大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 19:25:07

おそらくバブル期に建設されたであろうホテルで、さすがに経年劣化が目立つものの、ゴミ1つ落ちておらず清潔さを維持する努力が見て取れました。スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧でした。食事も絶品というほどではありませんがけっこう美味しいです。ご飯と味噌汁はセルフサービスで、朝食はドリンクバー付きです。特筆すべきは温泉で、日本有数のカルシウム濃度の塩化物泉だそうです。何だか元気が溢れてくる不思議な温泉で、何度も入りたくなります。1泊2日なのに4回も入ってしまいました(笑) 日帰り入浴もやっているので気になる方は行ってみてください。ぜひまた行きたいです。強いて不満点を挙げるなら露天と内湯が繋がっていないことでしょうか。また露天の洗い場は少ないので、先に内湯の洗い場で体を洗って内湯を楽しんでから着替えて露天へ行くのが個人的おすすめです。

平日限定!ビジネスにお得な2食付!夕食は「日替わり定食」を御用意

投稿者さん 2024年04月01日 10:40:14

スタッフの方は感じが良くて丁寧です。温泉もよいです。個人的な希望で「普通の価格の禁煙洋室」があるといいなぁと思います。

投稿者さん 2024年02月24日 13:18:35

2月10日・8,900 円(税込)・夕飯付きでお世話になりました。
2回目なのでアクセス・ホテル内の動線はだいたい覚えておりました。

近くのスーパーでビールとつまみを購入し16時頃にチェックイン。
503号室は前回よりも広い部屋でしたがユニットバス・洗面台が汚れており
少し残念でした。。。

お風呂は相変わらず良い温泉で満喫しました。
食堂の少し色黒のお兄さんも丁寧な対応でテキパキと好感が持てます。

また、機会があれば利用したいと思います。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪
【禁煙ゆったりツインルーム】

McHaleさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2024年02月18日 00:48:45

1.立地
のどかな烏山線大金駅から歩いて15~20分位の場所にある川沿いにあります。
送迎もされている様ですが、長閑な街並みをのんびりしたかったので、歩いてホテルに行かせて貰いました。
普段、喧騒と隣り合わせの場所に住んでいると、のんびり歩いて長閑な場所を体感できるのは、嬉しいものです。
2.部屋
改善して欲しいと思った事は三点。
・便座の位置と便器がずれているので、非常に狭く使わざるを得なかった(構造上、ユニットバスごと買えないと無理なので、共同トイレ化した方が良い気もする)
・スマホ充電の電源アダプタを差し込む口が非常に手に届き辛い場所にあった(可能なら、拡張タップをつなげておいて欲しかった)
・タオル干す場所がない(温泉で使ったタオルの干し場所がなく、困った)
3.食事
夕食、朝食ともに、基本提供物+サラダバーぐらいで良かったのでは?と感じました。
というのは、二食ともにバイキング形式だと、結構選択できる惣菜が少ないです。
併せて、珈琲、フレッシュジュース系も別料金です。
ならばサラダバーはフリー(バイキング化)を維持して、主食は固定にした方が、無駄も減ります。
無理な頑張りはせず、出来る範囲での再構成を検討して欲しいです。
4.風呂
この温泉は良かったです。
但し、食事の最終入場時間が18時でかなり早いので、早めのチェックインと早めの入浴が必要なのが残念なところではありました。
5.その他
他の客の事を考えない、団体客がいたので、21時以降は快適とは言い難かったです。

ラブラクトさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ラブラクトさん [40代/男性] 2024年02月14日 19:57:49

