川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

チューコウさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2023年03月21日 06:53:55

臭う、ペット可喫煙可のホテル、椅子ベット畳にシミペットの尿か、壁紙剥がれている
風呂は洗い場がないほど混雑洗面器が散らばってる日帰り客が8-23入浴可でゆっくりできない日帰り客なんでこんなに多い、日帰り客検温なしで宿泊客と密、単なる単純温泉
夕食は毛利会席
2種盛りの刺身5切れ程度、天然記念物の鶏 親指大薄く切ったのが一人4切れ程度で玉ねぎとネギで煮るそんなに美味くない、どこの穴子かわからないが少量の穴子めし、お品書きを載せないのがわかった

以上で一人約3万円
二度と行かない

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:43:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご利用に際し、ご不快なお心持ちでお帰りいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、社内教育を更に徹底し、皆様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同心を引き締めて職務に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

たっちゃん1205さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たっちゃん1205さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:17:01

10月7日に宿泊しました。チェックインして離れの部屋へ移動中、いきなり館内工事中で、迂回。事前説明なにもなし。「けっこうやかましい」離れへの通路も「落ち葉」でいっぱい。結構、見苦しい。部屋へ入ると部屋の空気清浄機がホコリまみれ。しかも消臭できてなく「タバコ臭い」いきなり、除菌シートで掃除しました(笑)。部屋のお風呂は大きくて快適でしたが、湯船の中にタイルの破片が落ちていました。(施設管理が甘い)夕食は、レストランでいただきましたが、料理がなかなか出てこない。追加料理をお願いしてもオーダーがとおらない。最悪でした。朝食は、「時間が選べます」と聞かれたので「和定食」と思いきや、「ビュッフェ」(事前案内なし)しかも、トングは使いまわし。またまた、最悪でした。よかったことは、よい泉質で癒されました。それと、工事関係者の皆さんとても感じがよかった。(全員が必ず挨拶してくれた。)旅館の人も見習ったらどおですかね。

【【臥龍梅213】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年07月03日 11:43:11

アンケートの方にも書かせていただきましたが、チェックイン時、山頭火のお風呂への案内はしていただきましたので、いそいそと2人で楽しみに行きましたが、山頭火の温泉はメンテなのか何なのか?使えないと…えっ??
では、明日は使えるか、山頭火の入り口のスタッフに問い合わせして貰ったが入れないと…
詳しい説明もなく…事前に連絡も無く、しかもフロントからの説明も無いとはどうゆう事でしょうか?食事の中にラップの切れ端など多数、驚くような事がたくさんあり、残念過ぎました。

2021年06月
川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:24:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件に関しましては、ご連絡が行き届かずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事の件でもご迷惑をおかけし、言い訳のしようもありません。

今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年03月28日 18:36:36

広告が立派でも、サービスが三流の店は多い。広告が上手であれば、ばれる迄は儲かる。だが、絶対にリピートはされない。焼畑的ビジネスは経営者の傲慢さと甘えの表れだ。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ホクトチャンさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月07日 08:44:07

最悪なホテルでした。
色々ありましたが、夕食の貧相なのと、待たされるのにくたびれた。チェックアウトの際は、山口プレミア宿泊券の裏書をしていないお客を、対面で48枚も記入させ、待ち行列が出来ているのを知っていましたか?責任者は何を見ているのかと腹立たしかったです
価格と内容が合っていない。高すぎる、お客様の目線で考えてみて、この金額を貴方方は支払いますか?

