Edi Blue クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月02日 13:39:46

4泊しましたが、大変快適に過ごせました。設備もきれいですし、レストランなども徒歩圏にあるので、便利でした。海遊びがメインなので、物干しグッズがあれば(タオルかけはありました)、さらに快適ですね。贅沢かな。

Edi Blue 2016年09月02日 14:10:32

このたびはEdi Blueにお泊まりいただき誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、お子様と一緒に沖縄の海をご満喫いただけ、またお部屋も気に入っていただけてうれしいです。
物干グッズについての貴重なご意見ありがとうございます。
この秋に別館和室の増築リフォームを予定しており、リフォーム案にご意見を反映させていただきます。

リニューアルオープンは来年の初夏に予定していますので、また機会がありましたらご予約いただけましたら幸いです。

★連泊プラン【海を見渡す1棟建の和室/屋外猫足バスタブ&簡易キッチン&ハンモック付】

投稿者さん 2016年03月10日 19:41:10

綺麗でかなり、良いお部屋で対応も丁寧な対応して頂き、楽しい旅行が出来ました!

ありがとうございます!

美味しいお店も近くに多く^_^

ホテルで、紹介して頂いたお店でかなり良くして頂きました!

コンビニも近かったのでかなり便利でした、また、遊びに行きたいと思います。

2016年02月
Edi Blue 2016年09月02日 15:11:28

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Edi Blue周辺にはおいしいお店も多くあり、ご滞在の皆様にとても喜んでいただいています。
新しいお店ができましたら、またご案内いたしますね。

お泊まりいただいた別館和室のお部屋は、この秋に増築リフォームを計画しています。間取りを少し広げて、より快適にお過ごしいただけるよう庭も広くする予定です。

リニューアルオープンしたお部屋にもぜひ泊まりにいらしてください。

口コミへのお返事が遅くなりました事、大変失礼いたしました。
また、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月14日 22:31:29

10/29から二泊しました。海までは少し距離がありますがお部屋からの眺めは最高で、初沖縄旅行の相方も大変喜んでいました。特に朝から海を眺めながらの入浴は至福の時だったそうです。
キッチン付きで電子レンジや調理器具、食器などもありますし、車で数分のところにはコンビニやスーパー、飲食店があるので食事に困ることはありません。徒歩圏内に三年前はなかったパン屋ができていました。
外観や内装もお洒落で居心地が良く、別荘感覚でゆっくり過ごしたい派には最適なホテルだと思います。
もちろんリピートします。

Edi Blue 2016年01月04日 15:50:32

うれしいコメントをいただき誠にありがとうございます。
沖縄が初めての相方さまにも喜んでいただいたとのこと、うれしい限りです。
お二人のやさしさに息子達がとても喜んでいました(チェックインの際は失礼いたしました)。
昨年末に徒歩県内に朝食もとれるカフェもでき、バラエティ豊かにお食事が楽しめるようになりました。

いつも気持ちよくお過ごしいただけるよう
お部屋つくりにも励んでゆきます。
またぜひごゆっくりとご滞在ください。

追伸/コメントへの御礼が遅くなりました事、大変失礼いたしました。

★連泊プラン【絶景を見渡すお部屋/屋外猫足バスタブ&簡易キッチン&テラス付】

純4055さんの Edi Blue のクチコミ

純4055さん [40代/男性] 2015年08月08日 20:17:50

家族4人お世話になりましました。玄関の扉を開けた瞬間、目の前に広がる海、最高な立地に感動しました。
オススメのお部屋だけあって納得します。
またスーパーやコンビニ
食事をする所など近場にあり不便な事は、ありませんでした。

