乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 12:43:32

連休の中日に泊まりました。
おかみさんが非常に親切で、周辺の美味しいお見せから紅葉の見所ポイントまで教えてくれました。
お風呂は男女内湯(男女別露天は使用停止でした)と貸切露天が二つと家族風呂(閉まってました)でした。

他の客が1組しかいなかったので、4つのお風呂全部貸し切り仕様になりました。
かなりノンビリ出来てよかったです。
露天風呂は硫黄泉で、泉質も良く気持ちよかったです。
内湯は透明でした。
部屋にはストーブがありました。アメニティは基本的に無しです。タオルはありました。
建物はおしゃれな外観なのですが、正面が飾りっ気なくて営業してないような雰囲気でドキドキしました。
総合的に、非常に満足です。

お部屋お任せ朝食付きプラン
【お部屋お任せプラン】

piropiro0731さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

piropiro0731さん [40代/男性] 2015年08月16日 21:05:40

ペンションは久しぶりでしたが、少し遅いチェックインになってしまったのですが快く迎えてくれて、お風呂が24時間と最高でした。

【お部屋お任せプラン】

akippyさんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

akippyさん [40代/女性] 2014年07月22日 15:06:42

施設は古いですが お掃除が行き届いています
お料理は おいしいですが 少し塩味が強いです
関西のお客様が多かったので 廊下での大声の雑談は響きました
お風呂は 循環の物が3つ(塩素強い)完全温泉2つでしたが  浸かるのは温泉 頭は水道水で洗いたいので 一度体を拭いて移動しなくてはなりません(硫黄泉で頭は洗えませんからね)
ちょっと 大変でした
完全な温泉の隅に シャワー室を作って頂けたら最高です

2014年07月
【お部屋お任せプラン】

まえだりんさんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

まえだりんさん [40代/男性] 2014年01月02日 11:46:22

2度目の宿泊です。
前回は食事無しで予約ミスしまして、今回は食事付きのリベンジです。
スキーで疲れた体を何時でも入れる内湯と露天風呂、最高です。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月15日 20:00:18

お風呂も食事も
この値段で申し訳ないぐらい満足のいくものでした
フルコースの夕食も美味しかったですし
温泉も大変綺麗で気持ちがよかったです
源泉の露天も他に入っている人がいなければ
いつでも貸切OKで
日常を忘れさせてくれる時間を過ごせました
宿のオーナーの方も親切で
是非また伺いたいと思いました

2013年07月

投稿者さん 2017年10月10日 20:36:26

上高地へ早朝の出発だったのですが、チェックアウトの融通をきかせてくださり大変助かりました。
滞在時間は短かったのですが、対応もとても親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。貸切露天風呂もあり大満足の宿でした。

【洋室または和室【素泊まり】】

りんご0142さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:54:47

急な予約にも対応していただき食事も美味しくいただきました。部屋の作りもしっかりしていて快適に過ごせました。何より温泉は広く貸しきりも無料で最高でした。ありがとうごさいました。

【お部屋お任せプラン】

kinta_G3さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

kinta_G3さん [50代/男性] 2015年08月23日 15:39:41

部屋は広くて使いやすかったんですが、4人目用のベッドが古めのソファで、座面側がへたっていて斜めになり寝にくく、ぐっすり眠れませんでした。お風呂と食事はとてもよかったです。

【お部屋お任せプラン】

朔さんー393ーさんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

朔さんー393ーさん [20代/男性] 2014年03月04日 14:30:51

なかなかに良いところでした。

部屋は広かったのですが、あまり物が置いてなかったので逆に使わないスペースなどが多くもったいない気がしました。

また機会があれば行きたいと思います。

お部屋お任せ朝食付きプラン

投稿者さん 2014年02月24日 22:13:22

ご飯はとっても美味しいです。量もちょうど良いです。
部屋にはトイレ、洗面所がついているので便利でした。
ベットが固めですが寝ている時は不便さを感じませんでした。

アメニティはタオル、ドライヤーがあります。

お風呂は大きいし種類がいろいろあるので、満足できます。
ただ、増設で作られたようなので廊下、脱衣所は寒かったです。
あと、シャワーの出が悪いです。

地元の方がしっかり除雪してくれているので街中より走りやすいです。

2014年02月
【お部屋お任せプラン】

デジタルガメラさんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

デジタルガメラさん [40代/男性] 2014年02月11日 22:25:28

宿に向かう最中、車のエンジンが故障して、途中、JAFのご厄介になり、伊奈よりレンタカーにて到着、スキーは、その日できませんでしたが、とてもおいしい夕食を頂きました。とても手の込んだ食事だと感じ家族も大喜びでした。

