ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 00:42:34

今年もスキーのため3月9日に家族で宿泊させて頂きました。今年は暖冬で雪が少ないと思っていましたが、ドカ雪が何度か降ったとのことで今までで一番の積雪でした。でも雪のペンションは似合いますね。毎度ですが暖炉の火を見ながらワインやコーヒー飲むのは最高です。夕食のステーキ、朝食共とても美味しく食べさせて頂きました。今回妻はお姉さんが作った手作りのドレッシングを絶賛しておりました。とても美味しかったです。また、今回はリスが3匹も遊びに来てくれ感動しました。
娘は毎回お姉さんと遊ぶのをとても楽しみにしておりましたが、今回は皆様総出でゲームで遊んでいただき、娘のみならず私妻共大変楽しく過ごすことができました。スキーではなくこちらがメインになりそうです。ありがとうございました。
翌日はブランシュ高山快晴の中、最終リフトで最後の1人になるまできっちり遊んで帰りました。ありがとうございます。
暖かくなったらまた行きます。よろしくお願いします。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年03月16日 02:11:31

この冬もお越しいただきありがとうございます。
今回はいつになく雪がいっぱいで驚かれたと思います。
毎回私も娘さんと遊ぶのを楽しみにしております。ゲームもとっても楽しかったですね!
そしてリスさんも雪の中を元気に3匹も来てくれましたね!
今回は新玉ねぎでドレッシングを作ったのですが、喜んでもらえて嬉しいです!
翌日は気持の良い快晴でしたね。こちらでもスキーでもめいいっぱい楽しんでいただけて本当に良かったです。娘さんがモデルのソリのポスター、とても素敵です!!
またぜひ、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

badshimiさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

badshimiさん [50代/男性] 2024年02月27日 18:38:07

2月23日に犬とともに宿泊させていただきました、途中突然の大雪でスタッドレスでも滑りまくりでしたので宿の前の急な坂が登れないくらいでした。でも道の反対側にも駐車場があるので大丈夫です。他の方のコメントにもあるように美味しくてボリュームのある食事やご家族で経営されていて皆さんがとてもアットホームな感じでさらにリスにも出会えて本当に居心地がよかったです。初めての犬との同室旅だったので心配していたのですが犬もストレスなく過ごせたのでまた次も是非利用させていただきたいです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年03月01日 01:15:40

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。この日は予想外の大雪になってしまい、こちらの坂も心配な状態でしたので向かいの駐車場を利用していただけて良かったです。
いらした時から本当に気さくにお話してくださり、可愛いワンちゃんとも触れ合わせてもらえて、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。
ワンちゃんと共にゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。
またぜひ、お待ちしております!
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 22:56:40

年始の帰省を兼ねたスキーで宿泊させていただきました。昨年も宿泊させていただいたのですが、とても良いペンションで、今回もお邪魔させていただくことにしました。子供たちも前回同様に螺旋階段や、お庭での雪遊びを楽しんでいました。
ペンションの中は良い香りがして、いろいろな小物、薪ストーブ、ピアノ、螺旋階段などとても良い雰囲気です。食事もおいしく、ボリュームも十分です。お宿の方もとても親切で、子供たちの話にもお付き合いいただき、子供たちも楽しかったようです。お忙しいところありがとうございます。
今回は思ったよりも早く到着してしまいましたが、フリースペースの紅茶など頂いたり、お庭の雪や小川に笹舟を流して遊んだりとゆっくり楽しみました。翌日は車山高原でスキーを楽しみました。また行きたいと思うペンションですね。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年02月07日 00:25:15

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。今回もゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。作っていただいた笹舟は今も玄関に飾っております!
ちょうど雪が降ってきてくれたので、お庭の雪遊びや翌日のスキーが楽しめて本当によかったです。
私達もお子様たちとたくさんお話が出来て、とっても楽しかったです!
またぜひ、帰省の際にお立ち寄りいただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 02:02:04

