山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月03日 11:53:20

お風呂が、とても気持ち良かったです。食事も美味しく、部屋食で有り難いです。従業員の方々は、皆、大変気持ち良く接客いただきました。部屋も、ネット予約で喫煙しかなく困ってい電話をしたところ、禁煙に変えてくださいました。建物は古いですが、室内はリフォームして新しく清潔で非常に快適でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月13日 10:58:59

まずは「お風呂が気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館には大浴場はなく、お部屋のユニットバスなのですが、そのお湯は富士山のめぐみの伏流水を利用しており、とても温まるとご好評をいただいております。実際にご利用いただけると体感できると思いますが、湯あたりもありませんし、地元の方も何度も泊まりにきていただいているところです。
またお部屋でのお食事は、実は感染症対策前から行っていたサービスですので、コロナが落ち着いた現在でも行っており、人気です。
日頃のお疲れを癒やしていただき、明日の活力を養っていただけましたら、本当に嬉しく思います。
お部屋の禁煙・喫煙ご相談や、お問い合わせは、遠慮なくホテルにお問い合わせくださいませ。なにかのときのためにキープしているお部屋との交換ができたり、前日から匂いの処理対応をしたりと、快適にお過ごしいただくための、できる限りの努力をしております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

投稿者さん 2023年04月03日 11:45:46

犬同伴で、コスパ最高で大変気持ち良く宿泊できる宿でした。
また、お世話になります。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月19日 17:46:13

「コスパ最高」というメッセージが、とても響きました!
また、「気持ちよく泊まれる宿」とのコメントもとても嬉しかったです。
お客様からいただくこの様なお褒めのコメントは、私をはじめ、日々頑張ってくれているスタッフ全員の励みになります!!
口コミ返信には時間がかかっておりますが、コメントをいただき直ぐに毎朝のスタッフミーティングで共有をさせていただいております。
せっかくこのようなお褒めのお言葉をいただきましたので、これからもその期待に応えられますよう、精進してまいります。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2023年03月21日 13:00:17

天気が良かったので、部屋から富士山が見えて気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。また利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月20日 09:04:22

朝のお目覚めも良く、富士山もスッキリご覧いただけて、清々しい日をお迎えいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お天気によってご滞在の印象が変わることも多いですが、お天気の日も、そうでない日も、朝の目覚めが良くなるご滞在をいただけるよう、お部屋を整えてお待ちしております。
旅のお疲れもすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
これからのシーズンは新緑から深緑へと移り変わり、高原ドライブや自然と遊ぶのがとっても気持ちの良い季節になります。
高原を満喫するBaseとしてご利用いただけましたら何よりです。

投稿者さん 2023年03月19日 16:37:04

お部屋から素晴らしい景観の富士山を見ることができました!こちらのお部屋を選んで良かったです♪
お部屋食に変更してもらい、しかもボリューム満点でとても美味しく頂きました!従業員さんの声掛け等も親切でした。お部屋に置いてあった館内の案内のファイルにはホテルの周りの施設の説明など手書きで作成してありとても暖かみを感じました!
近くに行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました♪

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月20日 09:21:00

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スッキリと晴れ渡った青空に、富士山がくっきり映える、お部屋から撮影していただいたお写真も添えて下さりありがとうございました。
当館の上層階、桂川側のお部屋からは、お天気に恵まれると窓を開けて右側に富士山をご覧いただけます。
その中でも今回ご予約いただきました「富士山ビューコンパクトルーム」からは、特によくご覧いただけますのでお薦めです。
名前の通り、他のお部屋タイプよりもちょっぴりコンパクトな仕様となっていますが、ベッドはWベッドサイズと広々しているので、おひとりさまのお出かけにとても人気です。
もちろん、お部屋出しでのお食事も可能です。おひとりさまのご旅行ですと、お部屋でゆっくり「何の気兼ねなく食べたい」とのご要望も多いので、そこも選ばれている理由のひとつかもしれません。ただ、人気のお日にちは予約で埋まってしまっていることも多いので、空きが出ていたらラッキーです!平日ですとご案内できる日もございますので、お越しになってからお部屋を見て決めるという選択にも対応しております!お気軽にお声がけください。
「スタッフの声がけも親切」とのコメントもありがとうございます。スタッフ皆、お客様が来てくださることに喜びを感じ、勤務しております。
お部屋のファイルも、お客様に富士五湖近辺を楽しんでいただける様、地元出身スタッフが手書きで作りました。近所のお散歩マップは、お客様の口コミコメントを参考に作らせていただきましたので、こちらもご参照いただけますと幸いです。

