高湯温泉 安達屋 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋のクチコミ・お客さまの声

ひろし4841さんの 高湯温泉 安達屋 のクチコミ

ひろし4841さん [70代/男性] 2023年10月31日 16:54:09

カメムシの歓迎を受けました。部屋のいたるところにカメムシがいて、誤って踏んでしまい臭いが臭くてたまったものではなかった。温泉の脱衣所、食事の場所いたるところにカメムシがたくさんいました。なんとかカメムシの侵入防止対策をしてほしい。カメムシのことがなければ総合評価もっと高いです。

【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★
【【禁煙】10畳コンフォート 4名定員】

投稿者さん 2022年06月24日 00:07:08

口コミ評価が良かったので期待し過ぎたのか?1名18,000円強のわりにコスパの悪い旅になりました。
疲れて到着している客人をウェルカムドリンクを出したまま、しばらく放置するのは如何なものかと思います。
夕食時の囲炉裏も楽しみにしておりましたが換気が悪く煙と暑さで食欲もなくなりました。そう感じたのは私達だけかと思いましたがお隣のご夫婦も煙いし厚いと仰っていました。
お風呂もお湯は良いのですが脱衣室は前夜のコットンなどもゴミ箱の脇に落ちたままでドライヤーのとこは髪の毛だらけでした。
スタッフの方は確認をしないのでしょうか?
お部屋のトイレの汚いクロスはオーナーさんは見ていないのですか?私はトイレの汚いお宿には
泊まりたくないです。
お部屋の見栄えの良い家具より大切な事って何かな?
チェックアウト時もフロントには誰もいないし、救いは見送りの女性が駐車場にいた事とお湯が良かった事と朝食はとても美味しかったです。
TVにも出たお宿なら、もう少しおもてなしの心を思い出してほしいです。お世話になりました。

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★
【【禁煙】8畳スタンダード】

投稿者さん 2022年05月03日 11:41:03

何回か利用していますが、料理人の方が変わった?食事が良くなかった。
以前は洒落ていなくても素朴で囲炉裏焼きが美味しかったのに残念。

飲み物のサービスはとてもよかった。

【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★
【【禁煙】10畳コンフォートトリプル】

投稿者さん 2021年06月09日 02:24:43

2度目の宿泊です。
前回はスタンダードなプランで大満足でした。夫婦で日本酒が好きで、夕食で頼んだ時にはお酒の説明をしてくれ、その場で一升瓶から注いでくれたので、気持ちよく頂けました。
今回は日本酒ペアリングコースがあったので、そのプランをお願いしました。結果からすると残念なプランでした。今まで旅館、店、ホテル等ペアリングは何度か経験していましたが、ペアリングとは呼べない内容だと思います。お酒をグラスに注いで料理と一緒に持ってきただけでした。お酒の説明は名前だけで、なぜその料理に合わせたのか?お酒の特徴は?そもそもそのお酒が本物なのかもわかりません。そのサービス含めてのペアリングだと思っていたので、あまり楽しむことが出来ませんでした。そして量は60ml、利き酒セットの量だと思います。前菜と焼き物、メイン料理にその量ではすぐになくなってしまいます。グラスの3分の1程度注がれた絵はとても貧相でした。お酒を追加するか迷いましたが、すでにペアリングコースに7000円払っていたので諦めました。二人で三合ちょっとの量、このサービスに7000円では、、残念です。前回同様普通にお酒を頼んでいれば、もっと安く、美味しく頂けたのに、こんな思いをしなくてすんだので頼んだ自分にも残念です。
お風呂や、建物、清掃面などは相変わらず素晴らしかったです。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★
【【禁煙】和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2021年02月14日 16:45:03

若いカップルが両隣で、夜も朝もうるさくてゆっくりできませんでした。
壁が薄いのは把握しているようなので、部屋の配置を考えて欲しかったです。
風呂場は滑りやすく、中は濁って見えないので段差等が結構危ないのですが、注意書きが少ないと思います。

2021年02月
【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★
【【禁煙】和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2019年12月31日 21:23:45

高湯温泉小さい頃からよく利用させてもらってます。
お風呂、最高です。
部屋、隣の部屋の方の普通の声が良く聞こえ、気になる人はつらいかと。
食事、飲み物が出てくるのに、30分、一品一品の間が長すぎる。あまりにも長すぎるため、途中で部屋に戻りました。要2時間。

囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン
【和室(トイレ無し)2名様:10畳】

投稿者さん 2019年12月01日 15:44:48

お風呂の写真がよくて予約。確かにお風呂は最高。だけど料理が庶民の私達にはどれも口に合わなかった。チェックイン時に決められた19時からの夕食が1時間半経つ頃にやっと半分。このペースでは21時すぎるかもしれないから残りはいっぺんに持ってきてと言ったぐらい。品数や一品の量が特別あるとはおもえず段取りの悪さがイライラさせた。2時間かかる夕食は初めて。お酒はすぐ持ってくるのに最初のお造りが来るまで15分はかかったかな。いつになれば次の料理が運ばれてくるのかという感じ。お品書き通りに出てこず忘れてるのかとも思ったくらい。朝食は普通です。今となってはお料理ランクアップしても意味なかった感じ。夕食以外は良かっただけに残念。

ちょっと豪華に、囲炉裏焼き【プレミアムプラン】【ふくしまプライド。】
【和室(トイレ付)2名様:8畳】

投稿者さん 2012年09月03日 09:42:30

久しぶりの温泉旅行でゆっくりしようと思い、こちらを利用させていただきました。
お風呂は、露天は利用していないのでわかりませんが、内湯はちょっとぬるかったです。
夜、貸切風呂を利用しましたが、そちらは逆にちょっと熱いくらいでした。
食事については、夕食の囲炉裏料理はおいしく、ボリュームもあり、よかったです。ただ隣のお客様が、大声で歌を歌ったり、子供が「アイスまだー!」と大きな声で騒いだりと、落ち着いて食事をとることができず、とても不愉快でした。旅館の食事係りの方が少しでも注意してくださると、有難かったです。朝食は夕食がおいしかったので期待していたのですが、行った時間が遅かったのか、ベーコンやウィンナーのようなお肉料理は一つも無く(もともとなかったのでしょうか?)、蒸器の料理は空っぽで、コーヒーもほとんどなく、他のお客様が旅館の方に注意しているほどでした。お忙しいのかもしれませんが、係りの方は、もっと全体に目を配るべきだと思います。

囲炉裏端のお夕食とにごり湯「30mの大露天」満喫♪
【和室※バス無し・トイレ付き】