お風呂もいろいろなお風呂がありました。とてもすべては入れませんでしたが、リピートしてみたいと思わせます。
また利用させていただきたく思います。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月09日 13:58:31

親切な対応でとても気持ちよく泊まれました。
何より温泉が良かったです。
乗鞍に行く時はまた行きたいと思います。

【お部屋お任せプラン】

ヨットとお日様さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

ヨットとお日様さん [30代/男性] 2014年01月07日 08:54:03

お風呂が最高です。
今回はお客さんが少なかったということですべてのお風呂が貸切に。
いろんなお風呂でゆっくり温まることができました!
チェックインの際、色々説明をしてくださったのですが、その中で、気温が下がると湯桶からこぼれたお湯が床で凍るので、滑らないように注意してくださいといわれ、どきどきしながら入りました。実際、二つの露天風呂には壁に囲まれた脱衣所がないため、お湯を目の前にして寒いところで服を脱ぐことになります。これはなかなか気合がいります。せーの、えいっ!って一気に服を脱いで、かけ湯をすぐにしないと凍えてしまいますのでご注意!(笑
そしてそのかけ湯がスリッパにかからないように注意!!間違ってもスリッパを履いたままかけ湯をしてはいけません。お風呂から上がるころにはスリッパが凍ってます。
バスタオルと長袖のTシャツを、湯桶から手の届くところにおいておき、足は湯桶につけたまま、体を拭くことをお勧めします(^^;
でも、寒い寒いといっていても、お湯はもう大変素晴らしく、体の芯まで温まり、体を拭いてシャツを一枚着るだけで、もうぜんぜん寒くないのです!

夜はベッドから窓をのぞくと満天の星空が見える、素晴らしいお宿でした。

残念っ!と思ったのは、食事の際のワインリストに地元信州のワインがなかったことでしょうか。
いやとてもおいしいワインをいただくことはできたのですけれどね。

また機会があればお伺いしたいと思います。

【お部屋お任せプラン】

大阪ダメ太郎さんの 乗鞍高原温泉 ペンション パル <長野県> のクチコミ

大阪ダメ太郎さん [40代/男性] 2014年01月06日 13:27:15

1月2日に宿泊しました。和室は広かったのですが、畳などは古さを感じました。
食事・お風呂は最高でした。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月10日 23:51:22

オーナーご夫妻の優しいお人柄に、本当に癒された旅になりました。
温泉も部屋も食事も、大満足です(^-^)b
朝、玄関前を横切るニホンカモシカにも感動しました。
ぜひまた、お世話になりたいです。ありがとうございました!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月22日 06:02:26

温泉旅館並みのお風呂が決め手でここに決めました。結果、お風呂はもちろん、広く清潔な客室や食事など、大満足です。おすすめのお宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月27日 22:47:04

食事おいしくてご飯・パンのおかわりもありとってもよかったです。
泉質の違う温泉が楽しめるなど、露天も自由に貸し切りできたりで楽しめ、ゆっくりできました。
天空マラソン参加で朝早い食事にも対応していただき感謝です。
是非また寄せていただきたいなと友人とも話してました。

2013年06月
【お部屋お任せプラン】

まえだりんさん [40代/男性] 2013年01月18日 00:46:00

間違って食事なしで予約時してしまい、夕食は食べられなかったので評価不能とさせていただきました。
しかしながら、朝食は急遽対応していただきありがとうございました。パンもコーヒーもお代わり自由で大変満足しました。
また、お風呂はすばらしいです。夜は内風呂、早朝に露天風呂と入らせていただきました。
あれほどきれいに管理されているのは大変だろうなと感服いたします。
嫁も大満足とのことでした。(食事さえ間違いなく予約していれば。。。と小言を言いつつ)
また泊まりたい(次回は食事つきで)と思います。

2012年12月

投稿者さん 2015年05月07日 11:25:14

とても良かったです。
お風呂はとてもよかったです。特に乳白湯の露天風呂。
観光についてもとても親切教えてくれました。
食事もおいしかったです。