オーナーさんの親切な応対で、オススメのお店やビーチなどを教えていただき、助かりました。

小さい子を連れての旅行でしたが、子供の喜ぶ姿を見て来て良かったなと思いました。

また、泊まりに行く事を目標に頑張ります。
大変お世話になりまし
た。

Edi Blue 2015年08月10日 16:19:01

こんにちは、Edi Blue金田です。
先日は、家族旅行の滞在先に選んでいただき、また素敵なコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、夏の沖縄らしい毎日をお過ごしいただけて何よりでした。また、とても社交的なお子様たちともお話もでき、幸せな気持ちを分けていただいた気分です。
皆様のような明るくて楽しい家族をめざそうと感じさせていただけた出会いに感謝です。

また、皆様で泊まりにいただけるよう、私たちもお部屋づくりを頑張りますので、ぜひご予約をお待ちしています。

Edi BLue 金田明子

きじむなぁ~07さんの Edi Blue のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2015年05月07日 10:10:38

息子と1泊お世話になりました。以前から泊まりたいと思っていたので、予約が取れた時はとても嬉しかったです。部屋はとても広く部屋から見れる景色は、絶景です。朝コーヒーを飲みながら昇ってくる朝日を眺めた時、癒されるってこういう事か・・・という位パワーをもらいました。時々鳴くヤギの声、小鳥のさえずり・・・ 最高!!って叫びたくなりましたね。今回は旅の都合上1泊でしたが、ここは連泊をお勧めします。立地条件も良いので、色々アクセスしやすいです。近くにスーパーや新鮮なお魚もかえるので、自炊も全然できます。自炊できる道具がそろっているので長期滞在にもむいてます。
ただ、ホテルの場所がわかりにくかったので、明るいうちに行かれる事をお勧めします。暗くなると、土地勘がない方には苦労するかもしれません。
オーナーさんが優しく、予定よりだいぶ遅れてのチェックインにもかかわらず、親切に対応していただきありがとうございました。笑顔が素敵な方だったので次回はゆっくり、ゆんたくしたいです。

2015年03月
Edi Blue 2015年05月07日 15:31:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
Edi Blueでのご滞在を喜んでいただき、またこのようにうれしいクチコミをご投稿いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
新学期を前に、うらやましいくらい仲が良く、やさしいご子息とのご旅行でしたね。新学期の部活はいかがですか(^^)
またぜひお二人で遊びにいらしてくださいね。
我が家の息子たちと一緒に、ゆんたくできる日を楽しみにしています。

★海を見渡す1棟建の和室/屋外猫足バスタブ&簡易キッチン&ハンモック付
【別館和室~海を見渡す畳のお部屋】

気まぐれ坊やさんの Edi Blue のクチコミ

気まぐれ坊やさん [40代/男性] 2014年07月06日 00:55:56

洒落たプチホテルはどこも小さい子供禁止のところばかりで諦めかけていた所、こちらは子供もOK。ただできたばかりで情報が少なく不安でもありました。
しかし、その不安はすぐに払拭されました。
とにかく建物のセンスがいいですね。
そして中のインテリアも今風で、景色は最高の一言。
中は広く、快適そのもの。
そしてお風呂が外で楽しめる。
満点の星を見ながら、あるいは海を見ながらの風呂は何にも変えがたい贅沢でした。
庭でのんびり過ごしているだけでも癒されます。
そしてオーナー夫婦がとても感じが良いです。
宿の近くにいい店があるので外食もまた楽しみでした。
きれいな海も近いし、言うことありません。

そして、さらにリーズナブル。
こんな最高の宿なのに一泊10000円を余裕で切るのは素晴らしい。
まだまだ知られていないと思いますが、爆発的に人気が出る要素はあります。絶対におすすめの宿です。
3泊しましたが、ここで連泊して本当に良かったです。

2014年06月
Edi Blue 2014年07月17日 15:31:55

このたびはEdi Blueにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお客様の気持ちのこもったご感想をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

沖縄は小さなお子様連れの方でも気軽に楽しみに来れる場所です。
お子様にとってもきっと楽しい思い出がいっぱい詰まっている場所です。
のんびりしたり、観光したり、体験したり、文化や自然にふれあったり…。
そんな魅力をもっと伝えれることが出来たらいいなと日々、考えています。
Edi Blueは単なる宿泊施設と言うより、色々と楽しみ方や遊び方を相談をしてもらえるような場所でありたいと思います。
これからも進化し、お客様に満足をいただけるようがんばります。