この度も大変お世話になりました。温かなおもてなし、大変美味しいお料理の数々、今回もとても楽しい旅行になりました。また 娘が暖炉の番人と言う大役をつとめさせていただき(笑)この度は念願のリスさんにも会う事ができ、記憶に残る素敵な冬休みを過ごさせていただきました。次回はリンゴ狩りの季節に是非お邪魔させていただきたいです。アルジャンテの皆様にお会い出来る日を楽しみにしております!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年01月15日 23:51:03

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
娘さんには朝も夜も暖炉の番をして頂き、本当に助かりました!火を起こすのもとっても上手で、おかげでアルジャンテの中はずっと暖かかったです!
気まぐれリスさんとも会えてよかったです。
そして雪で作った可愛いウサギさんとアヒルさん、玄関を素敵に飾ってくれてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけて私たちもとても嬉しく思います!
ぜひ次回はりんごの季節にお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダードタイプ】

だいすけ6356さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

だいすけ6356さん [40代/男性] 2023年12月26日 23:26:07

『あの螺旋階段のペンションにまた行きたい!』と、冬になるたびに子供からリクエストが来ていたので、リピートさせていただきました。

料理も美味しいですし、オーナー様、息子様共に非常にアットホームな雰囲気で迎え入れてくださり、家族一同非常に満足いたしました。(お忙しいところ、子供と遊んでくださりありがとうございました。。)

またお伺いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年01月07日 00:48:16

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
元気いっぱいのお子様達と楽しい時間を過ごすことが出来て私たちもとても嬉しかったです!
リス小屋や玄関をかわいく飾ってくれてありがとうございました!
またぜひ、お待ちしております。

【ファミリールーム】

1123saraさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

1123saraさん [50代/女性] 2023年11月23日 21:59:03

わんこ(ミニチュアダックス)と50代夫婦でお邪魔しました。
初日はひどい渋滞予で予定していたハイキングは諦めて、諏訪湖の畔を紅葉を眺めながらのんびりお散歩して宿に向かいました。

お部屋はこじんまりしているものの、窮屈な感じはなくお掃除をしっかりされててゆっくりくつろげましたし、お料理もおいしくて満足でした。自由にコーヒーやお茶が飲めるようになっていたり、浴室にアメニティが用意されてて、周辺にコンビニがないので助かりました。
翌日はオーナーさんと一緒の宿泊したお客さんにわんこ連れでも行けるスポットを教えてもらって、女神湖周辺と白樺高原をゴンドラに乗ったり、森林浴したり十分楽しめました。
帰りにおいしいりんごもお土産に買って、大満足の旅が出来ました。
次回、新緑の季節や雪のシーズンに伺いたいと思います。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年11月28日 23:07:04

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりしていただけて大変嬉しく思います!そしてお話しをしていたおすすめのスポットで満喫していただけて本当によかったです。
お帰りには可愛いワンちゃんと触れ合わせていただいてありがとうございました。
またぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 00:42:49

我が家毎年恒例のリンゴ狩りと念願の上田城観光を兼ねて宿泊させていただきました。今回は他のお客様がとても多かったですが、ご長男様は到着早々の出迎えから、接客をしっかりこなされとても頼もしく新鮮に感じました。また、ご次男様は厨房とのことでしたが、相変わらずの美味しいステーキ堪能させていただきました。ありがとうございます。食事やリンゴ狩りの時ご兄弟様と色々話ができて楽しかったです。
娘は相変わらずお姉さんに会うのが目的でリンゴ狩りまで同行し一緒に遊んでくれてとても満足していました。また会いたいと言っています。ありがとうございました。
今回上田城でたくさんどんぐりを取ってトトロにプレゼントしましたが、残念ながら会えず。その後食べてくれましたでしょうか?また次回が楽しみです。
今回夕方と朝に女神湖まで散歩に行きました。当日からとても冷え込みましたがとても良い景色の中散歩ができ良かったです。
また、今度はスキーの時期に行きます。アルジャンテ今から楽しみです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年11月28日 22:52:44