【真の温泉好きなら絶対に惹かれる宿】

結論、本当の意味で温泉好きなら1万円で2食付いてくる宿としては満足度が高いです。
「貧乏人ほど文句を言う」、悪評に騙されないでください。

温泉成分が非常に濃密で、1kgの中に1,000mg成分があれば温泉ですが、ここは14,000mgオーバー!!
露天風呂は広く快適、自然豊かな地なので蜘蛛やら虫さんやらも居ますが、そんなものが気になる人は露天風呂に向きません。
大きなホテルだと露天風呂でも循環ろ過式ですが、大金温泉さんはかけ流しです!!
内湯も時間で男女入れ替え制のようで、広い方の内湯は熱い湯舟とぬるめの湯舟がありました。
内湯も絶えず新鮮な温泉が注がれ、ぬるめの湯舟からお湯が流れていくかけ流し式です。

炊き込みご飯や陶板焼きのお肉は着席してから火をつけてくれるので、アツアツで楽しめます。
建物は経年劣化がありますが、清掃は行き届いていて寝具も綺麗です。
フロントのスタッフさんは丁寧な説明をしてくれましたし、食事会場や館内ですれ違う方は皆さん感じが良い方でした。

妙に厳しい口コミの多い宿ですが、実際に行ってみると全然悪くありませんでした。
悪い所ではなく、良い所を見つけられる人間になりたいですね。

ありえす家さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:22:59

バイクの一人旅で利用しました。建物や設備の古さは否めませんが利用に支障が出るレベルではなく、男の一人旅にはなんの問題はありません。食事は会場でバイキングとなりますが、好きなもの食べたいものを選べて、夕食、朝食共においしくいただけました。温泉は男女交代制で、男子だと夜が大きい方の浴場、朝になると小さい方の浴場となります。大浴場は、熱湯の浴槽と普通の浴槽の二つあり、さらにサウナと水風呂となかなかのラインナップ。お湯は茶色っぽい濁り湯でかなり特徴的な温泉です。露天はかなり広く開放感は抜群でした。塩原や日光など観光地から離れているので、観光の拠点として利用するには難しい立地ですが、濁り湯を楽しめるリーズナブルで穴場的な宿といえると思います。

daisantkさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

daisantkさん [50代/男性] 2023年09月29日 17:36:28

葬儀の為の宿として利用しました。施設は古かったけど、部屋は畳やクロスも新しく割と綺麗でした。また温泉の湯がとても良くて温泉目当てでも良いって思います。日帰り入浴もあるのでまた利用したいと思います。

【平日限定】【平日限定】ビジネスにお得な朝食付!チェックイン23時までOK
【10畳+6畳の広々和室】

史都1さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

史都1さん [70代/男性] 2023年09月29日 13:58:07

大金グランドホテルさんのホームページの通りの源泉掛け流しのとても良い温泉でした。

ホームページから引用
地下1200m大金温泉の基盤は産出する化石より三畳紀~ジュラ紀(約2億3000~1億5000万年前)の地層群です。
大金温泉はこの地層を基盤とし何億何千万年を要して地熱や諸々の作用を受け大量の海洋堆積物(500mの層)がとろ~りとろ~りとろけそれを反映して溶存成分濃度の高い温泉水となり貯蓄されています。
大金温泉の泉質はナトリウム、カルシウム、塩化物泉では全国屈指の高濃度です。

残念ななの元気なスポーツ少年団の一行と同宿なので夜遅くまで部屋の上階が運動会状態とせっかくの露天風呂がプール状態だった事です。
引率者の監督責任が大事ですがとホテル側も他の宿泊者への配慮と管理を切にお願い申し上げます。
そのために総合評価を3にさせて頂きます。

掛け流し天然温泉は最高です。

平日限定!ちょっとお得にビジネス応援♪【2食付】スタンダードな夕食に生ビール1杯付!

