川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 16:35:59

スッタッフの対応がよく、気持ち良く過ごせました。

2015年02月
川棚グランドホテル お多福 2015年04月12日 21:54:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもスタッフに多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。

お客様の言葉に驕れず、更なるご満足を頂けるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お得価格の平日限定 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ながしましげちょんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ながしましげちょんさん [50代/女性] 2015年03月12日 23:10:47

早めに着いたのに、すぐに駅まで迎えに来て頂き、とてもゆっくりできました。今回で3回目でしたが、遠くからでも行く甲斐がある美味しい料理で最高の時間を過ごせました。また、行きたいです。
ただ一点だけ、空調のフィルターがほこりだらけでした。折角良いホテルなので、そこも掃除した方がいいです。

2015年03月
川棚グランドホテル お多福 2015年04月12日 21:48:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

空調のフィルターの汚れにつきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さっそく担当部署に連絡をし、早急に掃除をさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】特選とらふく極みフルコースプラン~食の極み!ふく刺し・ふくちり・白子入り雑炊!~
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2015年02月24日 21:55:19

対応・部屋・温泉(湯質・広さ・露店風呂<景観>)・食事・・・満足しました。

2015年02月
川棚グランドホテル お多福 2015年04月12日 21:38:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご満足の頂けるご旅行となる様に精一杯務めさせて頂いておりますが、ご意見等ございましたら改善の材料とさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会・慰安旅行にもおススメ~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年01月25日 16:13:52

今まで色々なホテルや旅館に宿泊しましたが、1番素敵な時間を過ごせたホテルでした★
平日だったこともあり、宿泊当日の夜及び翌朝の大浴場は貸切状態でした★
部屋食の際の担当の女性の方の接客も親近感があり素敵な時間をより過ごすことができました☆
部屋も高いだけあり最高によかったです♪
また宿泊できるように仕事を頑張りたいと思いました☆

2015年01月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:46:13

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊されるお客様は非日常を求められていると常々思っております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

≪花燃ゆ放送記念プラン≫【ゆったりお部屋食】秋冬毛利侯会席プラン~とらふくと山口県産豚を味わう会席~
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

ガーリック3世さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ガーリック3世さん [30代/男性] 2014年12月29日 22:36:08

初めてこちらを利用しましたが
特に不満もなく満足しています。
部屋も清潔感があり、窓も大きくて眺めも良かったです。

2014年12月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:42:04

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ご来館されたお客様にご満足を頂けるように、スタッフ全員おもてなしをさせて頂いております。
ご要望等などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2014年12月28日 15:37:22

この値段でこのクオリティはなかなかないと思いました。
細やかなサービスで、久々に満足いく旅になりました。またいつか利用させていただきたいと思います。

2014年12月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:40:16

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ご要望には出来るだけお応えできるように努めておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

まり9さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まり9さん [40代/女性] 2014年12月08日 21:55:14

土曜でこの値段、格安なので、即予約しました。
父親が足が悪いので、和洋室をお願いしたところ、用意して頂きました。以前泊まった部屋で、ここのベットは本当によく眠れます。お風呂も問題なし。落ち着きます。ただ、朝食のバイキング、2年前より、味が落ちたかなー。しかし、土曜でこの値段なら、そんなこと言ってたらいけませんね。

2014年12月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:33:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のタイプが様々有りますので、なかなかご希望にお応えすることが出来ない場合もございますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるようさせて頂いております。
ベットが付いているお部屋ご希望の場合には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、ご満足頂けなく、大変残念に思います。
さっそく、改善をしていきご満足の頂けるお食事をご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年11月30日 15:54:46

ゆっくりのんびり過ごすことができました。お部屋の露天風呂に何度もはいりました。
貸し切り風呂も気持ちよくて、すぐに時間が過ぎてしまいました。お食事は、とてもおいしくおなかいっぱいいただきました。ありがとうございました。

2014年11月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:30:13

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

私共のホテルでは、温泉付きのお部屋もございまして、時間に気兼ねなく、のんびり温泉をお楽しみ頂けます。
お食事も基本的にお部屋食ですので、ごゆっくりとお部屋でおくつろぎ下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】秋冬毛利侯会席プラン~とらふくと海鮮・むつみ豚を味わう会席~

投稿者さん 2014年10月24日 10:32:26

両親と久しぶりの旅行にと、ネットで調べて、ペット可能でヒットし、瓦そばも食べたくておせわになりました。事前に室内以外クレートインは確認してましたが、ロビーにも入れないのは少し残念でした。それでも一緒に過ごせることが何よりでアネックスの広い方を予約しました。お部屋は広くてよかったです。
お料理も少しずつ珍味が食べれましたし親も喜んでおりました。
お部屋で残念だったのがワンコ用にと玄関に濡れ布巾を置いてくれてましたが、なんとそこに水を求めてか小さな◯◯がいたり、部屋でも、また、ワンコ用の水の中にも(≧∇≦)合計7◯◯と出会ってしまいました。