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年10月28日 12:31:34

Gotoトラベルを利用して、ペット連れで初めて宿泊しました。
・ 良かった点
朝食の鯵の干物は美味しかった。
朝食の白ごはんは美味しかった。
ペット連れで泊まれた。

・ん~?これはどうなの?って思った点
お部屋がカビ臭い。あまり清掃がいきとどいていない。
広いお部屋だったが、物を置くスペースなどない。使いにくい部屋。
「大浴場は番台があり、タオルはそちらで受け取れます」との案内だったが、いつも番台には人がいない。
大浴場に、ゴキブリ。
宿泊日のプランの中で、一番高い会席料理を予約したのに、かえでてらすでの席は、厨房に出入りする扉の前。時間通り、レストランに行くも、散々待たされるし、損した気分。
毛利極み会席、何がでたのか記憶にないほど、これっ!といった料理はなし。
レストランのスタッフさん、ドタバタ感半端ない。
朝食、席に通されると干からびた一口小鉢が2種類とお漬物が鎮座。
「バイキングでの提供になります」との案内だったが、種類は、鯵の干物、出し巻き卵、タコとフクの練り物の3種類のみ。
あとは、個包装の海苔、海苔の佃煮、納豆、少々のデザート。
これってバイキング??
ペット代、3300円払うわりには、ペットシーツが2枚、玄関に雑巾?と思われる濡れたタオル(足ふき?)、水道水と思われる水が入った古いペットボトルだけの用意。

GoToトラベルのおかげで本来の金額よりはすこし安く泊まれたけど、定価払いだったらゾッとします。

もう二度と行くことはありません。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯極み会席

投稿者さん 2020年08月30日 18:20:50

ワンファミリーの部屋にしたのですが片側はドッグラン片側は渡り廊下で窓を開ける事ができず離れと思いましたが閉塞感がある部屋でした。埃っぽく大きなゴキブリも出て苦情言いましたが毎度の事のよう。ペットを二匹連れて行きましたがペットシートはSサイズ一枚だけ。食事はふぐコースにしましたがフグの唐揚げは骨ばかり、野菜は鍋に少しだけ。朝食も少なすぎて、しじみの味噌汁は味がしません。部屋の水道水は飲めないようでペットボトルの水が置いてありましたが、追加は有料との事。最初に知っていたら予約しませんでした

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:30:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ゴキブリの件は早急に対策をとり、今後このようなことがないようにしたいと思います。
お食事に関しまして、私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

調理部と相談をしまして、よりよいお料理が提供できるように邁進したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年06月18日 16:49:05

大浴場工事中の案内もなかったし、代替えの風呂に朝、入ろうとしたら、8時から清掃ですと、普通に言われるし、何でって。お客さまがゆっくりしたいと思って来ているのに。
朝早くから庭の手入れでクレーン車がいるしだし、おかしくないですか。

2018年06月
川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 20:17:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角、ご来館いただきましたのに、私共の連絡不足などの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

心より深く、お詫び申し上げます。

今後は、このようなおことがないように、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆わんちゃんと一緒☆【ご夕食かえでてらす】毛利侯会席~国産特選牛と北浦の魚介、新鮮な旬の野菜を堪能~

ぴろぴろ1234さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ぴろぴろ1234さん [30代/男性] 2017年11月06日 20:58:41

はじめてこういう評価の欄を書きます。

ひどかった。その一言に尽きます。

ただし、ここの方向性が混在しているので全ての層にそう見えるわけではないと思います。
ちょっと高級な路線と、そこそこ廉価な路線と、ペットと、色々な路線が混在しすぎて、

ちょっと高級路線(といっても一泊一人2.5-4万ぐらい)で
普段からそのぐらいの価格帯で色々なところに行っている層からすると
ホスピタリティなどで最初から最後まで不満が爆発すると思います。

他の同価格帯の中では今までで
(私はこれまで300回以上、相当高いところから結構安いところまで、まんべんなく泊まったことがあります)
一番最低でした。
ただし露天付き客室自体の品質はお値段以上だと思います。料理も値段にしては真ん中よりは上です。
なのに、化粧水やアメニティは、「おいてない」「売っていない」で、「この価格でないとかありえんやろが!」とちょっとオラオラ感だすと、
実はあるのでといって、どっかからもってきたwww(貸し切り風呂にだけ置いているらしいです。)
という今時意味が分からない品質の箇所がたくさんあります。書くとキリがないですが、このレベルのことがたくさんありました。
でも朝ごはんも美味しかったし、朝ごはんの評価は5点です。感動しました。でも最後のフロント対応などはマイナス200点ですね。

