熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぐっさん12201220さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ぐっさん12201220さん [40代/男性] 2020年08月07日 17:58:52

安くて、他に気にする人もいなくてよかったです。

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

katochan-pokopenさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2019年05月11日 21:54:09

いつも助かります。

熊本カプセルホテル 2019年05月11日 22:44:17

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き

何度もご利用されてるとの事で、大変 光栄に
存じます。

今後も、ご満足してご宿泊頂けるように
甘んじることなく尽力して参ります。

今後も、ご意見 ご感想を頂ければ幸いです。

お忙しい中、 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2018年12月17日 18:19:53

ベッドルーム内の木の香りがして、気持ちよかったです。繁華街から近く寝るだけには十分です。スタッフの応対が丁寧でした。ありがとうございました。

熊本カプセルホテル 2018年12月22日 09:08:14

投稿者様

投稿者様が当ホテルのヘッドタイプカプセルにご満足頂けたということでうれしい限りでございます。

今回、ご宿泊頂きました「ベッドタイプカプセル」は、2016年10月に新設いたしましたウッド調のカプセル(ドミトリータイプ)でございます。
 新しさに加え、通常のカプセルよりも一回り大きく圧迫感のない作りとなっております。
 カプセル内には施錠可能な引出しを完備し、奥には大きなお荷物を置けるスペースが十分に確保できますので、お荷物等の収納に関しましてはご不便をおかけすることはないかと存じます。
 次回ご宿泊の際も、ベッドタイプカプセルで快適にお過ごし頂ければ幸いです。

最後になりましたが、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル 山隅

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

pinesaladaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2017年09月05日 18:55:31

朝食がサービスでついていて、パンとゆで卵、コーヒーといった軽食のみですが、とてもありがたかったです。

熊本カプセルホテル 2017年09月06日 02:04:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

pinesalada様が当ホテルの朝食(モーニング)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も召上って頂ければ幸いです。

今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
 pinesalada様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

pinesaladaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2017年09月05日 18:54:13

繁華街に近く、便利です。コンビニもすぐ近くにあり、持ち込んで食堂で食事できますので、とてもありがたいです。食堂が喫煙室にもなっており、禁煙のテーブルが指定されているものの、まだワンフロアで分煙が進んでいないので、たばこの苦手な人にはつらいかもしれません。風呂は露天風呂やサウナもあり、十分のんびりできました。カプセルにはテレビやコンセントもあります。テレビの音量が気になる人は、イヤホンを持参する必要があるかと思いました。

熊本カプセルホテル 2017年09月06日 01:26:34

pinesalada様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは国道3号線沿い位置し、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 大浴場につきましては、24時間開放しておりますので(清掃の時間帯を除く)、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で食堂でのおタバコのにおい等につきましてpinesalada様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 現在、当ホテルにおきましては喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 空気清浄機やたばこ専用の消臭剤等を設置しておりますが、おタバコをお吸いにならないお客様にはどうしてもご迷惑をおかけする状況かと存じます。
 今後は、おタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように具体的に検討して参ります。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

また、イヤホンにつきましてフロントにて無料で貸し出し(数に限りがございます)しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年05月15日 09:44:51

いつ泊まっても快適です♪
男性専用なので気が楽です♪
また泊まります★

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:14:12

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿者様が快適にお過ごし頂けているということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約2分と抜群の立地でございます。
お部屋タイプも、、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
ご宿泊のお客様には、館内着やタオル、ひげそり、ハブラシが入った館内バッグをご準備しておりますので、手ぶらでお気軽にご来館して頂けます。
お得にご宿泊頂き、次回も熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

usapi4423さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

usapi4423さん [50代/男性] 2016年12月23日 20:36:56

個室カプセルに4泊しゆっくり過ごさせていただきました。毎日デザインが変わる部屋着は良かったです。また、従業員の方々の接客も良かったです。
ただ完璧に経営者の考えがわからないことがありました。
食堂を喫煙所に使う神経がわかりません。朝食も無料ですが、パチンコ屋で食事してるようなもので、残念です。また、カプセル内にコンセント口が無い(携帯の充電ができない)、イヤホンが置いてない。テレビをどうやって観るのか(まわりに音で迷惑をかける)。せっかくのすばらしい設備を無駄にしているかと。

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2016年11月01日 15:34:05

繁華街からも近いですし、値段面も良いです。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2016年07月09日 07:48:16

食堂が喫煙所とは
非喫煙者にはつらいです
今後の対応期待します

【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2016年01月12日 23:56:28

繁華街に近く大変便利です。お風呂も気持ちよく、カプセル内も快適です。ウェアが新しくなっており、気持ちがよかったです。また利用したいと思います。

2016年01月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:32:13

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2015年12月17日 17:08:03

紹介してもらった提携店の一文銭さんに非常によくしてもらいました。
刺し身はもちろん、煮物に焼き物に揚げ物も全て美味でした。
夜はぐっすり眠れて、早朝のサウナ&露天風呂はとっても気持ちよかったです。
またこのプランで予約したいと思います。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:29:23

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

提携の居酒屋 一文銭もご利用いただきましてありがうございました。
一文銭のクーポンもお得になっておりますので、あわせてご利用いただきますのをおすすめいたしております。