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 15:20:28

富士山がお部屋から見れてとっても綺麗でした。
ホテルの方も親切にしてくださって楽しかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月20日 09:41:01

富士山がくっきり見えたとのこと、嬉しく思います。またスタッフに「とても親切にしてもらった」との内容コメントをいただき、ありがとうございました。
当館のスタッフは地域密着型の地元スタッフ多いので、サバサバとした県民性・市民性があったり、丁寧な言葉遣いというよりは、どちらかと言えば田舎のおかあちゃん的なスタッフもおりますが、観光、ビジネスなど、県外や市外からいらっしゃるお客様を迎えることが大好きな人間ばかりです。お客様におかれましても、富士山麓に来てくださって本当にありがとうございます。
自然に囲まれた、自然豊かな地域ですし、何回来ても飽きない、のどかさ、癒やしがここにはあります。是非またおいでになってください!
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【ホントに本当に素泊まり】シンプルステイ☆Wi-Fi無料!ワーケションにも便利♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 20:23:59

朝、大きな富士山がくっきりと見えました。清流がすぐそばを流れ、とても落ち着きました。フロアにお習字コーナーがあり、美味と書きました。食事も最高でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月28日 11:53:58

富士山がくっきり見えたとのこと、良かったですね♪
富士山は季節や時間帯、お天気によっては全然お顔を見せてくれない日もございますので、くっきりご覧いただけたのでしたらかなりラッキーです!
麓に暮らしていても日々、色々な姿を見せてくれる富士山は、毎日眺めても飽きません。
スッキリ見えた時は気持ちも晴れ晴れ、笠雲のときも、迫力があり見応えがございます。雲の中に隠れているときはひと休みだな~と思ったりもしています。
またコメントにいただいた、裏の清流・桂川のせせらぎ、これもほんと癒やされますね。当館より徒歩で少し上流にいったところにある「鐘山の滝」も人気です。今年の春に整備されてお散歩コースにもなっていますので、是非こちらにも足を運んでいただけたらと思います。
習字コーナーでは、美味と書いていただきありがとうございます。書は、フロント前の掲示コーナーに、貼らせていただきました。
「食事も最高」とのメッセージ、ありがとうございます。この様なメッセージに励ましていただきながら、これからも心を込めてお作りしてゆきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 21:48:14

部屋が広く夕食朝食共にボリュームたっぷりで美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の窓から富士山も見えてお値段以上の価値があります。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月29日 10:20:58

また、「部屋が広く、食事が美味しかった」「スタッフの対応良かった」「お値段以上の価値がある」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お食事はザ・お宿の料理というよりは、家庭的な雰囲気と味わい、そして栄養のバランスも考え
夕食の『おかえり飯』、朝食は『いってらっしゃい飯』と名称付け、お客様への親しみを込めてご提供しております。
ちなみに、この2食で約30品目の食材を使用するのを目標としてお作りしております。
お部屋はシングルも2種類ございまして、ひとつは富士山に近い角部屋でコンパクトルーム、もうひとつはの隣のDX(デラックス)シングルルームとなります。今回はDXシングルルームをご予約いただきましたので、少し広めな設えとなっています。富士山もご覧いただけ、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
またこちらへお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年01月24日 19:23:50