今年もまたお会いできて大変嬉しく思います!
山は冷え込みましたがお散歩を楽しんでくださり、リンゴ狩りは気持ちいい秋晴れの中出来て、本当によかったです。こちらも一緒に楽しませていただきました!
お土産のドングリはしっかりと殻になっていましたよ!トトロもごちそうに喜んでいたとおもいます!
またぜひ、お会いできるのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【角部屋で人気のお部屋】

投稿者さん 2023年11月12日 18:07:15

バスはユニットバスでちょっと味気ないですが、夕食、朝食ともにとてもシンプルで美味しく、くつろげました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年11月28日 22:34:29

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらでゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。
またぜひ、機会がありましたらご利用いただければと思います。

【バス付の人気の部屋 !!】

ciao_dadさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ciao_dadさん [40代/男性] 2023年10月17日 10:23:08

車で蓼科・軽井沢観光の1日目に利用させてもらいました。女神湖からとても近く、周辺観光地にも大変アクセスしやすくて便利です。食事はとても美味しく、ボリュームがあります。
館内が清潔で、ポプリがいたる所に置いてあり、よく気配りがされていて気持ちが良いです。
24時間使えるフリースペースには飲み物・お茶菓子まであり、大変便利でした。
とても感じが良い接客で、気持ちよく過ごすことができました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月27日 01:57:44

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけて私たちも大変嬉しく思います。
お天気の方も朝から気持の良い秋晴れになり、本当によかったです。
温かいお言葉、とってもありがたいです。
また是非、機会がございましたらご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

【バス付の人気の部屋 !!】

koremoiiさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

koremoiiさん [40代/女性] 2023年09月18日 15:13:27

敷地内に流れている小川や、天窓のお部屋(事前連絡の上、予約とは異なる2部屋を利用させて頂きました)から見える星空にも癒されました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月03日 01:44:03

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
不安定なお天気が続いておりましたが、この二日間見事に晴れて、天窓のお部屋でしたので星空が見れたと聞いて本当によかったです!
この周辺のの景色もきれいな日でしたね。
またぜひ、機会がありましたらお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

koremoiiさん [40代/女性] 2023年09月18日 15:07:56

2泊3日でお世話になりました。
築60年の建物ということで随所に趣を感じましたが、ボリューム満点のお食事(彩りも奇麗で絶品です)、24時間利用可能なフリースペース(お手拭き・ガイドブック・お菓子・ドリップコーヒー・紅茶・緑茶・ほうじ茶等が常備され、気兼ねなく利用できます)、ホテル並に揃ったアメニティ類(衣類以外は手ぶらで足りるレベルです)、清潔に整えられている空間(お香を焚いて下さっていました)、快適に過ごせました。
チャーミングな奥様、真心籠った接客が魅力のご長男様、修行中と控え目ながら笑顔の素敵なご次男様、ご家族総出の温かいおもてなしに深く感謝しています。
お身体に気を付けて、いつまでも保ち続けて、夢も叶えて欲しいな…等と願ってしまいます。
またお邪魔させて頂ける日を楽しみにしております。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年10月03日 01:15:44

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらにいらした時から至る所に喜んで下さり、快適に過ごして頂けたと聞いて大変うれしく思います。
お話もたくさん出来て楽しかったです!
息子達にも温かいお言葉をかけていただき本当にありがとうございました。
微力ながら頑張っていこうと思います。
また、機会がありましたら是非お待ちしております。

ゆっぽ7さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ゆっぽ7さん [50代/男性] 2023年08月17日 16:01:43

