川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

A-kkunnさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:55:22

温泉もいいし、何より食事が美味しかった。大変満足。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月28日 19:15:07

3月末に家族旅行で利用しました。川棚そばが食べたくて、ホテルでも食べられることもあって利用。山口県北部を観光して、ゆっくり休むことができました。また、足を運びたいです。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2024年02月21日 19:54:19

今回で2度目の宿泊。外壁工事という事でしたが、昼間部屋にいても少し音がするくらいで、そこまで気にならなかったです。スタッフの方も丁寧に接客いただきありがとうございます。料理の方も夕・朝とともに美味しかったのですが、前回来た時より夕食の量が少なくなったかな?と思いました。
お部屋はとても広く、部屋の露天風呂も綺麗でとても満足しました。また利用させていただきたく思います。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月16日 21:28:00

外壁工事に際しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、このような状況の中ご利用いただき、「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことは私どもにとって大変励みになっております。
会席料理では、旬を迎える地元の新鮮な食材を使用し、季節ごとの御献立をご用意さえていただいております。皆様に川棚ならではのお料理を一層お愉しみいただけるよう、今後も精進してまいります。またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

ゆずかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆずかあちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:31:54

12月に息子夫婦と宿泊しました。

ふく煮こごり◎
ふく皮綺麗に処理してて◎
ふく刺し厚み有り◎
ふくから揚げ◎ 味は美味しいかったけどもう少し身がついてたら良かったかな(笑)
シメ雑炊もちろん◎
お嫁さん初ふくコースで大満足してました。
朝ごはんも良かった◎
お部屋は花椿106で4人一緒のお部屋で楽しく過ごせました。
お部屋の中に有るお風呂がちょっと臭いキツく残念でしたが
露天風呂付きでしたのでそちらに入ったので良かった。
翌日は大浴場点検でしたので
貸し切り風呂に入れたので
とてもラッキーでした。
お風呂手前には番頭さんいらして
タオルを頂けるので大変良かったです。
息子夫婦凄く喜んでおりました。
スタッフの方々も皆さん
とても感じ良く気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:29:19

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたようで大変光栄に存じます。
私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを最大限に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。
ふくの唐揚げは骨の周りに旨味が一番詰まっているとも言われております。少しお召し上がりにくい部位ではございますが、秘伝の下地に漬け込んでこんがりと唐揚げにしたコラーゲンたっぷりのふくをご賞味いただけます。最後はちりを炊いたたっぷりのお出汁で作る雑炊をお召し上がりいただきます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変ほっとしております。
頂きましたご意見も含め、まだまだ至らない点はございますが、今後も皆さまに最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング
【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年12月18日 15:13:52

一年の頑張ったご褒美旅行でした。
家族全員社会人として骨休めには最高でした。家族のチカラになってくれているワンコ2匹の同伴旅行。
ホテルスタッフの方々の臨機応変で優しいおもてなし。ホテルより紹介して頂いたマッサージ師さんお2人来て頂きましたがとても素敵なマッサージさんでした。お料理も大満足。
また行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:26:27

この度は、川棚グランド川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の一員であるわんちゃんと一緒にお迎えできましたこと、大変嬉しく思います。
館内にはドッグランがございまして、わんちゃんの足への負担が少ないよう芝生とウッドチップを敷いております。元気いっぱい遊んで楽しんでいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒し、皆さまで川棚温泉でのご滞在を満喫していただけておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉と合わせて「また行きたいです」とのお声まで届けてくださり大変身の引き締まる思いでございます。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

yahaha2720さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yahaha2720さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:54:29

食事も美味しく、部屋も広くて綺麗で良かった。ドッグランも広くて良かった

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:34:44

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。館内のドッグランは、わんちゃんに思う存分遊んでいただけるよう足への負担が軽いウッドチップを敷いております。思いきり遊んでいただけましたでしょうか。お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また山口県にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2023年11月25日 17:24:19

ホテルとして料理も最高でした。
ただお風呂の貸し出しているタオルの中に髪の毛があったのが一つ残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月16日 15:22:51

寒さが増し、白子やひれ酒とともにとらふくの旨味を一層お感じいただける時期となりました。本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、備品に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後より一層の注意を払い、皆様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいりますのでまた足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

aquapointさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2023年11月12日 17:03:12

お食事がとてもおいしかったです。
接客の方もとても感じがよく、満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 09:49:45

ご夕食には、下関・北浦の豊かな海を感じる旬の魚介や、希少な山口県産の高森和牛、地元農家の新鮮野菜などを中心に調理長がこだわり抜いた季節の会席料理をご用意させていただきました。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
また、スタッフへお褒めのお言葉まで賜り大変光栄に存じます。皆様が快適にご滞在いただけますよう、お客様の心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。またお近くにお越しの際はどうぞ足をお運びくださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

イブキチさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

イブキチさん [60代/女性] 2023年10月15日 21:12:44

お部屋もかけ流しのお風呂も清潔で快適でした。食事も美味しく量も
多すぎずよかったです。朝食のバイキングも和洋どちらもいただけて
コーヒーをお部屋までテークアウト出来るのがよかったです。
お部屋のタオルが一組ずつしかないのがざんねんでした。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 10:21:15

お食事、温泉とお愉しみいただけましたようで何よりでございました。また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
2023年7月、館内に新しく「Cafe&Lounge楓山文庫」がオープンいたしました。お昼の時間帯は下関の人気店「クラフツマンコーヒーロースターズ」の豆を使用したスペシャルティコーヒーを扱うカフェとして、夜はクラブエリアにご宿泊のお客様専用ラウンジとしてご利用いただいております。お多福に代々受け継がれてきた蔵書や地域に伝わる伝統的な工芸品など、川棚に宿る物語を感じていただけるしつらいでとなっておりますので、こちらへもぜひ足をお運びいただければ幸甚に存じます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅/クラブエリア】 温泉付離れ 半露天 ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 07:17:58

ペットと泊まれる部屋に宿泊しました。ペットのゲージの高さが低いため、食事中に1人で部屋にいた犬が飛び出ていました。お漏らしもしてしまい、追加のお支払いが必要となりました。
その点以外は全てにおいて満足できる宿だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:27:17

わんちゃん専用スペースにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18】 小型犬1頭対応 和室18畳】

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:22

連休中の利用でしたので、色々な場面で混み合うかなと思っていましたが、食事もお風呂もゆっくり利用できました。
食事は、どの料理も美味しかったです。個人的にはヒラマサのお刺身は最高でした。
別に頼んだ、お肉とフグ刺しも美味しかったです。
一つだけ要望があるとすれば、お風呂の各洗い場に壁が欲しいです。新しめのホテルにはそれがあるので、横の人を気にせず体が洗えます。
朝食も美味しかったです。
家族共々楽しめました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:53:41

お食事、温泉ともにごゆっくりとお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。川棚でお過ごしいただいた時間がご家族での良い思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
下関のならではの海の幸、本場のとらふくもご堪能いただき何よりでございました。
数に限りはございますが、当日お越しいただいてからの追加ご注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、大浴場に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

投稿者さん 2023年07月31日 17:59:24

ご飯も大変美味しく、お風呂も綺麗で、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月03日 09:52:29

お食事や温泉をご堪能され、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
今回は「本館・和室」をご利用いただきましたが、今夏、本館に新たな「4×あわせカルテット」という客室が誕生いたしました。これまでの本館客室と趣が異なり、広々としたリビングとベッドスペースのゆとりある空間が特徴の洋室でございます。ぜひこちらのお部屋もお愉しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまが快適にご滞在いただけますよう一層の精進をしてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

akatombo3さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2023年07月14日 18:47:45

7月11日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、ゆったりとした広さで大変快適に過ごすことができました。また大浴場も広く清潔でのんびり入浴することができました。料理はメニューも味も十分でとても満足しました。(名物の瓦蕎麦などをしっかり堪能することができました。)フロントやレストランのスタッフの方の対応もとてもよく申し分ありません。川棚温泉は、とても落ち着いた良いところだと感じました。山頭火がとても気に入っていた土地でもあり、ぜひまた訪れたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月25日 13:15:54

川棚名物の瓦そばや温泉をご堪能されご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ご存知のように、川棚温泉は俳人の種田山頭火が愛したと言われており、
そのことに因んで大浴場 山頭火が誕生しました。川棚で詠んだ句をはじめ、
たくさんの俳句が壁に綴られておりますので、次回もまたお愉しみいただけたらと存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 11:43:51

4人でとまり
1人2000円
合計8000円の
山口の施策があり
お土産や夜ご飯の追加分に
使えた!
食事は
部屋ではなく
瓦そば本店でしたが
好きなものだけ
食べれて
小学生の子供は
大喜びでした。
ここで食事代が少なかったから
安かったのでしょうが
到着も遅かったし
こちらのほうが気兼ねなくて良かった!