投稿者さん 2023年06月18日 20:28:12

6月17日(土)・9,900+入湯税150円=10,050円で昔から気になっていた露天風呂を
楽しみに、2食付きでお世話になりました。

予約時は禁煙ツインルーム部屋の空きが無かったので仕方なく喫煙部屋を予約しました。
が、当日の昼頃に消臭対応のお願いの電話をしたところ、禁煙部屋が空いているとの事で
327号室(船の形の先っぽ)の禁煙部屋に変更して頂きました。

確かに建物全体は古いですが、大浴場・露天風呂共に源泉掛け流しの熱い温泉で
特に夜の露天風呂はたまたま一人の貸切り状態もあり、サイコー! でした。

到着後直ぐ(15時半頃)に露天風呂を覗きましたが、少し色黒・日本語が上手・背の低い外国人の
従業員の方(名前はわかりません)が暑い中、露天風呂の掃除を丁寧にされていましたので、
先に大浴場を利用しました。
大浴場内の鏡には通称ウロコ汚れも全く無く、外国人の従業員の方々がいつもキレイにして
くれているのが良くわかります。

夕・朝食ともにバイキングでしたが9,900円なりの料理で問題ありません。
その場で作る、筍の釜めしや揚げたての天ぷら、美味しかったです。

そんな中で一つだけ…
327号室のカギの入れ方がわからずに苦労しました。

たまたま、先程の背の低い丁寧な外国人の従業員の方がいらっしゃったので
教わりましたが、その後もなかなか上手く入りませんでした。
フロントの方がチェックイン時に説明してくれると宜しいかと思います。

一年ほど前からコメントに対してのホテルからの返信が無くなった様ですが、
簡単でも返信があると嬉しいです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2023年06月11日 16:14:37

風呂の大きさ、部屋の広さに圧倒されました。総合的な古さによる設備や備品はありましたが、食事の充実とサービスの良さ、スタッフの印象は極めて良かったです。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 18:07:29

朝食、夕食共、質と量は大変満足。いつもながら食べきれないほどのボリュームがある。それにおいしいので、生ビールも進む。あとは、温泉。大浴場、露天風呂共広くてリラックスできる。但し、浴場のロッカーは100円で有料。部屋のキーを持ち出して浴場に行く場合には、フロントに預けた方が良いと思う。櫛も持参することをお忘れなく。

投稿者さん 2023年05月29日 22:59:16

数年ぶりに、レジャーの前泊で宿泊しました。温泉は、今も最高でした。建物は、古さを感じますし廊下と吹き抜けの中心部の壁にもクモの巣があり、もう少し整備をした方がお客さんが増えるかと思います。部屋の浴槽は使いませんが、水垢の様な汚れが気になりました。部屋の壁紙と温水洗浄便座は新しかったです。一人レジャーとビジネスの前泊なら、コストと温泉を考えたら問題ありませんが、家族を連れては…きついかな。

ski1979さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ski1979さん [40代/女性] 2023年05月11日 21:23:20

大金温泉グランドホテルのファンです。古き良き昭和の趣きがあり私は大好きです。綺麗さ、設備の新しさを求める人はそれなりにお金を払って他に行ったほうがよいです。神経質な人もここは合わないでしょう。
この値段で源泉掛け流しの温泉ホテルに泊まれ、なおかつ朝食夕食がついてるのはすごいと思います。
食事会場の外国の従業員の方、挨拶もしっかりして手際も良いし丁寧な対応で素晴らしいです!
食事はバイキングでしたが、夕食時、席にまさかのカニと鶏肉の陶板焼きがセットされていました。美味しかったです。肉類は鶏肉系が多かったですがどれも手作りで味付けも工夫されていました。カレーも本格スパイスカレーで美味しかったです。鍋も自分で作れて楽しかったです。豚肉とネギたっぷりキムチ鍋を作りました。
朝食もおばさまが握ってくださるおにぎりがちょうど良い握り具合でほかほかと美味しかったです。具も選べてGOOD。ライブキッチンのオムレツ、チーズがとろけて卵が濃くて美味。フレンチトーストもしっとりとして美味。おなかはち切れそうなくらい食べました。ご馳走様でした!
温泉もちょうど良い湯かげんで、ずーっと入っていたい肌に優しい泉質の温泉です。身体の痒みが治まりました。肌が弱い私も肌荒れを起こしませんでした。脱衣所は化粧水、全身ローションもあり良かったです。水も飲めます。
部屋も広い部屋にしていただきありがとうございます。夜はカエルの心地よい鳴き声をBGMにしながらぐっすり眠れました。
とても癒されました。