3泊4日の旅程が最終日に変更になり、夫婦、ワンコ1匹で急遽お世話になりました。
夫婦で旅行が趣味なので全国あちこち旅をしていますが、こちらのペンションはコスパがずば抜けていると思いました。他のレビューでも言われているうように料理は美味しい、ポプリの香りが館内いたる所でいい香りを出していて、何より奥様、ご子息の明るく誠実で心のこもった接客は素晴らしいの一言!夕食時ワインを1本頂きましたが、チェックアウト時の会計では申し訳なくなるくらいの低料金でした。
もっと色々とお話を聞きたかったので、スキーシーズンにも訪れたいねと妻とも話したばかりです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年09月12日 00:35:11

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉とてもありがたいです。
この先価格設定などもまたあるかもですが、それでもご利用している下さる方に満足して頂けるようなサービスをして行けたらと思っております!
色々とお話が出来て私たちもとても楽しかったです。
また、スキーシーズンの頃にぜひお待ちしております!

天憲さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

天憲さん [60代/男性] 2023年08月16日 20:19:36

心のこもったおもてなしと食事に大満足でした。
また行きたい、と思います!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年09月11日 23:41:45

この度は、当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んでいただけて私たちも大変うれしく思います。
また是非お待ちしております!

【ツイン トイレバス無】

510さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

510さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:53:16

蓼科山登山と霧ケ峰散策に行きました。
深夜1時半にペンションの前を通ったら、鹿の大群がいました。事故しないように注意です。
ちなみに白樺湖のローソンは夜間お休みで、通りは静かです。
大河原峠の駐車場は、半分くらい停まっており、6時には満車です。
登山後の15時過ぎに到着したら、お風呂を用意して下さり助かりました。
夕食はボリュームもあり美味しい。ドリンクコーナーの麦茶も助かります。
朝食のパンやりんごジャムも良かったです。
申し分のない宿だと思います。
リスに会えなかった事だけが残念でした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年09月12日 00:21:24

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
山の夜中は本当に静かですよね。よくシカの鳴き声が響いてますので、ペンションの前に大群がいるの納得です!
お疲れのところをゆっくりしていただけて本当によかったです。
この夏はリスの来る時間が気まぐれになってしまい、ぜひ会わせたかったです。
また機会がありましたらお待ちしております!

【スタンダードタイプ】

ごっちゃん3940さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ごっちゃん3940さん [40代/女性] 2023年08月04日 21:26:28

8月の第1週目に宿泊しました。
隅から隅までとてもセンスよく手入れされていて無料のドリンクコーナーにはお茶菓子まであり感激しました。とても居心地良くお食事も色とりどりでボリュームも大満足でした。またぜったい来たいねと帰りの車で盛り上がった家族3人とチワワ 1匹でした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年09月11日 23:37:56

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと共にゆっくり過ごしていただけて良かったです!嬉しいお言葉、本当にありがたいです。
お話とっても楽しかったです♪
またぜひ、お待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

oton5620さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2023年07月16日 11:56:30

海の日の三連休の初日に一泊させていただきました。
おっさん一人旅でしたが、天窓付きのメルヘンチックなお部屋をあてがって頂きました。とても素敵なお部屋です。
あいにく曇りで、夜空は眺められませんでしたが、翌日は、朝日を浴びながら起床できました。
お子さん連れ、カップルの方におすすめです。
食事も、地物野菜の前菜から、ステーキ、デザートのチーズケーキまで、とても美味しく、満足行くものでした。
このお値段で、こんなに贅沢して良いのかと思うくらいで、、、
また、ちょうど、この季節は、ヒメホタルのシーズンのようで、丁寧な地図を作って頂き、懐中電灯(赤セロファン付き)も貸していただきました。おかげさまで、ヒメホタルの群生を堪能できました。
いずれにしても、スタッフさんの対応が、丁寧で、優しく、親切で、とても良かったです。
数少ない、おすすめのお宿です。特に、ファミリー層に良いと思いました。
私も、次回は、孫を連れて行きたいなーと思いました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年07月24日 00:16:53

