大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まさ1178さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まさ1178さん [40代/男性] 2022年11月09日 14:21:45

部屋の中は割ときれいだが、バス・トイレの設備が古いせいか汚くて使いたくない。
節電のためだろうけど全体的に暗い。
特に大浴場が暗い。
夕食の中身は良いとして、飲み放題のビールサーバーの使い方が書いてないからわからんし、不親切。
朝食バイキングは開店と同時に行ったのにほぼ全てのオカズが冷たい。
前日夜に作り置きしていたものだと確信できる。
白飯は何日前のご飯?て思えるくらい変色してて食べる気はしない。
味噌汁の味は良かった。
建物自体大きすぎ、古すぎでやっていけてんのか?と思うホテル。
次は遠くても宇都宮のホテルに泊まる。

投稿者さん 2022年11月05日 19:48:55

バブルの塔です。値段を考えたら頑張っているのではないでしょうか。外国人の従業員さんたちはテキパキしていて好印象でした。フロントの女性の方は受付以外に食事会場の総括的役割も担っていました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2022年10月29日 10:18:38

お値段通りです。
温泉だけの目的で利用するのが良いです。
食事は近隣にセブンもドラッグストアもあるので、それで十分です。
温泉を満喫しましょう!

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

のいrさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

のいrさん [30代/男性] 2022年10月25日 21:56:18

源泉の湯はとても良かった。(草津の様な強力な塩味風呂)蛇口がお湯と水を個別に調節するタイプなのが残念。

掲載されている写真と実物の建物で唖然としましたが、バブル期漂う雰囲気で好きです。

隣にカワチ薬局セブンイレブンがあるので便利だと思います。

フロントの対応も良かったです。

値段も安いので評価5で

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

阿久津 港さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

阿久津 港さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:23:58

建物は古く、昭和のバブルをおもいださせる造り。温泉がとても良く、宿泊料金が安いので合格。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2022年10月22日 11:41:59

旅行支援を使って泊まれたので、お得に泊まれた。5階の部屋ですごく、広かった。窓を開けると柵も何もなかったので、転落の危険がある。

投稿者さん 2022年10月17日 12:51:05

こちらのお部屋に宿泊したもの(70歳女性と69歳男性)が、娘の携帯を借りてクチコミ投稿しています。

和風館の広いお部屋に泊まらせていただきました。
大浴場へ向かうホールの脇から続く中通路を通っていくと、それまでの洋風な雰囲気とはガラリと変わり、同じホテルとは思えないほど雰囲気が変わりビックリしました。
とても広いお部屋で、寝るお部屋とお茶を飲むお部屋が別になっていたので、とても楽にゆっくり過ごせました。
娘夫婦の部屋(洋室・トリプルベッド)は、トイレや洗面台に入るのに大きな段を1つ昇らないとダメだけど、私たちが泊まらせてもらったお部屋はトイレとお風呂や洗面台が別になっていたし、段差もなくて良かったです。
スタッフさんの対応も素敵で、特にフロントの男性スタッフさん、カラオケをセットしてくださったスタッフさん、バスの運転やイベント司会をされているスタッフさん、お食事処の外国人の方、お酒を準備してくださるスタッフさん(娘夫婦はサブローさんと呼んでいました)の気遣いが素晴らしくて感激でした。

和風館のお部屋に向かう通路と大浴場へ向かうところに階段があります。

大浴場前の長いほうの階段には介護用の電動の椅子がついていますが、そこにたどり着くまでの5段くらいは自力で行かないとダメなので、足が悪い人は誰かお手伝いをしてくれる人と一緒に行ったほうが安心だと思います。
露天風呂は外階段を下りて行く場所だったので入らなかったです。

