浜名湖オーベルジュキャトルセゾン クチコミ・感想・情報

浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのクチコミ・お客さまの声

がん・こ101さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2024年04月15日 08:33:10

総合評価4にしていますが、4.5以上です。
まず良かったのは、スタッフの方々のホスピタリティ。全スタッフが常に笑顔、そして的確で柔らかな接客。いまどき高級な宿でも味わえないような心地よさ。洗練し過ぎていない、一生懸命にゲストを安心して楽しませようとする姿勢。ホント最高でした。
料理は、もちろん満足。ワインのペアリングを楽しみました。5,500円スタンダード4杯(スパークリング、白、ロゼ、赤)をチョイス。これが正解だったと思います。本格的にワインを楽しむ方からすると、ちょっとグラスに注ぐ量が多い、と言われる方がいらっしゃると思いますが、料理とのペアリングなので適量だったと思います。ワインはどれも個性があって、普段選ばないチョイスだったので面白く、楽しめました(無論おいしい)。ソムリエ(バッジはつけていらっしゃらなかったので判りませんでした)の方が、丁寧に説明してくださったので、より楽しめました。基本の正統派フレンチですが、地場の食材を多く使われているようで、微妙な違いが楽しめました。そして、食事と言えば朝食。普段洋食はあまり頂かないのですが、こちらのポトフ、自家製パンとジャムは最高!ジャムはレシピまで聞いてしまいました。
悪い点も正直に。まず部屋が暗め。落ちついた感じですが、冬場は特に暗く感じるかも。部屋は天井が低めかな。シーリングファンがあってよかったのですが、手が届いてしまう高さ(自身は身長172です)なので、ちょっと気になりました。あと部屋はレストラン上の2階になるのですが、階段しかなく、年配の方ですと、少々気にされるかもしれませんね。オープンから30年以上となり、部屋は少し古さを感じますが、浜名湖が眺望できるテラス(他のゲストの方々は、そこで朝食を楽しまれていました)は気持ちいいです。
最後に再び、関わって頂いたスタッフの方々、美味しい料理を提供頂いた厨房の方々へ。1泊でしたが、心より楽しめました。そして主に担当してくださったフレッシュな佐藤さん。入社されて間もないのに、常に素敵な笑顔で、優しくテキパキと、私たちの心を和ませる接客をして頂きましたこと、感謝です。また伺いますので、成長した姿も見せてくださいね。
皆さん、本当にありがとうございました。満足した時間を過ごすことができました。

【ツインルーム】

serfserfさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

serfserfさん [30代/男性] 2023年09月15日 10:48:15

8月にとまりました。外観はやや古いような気がしたのですが、中はとてもおしゃれできれいでした。食事も眺めも最高です。がんばって粗を探しましたが、特に問題はみつけられず、最高でした。食事だけの利用でも満足できそうです。

【スイートルーム】

mikiko10さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

mikiko10さん [50代/女性] 2023年05月30日 05:01:14

友人のお誕生日に泊まりました。昨年も泊まっております。相変わらずの食事の美味しさ、スタッフの感じよさ、静かな環境で楽しむことができました。とても良かったです。

投稿者さん 2023年04月02日 21:12:57

妻と宿泊しました。温かく丁寧なスタッフが様々なリクエストに応えてくれました。オーベルジュだけあって夕食はとても美味しく、美しい料理で大変満足できました。部屋は家具類がやや古い感じはありますが清潔ですし、風呂やトイレは比較的新しい感じでした。ただ、部屋の照明は暗すぎると思います。また男性用のアメニティセットには、シェービングクリームやアフターシェーブローションがあるとありがたいです。それから、朝食はもっと早い時間の設定があってもよいかと思いました。
少しそうした希望はありますが、全体としてはまた利用したい魅力のある場所だと思っています。

投稿者さん 2022年05月02日 11:32:30

食事も景色も最高でした。部屋も広く清潔、テラス席もあり。アメニティも高級ホテルでおいてある様なもの。立地は景色のこともあり山の中の高台。徒歩圏内に何かあるという訳ではありません。
従業員さんも丁寧で、大満足でした。なのにコスパ最高で恐縮してしまう程でした。

