川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:57:31

部屋は満足ですが、食事が全くものたりない…

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

很ちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

很ちゃんさん [60代/女性] 2023年03月08日 13:07:02

部屋に人が入らず、ほっておいてくれてリラックスできました。
ただ温泉地の雰囲気があまり感じられませんでした。宿泊費に対しまずまずという感じでしょうか。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年02月26日 17:34:06

わんちゃん部屋でしたが、匂いは気にならなかったです。
ペットシーツ、お水2l、ご飯のお皿、ゲート、汚物入れもありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:30:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋で私共でご準備している備品は、備え付けのペットシーツ、お水、ご飯及びお水入れ、ゴミ箱です。
また、各お部屋にはわんちゃん専用のスペースがございますが、お客様がご一緒のお時間はお部屋の中で遊ばせても大丈夫です。
ただ、お部屋にわんちゃんだけになるお時間は専用スペースもしくはご持参頂いたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、わんちゃん対応のお部屋は人気のあるタイプですので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月04日 21:45:23

食事は夕食も朝食も満足でした。会場の景色もよかったです。
ビールを頼んだのですが、でてきたグラスが汚れており、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場は清潔感と開放感もあり満足でしたが部屋のお風呂は入る気持ちになれませんでした。

わんこと一緒に泊まれる部屋に泊まりましたが、入った習慣から匂いが気になりました。翌朝になっても匂いになれず、また、通路のカーペットのシミがあちこち気になりました。
そこが残念です。

わんこと泊まれる部屋以外は匂いが気にならないことを願います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:31:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

飲料のグラスが汚れていたという事で、私共も弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に全てのグラスを洗浄し直し、またご提供の際は充分に確認をするなど、今後このようなことがない様にしたいと思います。
お部屋の匂いについては、どうしてもわんちゃんと一緒に過すお部屋タイプですので、わんちゃんの匂いが残ってしまいます。
今後は、清掃の際に徹底的に消臭をするなど、対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:43:01

お食事はすごく満足だったそう。
部屋は階段が多く急で年寄りにはきつかったようです。
貸切風呂に入ったそうでとても寒かったと言っていました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:23:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた「ペントハウス孤留島」ですが、玄関からお部屋まで階段のある造りとなっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋をご利用される際は、ご理解をお願いしたいと思います。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【310(ペントハウス孤留島)】 キングサイズダブルベッド】

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:39:02

お食事だけは本当に満足で美味しかったです。
案内の女性スタッフの接客は普通以下でした。もう少しご教育された方がよろしいかと。
お部屋もお掃除が行き届いてなく髪の毛等も落ちておりホコリも角に溜まっていました。
そして部屋が臭かった。ペット可の部屋とはいえ獣臭が凄くて辛かったです。
加湿器の水を追加しようとタンクを取り出したら中に黒カビだらけ。
もう少し安心して泊まりたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:25:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件やスタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋総点検をさせて頂き、次回お客様が
ご来館の際には、ご満足の頂けるご滞在になるようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年11月07日 17:59:11

朝食がとても美味しく、ふくも堪能できました。温泉や食事は大満足でしたが、部屋が残念でした。布団にイエダニがいて、噛まれてとても痒かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:11:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お布団のイエダニの件に関しましては、弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます
早急に清掃部門と協議をして、各お部屋の点検及び徹底した掃除をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

marsbossさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

marsbossさん [70代/男性] 2022年10月23日 19:14:40

前回宿泊した時は、色々と食事が楽しめた。
しかし、今回は連休中と言う事でメニューが限定されていた。
瓦そば、ひつマムシが名物は分かるが、何度も食べており、別メニューが無いのが残念。
それと、連休中かウエイターの接客態度は悪くないが親切心が無い。事務的。
旅館のレストランでは無い感じであった。
人手不足で仕方ないかもです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:17:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中という事で、限定メニューでのご案内となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また接客態度でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様に、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

瓦そば本店 美味アラカルト

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:53

朝食は良かったですが、夕食時の配膳の方の対応があまり良くありませんでしたので、残念でした。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:49

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が24時までだったので、もう少し遅くまで入れたら良かったと思いました。
食事は大人数だったので、大広間を用意して頂いた事は良かったです。
みんなで楽しめました。
食事は、選んだプランによるかと思いますが、少し少なく感じました。

また、配膳をされてた方の対応があまり良くありませんでした。
配膳されてた方が飲み物をこぼして、洋服にかかってしまいましたが、謝り方と対応に誠意が感じられませんでした。これに関しては、気分が悪くなりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、原因を追究し、対応をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:30:48

朝食、本当に美味しいです。
山荘に泊まったのですが、ヤモリや虫が部屋に出てびっくりしました。
山荘というだけ、自然だから仕方がない事と思い、不愉快ではありませんでした。また、近いうちに泊まりたいです♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:06:05

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中に虫が出たということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
場所柄どうしても虫が発生をしてしまいます。
フロントにお電話していただけたら、すぐに対処しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年06月01日 21:14:56

部屋がレストランを通ってお風呂などに
行くのは あまりに行けない
とくに夕食をたべてるとき
朝帰るとき 朝食費食べてる中を荷物を持って通りにくい

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 18:08:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事会場の通路は、気兼ねなく通っていただいて大丈夫ですので、よろしくお願い致します。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2022年04月04日 01:26:41

食事は美味しかったです。
犬連れの宿泊部屋は古くて壁紙も古くなってるからか少し当たっただけで服に白い粉がたくさん着いて汚れた。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:59:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認して、対応させて頂きまして、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年04月16日 17:19:20

朝食が少ないと思います。また、エアコンの効きが悪くて音もうるさかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:28:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の食事の在り方について調理部と相談していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年12月29日 15:11:24

愛犬と泊まれたことはとても嬉しかったです。
ただ、お部屋は犬のスペースの近くにおそらく前に泊まった犬の粗相の後が残っていました。濡れてはなかったので除菌シートで拭き取りました。それとお部屋は広さは充分でしたが、照明が少し暗かったです。トイレと洗面所は清潔でした。
食事は朝、夕共に少し物足りない感じでした。
お風呂は貸し切り風呂もその日は宿泊客に無料開放してくださってたので、利用させていただきました。人も少なくゆっくりと浸かる事ができました。次の日は大浴場の報も利用させてもらいましたが、広々と解放感がありとても気持ち良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:54:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、チェック体制を厳格化し、最高の状態でお出迎えができる様にしてまいりたいと思います。
お食事の件に関しましては、調理部と相談をして次回の検討材料とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 22:11:37

部屋のお風呂とトイレから下水臭い臭いがする

ゴキブリホイホイが見えるところにいくつもある

子供のご飯を先に頼んだのになかなか持ってきてくれなかった
食事は、美味しかったです
客室付き露天風呂も雰囲気があり素敵でした

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:14:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】