1つ改善して欲しい点はお風呂です。
目がよくない主人には、湯船に入る階段が見えにくく転倒しそうになったので、湯船に入る階段のところに手すりがあるとありがたいです。温泉特有の茶色の濁りで最後の段に気づかなかったと言っていました。
あと介護用のお風呂椅子を各浴室1つずつでいいので置いていただけると助かります。普段介護用のお風呂椅子を使っているので、普通のお風呂椅子が低く感じてしまい、立つときに少し辛かったので、もし対応してもらえたら嬉しいです。

ゆったり過ごせてリフレッシュできました。またお世話になりたいです。

らぶ&ごん太さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らぶ&ごん太さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:19:01

いつも利用させていただいています。
お部屋が少しタバコ臭かったのは残念でしたが、窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
夕食時にアルコール飲み放題なので、大酒呑み夫婦にはありがたいです。
特にこちらの日本酒が私は大好きです。さらりとしたクセのない飲みやすいお酒なので、日本酒があまり得意でない主人も美味しい!と言っています。
夕食時に自分の好みに合わせて作れるお鍋があったのはありがたかったです。
揚げたての天ぷらも主人が大好きなちくわがあったので嬉しかったです。
朝もシェフが焼いてくれるオムレツがあったり、お母ちゃんが握ってくれるおにぎりがあり、メニューも充実しているので、お腹いっぱい食べられました。
お味噌汁や煮物が本当に美味しいので、普段あまりお味噌汁を飲まない人にもぜひ飲んでみて!と言いたいです。
お食事フロア担当の外国人スタッフさんの対応がすごく素敵です。

前回は地震の影響で温泉が少し薄いかなという印象でしたが、今回は以前の泉質に戻った感じがして嬉しかったです。
スタッフさんによっては、少しぶっきらぼうな感じに見えてしまったり、感じ悪いと思われてしまう方ももちろんいますが、職人気質な方だったり、話してみると楽しい方おもしろい方ばかりです。
噛めば噛むほど味が出るあたりめのようなホテルという感じです。

ここからは他の方のクチコミを見て私が思う素直な気持ちを書きます。
高級旅館のおもてなしを期待される方は、しっかりお金を払って高級ホテルへ泊まればいいんじゃないかな?
居酒屋でしっかり飲み食いしたくらいの価格で温泉に入れて泊まれて、朝夕ご飯を食べられて、アルコール飲み放題をつけてくれる旅館は他にはないと思います。
もし困り事があれば、フロントさんに伝えれば対応してもらえるはずです。
もし対応してもらえなかったのならクチコミに書けばいいけど。
部屋に虫がいたとか、死がいがあったとか…。自然が多い環境だから、それも含めての非日常を楽しんだらいいんじゃないかな?と思います。
建物は古いので修復が必要なところもあるけど、人間でも年を取ったら若者と同じようにはいかないのと一緒でそれなりにガタがくるものだと思います。
そういうことを考慮したうえでクチコミを書いたらいいんじゃないかな…?と思います。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年09月28日 15:17:59

今回2回目の利用になるが、前回の食事はバイキング形式だったのが今回は、朝夕共、いわゆる旅館風の和食セットメニューでいただけた。夕食は。香の物、煮物、焼き物、刺身、天ぷら、酢の物、鍋料理、カニ、デザート、スイーツと一通りの物がそろっており、質、量共十分で大変おいしくいただけた。時間の関係で露天風呂には入れなかったのが残念でした。次回宿泊の機会があれば、是非露天風呂にも入りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月26日 14:19:56

建物は古いが、部屋の広さとお風呂(温泉)が最高でした。とくに露天風呂は時間を忘れて夜と朝風呂、ゆっくり入りました。
料理も金額の割には良かった。逆に1時間飲み放題付きではかなり安いと思いました。
せっかくの良い設備なので、もっとお客さんが増え、サービスも更に充実してもらいたいと思います。
また是非行きたいと思います。

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年09月20日 17:52:26

今回初めて宿泊しました。県民割を使ってかなり安く泊まることができました。飲み放題があったのでお酒好きな人で設備等にこだわらない人にはお得な宿だと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 17:03:42