まず初めに、家の奥様本当にすみません。何が?と言えばワンコと大人1人、2泊3日で宿泊してますがあまりのコスパの良さに現在三泊目です。明日の雪次第で4泊します。よい所書ききれないので手短に!食事は文句無し!普段の夕朝食、しかも部屋食(ワンコ一緒)最高です。三泊目奮発して別注、どこかの料亭から取り寄せした?食べきれません。少食の方は辞めた方が良いです。私は相当ワンコと二人で旅してますが、ここまで気持ちよく滞在出来る宿はあまり知りません。ペットに対してもうるさくなく、かつ自由です。あれこれ言わず、とにかく富士山がすぐで…書ききれないのでまだまたにします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:23:00

とても素敵な口コミコメントを頂戴しておりましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
投稿いただいてすぐに拝読し、ありがたく感じておりました。
コメント冒頭では「奥様へのメッセージ」ともあり、また沢山のお褒めのお言葉いただき、心より感謝申し上げます。
あれからワンちゃんもお変わりございませんか。御主人様と、本当に仲良しで幸せそうでしたね♪
「ここまで気持ちよく泊まれる宿はあまりない」というお言葉も、本当にありがとうございました。
お食事は、お越しいただくお客様へ親しみを込めまして【おかえり飯&いってらっしゃい飯】と銘打っております。連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、日替わりのメニューでご提供しており、飽きない工夫をしております。もちろん、ご飯のお変わりも出来ます!
松花堂弁当とお鍋のプランは、ちょっとずつ色んなお料理を愉しんでもらえるようにしております。和食中心となっており、お一人ずつのお鍋がついているので、こちらの献立は旅館の雰囲気も味わえるのではないかと思います。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

hirofeet875さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hirofeet875さん [50代/女性] 2023年01月07日 00:52:04

翌日の予定のため、愛犬と前乗りの宿として利用しました。建物は年季が入っていますが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて不快に感じることはなかったです。食事は町の定食屋さんの定食という感じでした。お部屋食にしていただけたのはありがたかったです。お部屋のお風呂はお湯を溜めてゆったりと入ることが出来ました。ダブルルームを大人1人と小型犬1頭での利用でしたが、もし大人2人で利用するには狭いかなと思いました。アメニティ等は一式揃っていますが、近くにコンビニがないので必要な物があれば先に買っておいたほうがいいです。困ったことが1点。お部屋のドアを開けるには、鍵を挿して回した状態でドアノブを下げなければならず、両手を使わないと開けられなかったことでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:32:29

hirofeet875さま
ご旅行、お出かけの中間地点としてご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。また、「とても綺麗に清掃されている」とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、ペットちゃんと一緒にご滞在いただけるお部屋でダブルルーム(禁煙)でしたので、大人1人とペットちゃんとでちょうど良い広さだったと思います。
例えば大人がお二人で、大きいワンちゃんと一緒にご滞在、さらにお部屋食となると、もしかしたら狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただ、その分金額がかなりリーズナブルになりますので、そのこともあって皆様に多くご利用いただいております。
ペットちゃんご同伴プランのお食事は、日替わりのおかえり飯&いってらっしゃい飯がついております。プランご案内文中にもふれておりますが、松花堂弁当とお鍋のプランや、ステーキに追加料金で変更することが出来ます。おかえり飯もいってらっしゃい飯もメインのおかずと、他に4~5品つくのでとても人気です。定食屋さんまで立派ではございませんが、1泊2食で30品目の食材を使うように心がけておりますので、お野菜も多く、栄養のバランスは良いと思います。
お部屋のお風呂にも触れていただきありがとうございます!お湯は天然バナジウムで、とても温まりますし、疲れも取れてよく眠れると評判です。是非またご利用いただければと思います。
お部屋のドアノブにつきまして、両手を使うタイプでご不便をおかけしております。大規模なリニューアルの際にはドアノブの鍵について検討したいと思っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:08:01