投稿者さん 2022年01月06日 21:59:31

食事はとても美味しく、部屋もとても綺麗で、部屋からの景色も良かったです。
トイレとお風呂が、もう少し広かったらもっと良かったです。

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:17

息子の一歳の誕生日お祝いで宿泊。ステキなスイートルームにうっとりしました。教会で家族写真を撮って頂いたり、ホテルからのお祝いでノンアルコールカクテルを頂いたり、ケーキプレートに「おめでとう」のメッセージを入れて頂き、レストランで家族写真までプレゼントして頂き嬉しかったです。シェフのお料理は絶品で、いつ来ても美味しいです。朝食はお部屋のテラスで、静かな湖畔を眺めながらパンやポトフを頂きました。食後のカフェ・オ・レボール。すごく大きくて斬新で面白かったです。バブルバスが気持ち良すぎて3回も入ってしまいました。こんなに楽しい非日常を味わえるなら、毎回の記念日で宿泊したいです!

投稿者さん 2020年12月19日 20:10:29

食事については、シェフの料理に対する丁寧さ、チャレンジ精神、趣味の良さに大満足いたしました。そして、すべてのスタッフ、ソムリエ、の方々の親切心、前向きな姿勢、がんばり、素晴らしいと思いました。ぜひ、訪れてください。都会では得られない、特別なものを感じると思います。大変、惜しい時間を過ごしました。

【スイートルーム】

英10月おじさんさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2020年11月28日 08:02:40

結婚記念日(20周年)に泊まりました。奥様のリクエストで予約。さすがオーベルジュ。食事は夜のフルコースは、とても美味しく、食事に合わせたお茶のカップリングは、奥様が大絶賛。アルコールの弱い僕に合わせて頂いた白ワインも、絶妙で、料理をさらに美味しくです。朝食も、お仲に優しく最高な記念日を過ごせました。感謝です。

投稿者さん 2020年11月11日 20:34:28

11月9日に宿泊しました。料理は最高です。今までに食べたフランス料理よりも1番美味しいと感じました。
料理を説明される男性スタッフさんも最高です。とても丁寧で分かりやすい説明で素晴らしいです。皆さんに薦めたいと思います

投稿者さん 2020年11月04日 14:37:31

500点

【ツインルーム】

babarca3さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

babarca3さん [50代/女性] 2020年10月09日 00:21:02

食事がおいしかったし、部屋からの眺めも良かったし、満足しました!

【ツインルーム】

けんのう1さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

けんのう1さん [50代/男性] 2020年08月04日 21:23:09

料理、サービス共に大変満足致しました。今後もお世話になりたいと思います。浜名湖の景色が素晴らしく癒されました。

投稿者さん 2020年07月06日 23:24:40

コロナ自粛明けのプチ旅行として夫婦で出かけました。浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
に決めたのは私でした。当初家内は「淡路島あたりの奈良から近いところで、水辺の景色が楽しめるところ」と考えていました。予算は一人2万5千ぐらいというのが暗黙のルールで、探しました。決め手は上記の要望と客室数の少なさに加えて、何と言っても料理です。オーベルジュは国内外、何カ所か利用させてもらっていますが、国内でこの価格でこのディナーは秀逸だと思います。料理の質は、味だけでなく、スタッフの方のサービスにもよると思います。きちんと料理のことを説明できるかなど、その点においても、ここでこんな料理が提供できるのかと感動しましたよ。決してマイナスポイントではありませんが、私たちの暮らしはナチュラルテイストです。インテリアが少し、私たちのイメージと異なります。美味しいフランス料理を食べた後、余韻に浸る場所、くつろげる場所として、木の温もりや、フレンチカラーの方といったインテリアの方が良い印象を与えるように思います。少し暗め。夕暮れ時になるとライトアップされますが客室のバルコニー傍に照明をセットしているので建物に虫が集まるということが起こります。そのあたりにところも改善されればと思います。しかしながら、しかしながら、すべてにおいて良い宿だと思います。

