投稿者さん 2023年12月01日 16:26:43

お風呂は本当に源泉かけ流しのようで気持ちよかった。
食事の食器がプラスチックでホテルというより民宿の食堂のようでチープさが否めなかった。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2023年11月30日 20:15:10

部屋が広く開放感もあり満足。お風呂は、大きくありませんが、温泉を十分に堪能しました。支払いが、カードのブランドは指定されているものしかできなく、基本は現金での支払いのようでした。予約の際には、支払い方法の注意が必要です。

◆早期割14日前◆3500円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪
【【樹林棟/喫煙】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2023年11月07日 12:40:32

何度か利用しているホテルですが、今回は朝食がセミバイキングとなり、ご飯、おかず等をセルフで取る状態でしたが、入口が整備されておらず、割込する方が目立ちました。
可能であれば改善を望みます。

【【本館/喫煙】和室8畳~】

sugapi-65さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

sugapi-65さん [50代/男性] 2023年11月06日 20:39:52

こちらのホテル良い評価が多く予約しました。宿泊した感想は食事はとても美味しく、お風呂は烏の行水の私でもゆっくりとでき気持ち良かったです。野生の鹿が露天風呂のところにいて癒されました。
しかしお部屋に関しては畳が所々ベタベタのところがあった。またお布団は煎餅敷布団で硬くて眠れず。これが改善されればとてもいい所なのだが...

【【本館/喫煙】和室8畳~】

yukie_yoさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

yukie_yoさん [50代/女性] 2023年10月12日 17:10:12

お部屋がとてもゴージャスな感じでお風呂がよいとの評価だったので、行ってきました。
結果、お湯はよかったです。しかし、あまりお風呂がやや小ぶりなのが残念でした。
そして、バブル期に建てられた(か建て増しした)のではないかと思われるくらい、お部屋はとてもぜいたくな造りです。しかし残念ながら、天井に近いカーテンが破れていたり、部屋についているお風呂脇のタイルが一部剥がれていたり、と微妙でした。
また、従業員が少ない中切り盛りされているのか、せっかく素敵な益子焼の器にお料理を盛り付けているのに、プラスチックシートの上なので、お料理と器が微妙にきれいに見えず、しみじみ企業努力が見えてしまい、微妙に感じてしまいました。

◇早期割7日前◇☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年08月26日 16:10:06

人手不足なのか、活気がない。
行き届いている感がない

◇早期割14日前◇2,500円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪

amanda4751さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

amanda4751さん [40代/女性] 2022年11月27日 07:48:59

誕生日に宿泊しました。誕生日特典がないか宿に確認したところ、は?それが何か?みたいな返答をされ、大変悲しくなりました。
特典がないなら、それは宿の方針だし、そこに不満はありません。ただ、おめでとうのひとことを言うことくらいできる中、あなたの誕生日は我々には関係ないという態度は接客業として、あまりにも杜撰だと感じました。

お風呂だけを楽しみたい方にはおすすめいたしますが、電話にでられた方のスタッフの対応を含めホスピタリティは全くないため、割り切って宿泊される方以外にはお勧めできません。リピートはないですね。

さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年11月01日 16:51:15

風呂がぬるかった。
部屋の暖房が灯油のストーブで臭かった。
食事は豆腐の刺身が美味しかった。

投稿者さん 2022年10月17日 08:15:06

部屋からの景色にがっかり。大きい窓からの景色を売りにしていたが、林の木が、少なく、隣のホテルの部屋から丸見え。カーテンを閉めたまま。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2022年08月18日 15:39:50

宿・サービス・設備は不満のない昔ながらな宿です。
スタッフの方々も声のかけやすい自然な接客でしたので、思春期の娘にもきちんと対応してくださっていました。
自然の中で夜は冷房がなくても涼しいのですが、うっかり網戸にしたまま電気をつけると羽蟻がたくさん入ってきます。

