山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

(^-^)ミオミオですさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年10月10日 20:00:42

ご飯が豪華でとても美味しいです♪特にお味噌汁が大好きな九州地方のお味噌をお使いだったみたいで本当に美味しくて夜も朝もおかわりしました。お水も美味しいしやっぱりお水は大切ですね~。またお泊まり行きたいです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年03月06日 14:08:55

(^-^)ミオミオです様
コメントに「とても美味しいです♪」と寄せていただきました朝晩のお食事は、
当館の看板メニューとなっている『おかえり飯&いってらっしゃい飯』でした。喜んでいただき、大変うれしく思います。
スタンダードプランではございますが、1泊2食で30品目が摂れるメニューにしておりまして、ごはんとお味噌汁はおかわりOK!お腹いっぱいになっていただけるかなと自負しております。お腹の足りないお客様には、アラカルトメニューから追加ができますし、ご宿泊の2日前までのご連絡をお願いしておりますが、松花堂弁当、ステーキにも追加料金で変更できます。
また、当館で使用しておりますお水は、富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水で、お料理も引き立ててくれ、飲んでも良し、お風呂で温まっても良し、とても美味しいお水です。
現在、フロントで地元のお水のペットボトルを一本ずつプレゼントしておりますので、こちらもぜひ飲んでみてくださいね。
又のご利用を心よりお待ちしております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年09月29日 07:45:03

ワンコ二匹連れて行ってきました。

ホテルのご厚意でお部屋も広いところにしてくださり、掃除も行き届きアメニティーも全て揃っているし、食事も食堂か部屋食か選べ、ワンコも一緒だったので、部屋食で気兼ねなく食べることができました。

ご飯とお味噌汁のお代わりも連絡すればお部屋へ持ってきてくれる優しさ…

一泊でしたがのんびり、ゆったり快適に過ごせました。

また是非使いたいと思うホテルでした。

綺麗な完璧なお掃除…感服です。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年03月06日 09:56:24

この度はホテルベル鐘山をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
ここ富士山の北麓エリアには、ワンちゃんとお泊り専用のお宿が数多くある中、当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお部屋出し、清掃のことなど、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
コメントにもいれていただきましたが、アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋にも常備しておくものの他に、フロントカウンターでご自由にお取りいただけるものがあります。
前述した通り、当館はワンちゃんご同伴専用の宿ではございませんが、ワンちゃん同伴のお客様から口コミコメントをいただく割合の方が圧倒的に多く、おかげで口コミをご覧になってご予約を決めていただく機会が増えているよう実感しております。
昨年、同伴可能なお部屋を全お部屋数の3分の1に増やし、ご要望にお応えできるようにいたしました。
他のお客様へのご配慮と、マナーの良さに日々感謝するのと、フロアーを分けてお迎えするなど宿としても体制を整えておりますので、今後ともご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表・伊達

投稿者さん 2022年09月20日 03:12:09

9月中旬平日。チワワ2頭と夫と2泊。リピーターです。半年近くぶりの河口湖方面。前回2泊したときも、この宿泊料金でいいの?というほど、満足度が高かったので、リピートさせてもらいました。新しいホテルではありませんが、丁寧な清掃で、犬の臭いもしません。以前より、ワンコ可能のお部屋が増えたようです。スタッフの方々のサービスも前回と変わりなく、アットホームでありながらも丁寧で、私は好きです。朝食・夕食とも美味しくいただきました。量が多い…と思ったのですが、美味しくてしっかり食べてしまいました。地ビールも美味しいです。お風呂のボディソープがいい香りでした。お散歩距離に『道の駅富士吉田』のドッグランがあります。我が家は利用しませんでしたが、道の駅まで早朝のお散歩はしました。立地もいいです。ワンコ用にケージの用意があります。我が家は簡易サークル+ペットリュックを持参して寝かせました。ワンコ連れのお客様がきちんとマナーを守って、今後もこのプランが続くことを願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月23日 13:11:05