この度は宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

赤鹿ACL行くぞさんの Edi Blue のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2014年06月26日 17:49:03

ずーっと泊ってみたいと思っていて
やっと利用できました

率直な感想
「ネット上で見る画像よりめちゃくちゃいい!」

景色は最高だし、バスタブからも景色眺められるし
部屋はオサレだし、非の打ち所はまったく無しです

ただ一番注意するべきとこは
1泊だけでは絶対にもったいない!
次は連泊したいです

オーナーさんにオススメしてもらった石垣牛の焼肉屋はとっても美味しくて
また宿近くに居酒屋もあるので
酒呑みとしても満喫できました☆

コンビニも徒歩圏内だし
読谷をベースとして動く時にはまた利用します!

2014年06月
Edi Blue 2014年07月01日 23:42:33

梅雨明けの夏空のもと、ご快適にご滞在いただくことができ、また、こんなにすばらしい感想を聞かせていただいたこと、主人ともども感謝の気持ちでいっぱいです。

残波岬へも歩いていかれましたか?
石垣牛の焼肉店は私たちも大好きなお店で、皆様におすすめしています。居酒屋やベーカリー、コンビニなど歩いて行けるところにお店があるのも、Edi Blueにお泊まりいただいたお客様に喜んでいただいています。

潮の満ち引きとともに朝から昼、夕方へと表情を変える海、雨上がりにかかる大きな虹、星空のもとのバスタイムなど、のんびりと連泊してお楽しみいただければと思います。

次回のご予約を心からお待ちしております。

★絶景を見渡すお部屋/屋外猫足バスタブ&簡易キッチン&テラス付

投稿者さん 2014年03月27日 21:42:50

残波岬がほど近い高台にあって、見下ろす恩納村海岸の景色が最高です。
台風のときはもっと凄い景色になりそうですが・・・・。
近隣にスーパーが多くて買い物に不自由なく便利な立地です。
真栄田岬方面など、キレイなリーフもあるのでレジャーにも最適立地です。
設備も充実していますが、海で濡れた服をいつでも洗える洗濯機も部屋に
あるとより良いと思います。

Edi Blue 2014年03月27日 22:43:52

この度はEdi Blueにご滞在いただきありがとうございました。

Edi Blueのある読谷北部はのんびりとした雰囲気をもちながらスーパーやコンビニ、カフェなども多く、ご滞在いただいた皆様に喜んでいただいています。

お部屋に洗濯機のご用意はございませんが、2泊以上お泊まりいただいたお客様へお洗濯&乾燥サービスなどもご用意しています(詳しくはホームページをご参照ください)。
また、徒歩ですぐのところにコインランドリーもございます。

チェックイン時にご案内をさしあげず、ご不便をおかけいたしました。

現在、別館和室に海を眺めながらお寛ぎいただける、屋外バスタブと琉球畳の設置を計画しております。
さらに快適にお過ごしいただけるよう改善・進化していきます。

このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★連泊プラン【東シナ海を一望~海を見渡す1棟建ての和室/簡易キッチン&ハンモック付】
【オーシャンフロント別館 和室】

投稿者さん 2013年08月03日 11:18:15

「こんな部屋に住みつきたい」と思えるぐらい、とても居心地がよく、時間によって表情を変える恩納村方面の海の景色も素晴らしかったです。沖縄も含めて、いろんな場所に宿泊していますが、これまででもっとも快適な空間・施設でした。
夜は近くの居酒屋、朝は自炊…と、本当にマイペースで自由に過ごすことができて、とても感謝しています。到着時間が遅れたり、夜遅くにお電話してしまったりと、いろいろご迷惑をおかけしましたが、また必ずお邪魔すると思いますので、よろしくお願いいたしますー。