はじめてこういったところに書き込みをします。そこまで言っておかずにはいられない心情を察してください。

逆に、普段は安価でたまにちょっと高級なところへ。。でも1万円代でも泊まれる部屋がある。という層なら、まあ普通に良く映るんだろうなと思います。
施設は結構豪華で、おー!!すげー!ってなるので。

でもね、最後の最後に、精算のとき
ノータイにYシャツボタンあけ、田舎の経営者風丸出しのいかついおじさんがフロントに無愛想に突っ立っていて、
無愛想に見送りされたら誰だって何だこれ?ってなりますよ?
誰あれ?うちの女性陣は怖がってましたからね。
あんなの裏にいる分には全然かまわんけど、表にだすんじゃないよ。
人が足りないないのだとしても、あれなら見送りされないほうがまだマシでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:25:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご利用に際し、せっかくのご旅行がご不満の残る結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同心を引き締めて職務に取り組み、「宿泊してよかった」とおっしゃっていいただけるように努めてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆本場下関のとらふくと旬の魚介、長州地鶏を味わう☆毛利侯会席≪お部屋食≫
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

tara3941さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tara3941さん [30代/男性] 2017年07月19日 19:12:19

【総合評価】
各地で同じ金額帯の露天風呂付き客室に宿泊してきましたが、ここまでひどい旅館は初めてでした。
これまで泊まってきた各地の旅館が良いところだったと再認識できたのである意味、良い経験ができました。
(普段、コメント自体しないのでよっぽどだったとご理解ください。)
【立地】
下関市中心部から30分程度離れており、静かで良かったのですがコンビニが徒歩10分くらいのところに1件あるだけでした。
【部屋】
正面玄関から部屋に移動する順路がレストランの中を通って移動しないといけません。何が楽しくて、人が食事している間をキャリーを引いて移動しなければいけないのか。導線を無視した構造にセンスを疑います。(特に朝食はブッフェスタイルだったので、食べ物が置いてある通路を通ってフロントに向かわないといけない。)
部屋に入りすぐに目に入ったのは蚊取り線香でした。常に蚊を気にしながら過ごさねばならず落ち着きませんでした。また、畳の隙間からはGの幼虫がたびたび出てきたので殺虫剤を用意してもらいました。
【食事】
鰻のちらし寿司や瓦そばをはじめ、全体的に美味しかったです。(ただし、ステーキのオレンジソースについては、お肉の美味しさを台無しにしてしまいました。素のまま食べた方がおいしかったです。)また、デザートの「生姜ゼリー」は一口だけ食べ、残しました。
【風呂】
露天風呂は湯船に2人は一緒に入れるスペースがあるので良かったです。ただ、常に蚊と戦いながら入浴していたので夏場の露天風呂は大変でした。部屋風呂については論外です。かなりカビ臭く近づくことすらできませんでした。
【サービス】
玄関での送迎がない旅館は初めてでした。これが「山口のおもてなし」でしょうか。これまで宿泊した各地の旅館では、こちらでお支払いした金額よりも安く、気持ちいい接客をしてもらったので非常に残念です。チェックイン・チェックアウトの際にも、他のお客さんには丁寧な挨拶をされていましたが、私達には素っ気ない挨拶でした。(他の宿泊客の方と比べると、年齢層が若かったので区別されたのでしょうか。そうであれば、宿泊したこちらが悪かったと反省します。)ただ、部屋食の料理を出してくれた旅館の仲居さんは良い方でしたので、全てこの方に対応して欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:21:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたなかっということで、大変申し訳ありません。
深くお詫び致します。

様々なご意見を頂戴しておりますので、1つずつしっかりと検討をし、少しでもお客様がご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2016年08月12日 18:34:53