終始、静かにゆったりすごせました。ガヤガヤ賑やかなホテルもそれもまた良いですが、自分の世界にじっと浸れ、落ちついて過ごせるこのホテルも良いですね。
また行こうねと家族と話しています。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月03日 18:28:07

今回もゴルフ遠征での宿泊で利用。今回はGW中ということもありお客さんが多い為、夕食、朝食共バイキング形式でした。メニューも豊富で、夕食には鍋料理と釜飯も通常通りありました。鍋は個人でアレンジできるので野菜、肉ともに多めに好きなだけ入れて作れるのが良かった。連泊で、初日の夕食はあれもこれもと選びすぎて食べきれないほどになってしまったので、二日目は選択と集中でセッティングしました。カレーとけんちんうどんを組み合わせたカレーうどんもおいしかった。朝食は、とろろとオクラと納豆としらすをまぜてご飯の上にのっけ、”カルシウムたっぷりネバネバ丼”の完成。湯豆腐は味噌汁に入れ、豆腐とわかめともやしの味噌汁が完成。大変おいしくいただきました。露天風呂も広く開放感があり気持ちよかった。ただ、内風呂とつながってないのが難点。内風呂(大浴場)と露天風呂をハシゴする場合、いったん衣服を着て移動しなければならない。最後に備品についての改善点は、櫛がそなえつけてないので、櫛は事前に用意して、お風呂に行った方が良いでしょう。また部屋には靴ベラはありませんので、これも必要な方は事前準備を推奨します。

Uちゃん18さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2023年03月07日 22:03:52

コスパは最高。
リニューアルして、部屋等も小綺麗になっていて満足。
また、必ず利用予定!

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:52

温泉がよかったです。

投稿者さん 2023年02月24日 10:01:36

2月20日から3泊させていただきました。

内風呂は熱めとぬるめと水風呂がありましてサウナもついています。交互浴を3セットでとてもいい感じに整いました。気持ちよかったです。露天風呂も広くて開放感があり季節的に気温と湯温がちょうど良く長時間入っていられてこちらも気持ちよかったです。

スタッフさんの対応がどの方も温かみがあってとても素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

食事は驚きボリュームです。料理人さんの限られた予算の中での創意工夫がひしひしと伝わってきました。あとカレーです。熱心に勧めていただいたので満腹だったのですが気合を入れて食べさせていただいたところむちゃくちゃ美味しかったです。それからアルコール類がチェーン店の居酒屋なみに安いです。特に日本酒(地酒とのこと)一合300円は場末の酒場でも今日日ないですよね。しかもなかなかいけます。ついつい飲み過ぎてしまいました。

昭和の香り満載のひなびた温泉宿でのんびりされたい方には超おすすめの宿です。

シルトレインさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シルトレインさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:19:06

仕事にて利用させていただきました 雪の日だったので宿泊客は少なめでした
何より静かで居心地が良いホテルでしたね
部屋もきれいに掃除されてましたし食事は品数が多くて食べきれないかと思いました
こんなに安くていいのかな(笑)
機会があればまた利用したいですね

投稿者さん 2023年02月03日 05:22:59

静かで建物自体はとても広く最新の近代的な設備を求める人には不向きだがバブルの頃のどこか昭和の味のある感じが嫌いでない人には良いホテル。泉質は良い☆

投稿者さん 2023年01月11日 09:10:36

ゴルフで宿泊しました。
夕食の自分で作る鍋、朝食のオムレツ、おばあちゃんが作るおにぎり、漬物、フレンチトーストなど
以前より大変進化していてよかった。
なんといっても温泉は湯量が豊富でとても温まった。
また、機会があれば伺いいたします。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン