湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

marus109さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2023年08月17日 21:45:05

宿の人も丁寧で良かったです。
ただお風呂は熱いだけ。ぬるめることも出来ますが、腕が疲れるし他に人が入ってるとやりにくい。蛇口を湯船に設置してほしい。
朝のおにぎりは具入りで良かったですし、コーヒーもサービスであるので過ごしやすかったです。

シングルルーム+ツインルーム+和室+和洋室 シンプルステイプラン素泊まり☆無料軽朝食付き

投稿者さん 2023年08月15日 17:24:15

建物は相当古いです。でもお値段がとても安いので、じゅうぶん「あり」だと思います。機器の故障でWiFiがつながらなかったことはちょっと残念。朝食のかわりにおにぎりを提供してくれますが、このおにぎりは比較的大きな鮭が入っていて、ちょっと幸せでした。

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2023年08月14日 17:57:30

今日はwifiが使えないとのことでした。たまたま私が宿泊した日だけなのか、いつも使えないのかわかりませんが、不便した。
お風呂はシャワーの温度調節できないので水を浴びるには水風呂の水をかけるしかないです。シャワーで水を浴びたかったのですが、できません。
サウナ自体の温度は適正かもしれませんが、床が熱すぎて歩けないので実質使用不可能です。実際誰も使ってませんでした。

投稿者さん 2023年08月09日 10:09:00

女風呂に、小学生男子が入って、遊んでいました。
水風呂に入りたかったので、声をかけてどいてもらったのですが、不満げにひそひそと話していて、とても居心地が悪かったです。
お湯はよかっただけに残念です。

また、脱衣所に『6歳以下の男女混浴禁止』と、条例の張り紙があったのですが、6歳以下には見えませんでした。

【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:19:54

ウォシュレットじゃなかったのが残念。

投稿者さん 2023年08月06日 10:47:10

大浴場気持ち良く入れました。
路面電車停車場近く、函館競馬場に歩いて行けて良かったです。

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

makopoohさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

makopoohさん [40代/女性] 2023年07月30日 10:43:29

上司の出張のために予約させていただきました。
値段高騰している昨今で、予算内で宿泊できる数少ない宿でしたので、そこまで期待はしていない上での感想です。

お部屋が広くないなどは仕方ないと思うのですが、テーブルとイスがあってもベッドが邪魔でイスが引けず座ることができない。
電気をつけても薄暗い。
節電のために冷蔵庫とテレビが使えない

WiーFiも使えない。
部屋のバスにはシャンプー、リンスの備え付けがなく、フロントに申し出てリンスインシャンプーの使い切りをいただきましたが。

エアコンが使えたのは幸いでしたが、節電でいろいろ制限があることはどこにも記載がなかったのと、事前のお部屋写真とは到底違う状況は残念でした。

そのことをHPのご意見のところからメールをさせていただきましたが、後ほどご連絡させていただきますのままご連絡はありませんでした。
ですが、昔から名前は存じている老舗のお宿です。今後も湯の川で頑張っていっていただきたいです。

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

happy okameさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

happy okameさん [50代/女性] 2023年07月24日 16:28:47

お風呂が気持ちよかったです!施設は古い感じですが、ペットの犬も私たちも寛げて満足出来ました。ただ、たまたま蒸し暑い日に泊まったのでエアコンの効きが悪かったのが気になりました。食事なしの素泊まりプランでしたが朝のおにぎり(一人2個)サービスがとてもうれしかったです。お世話になりました。

~わんちゃんと一緒に宿泊プラン~ ペット専用ツイン☆無料軽朝食付き
【ペット専用ツイン】

投稿者さん 2023年07月18日 07:53:22

いつもお世話になっております。毎年この時期に宿泊させていただいています。コスパ最高、また来年お願いします。

よけす3105さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

よけす3105さん [50代/男性] 2023年07月17日 14:09:16

ただの洋室で、予約したシングル+ツインの部屋でなかった

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

u5daisymamaさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

u5daisymamaさん [60代/女性] 2023年07月14日 11:47:37

湯の川温泉に、こんなリーズナブルな宿泊施設があったことに感激!!
スタッフの方の配慮がいい。朝ごはんのおにぎりに感謝。

贅沢言ってはキリがありません。

ビジネスにいらっしゃるみなさん、雨宮館をお勧めします。

私たちは法事で来たので夕食は親族でいただくと分かっていました。
泊まるだけ、として使わせていただきましたが、お風呂はやはり湯の川でした!!!

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

u5daisymamaさん [60代/女性] 2023年07月14日 11:42:02

無料の軽食(朝食)はおにぎり2個。
むしろ、この配慮が素敵!

投稿者さん 2023年07月01日 18:59:46

特典のため、ステイインのサイトに登録を無理矢理勧める。必要な人がやればいいのでは?また、国や道の補助金なら、役人をそこに置いて置けばいい。我々の手間にならないようにすべし。

投稿者さん 2023年06月29日 18:38:32

前日カプセルプランで宿泊していたので荷物をフロントに預けて外出しました。戻ったら部屋に荷物が置いてあり、嬉しかったです。こちらの温泉、掛け流しでとても良いです。観光で一日中歩き回ると夜足がつることがあるのですが、ここの温泉に入って寝るとぐっすりと眠れます。お部屋の設備などは古いですが、コンセントを増やしたり、工夫されている様子がうかがえます。日帰りで入浴に来ている方達も中々良い方達で地元の方に愛されている施設なんだな、と感じました。

投稿者さん 2023年06月29日 17:22:15

とにかくコスパが良いと思います。温泉付きですから。プライバシーもそれなりに確保されています。観光中心で朝早くから外出して夕方に戻ってくる私にはちょうど良い感じです。又ホテル横のお店は胡瓜の漬物やプチトマトを少量で売っているので野菜の補給に便利に利用しています。周りの飲食店も一人で入り易いお店があるので夕飯にも困りません。

【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 12:27:41

朝食はおにぎり2個です、早くコロナ前みたいの朝食にして欲しい

1970TKさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2023年06月15日 08:38:03

宿泊費と温泉のコスパを考えると非常に良いと思います。
乾燥器の出力不足か、洗濯物を乾かすのに予想以上に時間が掛かりました。
そこだけ改善してもらいたいと思いました。

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

ニシノブルームーンさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

ニシノブルームーンさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:35:27

函館競馬場から近くて立地が良く周辺にはスーパーやコンビニもあり、とても助かりました。
浴場にティッシュがあるといいのではと感じました。

やや3965さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

やや3965さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:53:16

5年前利用した時の朝食がとても良かったのでリピートだったのですが今回の朝食は、おにぎり2個だったのには失望しました。

投稿者さん 2023年05月15日 17:30:38

5月14日出張で一泊朝食サービス付きで2回目の宿泊。前回の宿泊の時は朝食サービスは食堂でお弁当形式お膳に味噌汁付きで良かったので、今回も予約して宿泊しました。
ところが今回はパックに入ったおにぎり2個だけ受け取り部屋に持ち帰って食べました。コロナ期間中のほうがサービス良かったな(笑)。
これを朝食サービスと言うのなら、明確におにぎり2個と明示するか、朝食サービスはいらないから、宿泊料金を下げたほうが良いです。
なおフロントの応対とお風呂は良かったです。
部屋は古いからそれなりです。トイレはウォッシュレットはついていません。

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】