ちょっと出会い過ぎかなと(≧∇≦)
また、翌日ランに行ったのですが出入り口のドアが階段で上り坂なのに手前に引かないと入れず大きなドアなので、また下らないといけないので、ちょっとどうかとおもいました。ペット可能の施設を色々利用させていただいてますが、濡れ布巾じゃなく犬用に使うタオルを何枚かカゴにいれていただいてるだけでいいのではとおもいました。
また、囲いは飛び跳ねて脱走の可能性があるので結局クレートにいれてました。屋根付きのゲージがあればとおもいました。浴衣の羽織もカビ臭かったです。
料理やお風呂はよかったですし両親もお風呂は満足しておりました。山口県はなかなかお宿がないのが残念ですが、ペット可能をうたっていただいてるのでしたら、ペットと楽しめる施設も充実していただけたらまた、行ってみたいかなとおもいます。すいません。色々申させていただきました。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 16:58:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃん対応の施設として、まだまだ十分とはいえず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考にしながら、よりよい環境作りをしていきたいと思います。

丹前がかび臭かったということに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
至急全ての丹前をもう一度チェックしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんちゃんとのご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》毛利侯活会席プラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

06240628さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

06240628さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:31:53

有名な旅館でサービスはどうだろうとちょっと不安でしたが、スタッフの皆様とても感じが良かったです。
夕食ではフグ刺しのサービスがあってびっくりしました。
部屋も広くて、清潔感もあり景色も良くて満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 14:49:41

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特にスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉に驕れず、もっとお客様にご満足が頂けるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 居酒屋響灘でのお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2014年10月13日 23:54:33

部屋からは海に浮かぶ島が見え、二人では広すぎるほどの和洋室で、食事もイカの活き造りに上質な牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶを部屋食で堪能できて、料金的にも大満足でした。
ただひとつ残念だったのは、大浴場に行く時に下着などを入れて持っていく「かご」が部屋に備え付けてあるのに、最初に部屋に案内された時に説明がなかったために、何に使うのかわからなかったことです。せっかくのいいアイデアも使ってもらえなかったら意味無いですよね。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 14:43:49

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

「湯かご」の件でございますが、案内したスタッフの説明が無かったという事で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、便利な道具でも説明が無かったら、意味の無い物になってしまいます。

もう一度周知徹底をしまして、お客様が快適に過して頂けるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】北浦産活いかと和牛とむつみ豚のしゃぶしゃぶ!~新鮮組物語~《本館タイプ》
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年10月09日 18:59:54

受付け~部屋・設備の説明など丁寧で、最初のチェックインから好感が持てました。
部屋も18畳タイプで、ワンコが走り回れるぐらい広く、楽しそうでした。
夕食はアラカルトでしたが、ふく刺し、イカの刺身、ひつまぶし、瓦そばなど4人でシェアして十分な量があり、両親も普段食べることのない料理を十分に堪能したようです。
朝食は、少し遅れてしまい受付時間をオーバーしていましたが、まだ食事をされている方がいるとのことで、受け付けていただき有難かったです。食事も十分な内容で美味しかったと思います。
今後の改善のためにコメントさせて頂くと。
1.部屋に入るのに石段や坂道など、足の悪い両親には、ちょっと辛そうでした。エレベータが欲しいところです。
2.お風呂や食事に向かう際に、下駄が用意されていましたが、下駄で急な階段は元気な私でも難しく、足の弱ってきた高齢者には無理です。エレベータが使えない部屋はサンダルなど歩きやすい履物も用意すべきと思います。
3.早めに到着し、17時前にお風呂に向かっていた際、番台の手前で関係者らしき男性が数人アイスを食べながら立ち話をしていました。お客さんが通る通路は避けた方がよいと思います。
いろいろ書きましたが、スタッフの対応も良く全体的には満足いく内容でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月12日 18:20:10

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

なお、ご案内の際の石段の通路ですが、お足が悪いお客様がいらっしゃる場合には、エレベーターでのご案内をさせていただいております。配慮が足りず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、下履きに関しても下駄のほかにもスリッパもご用意できます。今後、どちらも用意するなどして、お客様にご迷惑のならないようにしてまいりたいと思います。

3番目の件ですが、私どもで確認いたしましたところ、その時間に、お日帰りのお客様へソフトクリームを販売したようでございます

ただ、私どもの思い込みになってはいけませんので、お客様からの貴重なご意見を参考に、お客様の通路などで、飲食や立ち話はあってはならない事例として、早速、関係部署に徹底いたしました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 秋冬瓦そば本店美味アラカルトプラン【夕食別会場】

投稿者さん 2014年09月29日 17:12:26

駅やバス停に送迎していただく際も丁寧だし、時間通り。団体さんが多いので、大浴場だけでなく一部時間、普段有料の家族風呂を解放して貰い大満足。次回は家族風呂を予約しようと比較できたのが良かった。夕飯は料理も量・質とも満足。朝食のふくの干物が好評。
部屋に忘れ物をしたが、迅速に連絡をいただき助かりました。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 19:12:05