今回もホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
半年前には連泊でご利用いただき、また今回も当館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
コメントにもいただきましたが、ペットちゃん同伴のご利用・ご要望が非常に増えてきたと実感しておるところでございます。
当館はペットちゃんと同伴専門宿ではございませんが、リピーターさんになるお客様も多く大変有難く思っているところです。
お気付きの通り、ペットご同伴のお部屋を少しずつ増やしてまいりまして、現在では全お部屋数の1/3となりました。
当館にお泊りになるお客様の中で、ペットちゃんご同伴を希望されるお客様がいらっしゃったことからスタートしたことでございますが、そのご要望が徐々に徐々に増えてまいりまして、今に至っております。これもひとえに全てのお客様方のご理解、ご協力と、飼い主様方のマナーの良さのお陰によるところでございますので、いつも感謝しながらお迎えしておるところでございます。
当館は、富士山麓の観光やビジネスの拠点として連泊される方も多く、おかえり飯&いってらっしゃい飯のメニューも毎日変わるので、リピートしてくださる方もとても多いホテルです。コメントにいただきました地ビールは、すぐ近くの道の駅富士吉田の「ふじやまビール」を常備しております。水が美味しい地域ですので、飲みやすいと好評です。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

ままぱぱりんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ままぱぱりんさん [50代/男性] 2022年09月18日 21:15:47

急遽金曜日に上記内容の部屋を予約しましたが、部屋が空いているということで無料でグレードアップ。
おもてなしにミネラルウォーターを貰い、化粧水、コーヒー等といったサービスがありました。
お部屋に行ってみるとメチャクチャ広くて子供達も大歓迎。ぴょんぴょん跳ねてしまい煩くて申し訳ありませんでした。
お部屋食へと変更して頂き、料理も子供達も喜んで美味しくお腹いっぱい食べました。(体重増…)
ただ、お部屋の窓扉が1枚なのか?外の車の雑音が気になり、少し寝不足気味。
お部屋お風呂も天然バナジウム鉱泉と言われ、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
またリピしたいと思います。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:43:56

ままぱぱりん様
楽天トラベルからのご予約では禁煙DXダブルルームでご予約をいただいておりました。
ですが、ご家族でのご旅行、小さなお子様もいらっしゃるということと、ちょうど空きがあったグループルームをご用意させていただきました。現在ではサイトでのお部屋出しは行っておらず、現在はホームページからの問い合わせのみ対応しております。お部屋のアップグレード対応についてのコメントを拝見し、お子様方が喜んでくださったご様子、とても嬉しく思います。
お風呂の天然バナジウムのお湯も、ご堪能いただけたのですね。みなさまから頂戴する言葉通り、とても良く温まり、身体の疲れもすっきり取れるから不思議です!
お部屋は4階の角部屋で、道路に沿って窓が大きくあることもあってか、外の車の音が気になったとのこと、失礼いたしました。特に夜間は車通りが多くはない道ですが、田舎なので、まわりもとても静かで、聞こえてしまったのですね。今後は、防音の事を検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:29

建物は古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。晩酌中はご飯を引き上げてくれて、温かいご飯と、変更しますと心遣い嬉しかったです。
帰りにペット用のブラシをいただきました。ワンちゃんもいて安心してペットと泊まれました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:47:23

ペットちゃんご同伴のお部屋をご利用いただくお客様からの口コミコメントが沢山いただけて、本当に嬉しいです。
コメントにもありますように、建物自体は建ててから長い年月が過ぎていますが、メンテナンスをしながら、
また、お過ごしいただく空間を清潔に保ちながら、心を込めて磨きつつ、お客様をお迎えしております。
ペットちゃんとご同伴のお部屋を、おひとり様でも当たり前に、そしてリーズナブルにご利用いただけるのも当館の魅力のひとつではないかと自負しております。
また、ペットちゃんとご一緒にお食事できる飲食店も増えてきてはいますが、まだまだ少ないので、当館のご宿泊プランでは「おかえり飯(夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)がついております。お部屋にお持ちすることもできますので、ペットちゃんとお部屋でご一緒にお召し上がりいただけます。「美味しかった」とのコメントもありがとうございました。
ご利用いただきましたプランでは、期間限定でペットちゃん用のブラシをプレゼントしていました。マッサージやお風呂などでご利用いただけましたら幸いです♪
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月14日 11:19:32

サービスでお部屋を広くして下さりありがとうございました。
食事なしだったので、食事の評価はできませんが、全体を通して、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:35:16

ペットちゃんご同伴のツインルームのお部屋をご家族でご予約をいただきました。
通常、ツインルームでは簡易ベッドを追加して、大人3名様までご利用いただけますが、ご家族様で、さらにペットちゃんもご一緒にひとつのお部屋でご利用となりますと、まだ感染症の注意が必要な時期でもございましたので、全体のご予約状況を見ながら、(空きがありましたら)グループルームにグレードアップし、お過ごしいただきました。このグループは現在はOTAなどでは販売せずに、別のご利用方法でお使いいただくことを検討しておりますので、ラッキーでしたね!。今回はお食事なしでとのことでしたが、次回はぜひ、おかえり飯&いってらっしゃい飯も召し上がってみてくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

ココルル1002さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年09月12日 11:34:00

9月10日から1泊、主人とトイプードルと利用させて頂きました。
お部屋も、丁度良い広さ、ゲージの中も、オシッコシートがきれいに整えられていました。
ベッドも、セミダブルでゆっくり眠れました。
又、バスタブも足を伸ばして入れ、バナジウム泉、富士山からの水とのことで、身体に良い水で飲める、効能も説明が貼られていました。
夕食もハンバーグ、酢の物、チキンシチュー他、家庭的な手作りメニューで、大変満足しました。ご飯、おかわりの声を何度か掛けて頂きましたが、おかずもたくさんあり、お腹いっぱいで、申し訳なかったです。
正直、主人は、ハンバーグ、ちょっと
苦手でしたが、ハンバーグにかけてあったソースが美味しくてと…。
奥様、従業員の方々皆、感じが良く、
又、是非、利用させて頂きたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月28日 09:23:34

ココルル1002さま
当館はペットちゃんと一緒にお泊り専用のお宿ではございませんが、お泊り頂いたお客様からのお声をお聞きしながら、少しずつ少しずつ対応可能なお部屋を増やしてまいりまして、現在ペットちゃんご同伴可能のお部屋は、全体の3分の1位となりました。通常の金額に2000円プラスになっているだけですのでお手頃価格で、とても人気です。この金額でも受け入れを可能にしているのは、飼い主さんのマナーの良さのおかげだと実感しております。本当に有難いことでございます。
お食事は、通常「おかえり飯(ご夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)」がついており、ホッとする家庭料理でご用意しております。コメントにいただきました通り、ボリュームも結構あります♪献立は日替わりですが、今回はおかえり飯の中でも人気のハンバーグをお召し上がりいただきました。ハンバーグで苦手な中でもソースがお口に合ったご様子、ホっとしました。もし苦手なお料理がありましたら、事前にご相談いただけましたら変更いたしますので、お申し付けくださいね。当日の対応も可能ですが、できたら事前にご連絡いただくと更にスムーズです。
「従業員も感じがよい」とのコメント、ありがとうございます。こういったお言葉に励まされ、日々頑張れております!
毎朝のミーティングでスタッフ全員に共有し、これからもおもてなしに努めてゆきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 13:36:27

連泊で宿泊しました。大浴場はありませんが、バナジウム鉱泉のユニットバスも広く、部屋もきれいでした。
部屋食対応も可能でメニューも重複せず、接客も個々のお客様を大事にされている印象を受けました。
周辺散策も出来、周りに清流も流れていて落ち着きます。
この価格で広いユニットバスと2食付き部屋食の宿は少なく満足です。

マイナス面はある程度、連泊する際は早めに申し込まないと空きが無い事と、築年数が経過している。
その分、手を加えながら全ての箇所が清潔に保たれています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月25日 11:34:30

また連泊でご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「この価格で広いユニットバスと二食付き部屋食は少なく満足」とのコメントや「個々のお客様を大事にしている印象」のコメントを頂戴しまして、大変有難く思うのと同時に、私をはじめスタッフ全員の励みとなっております。
お陰様で、チェックアウトの際にそう仰っていただくお客様も、この様に口コミのコメントを寄せていただく機会も増え、ペット連れの方も、そうでない方も連泊していただく方々が多くなったと実感しておる所でございます。
ご指摘をいただきました点、連泊のお客様は基本的には移動なくご用意しておりますが、1泊ずつそれぞれのご予約で2泊分(更に予約サイトを分けてなど)の場合は事前に一言ご連絡を頂けると、お部屋のご移動がないように調整できたりしますのでスムーズだと思います。ありがとうございます。