2013年07月
Edi Blue 2013年08月13日 13:17:22

お客さまにゆったりとお過ごしいただいた上に、お泊まりいただいた感想をこっやって聞かせていただき、主人と一緒に感謝の気持ちでいっぱいです。

今年の夏は好天が続き、真っ青な海と白い雲、潮の満ち引きや時間帯で表情を変える海の風景など、Edi Blueでの滞在を満喫していただけています。

テラスでの朝食の写真の掲載もありがとうございます。
こうやってお部屋で楽しんでいただいた思い出のシーンをみせていただくと、お泊まりいただいてよかったと胸がいっぱいになります(^^)

次回のご旅行で皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

★夏休み♪連泊プラン【東シナ海を一望~屋外猫足バスタブ&簡易キッチン付】

投稿者さん 2012年11月05日 21:25:51

10/26に宿泊しました。ホテルに着いた時には日が暮れていたので気づきませんでしたが、翌朝カーテンを開けた時の景色は本当に感動モノでした。連泊すればよかったと大後悔です。お部屋も琉球畳で気持ちよく、キッチンも暮らせるぐらい設備がそろっているので、わざわざ外食しなくても全く不自由ありませんでした。キッチンの注意書きはチェックインしたら早めに読んだ方がいいですよ。特にアリに注意です(苦笑)

2012年10月
Edi Blue 2012年11月13日 23:28:42

この度はEdi Blueにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトの際も喜んでいただいたコメントをいただいた上、
うれしいご感想をご投稿いただき、重ねて感謝いたします。

しかしながら今回ご不快な思いをさせてしまったこと、
心よりおわびいたします。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう
さらに細かな点に気を配ってまいります。

お部屋からの海の眺めは朝から夕暮れにかけて刻々と変化し、
さまざまな表情をみせてくれます。
機会がありましたら、ぜひ次回は連泊でご利用ください。
ご予約をお待ちしています。

★夏休み♪【東シナ海を一望~海を見渡す琉球畳の和室&浴室/簡易キッチン付】

HO&MEさんの Edi Blue のクチコミ

HO&MEさん [30代/男性] 2012年08月10日 23:25:31

すべてが最高でした。
景色が素晴らしく、7年かかったことに納得!
周辺案内に病院等も案内があり、親切・安心出来ると思います。

早朝、お風呂で海をバックに撮影会しちゃいました。

Edi Blue 2012年09月02日 13:52:08

この度はEdi Blueにご宿泊いただきありがとうございました。

うれしいコメントをいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
夏は青い空に七色に輝く海と白い雲とのコントラストが美しく
最高の状態でお泊まりいただけて幸いでした。

早朝のお風呂での撮影会はいかがでしたか?
仲良し3人旅の思い出作りにお役にたててよかったです。

周辺案内は、今までご宿泊いただいたお客様の声をもとに
少しずつ内容を増やしていったものです。
まだまだ未熟な点も多いのですが、
こうやってお客様から直接ご評価いただけると、励みになります。

またのご宿泊、ご滞在を心からお待ちしています。

★夏休み!【東シナ海を一望♪~屋外猫足バスタブ&簡易キッチン付のお部屋】

投稿者さん 2012年07月30日 21:36:35

沖縄には50回以上は行ってますが普段はリゾートホテル中心の為、

皆さん口コミにもあるように我が家のようにゆったり過ごせオーナーさんも必要以上に干渉せずしかも飼い猫のヒマラヤンの1匹(なみちゃん)とも遊べ琉球畳にごろ寝したり朝陽にパワーを貰えたり落ち着いた環境でゆっくり出来ました。

2012年07月
Edi Blue 2012年08月02日 15:06:41

なみちゃんとの時間はいかがでしたでしょうか?

