川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:58:04

知人を訪ねるルート上にあり、利用させていただきました。最寄駅への送迎があり大変助かりました。急遽電車到着時間が変わりましたが快く応じてくださいました。
ホテルと旅館の中間という感じで、おもてなしの心を感じながらもさらりとした対応で心地よく過ごさせてもらいました。地元の海の幸山の幸の美味しさには感動しました。
お値段がリーズナブルで「本当にこの金額で良いの?」と思いました。
スタッフさん、ドライバーさんもとても親切で笑顔いっぱいでした。
「また行きたいね」と帰りの新幹線で友人と語りました。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2024年03月28日 19:15:07

3月末に家族旅行で利用しました。川棚そばが食べたくて、ホテルでも食べられることもあって利用。山口県北部を観光して、ゆっくり休むことができました。また、足を運びたいです。

1泊朝食付

masa1036さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

masa1036さん [50代/男性] 2024年03月13日 16:08:04

さすが一流ホテルと言った感じです。温泉もゆっくり浸かれてリフレッシュできました。ただ外装補修工事中だったので景色が見られず残念でした。またの機会を楽しみにしてます。

川棚グランドホテル お多福 2024年04月18日 10:37:32

本館外壁改修工事のため皆さまにはご迷惑をお掛けいたしましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
今回はお部屋からの景色をご覧いただけませんでしたが、新たに完成した窓から川棚の景色を是非またご覧いただければと存じます。
ゆっくりと温泉にもつかっていただき日頃の疲れをとって頂くことができたら幸いでございます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2024年03月04日 12:22:10

友人3人との旅行で利用しました。結婚とお誕生日のお祝いも兼ねていた為ケーキを持参しサプライズでお部屋の方に持って来て頂いたのですが、打ち合わせの段階からとても協力的で親身に対応下さり非常にいい思い出になりました。また、スタッフの方のご好意で山口県産の日本酒をプレゼントして頂きました。有名なホテルなだけあってサービス精神に対しても大満足です。また何かの節目で大切な人と利用したいと思っています。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:32:12

大切な方のご記念旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。サプライズのお祝いがお喜びいただけました事にまずは安堵いたしております。また何かの節目に川棚温泉での思い出をお話していただけることがありましたら嬉しく思います。今後も変わらず皆様に最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

T9てんてんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

T9てんてんさん [60代/女性] 2024年02月03日 10:36:34

お夕飯はとても美味しくサービスも丁寧で楽しい時間を過ごせました。お風呂が2度外に出なくてはいけないのと外階段があり何度も行く気にならなかったが、タオルが毎回新しいのを使えたので良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:19:29

本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
一方で、大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、心苦しく存じております。皆様が快適にご滞在いただけるよう、館内のバリアフリー化にも努めてまいります。また、今回ご宿泊いただきました本お部屋のほか、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

みぽりん0821さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みぽりん0821さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:56:20

戸建てなのでゆっくり出来ました。お風呂も温泉掛け流しでいつでも入れて良かったです。
従業員の方々もみなさん感じが良い方ばかりで高齢の母にも色々と気遣いして頂いてありがとうございました。私服の従業員の方もすれ違った時にきちんとご挨拶をされる事に
感心しました。また、お世話になります。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 15:52:00

ご利用いただきました「温泉付山荘」は戸建てタイプとなっており、和室+リビング+ツインベッドルームのゆったりとした造りでございます。またお部屋に内湯の温泉がございますのも魅力のひとつかと存じます。わんちゃんとのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでまたぜひ足をお運びくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

ゆずかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆずかあちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:31:54

12月に息子夫婦と宿泊しました。

ふく煮こごり◎
ふく皮綺麗に処理してて◎
ふく刺し厚み有り◎
ふくから揚げ◎ 味は美味しいかったけどもう少し身がついてたら良かったかな(笑)
シメ雑炊もちろん◎
お嫁さん初ふくコースで大満足してました。
朝ごはんも良かった◎
お部屋は花椿106で4人一緒のお部屋で楽しく過ごせました。
お部屋の中に有るお風呂がちょっと臭いキツく残念でしたが
露天風呂付きでしたのでそちらに入ったので良かった。
翌日は大浴場点検でしたので
貸し切り風呂に入れたので
とてもラッキーでした。
お風呂手前には番頭さんいらして
タオルを頂けるので大変良かったです。
息子夫婦凄く喜んでおりました。
スタッフの方々も皆さん
とても感じ良く気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:29:19