2020年06月
【スィートルーム】

投稿者さん 2014年03月17日 18:16:57

すぐ対応できないとは思いますが、次の3点を考えられてはいかがでしょうか。
1 オーベルジュの裏側をこ綺麗に。チェックインの時間調整のため裏手に廻ると、道路沿いの外観との差に戸惑った。
2 1人だったので、夕食に用意された席が山側だったのはやむを得ないとしても、従業員の話し声がよく聞こえてきた。ピアノ演奏のテープを流していても聞こえてきたのには、興醒めするものがあった。
3 歯磨き粉が1.5回分しかなく、朝食後の歯磨きの際に持参の歯磨き粉を使用せざるを得なかった。

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン 2014年03月21日 16:33:06

このたびは浜名湖オーベルジュ キャトルセゾンをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をくださりありがとうございます。
・お店の裏側に関しましては、おっしゃるとおりだと感じております。具体的な時期は検討中ですが、綺麗に整えるよう話を進めてまいります。
・お食事中、スタッフの話し声で御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底し、お客様皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
・歯磨き粉をはじめ、全てのアメニティに対してベストのものなのか見直しを行ないたいと思います。
今回のご利用で至らなかった点があり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるお店づくりをしてまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

楽天限定プラン☆★モダンリゾート♪テラス付ツインルーム★☆

投稿者さん 2013年05月04日 14:13:34

美味しいお料理ですが量が少ないかな?オプションのチーズとパンを頼んでなんとかでした♪

2013年05月
楽天限定プラン☆★~2012年6月リニューアルのテラス付ツインルーム★☆

投稿者さん 2012年08月20日 16:17:03

既に暑いのに、朝食を部屋のベランダまで運んでいただきありがとうございました。
夕食は見た目もきれいでおいしい食事が丁寧に出されてうれしい。
バスルームは新品同様。ふわふわのタオル!
温泉旅館の多い浜名湖にもこんな良い雰囲気の所があってとてもありがたいです。

cheerfulhuiziさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2012年06月04日 17:46:26

母の古稀、父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
両親はスイートルーム、我々夫婦はツインルームを利用しました。

ゆったりとしたスイートルームはアジアのリゾート地のような印象。
ベランダも広く、快適でした。
夕食後はスイートルームに4人集まって、ゆっくり歓談。朝は朝食後にベランダでそよ風に吹かれながらみんなでお喋り。何物にも代えがたい時間を過ごすことができました。

予約の際にちらっと両親のお祝いだということに触れていたところ、当日両親へホテルからサプライズをいただき感謝感激でした。
このとき撮っていただいた写真は一生の宝になるでしょう。

甘い物がダメとか、カフェインがダメというような個々の希望にも応えていただき、ありがたかったです。
お料理はどれも大満足でした。
朝はヘルシー度満点。分量は多すぎるくらいでした。

一つだけ難点を上げるとすれば、スイートルームのジャグジーは年寄りには不適でした(勢いが良すぎて年寄りは溺れそうになってしまう)。お年寄りの場合のみ要注意です。

2012年05月
【スィートルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 23:17:57

地元の食材を使った上質なフレンチをリーズナブルな価格で頂けて、大満足でした。オーベルジュということで、宿泊後の朝食も楽しみでしたが、浜名湖を見ながらテラスで、地元野菜のポトフ中心に優雅に頂け、期待を裏切らない内容でした。
できれば、部屋にテレビと冷蔵庫(飲みすぎた時にソフトドリンクが欲しくなるかも)があれば、言うことなしです。

2012年05月
【ツインルーム】

TK647さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2022年12月17日 18:40:33

評判通りお食事は大変美味しかったです
レストランのサービスも気持ちよく過ごせました
お部屋が、、、
暗くて コンセプトらしいですが
使い難い感じ
コンセントを探すのに スマホのライトで みたいな
テーブルも小さくて 不便