オーナーが良い。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月08日 11:28:47

Mr.桜さん
いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は連泊でご滞在いただき、また口コミコメントもそれぞれご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもご愛顧いただいておりますこと、コメントのひとことに込めてくださっており、本当に嬉しく思います。
これからも常宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。
山梨ワインと家庭料理ホテルベル鐘山代表(伊達)

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:06:11

リユースショップが館内にあります。
面白いですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月08日 11:23:43

Mr.桜さん
コメントにいただきましたリユースショップめぐみの部屋ですが、オープンから2年目迎えまして、現在では1階にもリユースショップ倉庫も増えました(山梨県公安委員会許可第471132021208号)。こちらの利用目的でご宿泊いただくお客様も増えてまいりまして、品揃えやお店の雰囲気作りも工夫しておるところです。
また、お越しいただいたお客様に館内での楽しみ方をは定期的増やしておりまして、いろいろなブースをご用意しております。中でも「習字コーナー」は人気でして、ご希望で作品をフロントにて展示もしております。
今春は5階に山梨ワインラウンジ「Wine Wall FUJIYAMA」もOPENしましたので、ぜひまたご利用くださいませ。

【DXシングルルーム(喫煙)】

ヒロマリシュガーさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヒロマリシュガーさん [60代/男性] 2022年12月03日 21:56:39

晩秋の富士山周辺をゆっくり散策したく選びました、、、、、
 一言で述べると、良い意味で期待を裏切るホテルらしくない素朴な宿です。
 家族の一員であるペットとの同室宿泊・部屋での食事可能は我が家の必須条件です。
 女性オーナー始め、幅広い年齢層の従業員の皆さんからも感じの良いおもてなしを感じます。
 おかえりなさい飯もいってらっしゃい飯もボリューム満点のやさしい味付けです。
 客室備え付けのリーフレットも手書きコメントもあり温かさが伝わります。
 あっ、そうそう、天然バナジウム鉱泉水は愛犬シーズーも喜んでいつも以上に飲んでいました。

コロナ対策しながらの年末年始オーナー・従業員の皆さん、体調管理注意して過ごしてくださいね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月08日 10:27:51

ヒロマリシュガーさん
コメントにもいただきました通り、この地域はとても自然が多く、富士山のめぐみのバナジウム天然水が豊富に涌いております。ワンちゃんもお水を沢山飲んでくださったとのこと、嬉しく思います。
(私もこちらへ来たばかりの頃、水が沢山飲めることに感動したことを覚えています)
スタッフは地元の者が殆どで、コメントにありました通り、年齢層が広く、長く働いている者も多いので家族経営のように感じるとよく言われます。「感じの良いおもてなし」「良い意味で期待を裏切る素朴な寄」など、沢山のお言葉もありがとうございます。
デジタルな世の中ではありますが、お部屋のファイルもあえてスタッフの手書きページを取り入れています。地元スタッフならではの紹介ページとなっていることから、読んでくださる方が増えました。最近は、お客様からの口コミコメントを参考にし、お散歩マップを入れてみました。
おかえり飯&いってらっしゃい飯も、スタッフが心を込めてお作りしております。ここ富士吉田は海なし県なので山の(里の)幸も美味しいですが、実はお魚でおもてなすというにこだわりがあり、力を入れているところのひとつです♪
これからもスタッフ一丸となり、おもてなしに努めます。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

ななブさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ななブさん [30代/女性] 2022年11月30日 07:57:07

愛犬と一緒に1人と1匹旅で利用させていただきました!

ホテルはアットホームな感じで、とてもお値打ちですが2食付きなのはありがたかったです。
しかも、お料理も手作り感があってとっても美味しい!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

近くに道の駅やスーパーなどもあり、立地も良いと思います。

また、習字が体験できるブースや、マッサージチェアが無料で使えたり出来るのは面白くていいなと思います。

また是非利用させてもらいたいと思います(^^)
お世話になりました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月05日 12:41:53

