが一切気にならないことでした。
車ですぐのスーパーで現地食材を買って、ミニキッチンでご飯作って食べ、まるで自分たちの別荘かのように寛ぎ満喫できました

また、チェックアウトの際に従業員の方が素敵な笑顔で声を掛けてくれて、その時に飼い犬の名前まで覚えていてくださり、とても感動しました。犬に対する愛情の深さを感じました。本当にありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:10:24

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お部屋での滞在を楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思っています。
トイプーちゃん、雰囲気や表情、そしてカラーが名前とピッタリでとても可愛く心がほっこりしました。
また是非お越しいただければ幸いです。 心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2018年09月20日 14:43:11

この月の軽井沢いいですね。愛知とは10度ほど違いました。御影用水が近く散歩道は四季折々感じられる雰囲気がとても大好きですね犬も短頭種なので湿度が苦手ですがこちらは湿度も少なく楽しそうに散歩している姿が見たくて軽井沢まで行きたくなってしまいます。宿はいつものことながら清掃は行き届いていますし花壇には四季のお花が咲いていますし自分たち家族には申し分ないですね。これから紅葉の時期になるのでこちらを拠点に紅葉をみにいきたいです。
今年残念なのが昨年はいらっしゃった管理人の い○さん という方に会えなかったのが残念でした昨年はとてもお世話になったので今年も会えるかと思いましたが今年は若い管理人さんが増えたのできっと来られなかったとは思います。い○さんに教えてもらったもろっこいんげんの天ぷら今年も食べました。長野は野菜もおいしいのが魅力ですね。また秋にお邪魔する予定です。よろしくおねがいします。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年09月26日 23:20:55

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉をかけていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏の終わりから軽井沢も雨が多く梅雨のようですが、木々の緑が良く茂っていますので紅葉の時期が
楽しみですね。毎年違う表情を見せる軽井沢の紅葉ですが、今年はどのような色が際立つでしょうか。
今回お会いできなかった い〇 に天ぷらの件、伝えておきます。きっと喜ぶことと思います。
それでは紅葉の時期にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月02日 11:46:42

軽井沢にいくときは利用させていただいているのですが
いつものことながら掃除がいきとどいているのがありがたいですね
うちの子<犬>なのですがいつ御邪魔してもほぼ臭いを嗅ぎまわることなくおちついてくれます
動物と生活していればけっこう臭いが残りそうなものなのですが感心させられるぐらい臭い残りがないです。いつもながらすごいですねと思います 清掃ありがとうございます
また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。

2018年07月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年08月08日 13:33:05

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。 そしてお部屋の清掃状態をお褒めくださり、私たちも
心から嬉しく思います。 これからもお客様に満足していただけるお部屋を提供
できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
それでは8月末にお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月18日 11:50:48

泊まって良かったです。
ご参考になれば↓

場所:軽井沢中心部からはずれているので逆にトップシーズンでも近隣は空いてて、コンビニやスーパー、公園など楽々行けて助かりました。

部屋:二人と一匹なので充分広かったです。
新しいとは言えませんが、その分をカバーする良さがたくさんあります。
掃除もとても行き届いてました。

食事:素泊りなのでそれが自由で楽でした。
好きな時間に好きな物を食べれて私たちには満足でした。
朝はパン屋さんでおいしいパンを買って食べたいだけ食べました。
トースター大活躍でした。

設備:リビングの照明が少し暗くて過ごしづらかったけどすぐ慣れました。
気温が低く寒かったのですが暖房器具がちゃんとしてて問題なしです。
犬グッズも充実、しっかりしたケージがあり本当に助かりました。
一番嬉しかったのはレンジとトースター、いつも温かい物が食べれました。

サービス:管理人さんが常時いるわけではないので不便に感じました。
一番困ったのは宿を出て帰る時。
一言『帰ります』と言おうと管理人さんを探したけどどこにもおらず、電話してみたけど出ず、黙って帰っていいのか分からず近くで時間を潰して連絡つながるまで不安でした。
そのまま帰ってよかったみたいですが、チェックインの時ハッキリ言って欲しかったです。

貸別荘スタイルは初めてでしたが、うちの愛犬向きだと思いました。
ペンションだとみんな一緒にご飯食べてる時吠えたりウロウロしたりする子がいるし、館内でも吠えたり人の声が大きくて落ち着かないですが、ここはずっと私たち家族のみの空間なので私たちも愛犬もゆっくり休めます。
満室でしたがとても静かでした。
他のワンちゃんたちも落ち着いてたようです。
またぜひ利用したいと思いました。

ワンちゃんお泊りグッズ8種類&キッチン付きのお部屋でゆっくり過ごす スタンダードプラン♪
【ワンちゃんと泊まれる(~中型犬)広々和洋室 ウッドデッキ付】

投稿者さん 2018年03月24日 19:10:53

家族で何度か利用させてもらっていますがいつもお部屋は綺麗でペット可のホテルとは思えないぐらいです。
管理人さんもとても感じがよく子供もあそこのおじさんに会いに行きたいというぐらいです(笑)
また近々利用させて頂きます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年04月14日 17:36:12

ありがとうございます。 ゆっくりご自宅のように寛いでいただけたでしょうか?
清掃クルーもお泊りになるお客様のことをイメージしながらお部屋を綺麗にし、寝具やアメニティーをセットし、真心こめてお迎えができるよう心がけておりますので、「綺麗」とのコメントがとても嬉しく励みになります。
引き続きお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

管理人

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