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
ちょうどヒメボタルの鑑賞できるシーズンと重なりましたので、堪能して頂けて本当によかったです。
一番最初に見に行って頂き、たくさん見れたのを教えて下さったので、後から行かれるお客様も喜んで行かれていました!
そして心温まるお言葉、本当に感謝いたします。
この山の自然を楽しまれているご旅行の中で喜んでいただけた事、嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:05:17

初めて犬を連れて旅行に行きました。温かく迎えてくださって感謝しております。おみやげに自家製りんごジュースを買って帰りました。ありがとうございました!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年03月30日 21:38:53

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にゆっくりして頂けて本当によかったです。お天気もよくお出かけ日和でしたね。リンゴジュースもお買い上げありがとうございました!また機会がありましたら是非お待ちしております。

【角部屋で人気のお部屋】

投稿者さん 2023年02月27日 00:52:39

2月25日にスキーのため宿泊させて頂きました。何度も宿泊させて頂いておりますが、オーナー夫妻はいつも親切にしてくださり感謝しています。また、今回助っ人でお子様も接客されてましたね。私は初めて拝見しましたがテキパキとこなしとても頼もしかったです。夕食のステーキは大好きです。いつも小食の娘もここではとてもたくさん食べます。とてもおいしいです。ワカサギもありがとうございました。今回は多数の家族連れのお客様がおり楽しい雰囲気で良かったです。朝、私は早起きしたのでリスが見れました。この日はその後いなくなってしまいましたが、写真撮ったので添付します。見れなかった方、次回は見れますよ。今回ブランシュ高山に行きました。26日は快晴でとても良かったです。4時半までしっかり滑って帰りました。また、暖かい時期に伺います。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年03月07日 14:46:42

この度も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。今回も娘さんとも楽しいお時間を過ごすことができて本当に楽しかったです!
ワカサギも喜んでもらえてよかったです。今回はリスが早起きでしたね~。それからパッタリと来なくなってしまったので残念でしたが写真を撮っていてくれたんですね!ありがとうございます!
良いお天気でしたのでスキーも満喫されたようで本当に良かったです。
是非また暖かい季節にお会い出来るのを楽しみにしています!

【スタンダードタイプ】

Muku1672さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

Muku1672さん [40代/男性] 2023年02月23日 21:13:52

2月22日から1泊。17歳の愛犬とお伺いしましたがとても心地よく過ごさせていただきました。オーナー夫妻、ご主人も奥様もとてもご親切で素敵なお人柄!色々お気遣いしていただき感謝!
夕食もスープ~お魚料理~お肉料理~デザート、盛り付けも綺麗でボリュームもあり美味しく堪能できました。ライスのお代わりもいただきました。日帰りの温泉や翌日の観光も教えていただき、ビーナスライン、諏訪湖、諏訪大社、愛犬と一緒に良い思い出ができました!また夏にぜひお伺いしたいです。本当にありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年02月28日 01:45:57

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりワンちゃんとくつろいで頂けてよかったです。
食事の方も喜んで頂けて私たちも凄く嬉しいです!
翌日の観光は色々と回られたのですね♪ワンちゃんと一緒に満喫されて本当によかったです!
また夏に是非お待ちしております!どうもありがとうございました。

【バス付の人気の部屋 !!】

Mitzu1055さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

Mitzu1055さん [40代/男性] 2023年02月21日 21:02:42

小学校低学年の息子と一緒に泊まりました。
オーナーが天窓付きの屋根裏部屋を用意してくださり、あいにくの空模様で星空は見れませんでしたが、心配りに感銘しました。
また、夕食はオーナー自らが釣ったワカサギのフライ等、とても素晴らしい料理をいただきました。
夫妻の真心のこもるおもてなしを受け、とても満足しています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2023年02月28日 01:07:39

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
星空はあいにくなかったのですが天窓のお部屋を喜んで頂けてよかったです!
ワカサギもこの時期に釣れたらお出ししているものでお口に合って本当によかったです。
また機会がありましたら、是非息子さんといらしてくださいね。お待ちしております。