【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月25日 19:50:42

東京に行きやすく犬と同室可のプランがあるところを検索し、こちらに決めました。
チェックイン前に客室の設備のことや駐車場のことについて2回電話で問い合わせると、どちらも丁寧に対応してくださり、無事チェックインできました。
館内も客室も、ペット可のホテルとは思えないほどに清掃が行き届いていて、犬を入れるのが申し訳なくなるほどでした。
部屋に大型犬用のトイレやクレートを運び込んだ後、近所の散歩に出かけると、無料の温泉スタンドや小川の流れる公園、きれいな水でクレソンを栽培しているところなど、散歩にピッタリのスポットがたくさんありました。
犬向けのお散歩マップがあるといいかもしれません。
夕食は部屋に届けてくださいました。
丁寧にラップがかけてあり、汁物はこぼれないように二重になっていました。
味・品数・量のどれもが満足できるものだったのに、お気遣いまでいただいてありがとうございます。
5階にあるリユースショップを見に行くと、衣類や雑貨、アクセサリーなどの商品が一室を埋め尽くしている状態に圧倒されました。
そして、ここでオーナーの正体を知ることになります(笑)。
まさかこの方が電話での問い合わせやチェックイン、朝食からチェックアウトまで関わってくださっていたなんて、ラッキーでした。
気に入った焼き物2点を選び、フロントで清算しました。

短い間でしたが大変お世話になりました。
犬のこともかわいがってくださりありがとうございます。
遠いので頻繁に利用はできませんが、ぜひリピートしたいです。
自信をもってお勧めできるホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年12月20日 13:08:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいてから季節は冬へと移り変わりましたがおかわりございませんか。
はるばる遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
ご同伴された子は大きいワンちゃんでしたが、大変人懐っこく、私にも寄ってきてくれて可愛かったです。
頂戴したコメントは、すぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなってしまい失礼しました。
コメントを参考に、目下お散歩マップを制作しております!
今ではネットで検索したらどんな情報でもすぐにでてくる時代ですが、
中には古い情報がそのまま残っていたり、まとめ情報の様に何かから引用して裏が取れていないまま掲載されていたりします。
なので、地元のことをよくわかっているスタッフに協力してもらいながら本当におススメな情報だけをマップとして作成しております。出来上がり次第、お部屋のファイルに入れますので、もう少々お待ちください。よろしくおねがいします。
リユースショップのご利用もありがとうございました。館内507号室の「めぐみの部屋」の他に、リユースショップ「倉庫」(1階外の屋根下駐車場横)に、をオープンしました。めぐみの部屋はオープンからおかげさまで約1年が過ぎましたが、ご利用のお客様が増えて参りました。物を大切にという思いでスタートし、これからもその気持ちを大切に私たちにできるSDGsに取り組んで参りたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
またいつの日にかお会いできると楽しみにしながらお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 13:08:14

家族3人(夫婦、娘)とわんちゃん2匹(トイプードル)で宿泊させていただきました。
とてもアットホームな雰囲気と対応で楽しく過ごせました。到着時に駐車場を親切に誘導してくれたり、わんちゃんの散歩コースについてもわかりやすく教えていただきました。
食事(ステーキ)も美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。
また、忘れ物(わんちゃんの餌が入ったクーラーボックス)をしてしまったのですが、すぐに電話連絡していただき助かりました。
家族もわんちゃんたちも大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月25日 09:37:26

コメントには「親切に誘導」「わかりやすく教える」など、お褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊でははアニバーサリープランをお選びいただきました。
こちらのプランでは通常のご夕食とは異なり、和牛ステーキセット(サラダ・スープ・ライス付)に、記念のホールケーキ(4号)がつきます。お一人様の料金はステーキの料金だけプラス(通常より2400円プラス)だけなので、ケーキはホテルからのサービスとなります。5名様以上の場合は、ケーキのサイズを大きくサービスいたしております。
記念の日に当館をお選びいただいてとても嬉しく思います。人生には色んなライフイベントがあります。お誕生日やお祝いなどの特別な日はもちろんですが、おでかけすることだけでもイベントなので、ホテルベル鐘山に宿泊した記念として、このプランをお選びいただくのも大歓迎です♪
またのライフイベントでお会いできます事、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月10日 22:04:16

ペットと泊まれることと部屋食ができることを優先して予約しました。価格的にも設備面は、正直期待していませんでしたが、それを上回るホスピタリティの高さに感銘を受けました。部屋にあった手作り感満載のパンフレット、食事やアメニティ、従業員の皆様のご対応など、また訪れたいと妻も申しておりました。浴槽も古さは感じますが、湯上がり最高です。この価格、品質を保持していただけたら次回は連泊でお願いしたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月22日 09:17:23