居酒屋一文銭利用券2000円分付きプラン

投稿者さん 2015年10月18日 14:51:45

良かったですよ

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:14:17

【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2015年10月09日 15:11:32

最近朝夕寒くなってきたので早朝の露天風呂の気持ちよさがハンパなかったです♪
サウナもあって本当に言うことなし!
クオカード4000円付きで個室部屋を選んでも8000円以下という価格帯も非常に魅力的だと思います★

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:12:16

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大浴場で気持ち良くお過ごしになられた様で良かったです。大満足していただけて私共も嬉しく思います。
交通の便も良く、繁華街にも近いのでビジネス・観光どちらでご利用されてもご満足頂けると思います。

投稿者さん 2015年09月24日 12:01:49

提携居酒屋として紹介されていた一文銭さんの料理写真が気になったので食べに行ってきました。
どれもこれも美味しく大満足。
特に美味しかったのはサンマです!
あの調理法は思いつきませんでした。
これからも熊本への安旅の常宿として利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:06:40

oza777さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

oza777さん [30代/男性] 2015年03月28日 01:03:00

この価格で、民宿の良き趣を感じられ
従業員の皆様の気遣いと心遣い、優しさに癒されました。
露天風呂がまたとても気持ち良いです。
朝食も無料で、深夜から従業員様が手作りでモーニングメニューの軽食を作られている姿に感動しました。パソコンもWI-FI対応で問題なく、トイレも綺麗で衛生面もしっかりと整えられていらっしゃると感じました。熊本を拠点にビジネスや観光、旅行や旅をする時は、これからココを拠点にしたいと思っています。

2015年03月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 19:55:01

oza777様

この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご満足していただき、とてもうれしく感じております。
朝食は、無料サービスですので簡単な物しかお出し出来ませんが喜んで頂けて何よりです。

リクライニング
【リクライニング】

DarkBlueLeafさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

DarkBlueLeafさん [30代/男性] 2015年03月16日 23:55:09

カプセルホテル自体が初めての利用だったりで、いろいろとご迷惑をおかけしました。
大変親切に対応を頂きました。
サービスがよく、熊本市中心部にあり、交通アクセスもよく…
この価格で営業されてるのは大変努力されてるのではないかと感じます。
遠方からですので、なかなか行くことがありませんが、また利用できればと思います。

2015年02月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 19:45:14

DarkBlueLeaf様

ご満足していただき、とてもうれしく感じております。お褒めのお言葉も大変ありがとうございます。

【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2015年03月04日 15:27:20

この価格でサウナに大浴場に軽朝食付きだなんて文句なし!
熊本大学一般入試ということでどこにも部屋がなく、本当に救われました!
個室カプセルの快適さに驚きました!

2015年02月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 19:30:47

獅子丸城さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

獅子丸城さん [30代/男性] 2015年02月25日 14:19:00

宿泊代が安く、さらに朝食が無料なので、大変助かりました。また、機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2015年02月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 18:53:06

獅子丸城様

熊本カプセルホテル  フロント

【ナイトチェックイン】21時以降のチェックインで宿をお探しの方は300円引き!格安プラン
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2014年10月30日 11:28:12

個室カプセルを予約しました!
カプセルホテルのイメージがかなり一新されました!
凄く居心地良かったです!
サウナも大浴場も大量の漫画も嬉しい限り★
この価格で朝食までついてゆったり宿泊できるところもないとおもいます!
全国どこのカプセルもなのかな?

提携居酒屋の一文銭のチケット付きプランを予約しましたが、
そこがまたイイ!!!
美味しい料理の数々に大満足の熊本ステイとなりました!
これからもリピートさせていただきます!

2014年10月
熊本カプセルホテル 2015年02月02日 19:09:48

ご満足頂きまして誠に有難うございます。
また、気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

新プランもはじまりました。
是非、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

居酒屋一文銭利用券2000円分付きプラン

投稿者さん 2014年04月01日 20:24:43

3月27日から個室カプセル上段に4連泊しました。部屋は鍵付きのアコーディオンカーテンで仕切られていてプライバシーは保たれました。ただし、カーテンの上部の壁が空調を取り入れるためにありませんので、廊下・近くの部屋の音がもろに聞こえました。ただ、カプセルに入ってカーテンを閉め寝入ってしまえばあまり気になりませんでした(1日目は午前2時頃まで少し五月蠅かった)。気持ちよく寝れるかは、同じ日に宿泊している人のマナーが良いか悪いかにかかっています。朝食のサービスはパンと生野菜、ゆで卵にコーヒーといったところです。この宿泊料で食べられるのだから十分です。その他には、PC付き、繁華街に近い、清潔感あり、漫画の数が多いなどが良い点でした。

熊本カプセルホテル 2014年04月02日 15:49:30

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルに連泊でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

○(ただし、カーテンの上部の壁が空調を取り入れるためにありませんので、廊下・近くの部屋の音がもろに聞こえました。ただ、カプセルに入ってカーテンを閉め寝入ってしまえばあまり気になりませんでした)

ビジネスホテルと比べると、どうしても隣室の物音が気になられるかと思いますがご了承頂ければと思います。あまりにも気になられる時は、フロントまでお申し付けくださいませ。フロントで対応いたします。

○(朝食のサービスはパンと生野菜、ゆで卵にコーヒーといったところです。この宿泊料で食べられるのだから十分です。)

従業員の教育にも力を入れてまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用従業員一同お待ち致しております。
熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段)】