つるちゃんは人見知りをしてしまうため
一緒に遊ぶことができずですみませんでした。

夏の長浜は、朝陽が湾内に光を落とす瞬間や
夕陽の残照が空を染める夕暮れなど
一日を通してもっとも色彩豊かな季節。
素敵な時間を過ごしていただいて、うれしい限りです。

これからのEdi Blueは
お客様に喜んでもらえる空間作りを考えていますので
どうぞご期待くださいね。

またのご宿泊を心からお待ちしています。

arikomaさんの Edi Blue のクチコミ

arikomaさん [40代/女性] 2012年05月08日 15:22:15

とても素敵なお部屋でした。
眺めが良くてお風呂も気持ちよかった。
機会があったらまた行きたいくらいです!!

2012年04月
Edi Blue 2012年05月10日 10:54:19

お二人でのんびりお寛ぎいただけたとのこと、
コメントをいただきありがとうございました。
長浜周辺ののんびりした雰囲気は私たちも大変気に入っています。
屋外のバスタブでは夜空を眺めながらもよいですし
鳥の鳴き声を聞きながらの朝風呂もよいですよね(^^)

機会がありましたらぜひお泊まりにいらしてください。
心からお待ちしています。

【オーシャンフロント 洋室】

akitugumotoyoshiさんの Edi Blue のクチコミ

akitugumotoyoshiさん [40代/女性] 2012年05月05日 14:01:00

沖縄に到着してすぐに梅雨入りしてしまいましたが、曇ってはいましたがお部屋からの海の景色にとても癒されました。

予約がいっぱいで連泊できませんでしたが、次回はゆっくり泊まりたいと思います。

2012年04月
Edi Blue 2012年05月05日 15:15:12

梅雨空にもかかわらず、
お部屋からの景色を気に入っていただけましたこと
ほっといたしました。

夏の海の色は、青色の濃淡がはっきりとし、
七色に輝く素敵な景色が楽しめます。

夏の時期にもゆっくりとお泊まりにきてください。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

Edi Blueより

クッピー0404さんの Edi Blue のクチコミ

クッピー0404さん [30代/女性] 2012年05月04日 09:52:44

アクアグレイスチャペルでの結婚式に参列するために、宿泊しました。
宿はとにかく、最高の一言です。2才の子供と一緒に和室に宿泊したのですが、子供は自分の家のようにくつろいでしました。小さな子供を連れていくなら、ぜひおすすめの宿です。また、機会があれば、利用したいです。

Edi Blue 2012年05月05日 15:22:03

ご家族で和室でのんびりお過ごしいただけましたこと
素敵なコメントに主人ともどもうれしい限りです。

お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?

仲良しご家族のご宿泊で、わたしたちもニッコリさせていただきました。
暑い時期でしたら屋外で水遊びもできる、
猫足バスタブのある洋室もおすすめです。

また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

kumanatyさんの Edi Blue のクチコミ

kumanatyさん [40代/女性] 2012年03月07日 15:22:05

このたびはたいへんお世話になりました~。朝起きてカーテンを開けるときれいな海が眺められて最高でした!
10ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、のんびりできました。キッチンがあったので簡単な離乳食も作ることができ、ベビーシャンプーも貸していただいて、サービスの良さに感動しました!
近くにおいしい沖縄料理が食べられるお店もたくさんあって、でも、お部屋の周りはとても静かで、大満足の旅になりました。」また、利用させていただきます。今度は子供も少し大きくなるので洋室に泊まってみたいと思います~。

Edi Blue 2012年03月07日 18:12:08

kumanaty さま

お子様と一緒の家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お天気にも恵まれて観光や散策も楽しまれたことでしょうね。

お子様づれのご家族が使いやすいように、と
お部屋をつくる時に考えておりましたので
喜んでいただいたコメントを拝見して、ほっといたしました。

お子様が大きくなられましたら、
テラスでBBQをしたり、猫足のバスタブで水遊びをしたりと
のんびり洋室でご滞在していただけるかと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています。

Edi Blue

mikitさんの Edi Blue のクチコミ

mikitさん [20代/女性] 2012年02月18日 12:48:26

良かった!それしか言うことが出来ません(笑)
キッチンがあったので私らは沖縄料理を作って楽しみました。
マスターも色々お手製調味料など持ってきてくれたり、気さくな方でした♪
鍋、フライパン、菜箸、ラップ等ちゃんと用意してありました。

お風呂が…悪天候ではいれなかったので、
次回に期待してます!