ご投稿いただきましたコメントはすぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなり、失礼いたしました。
「期待を上回るホスピタリティ」との高評価もいただき、スタッフ一同、感謝いたしております。
コメント中に触れて下さったお風呂のお湯も、飲水も、富士山のめぐみの伏流水を使用しています。お風呂がとても温まり、飲んでも飲みやすいと好評です。「湯上がり最高」とのコメントもとても嬉しく思います。
お部屋にあるファイルもご覧いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、手作り感満載なのは、スタッフが手書きで作ったご案内等が入っております。少しでもこの富士五湖に興味を持っていただき、有意義にお過ごしいただければという思いで作らせていただきました。
また、建物も30年近く経ちますが、大きな改装などせず、なるべく昔のイメージを保ちながら大切に磨き、維持しております。
スタッフのおもてなしに対する熱意は、マンネリ化しないよう、地層の様に積み重ねつつレベルアップしてお迎えしてゆきたいと思っております。
是非、次の機会には連泊でいらしてください!!

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

やすひと0517さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

やすひと0517さん [40代/男性] 2022年07月19日 16:34:27

初めて伺いましたが、急なお願いにもかかわらず禁煙の部屋への変更などの対応に非常に感謝しております。  食事の量もボリュームがあり、部屋食対応でとても美味しく頂きました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月21日 09:31:56

やすひと0517様
富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で当館を選んでくださったこと、重ねて
当館へは初めてのご来館とのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
以前は喫煙のお部屋も禁煙のお部屋もほぼ半数ずつご案内できておりましたが、
様々な事情を鑑みて禁煙のお部屋を増やしているところでございます。
ただ、やはり喫煙をご希望される愛煙家の方もいらっしゃいますので、喫煙ブースをご用意しておったり、
喫煙ブースでの密をさけるためにフロアを分けて喫煙可能なお部屋もご用意しております。
チェックインの際、禁煙ご希望とお聞きし、空きがあったため、すぐに対応させていただきました。
ご案内ができまして良かったです。
お部屋食もご満足いただけたご様子で嬉しいです!
こちらのサービスは以前から行っていたものですが、お部屋でのおこもり事情が好まれるの中、みなさまに喜んでいただいたサービスではございます。
家庭料理ではございますが、栄養のバランスを考え、心を込めてお作りしておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 07:40:17

2回目の宿泊です。わんこと泊まらせてもらいましたが、前回同様気楽にとまることができました。道の駅から近いので、散歩にいって、地ビールを飲んだりとまったりとする時間を過ごせました。やっぱり立地がよくて富士五湖いきやすいのはgoodです、そして食事が本当においしいです。また再訪させてもらいます。ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:09:48

今回のおでかけにも、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「前回同様気軽に泊まることができた」とのメッセージをいただき、大変嬉しく思います。
当館前の道(鐘山通り)が、道の駅富士吉田に直通でつながりましたので、とても便利になりました。ワンちゃんとのお散歩にもちょうどいい距離ですね。おでかけになったふじやまビールもありますし、ドッグランもございます。また、その先には今夏スマートインターもできました。実はまだまだ新しくなっている途中でして、すぐ近くの鐘山の滝やふじさんミュージアム一体が公園となりますので、ますますお散歩したくなりたい素敵なスポットになること間違いなしです!今より更にもっと富士五湖観光の拠点にピッタリとなりますので、乞うご期待くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

mintcocosiroさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:01:01

突然思いつきで予約させて頂きましたが、ご飯がとても美味しくて愛犬ともゆっくりできて最高でした
愛犬のシートや水のお皿とかもあって不便なく感謝致します
他のペンション等、よく泊まってましたがコロナ禍こういうシンプルに人との接触し過ぎない旅行もいいな?と実感しました
お洋服の販売コーナーがあって買い物もできて、ストレス発散になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月26日 14:20:58

mintcocosiro様
当館のリピーターさんのお話になりますが、「思い立ったが吉日」で泊まりに来て下さるお客様もいらっしゃいます!
mintcocosiro様におかれましても、突然の思いつきでお越しいただいたとの事でしたが、ご不便なくお過ごしいただけたとコメントいただきまして、ありがとうございます。またワンちゃんもゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
当館にも看板犬がおりまして、おでかけする際に必要なもの(宿に置いてあると嬉しいなと思う必要最低限のグッズ)ワンちゃん用のケージ、水飲み容器、シーツは備えるようにしております。ただ、ワンちゃんのご飯とオムツはお好みやサイズなど様々ですので、お持ちいただけましたら幸いです。
館内にはこの春にオープンした無人のリユースショップが2か所ございます。それぞれ置いてあるお品が異なりますので、ご滞在中にご利用されるお客様が増えております。
お買い物がストレス発散になったとのコメントも頂戴し、もとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。