夕食が想像していた以上に良かったです。自転車を車に積んでいったら最寄りの渓流沿いに快適な道があって楽しめました。

投稿者さん 2022年09月08日 02:41:59

全体に寂れた雰囲気
風呂も脱衣場も掃除が行き届いていなくて汚い。
部屋のユニットバスも汚くて使えません。
和室二部屋ありましたが、座椅子等が置いてある部屋にテレビがなく、となりの何もない部屋にエアコンとテレビ…?
二部屋ある意味がわからない。
食事は朝も夕も冷凍食品バイキング。
飲み物も飲み放題をつけないと何も飲めない。
かなり安価な日があるようなのでそういう日なら仕方ないのかもだが、お盆時期の料金でこれでは…
申し訳無いが良いところがひとつもありませんでした。
二度と行くことは無いです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉
【10畳+6畳の広々和室】

らこすけきゅーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らこすけきゅーさん [70代/女性] 2022年09月06日 00:54:59

朝ごはんがとてもよかったので嬉しかったです。バイキングの品は特筆すべきものはなかったのですが、おにぎりと、オムレツがとってもよかったです。おにぎりは、おばちゃんがその場で握ってくれて、中身はシェフ手作りの辣油。ほかにツナと昆布がありますが、辣油はホントに美味しいです。何度も並びました。オムレツは私はいただかなかったのですが、家族はおいしいといっていました。
こちらも、このレベル(失礼します)のホテルでは考えられませんが、シェフが目の前で焼いてくれます。
お風呂は露天風呂が点検中ということですが、見たところ、復帰はすぐにはなさそうです。これといって観光地があるわけでもないのですが、営業努力はしていると思います。
希望としては露天風呂再開してほしいです。観光地ではないといっても、吊り橋やウォーキングコースもあり、烏山に近いので、楽しみ方いろいろあります。
値段も格安ですし、美味しい朝ごはん試してみてください。

投稿者さん 2022年09月05日 10:47:08

このお値段で、甘海老食べ放題・飲み放題で、
特に、文句はございません。
サウナの温度が低かったので、16:00には、
熱くなっていると良いと思いました。

投稿者さん 2022年08月29日 12:03:13

飲み放題が無料で、お酒の種類も多く、お酒好きには、良いプランでした。
お食事も美味しく、更にお酒がすすみました。

投稿者さん 2022年08月18日 12:03:40

何度か宿泊しております。今回も2泊しました。
夕食 甘海老食べ放題・飲み放題・補充も直ぐされた。
   BBQ等も賑わっていた。
朝食 おばあちゃんのおにぎり・シェフのチーズオムレツ等
   新しいものがあった。
温泉 以前の泉質(熱め塩分多め)に戻っており良い。
建物は老朽化しており、夏休みと県民割のせいか宿泊客も多く、
人手不足感がありましたが、このお値段では、文句ないと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 09:43:18

部屋も清掃されていなくて清潔感なし。
朝食は種類も少なく内容もひどい。
二度と利用しない。

xzgさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

xzgさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:27:13

3回目ですが、今まで夕飯バイキングは良かったのですが
今回は、団体合宿と重なった為か 夕飯バイキング10種類+肉1枚の鉄板焼 補充無し アイス無し
朝食は、バイキング7種類 ソフトドリンク無し 水のみ 補充無し(ヨーグルト・牛乳)
団体合宿の後でしたので 味噌汁も具はほぼ無し
ホテルの汚い 古いは値段相応で我慢出来ますが
楽しみのご飯が団体合宿と同じでは 納得できません

投稿者さん 2022年07月19日 17:58:09

朝夕食共にバイキングだったが、残念ながら全く美味しくなかった。美味しく食べてもらおう、ゆっくりしてもらおう、との基本的なホスピタリティは一切感じられなかった。ホテル自体、清潔さはなく、部屋もアメニティも最低のサービス。人がいないのでしょうね。今時こんなホテルがあるのか、、と愕然とした。