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特に今年度はお食事の満足度の向上を目標にしておりますので、私共も大変満足をしております。

全てのお客様に「来て良かったね」と言ってもらえるように努めて参りたいと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

rakusan2さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

rakusan2さん [40代/男性] 2014年09月25日 00:16:45

ペットと泊まれる宿を探して こちらにしました

お部屋はキレイにされてると思いました

ただ 夕食の時間を30分早く変更お願いをフロントにしたのですが
係りに聞いて返事するとの事だったのに
待っても返事こなくて
結局 最初の時間で食事処に行きました

お刺身もテーブルにあったので 少し乾燥してる感じありましたが 味は悪くなかったです

チェックインもアウトも同じ女性の方で ワンコにも 優しくして頂いて感じよかったです

お世話ななりました

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:51:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事のお時間の件に関してましては、フロントスタッフのミスで、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

忙しい時期だからといって、「つい」「うっかり」ということが出ることは、絶対にあってはならないと思います。

今一度スタッフ全員に徹底し、今後このようなことがないように努めて行きたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 春夏毛利侯活イカ会席プラン【夕食別会場】
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年09月24日 16:07:55

9月に結婚記念日&家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は和洋室で綺麗にしてあり、家族4人で泊まるには十分な広さで眺めも最高でした。
夕食の河豚はとても美味しく量もちょうど良かったです。
食事の係りの方もかんじの良い方でしたので楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は・・・種類は豊富でしたが、塩辛かったり薄かったりでイマイチでした。
次にお風呂・・・貸切のほうはキレイにしてあり快適でしたが
大浴場は床が髪の毛だらけで裸足では歩きたくないほどでした。
(タオルで掃いながら歩きました。)
一般の方も入られるので仕方ないんですかね・・・。
もう少しお掃除が行き届くと良いな~と思いました。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:47:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースに関しましては、本場下関産のとらふくを使用しており、お客様に好評を頂いております。

ご朝食につきましては、バイキング形式となっており、お味がお客様にはご満足いただけなかっということで、申し訳ございませんでした。

また、大浴場脱衣場の清掃に関しましても、ご迷惑をおかけし、深くお詫びいたします。

ご朝食の件につきましては、調理部と相談をし、より良い食事にしたいと思います。
大浴場脱衣場の清掃の件に関しましては、もう一度、従業員に徹底し、いつ来ても快適にご利用いただけるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

kiz6503さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kiz6503さん [40代/女性] 2014年09月19日 19:02:38

夕食も朝食も本当においしくて、ふだん食べ物にうるさい母が珍しく手放しで褒めていました。名物の瓦そばはいただかなかったのですが、北浦産のイカも十分名物に値すると思います。また、結構離れた新下関駅まで送迎していただき、大変助かりました。大浴場も個人的には大満足でしたが、ほかの方のコメントにもあったように高齢の母には階段等が使いにくかったようです。母のためにはお風呂付の部屋のほうが良かったかもしれません。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:42:00

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

大浴場の階段に関しましては、お客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

現在、どのようにすればご不便をおかけせずに済むか、社内でも検討をさせていただいております。

今しばらくご不便をお掛けすると思いますが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 23:19:23

父の静養に2泊しました
静かで広めの部屋と滑らかのお湯の大浴場で、気持ちよく過ごせました

ひつまぶしと別注の烏賊刺は最高でした

スタッフの方も適度なお気遣いを頂き、よかったです

欲を言えば冷蔵庫が自由に使えるといいのですが・・・(中に物が入っていて使えない状況です)

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:22:00

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

冷蔵庫に関しましては、どのような方法が良いか現在検討中でございます。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

こぶた1855さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年09月02日 02:01:10

昨年主人が初めていき203号室が、気に入り幾度かいって居ます。そんな中トラブルがあり主人が(怒)多時も、常務がすぐ対処して下さりました。今回は、主人のお誕生日のリクエストで、行きましたが、お食事に、気を使って下さったり又お誕生日のサプライズをしてくださって有り難とうごさいました。常務様の心ずかいに、いつも感謝しております又おじゃまします

2014年07月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:21:22

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

トラブルの件に関しましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
その後も幾度とご来館して下さり、逆に私どもからお礼を申し上げます。
大変ありがとうございます。

今後も、お客様のご満足のいくご旅行となるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2014年08月26日 14:42:42

8/24に宿泊しました。彼を驚かせるために色々とお願いをしていたのですが、快く承諾してくださり大成功でした。これもスタッフの方々のおかげだと思います。料理もお風呂もお部屋の雰囲気もとても大満足でした!また機会があれば是非宿泊させていただけたらと思います。

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:17:10

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】毛利侯活いか会席プラン~お多福自慢の活いかととらふくを満喫~
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2014年08月26日 07:33:31

食事は、うまかったです。

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:15:52

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~