大阪から!家族で山口県に旅行に来ましたが!夜のテラスの食事の時!店員の対応が全くダメです。残念すぎます。家族全員ショックを受けました!もう!絶対に行きません!食事の時一品も忘れられてました!本当に腹立たしいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:14:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場でのスタッフの不手際に関しまして、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

どのような理由でそのようになったか現在検証している最中です。
関係のスタッフ全員に、再訴教育を徹底し、旅館の姿がどのようであるべきかを見直してまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

グレードアップの料理を堪能!素材は料理長厳選!板長おまかせ会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年03月29日 22:33:26

あらゆる面でがっかりしました。関東圏での観光温泉利用に慣れていると、このレベルでこの値段はありえない、他の方のコメントが好意的なのが信じられません。廊下が非常にタバコ臭い。内湯がカビ臭い。部屋食の給仕にお盆を持ったまま肘でふすまの開け閉めをする。もしくは次に来るまでずっと開けっ放し。食事の盛り付けもありきたりでつまらない。お吸い物が美味しくない(味は主観的なものですがやはりこれは言いたい…)大浴場のシャワーが押した時だけ出るタイプのもので、髪を洗いにくい。脱衣場についているトイレにスリッパがなく、風呂場はハダシの事が多いけれど、そのまま入るの?? 廊下を給仕ワゴンがふさいで通りにくい。布団を敷きに来てくれた時に、その人の携帯が鳴り、(そのこと自体も嫌だったけれど)そのまま客室の中で話し、用事をそのまま済ませたことには唖然としました。朝食の醤油さしが固まって醤油が出てこないので不潔。朝食で音楽がただ一曲だけをエンドレスでかけていて苦痛。従業員が「今日は4-4で8人も入っているよ」など私語ばかりしている。朝食会場のふすまの絵が全くつながっていないが、気にならないの??など、どれも苦情をいうほどではないが、快適さとは程遠いサービスだと感じました。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:28:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

滞在期間中、ご満足いただけなかったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

私共は、ご来館されるお客様全てに満足してお帰り頂くのが使命だと思っております。

建物の件、お料理の件、従業員の態度の件、全ての面においてご不満だったということでございますので、今一度見つめ直し、ご満足いただけるホテルを目指して精進をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬毛利侯会席プラン~本場下関のとらふくを新しいスタイルで楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

tmyaてっちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tmyaてっちゃんさん [50代/男性] 2012年08月25日 18:15:21

もう、二度と泊まりたくないと思いました。風呂の番台にいる女性従業員は、対応も言葉使いも悪く、滞在中はずっと嫌な思いをしました。
最後にチェクアウトの時に一言、対応が悪かったことを言ったのですが、その従業員も何が悪かったのかを聞きもせず、「それはすいませんでした」の一言で、旅館全体に、良くしていこうという、雰囲気もありませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:53:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

番台の従業員の言葉づかい、態度が悪く、お客様に不快な思いをさせたということで、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際にも更なる不快な思いさせたということで、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、従業員の再教育をし、「おもてなしの心」を常にもつように心がけたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

パール1906さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

パール1906さん [40代/女性] 2010年01月13日 01:53:31

大浴場に行くときとか、夜に食事処へ行く際、一度外に出ないといけないのですが、とても寒く、石階段で足元も悪いのにとても暗く、とても危ないと思いました。雨が降っていても、ホテルの傘もなくお客の立場にたって改善していただきたい。自動販売機も外に置いているので、建物内にあれば言いと思います。又、大浴場も湯気で足元も見えにくい状態になっていました。お年寄りも入られるので、食事処への石階段とかも含め、もっと安全面を考える必要があると思います。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月22日 12:03:53

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場のある別館や、居酒屋響灘へ本館からご移動頂くところに傘をご準備しているはずですが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのような事がないように徹底いたします。
自動販売機は館内にも売店に1台設置しております。

なんと弁解しても、ご満足いただけずお帰りになられましたこと、大変残念に思います。
いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

フロント課長 山田

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】