ななブさん
この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
愛犬とご一緒のひとり旅に当館をご利用いただきましたこと、大変うれしく思います。
私にも3匹の愛犬(当館の看板犬)がおりますが、ひとり+ペット旅には色々と不安を感じられることもありますよね。
お気持ちが分かる分、なるべくその不安を感じずにお過ごしいただけるようにお迎えしております♪
当館はペット同伴の専門宿ではございますが、需要が年々増してきておりまして、その度に少しずつ対応可能なお部屋を増やして参りました。
現在ではペットちゃんご同伴のお部屋は全体の3分の1ございまして、とても人気です。
おかえり飯&いってらっしゃい飯もついており、ご希望でお部屋出しのサービスを行っていますので、ペットちゃんと離れず、お部屋で一緒にお召し上がりいただけるので、こちらも大変好評です。家庭料理を中心にご提供しており、ななブさんにおかれましても「手作り感あってとても美味しい。ボリューム満点」とご満足いただき、とても嬉しく思います。
こちらもコメントでいただきましたが、館内では、少し変わったブースをご用意しております。
習字コーナーは大人様も子供様にも人気ですし、4階のマッサージチェアは、無理でお使いいただけます。
面白い試みとしては5階の507号室と、1階駐車場横にはリユースショップをオープンさせました。
また、5階には山梨ワインラウンジ「Wine Wall FUJIYAMA」がございまして、館内に居ながらワイナリー巡り気分を満喫していただけます。
コロナ禍前はお子様用のお絵描きコーナーがありましたので、こちらも近々復活させたいと思います。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ちしております。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

TOMITAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

TOMITAさん [60代/男性] 2022年11月29日 12:10:42

家族とワンコ2匹と利用しました。
ファミリールームはとても広く、ゆっくり出来ました。
施設はそれなりの年数を経てますが、きれいに保たれ
きちんとメンテナンスされています。
良い意味で「民宿」的なアットホームさを感じさせてくれます。
道の駅富士吉田まで徒歩で5分ほど、コンビニも近くにあり、便利な立地です。
富士山周辺はリゾートの高級ホテルが多いですが
我が家にとっては、ホテルベル鐘山さんのようなリーズナブルな宿が
過ごしやすく、また懐にも優しくて有り難いです。
また富士山方面に出かけた際は利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月05日 12:24:38

TOMITAさん
また、コメントでは沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。
コメントにもありました通り、この富士五湖エリアは高級なホテルも沢山ございます。
当館ではお客様の別荘のようなリラックス感、居心地の良さをご提供出来るよう努めておりますので、「良い意味で民宿のようなアットホームさ」とのメッセージもいただき、とても嬉しく思います。
建物は30年経ち、オーナーチェンジしてからも10年以上経ちましたが、古くからのリピーターさんもいらっしゃいますので、当初からのイメージを大切にしながら、大切に磨きつつお迎えしております。
建物のイメージはなるべくチェンジせずにいますが、周辺の環境がどんどん変わり、道の駅富士吉田から直通で来れるようになりました。
この春にはふじさんミュージアムパークも完成し徒歩圏内で楽しめるスポットが充実しました。
また、アクセス面でもスマートインターがホテル前の道沿い上方では「東富士五湖道路」入り口と、下方では「中央道」入り口出来ましたし、忍野に抜ける道の整備も進んでおりますので、立地もどんどん良くなっております。
おでかけの拠点として是非またご利用いただけたら幸いです。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

hiro44942742さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hiro44942742さん [50代/男性] 2022年11月11日 07:24:29

愛犬を連れて三日間で神奈川、埼玉、山梨を回る予定があり、そういった意味では、中間地点としての立地は満足のいくものでした。
ただ、連絡事項がうまく伝わっておらず、2度食事を待たされることがあってそこがマイナスポイントとなりました。
設備に関してはドライヤーがないのもどうかと。
あと、できればドアの前に犬が出られないように一枚バリケードのようなものがあると、助かります
チェックアウト時に素泊まりの料金もお聞きしましたが、3割ほど安ければ今後も利用したいといったところです。
総合的に可もなく不可もなくです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:49:47