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたようで大変光栄に存じます。
私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを最大限に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。
ふくの唐揚げは骨の周りに旨味が一番詰まっているとも言われております。少しお召し上がりにくい部位ではございますが、秘伝の下地に漬け込んでこんがりと唐揚げにしたコラーゲンたっぷりのふくをご賞味いただけます。最後はちりを炊いたたっぷりのお出汁で作る雑炊をお召し上がりいただきます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変ほっとしております。
頂きましたご意見も含め、まだまだ至らない点はございますが、今後も皆さまに最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング
【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年12月12日 22:17:40

遅く到着しましたが、丁寧な挨拶で迎えて下さいました。部屋まで案内してくれ部屋の中もとても綺麗でした。館内、部屋も木の香りがしてすごく落ち着ける空間でした。朝食は焼きたての干物が大変美味しくメニューも沢山あり満足でした。次はラウンジが利用できるお部屋を予約します。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月21日 17:24:05

今回のご滞在は、今年7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋でございました。広々としたリビングルームでるゆったりとお過ごしいただけるほか、ベッドで4名様お休みいただける唯一の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。皆様の目の前で焼き上げる干物やたまごやき、手作りのプリン、地元の農家さんの新鮮なお野菜など大変恐縮ながらたくさんのご好評のお声を頂いております。これからも川棚でしか味わうことのできないこだわり抜いた特別なお食事をお届けできますよう努めて参ります。

【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

yahaha2720さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yahaha2720さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:54:29

食事も美味しく、部屋も広くて綺麗で良かった。ドッグランも広くて良かった

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:34:44

わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。館内のドッグランは、わんちゃんに思う存分遊んでいただけるよう足への負担が軽いウッドチップを敷いております。思いきり遊んでいただけましたでしょうか。お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また山口県にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

aquapointさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2023年11月12日 17:03:12

お食事がとてもおいしかったです。
接客の方もとても感じがよく、満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 09:49:45

ご夕食には、下関・北浦の豊かな海を感じる旬の魚介や、希少な山口県産の高森和牛、地元農家の新鮮野菜などを中心に調理長がこだわり抜いた季節の会席料理をご用意させていただきました。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
また、スタッフへお褒めのお言葉まで賜り大変光栄に存じます。皆様が快適にご滞在いただけますよう、お客様の心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。またお近くにお越しの際はどうぞ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 22:57:23

とらふくとても美味しくいただきました
是非また行きたいです
ホテルも綺麗でした
お風呂も広くゆっくりできました

川棚グランドホテル お多福 2023年11月25日 09:48:14

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。日ごとに寒さが増し、これから本格的なとらふくのシーズンでございます。こんがりと炙ったひれの香ばしさがたまらない「ひれ酒」とともに、とらふくの旨味を一層お感じいただけることと存じます。新たな感動をご体感いただけるよう一層の精進をしてまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

1212126065さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

1212126065さん [50代/男性] 2023年09月14日 20:58:42

温泉が好きで全国の色々と温泉に入ってきましたが当館の温泉質にビックリするほどトロトロの温泉でした。
食事はトラフグプランを選択して大満足でした。
念願の瓦そばもホテル内にあるレストランでも食べられ美味しくいただきました。
また、来る機会がありましたら両親も一緒に連れてきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月05日 21:10:05

温泉にお食事とご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これから本格的にふくのシーズンとなり、ひれ酒や白子とともにとらふくの旨味を一層お感じいただけることと存じます。新たな感動をご体感いただけるよう、一層の精進をしてまいりますので、お近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

Taurus3558さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Taurus3558さん [50代/女性] 2023年09月13日 03:30:53

お庭の木々を眺めながらの露天温泉、最高に心地良かった。お部屋でのお食事は落ち着きます。丁寧に説明していただき、美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年09月17日 21:28:12

当日は、温泉付離れ「花椿」のお部屋をご用意させていただきました。
川棚のお湯は、弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われているやさしい温泉でございます。ごゆっくりとお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、お食事もご堪能されましたご様子で何よりでございます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおりました。これからも地元食材や、季節ごとに旬の食材を取り揃えてご提供してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年08月20日 07:33:24

お風呂が広くてとても気持ち良かったです。お食事もおいしくて高齢の両親も中学生の娘たちも大満足でした。食事は中学生の娘や主人には少し物足りないようでしたが、追加で名物の瓦そばを注文できたのでちょうどよかったと申しておりました。山口に行ったらまた泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月28日 08:43:52