温泉も
露天風呂も広くて良かった。
タオル使い放題も良かった!
サウナの温度が低いのが
ちょっと残念でした。

また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:25:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客さんがご利用頂いたプランは、お食事処でのご夕食ですが、4000円分(1泊2食のお子様は2000円分)の金券を利用して、メニューからお好きなものをお召し上がりいただけるプランです。
名物の瓦そばやひつまぶし、その他1品メニューを多種取り揃えておりますので、ぜひご堪能下さいませ。
なお、サウナの温度が低かったという事ですが、早急に確認をしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト

アニキ0830さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アニキ0830さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:12

山口県、北九州の旅行で1泊しました。4泊5日の旅行で1日だけ過ごしましたが、とても贅沢な気分を味わうことができました。露天風呂も最高でした。朝の朝食も手作り感満載の品数の多い内容でした。快適すぎて、朝早く出発するのをやめてチェックアウトギリギリまで居てしまったほどです。また、機会があれば泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:21:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在が有意義な時間となった事、また、ご予定を変えてまでお過ごし頂いたという事、私共も大変嬉しく思います。

お客様より今回頂きましたお褒めのお言葉は、関連するスタッフと共有をして、更なるサービスの向上につながる様、励んでいきたいと思います。

1泊朝食付

horihori1951さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

horihori1951さん [40代/男性] 2023年01月29日 14:21:41

ワンコと一緒に宿泊しました。宿泊当日はあいにく小雨でしたが少しだけドッグランも利用出来て良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:48:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でございましたが、ドックランもご利用していただき、わんちゃんとの楽しい思い出が作れたこと、大変嬉しく思います。

またご夕食でお召し上がりいただいた「とらふくフルコース」はいかがでございましたでしょうか。
今は季節限定の「ふくの白子」も入荷をしております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月06日 18:28:17

とらふくフルコースだったので仕方ないのですが料理の全てがとらふくなので途中で飽きます。一部肉の唐揚げがあったら今以上に良くなるかと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:51:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「とらふくフルコース」ですが、良質のとらふくを使用した料理となっております。
前菜から最後の雑炊までとらふくを堪能したいただけるようにさせていただいております。
なお、別注文となりますが、鶏の唐揚や川棚名物の瓦そばをご準備しておりますのでよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

だいちゃん92708555さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

だいちゃん92708555さん [60代/男性] 2022年11月01日 17:48:00

10月25日に宿泊しました。直ぐに
お風呂に入りましたが、露天風呂
も気持ちよかったです。食事は瓦そばとひつまぶしを食べましたが、コースになっていてお酒とよく合っていてとても美味しかったです。
孫がもう少し大きくなったら、また行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:02:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事とお風呂にご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います

お食事をされました「瓦そば本店お多福」及び「大浴場山頭火」はお日帰りの方もご利用いただけます。
お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2022年10月18日 12:07:12

全国旅行割で格安で宿泊出来ました。
美味アラカルトという事で、瓦そば本店のお料理を堪能できて満足です。温泉も気持ちよかったです。お部屋も畳の香りがしていいお部屋でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:28:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
これからの時期は「ふく」が美味しくなる季節でございます。
次回はぜひとらふくフルコースをご堪能下さいませ。

瓦そば本店 美味アラカルト

投稿者さん 2022年10月02日 16:31:58

誕生日のお祝いで宿泊しました!皆とても満足し、また泊まりたいと口を揃えて言っています!!!特に食事の満足感が高いです。
大満足ステイでした。ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:18:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お誕生日のお祝い旅行ということで、大変おめでとうございました。
私共のホテルで、このようなお祝いのご旅行をさせていただき、感謝しております。
お客様のお褒めの言葉を糧に、これからもおもてなしの心を持ってサービスに徹したいと思います。