2012年02月
Edi Blue 2012年02月19日 10:49:52

mikitさま

おはようございます。
この度はEdi Blueにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仲良しのお二人の旅のお手伝いをさせていただけて
こちらもうれしい限りです。

手づくりの沖縄料理おいしそうですね~!
本格的なチャンプルーも作られていて驚きました。

またお二人で遊びにきていただけるとのこと。
次回はテラスでBBQなど楽しまれてはいかがでしょうか?
星空を眺めながらのんびりとお過ごしいただけます。

那覇でのお仕事、これからがんばってくださいね。
お二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

hassyy14さんの Edi Blue のクチコミ

hassyy14さん [40代/男性] 2011年12月27日 09:51:44

素晴らしいという言葉以外、思い付きません。お部屋やお風呂、眺望もすごいですが、何といってもスタッフさんの細やかな配慮が素敵でした。移住に向けての下見で行ったのですが、思い切り加速した感じです。沖縄に行っても泊まりに行きます。有難うございました。

2011年12月
Edi Blue 2011年12月27日 14:59:33

過分なお言葉をいただき、主人と一緒にうれしい年末を迎えることができます。

また、ご精算の際には不手際がありましたことをお詫びいたします。

移住に向けての下見はいかがでしたか?
読谷界隈から恩納村にかけては
私たちも随分と下見を重ねてきましたので
ご質問などありましたらいつでもお尋ねくださいね。

私たちも周囲の方に支えられて移住することができましたので
今度は、お役にたてることができれば幸いです。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

ashura1970さんの Edi Blue のクチコミ

ashura1970さん [40代/男性] 2011年11月27日 17:50:56

キャッチコピーそのままに、海が見渡せるお部屋にすっかりいやされました。
11月でしたけど、屋外バスタブでは、東京では見れない星空を見上げてこころの垢も落とせた気分。
オーナーの奥さんによる女性ならではのアメニティーなどの気配りも高得点でした。ありがとうございました。

2011年11月
Edi Blue 2011年11月27日 21:11:54

こんばんは

こちらこそ、奥様とご家族の素敵な笑顔がまぶしくて
とても幸せな気分になりました。

ご宿泊いただいた初日は、秋晴れの気候が気持ちがよく
バスタブの中から星空をご覧いただけて何よりでした。
この季節でしたら正面にオリオン座や木星など
キラキラと輝く様子が素敵ですよね。

夏の雨上がりにはウッドデッキ周辺にホタルも飛来しますし、
恩納村や名護での花火大会も目の前で見る事ができ、
旧盆には、エイサーの調べがテラスにも聞こえてきます。

またぜひご家族でお泊まりにいらしてくださいね。
うれしいコメントをいただき、ありがとうございました。

【東シナ海が見渡せるお部屋 屋外の猫足バスタブも人気】

投稿者さん 2011年10月12日 04:03:58

Good view and good design, very comfortable. I think Edi Blue is better than those 5 star resorts. The bath tub is great! I love it!

2011年10月
Edi Blue 2011年10月12日 10:08:45

Hello.
Thank you for staying Edi Blue.

I am very happy that you commented about Edi Blue !

この度は、Edi Blueにご宿泊いただきありがとうございました。
目の前に広がる東シナ海の眺めを気に入っていただき、また当館に過分なお褒めの言葉をいただいて、とても感謝しています。
目の前の海を眺めながらのバスタイムはいかがでしたか?
季節によって、また天気によって、海の眺めが変化いたしますし、敷地内の植栽もこれから成長し季節ごとの花が楽しめるようになってきます。
またいつか、お二人で沖縄に遊びにきてくださいね。
心からお待ちしています。

Edi Blue予約担当 Akiko

【バスタブに入りながら東シナ海を見渡せる琉球畳のお部屋】