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご家族でお楽しみいただけましたようで喜ばしい限りでございます。川棚名物の瓦そばは、茶そばの香ばしいおこげとそば麺自体ののど越しの2種類の食感を楽しめるのが特徴でございます。皆様でご堪能いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからも皆様にご満足いただけます宿を目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 17:59:24

ご飯も大変美味しく、お風呂も綺麗で、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月03日 09:52:29

お食事や温泉をご堪能され、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
今回は「本館・和室」をご利用いただきましたが、今夏、本館に新たな「4×あわせカルテット」という客室が誕生いたしました。これまでの本館客室と趣が異なり、広々としたリビングとベッドスペースのゆとりある空間が特徴の洋室でございます。ぜひこちらのお部屋もお愉しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまが快適にご滞在いただけますよう一層の精進をしてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2023年07月18日 22:16:23

今回は結婚30年の記念と主人への慰安も兼ねて、お疲れ様旅行でした。部屋食と部屋に露天風呂が希望でしたので奮発でしたが、主人は大満足でした。ふぐフルコースで本当においしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月25日 13:45:00

また、大切なご記念旅行に数ある旅館の中から私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
本場下関のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。ご利用いただきました「臥龍梅213号室」は、お部屋に露天と内湯の温泉を完備した洋室でございました。ご期待に添うことができましたようで大変光栄に存じます。今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅213/クラブエリア】温泉付離れ 露天+内湯 ツイン】

akatombo3さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2023年07月14日 18:47:45

7月11日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、ゆったりとした広さで大変快適に過ごすことができました。また大浴場も広く清潔でのんびり入浴することができました。料理はメニューも味も十分でとても満足しました。(名物の瓦蕎麦などをしっかり堪能することができました。)フロントやレストランのスタッフの方の対応もとてもよく申し分ありません。川棚温泉は、とても落ち着いた良いところだと感じました。山頭火がとても気に入っていた土地でもあり、ぜひまた訪れたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月25日 13:15:54

川棚名物の瓦そばや温泉をご堪能されご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ご存知のように、川棚温泉は俳人の種田山頭火が愛したと言われており、
そのことに因んで大浴場 山頭火が誕生しました。川棚で詠んだ句をはじめ、
たくさんの俳句が壁に綴られておりますので、次回もまたお愉しみいただけたらと存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

瓦そば本店 美味会席

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2023年07月02日 07:54:27

今回は2回目の利用となります。
部屋の露天風呂も良く、今回もゆっくり過ごすことができました。
夕食のフグのフルコースも美味しくいただきました。
1点だけ残念なことがあります、トイレに小さい虫がいました。
殺虫剤を置いていただければと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月02日 14:50:42

前回と同じく、温泉の露天風呂付和室「花椿」をご用意させていただきました。川棚のお湯は、弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われているやさしい温泉でございます。ごゆっくりとお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、お食事もご堪能されましたご様子で何よりでございます。これからも地元食材や、季節ごとに旬の食材を取り揃えてご提供してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:35

食事は素材をいかした料理でどちらも美味しく、20代の娘から70代のおじいちゃんまで家族みんな美味しくいただく事が出来ました。
お風呂も含め施設は清潔感があり、綺麗に保たれており快適に過ごせました。
スタッフの方々も過剰ではなく適度なサービスという感じで、私達には心地よかったです。スタッフの方が進んで家族の写真を撮ってくださり、最後は手を振って送っていただきました。
また行きたいなと思います!!

川棚グランドホテル お多福 2023年06月28日 18:34:45

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り光栄に存じます。私どもでは山口や下関の食材にこだわり、季節ごとのお献立をご用意いたしております。ご堪能いただけましたようで安心いたしました。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。また山口県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月24日 11:43:51

4人でとまり
1人2000円
合計8000円の
山口の施策があり
お土産や夜ご飯の追加分に
使えた!
食事は
部屋ではなく
瓦そば本店でしたが
好きなものだけ
食べれて
小学生の子供は
大喜びでした。
ここで食事代が少なかったから
安かったのでしょうが
到着も遅かったし
こちらのほうが気兼ねなくて良かった!

温泉も
露天風呂も広くて良かった。
タオル使い放題も良かった!
サウナの温度が低いのが
ちょっと残念でした。

また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:25:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客さんがご利用頂いたプランは、お食事処でのご夕食ですが、4000円分(1泊2食のお子様は2000円分)の金券を利用して、メニューからお好きなものをお召し上がりいただけるプランです。
名物の瓦そばやひつまぶし、その他1品メニューを多種取り揃えておりますので、ぜひご堪能下さいませ。
なお、サウナの温度が低かったという事ですが、早急に確認をしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト