城崎温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

えだ-まめさんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ

えだ-まめさん [20代/女性] 2024年03月30日 15:41:44

皆さんが言ってる通り確かに古いです。
「おばあちゃんの家」という感じがしました。
とは言え掃除は行き届いていますし、部屋のお手洗いも非常に綺麗です。
上の階などの騒音がやや聞こえますが、まあ特に気になりません。
匂いもおばあちゃんの家っぽいですが、普通に慣れます。
洗面台がもう少し広いと良かったです。

7つの外湯巡りを楽しもう♪素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2024年03月06日 21:19:54

立地としては地蔵湯近くで斜め向かいにコンビニがあり立地はとても良かったです。
建物や部屋に関しては老舗というだけありレトロ感満載であると感じた。掃除は行き届いているものの、綺麗とは言えない。
階段も急な階段でした。
旅館には内風呂があると聞いていたが、受付では説明はなく館内の案内も無く実際にあるのか不明。
当日確認事項があった為電話をしたが不通、チェックイン後も聞きたいことがあり旅館の人を呼んだが出てこない。
外湯に行くのに下駄を履くのだが部屋に用意してある足袋がかなり履き潰された毛玉だらけのもので履く気にはならなかった。
総じて、金額相応だから仕方ないと思うしか無かった

7つの外湯巡りを楽しもう♪素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2024年03月05日 21:44:15

駅近、コンビニと地蔵湯にも近く立地がとても良いです。
15時からのチェックインの時に湯巡りチケットもらえます。
チャイム鳴らしても応答無ければ声掛けを(笑)民宿よりの旅館です。
豪華な食事やおしゃれな浴衣、手厚いサービスやホスピタリティを求められる方には、不向きです。
3階まで急な階段あり。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、湯巡りはすべて入浴できたし私はとても満足しました。

【旬の味】会席スタンダードプラン[1泊2食付]【ファミリー】 現金特価

チームオレさんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ

チームオレさん [60代/男性] 2024年01月02日 14:07:20

レトロ感たっぷりの素敵な旅館でした。手洗い場の流し台や、窓から見える景色が懐かしく、所々の生花も素敵で落ち着きました。真冬でも寒くない浴衣セットがご用意されていて、着付けまで教えて頂き、真冬でも町を快適に浴衣で散策できました。立地よし、部屋食なのに格安で最高です。又、ご家族で精一杯もてなして下さる姿も好感持てました。

現金特価!仲間とワイワイ楽しむなら☆会席グループプラン〔1泊2食付〕
【和室16畳【トイレ無し】現金特価】

メイ柳川さんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2023年12月26日 15:00:07

とても古風な旅館でした。温泉地なのでこんなものでしょうが、料金に利用していない入浴料を支払ったのは大変不満でした。

投稿者さん 2023年12月22日 11:45:21

部屋食で布団上げ下ろしまでして頂きました
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年12月28日 17:31:46

入口に人がいなく、昼であったが電気が付いていなく不安だった。高校生だからなのかは不明であるが女将ぽい人の口調が少し気に障る言い回しで、不安を感じた。評判通り、ご飯は満足するもので立地も素晴らしいと感じる。ちなみに床からきしむ音が聞こえるのは本当です。総括では、次来た時には別のお宿に泊まろうと考えています。

m__ciさんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ

m__ciさん [40代/女性] 2023年08月17日 17:30:28

大人2人、幼児1人で1泊させて頂きました。台風と重なりましたが快く対応してくださいました。
お部屋は窓際で風情良く、お食事も美味しくて大変満足です。内湯に入るタイミングがなく今回は評価はできませんが、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年07月16日 16:28:14

玄関から暗い感じ。古い建物なので廊下は蔵のような匂いが気になった。特に入室後の部屋の匂いが気になった。匂いに関しては1日中気になり、できるだけ外の空気を吸うようにした。冷房自体は新しいが汚れが見えていた。上の階の人が動くと部屋が揺れ耐震が心配になった。
料理も満足出来るものではなかった。
旅館のお風呂は従業員の方が使われているのか物がたくさん置かれていた。脱衣所の換気扇が動かなく扇風機はあったが暑い状態だった。ドライヤーが温風のみで使い勝手が悪かった。
トイレは綺麗にされていた。
近くに駅もスーパーがあり便利が良かった。