三日間で神奈川・埼玉・山梨を愛犬と回るおでかけに当館を選んで下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただき、連泊でご滞在いただき、感謝申し上げます。
お食事につきましては、お待たせして大変失礼いたしました。食べられないお魚などがあるとフロントでは把握しておりましたが、厨房スタッフへの連絡が遅れ、急いで取り替えた次第です。今後はそのような事がないように、何重にも連絡を取り合うことなどを、スタッフと話し合いました。
ご指摘のドライヤーにつきまして、時々、ドライヤーはどこですかと聞かれる事があります。置く場所を検討し置き方を重ねた結果、現在の位置に定着しているのですが、実はお部屋のカウンターテーブルに常備しております。ライトの横にあります茶色っぽいコーヒーメーカーみたいな形のものがドライヤーなんです。縦に置くスレンダーなタイプですので、ドライヤーと書いたシールを貼り、置いています。馬力もありますので、次回は、ぜひお使いくださいませ。
ドアの前のバリケード、とても参考になりました!必要な方にはお貸し出し出来るよう、検討しております。

投稿者さん 2022年10月30日 23:01:39

近くに出張で行った際に一番最初に空きがあるか確認する定宿です。
鉱泉の広いユニットバス、景色と旨い食事、この価格で! そのままです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:32:38

いつ、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近くに出張の際には、いつも1番はじめに検索してくださるというのも、とても嬉しいコメントです。ありがとうございます。
当館は、富士吉田市でもとても静かな場所にございまして、主要道路へのアクセスが良いのに、桂川の渓流沿いに立地していること、風光明媚な景色も歩いてすぐそばと環境も良いのが自慢のひとつでもございます。
また、館内に入れば居心地の良さと、毎日日替わりでご用意している家庭料理で、連泊のお客様やリピーターのお客様にも多くお越しいただいております。
また、コメントにもいただきました通り、富士山のめぐみの鉱泉で、お部屋のユニットバスでゆっくり温まれるのも人気です。大浴場はございませんが、お部屋のお風呂だからこそお肌に優しく、鉱泉をそのまま味わっていただけるのも最大のメリットです。
またこちらへ出張される際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:11

出張の際に利用してます。
景色と広いユイットバス、食事が旨い。おいしい定食屋さんで小鉢まで手が込んでいて、品数も多めな感じ。
連泊しても中身がかぶらず、健康にも気を使っているメニュー。

朝起きた時に窓を少し開けてみて下さい。清流の音が心地よいですよ。(夏場は虫が入ってくるので厳しいかな)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:38:03

今回もお仕事お疲れ様でした。毎回、おかえり飯もいってらっしゃいも、なるべくおかずがかぶらないように、そして栄養のバランスも考えながら、女性スタッフがお作りしております。地元のスタッフなので、地の物を活かしたメニューや、季節を感じていただけるよう旬の素材をなるべく取り入れるように心掛けておりますので、「健康にも気を使っているメニュー」のコメントは私共にとってはとても嬉しい褒め言葉です。ありがとうございます!
これからも、宿名にもあるようにホッとできる“家庭料理”をご提供できるように努めて参りたいと思います。
また、裏の桂川側のお部屋は窓を開けるとせせらぎが聞こえて来ます。自然に面した環境に建っておりますので、夏場は虫がお邪魔することもあるかもしれませんので、苦手な方は窓からの景色でお愉しみいただけましたら幸いです。
そして、大きめのユニットバスがほとんどですので、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただければと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:53

食事が美味しく品数もいっぱいあってよかったです。従業員の方も全員優しい人当たりで気持ちよくすごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:28:28

ご家族でのご旅行、いかがでしたか♪
当館では、気楽にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってほっと寛げる空間作りに努めております。
「従業員も全員、優しい人当たりで気持ちよく過ごせた」とのコメントをいただき、大変うれしく思います。
お食事も「美味しい、品数が多い」との太鼓判をいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも心を込めて、地元食材をふんだんに使った家庭料理をお作りしたいと思います。