お風呂は硫黄泉で本当に気持ちよく、3度入っても湯疲れしませんでした。
お食事は量が少し多め、しゃぶしゃぶにうどんがつくので、我が家はお米を無しにすればよかったかなと思いました。

■基本■夕食メインを栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶにグレードアップ

投稿者さん 2022年08月17日 06:24:06

スリッパが無く館内を素足で歩くことに抵抗を感じた。
布団がとても湿っぽい
部屋は全館空調なのかな?
暑い時は厳しいかも。
料理の際のご飯のタイミングが遅い。

【【本館】和室8畳~】

ken十aさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ken十aさん [20代/男性] 2022年08月16日 07:24:24

日光白根山の登山に利用しました。
登山口から最寄りの旅館だと思います。
温泉が楽しめて、2食付き15000円は割安かなと思います。
ただ、従業員の方の対応が良いとは言えません。此方の質問の意図が分からないと思われる方が複数名いらっしゃるように見受けられます。
また、夕食の際に白米が茶碗一杯出てきたのですが、何故か全ておかずを平らげた後、シメ?としてお吸い物(すまし汁)と出てきました。登山後でしたので、完食しましたが、食べさせる気があるのか問いたいところです。
アメニティのタオルは交換不可の様です。夜に風呂に入り、翌朝も再度風呂を利用する際は、タオルを乾かして使うことが求められます。私はそれが苦手ですので、朝風呂はやめておきました。
ただし、上記の様な批判はあくまで、ここを高級な温泉旅館と認識していた場合の誤解によるものです。
あの立地(立地が良いという意味ではなく、僻地にあるという意味)で、他の候補と比較して安いです。値段を考慮すると妥当だと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 09:14:05

高評価だったので宿泊させて頂きましたが、まず、お部屋の窓の網戸がガムテープで補強さへていて、夫が直しました。
食事も夜は、レビューにあったようなボリューム感は無く、私には物足りなかったです。
朝ご飯は美味しくいただきました。
正直、レビューの高評価との温度差は感じていますが、とにかくスタッフの方が少なくて、庭も手入れしていなく、正直もっと辛口になりたい気持ちもありますが、スタッフの方は感じが良く、このコロナ禍で、応援の気持ちも込めて投稿させて頂きました。
温泉は最高に気持ちがよかったです。

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2022年05月22日 19:38:48

食事は美味しかったのですが、風呂が工事中で残念でした

【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

はるかさえこさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2022年04月27日 11:43:23

お風呂の温泉は最高でした。
もうちょっと改善した方がいい点は、
 ・駐車場のアスファルトが段差だらけで危険。
 ・玄関の入り口の見栄えが悪い。
 ・部屋の窓から見える庭にゴミなどが散乱で雰囲気良くない。
 ・内風呂は温泉が白濁しており、底が見えないので
  結構注意しないと危ない。足場があったほうが良い。
以上です。風呂の工事が終了したらまた行きたいと思います。

【【本館】和室8畳~】

くーちゃん6005さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

くーちゃん6005さん [40代/女性] 2021年11月29日 15:05:18

お値段相当だと思います。温泉の泉質はとても良かったですが、古いせいもあるのか、錆びていたり黒くなっていたりしてます。綺麗でしたが布団がとても重かったです。子供用に食事が工夫されて大人とは別メニューでした。大雪でとても楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 15:27:00

館内にスリッパがなく、裸足もしくは靴下での移動でした。衛生的にどうなのでしょうか…

【楽天スーパーSALE】30%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【本館】和室13畳~】

投稿者さん 2021年07月25日 15:55:40

部屋の設備や食事は大変満足でした。
ただ、男湯で内湯から露天風呂に行く通路で葉っぱ等がかなり散っており、歩く度に足裏に何か付いてしまう状況でした。
温泉はさすが奥日光の白濁した温泉で気持ち良かったので唯一そこが非常に残念でした。清掃頻度を多くしてでも改善していただくことを期待します。

【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

ケイイチロウ@京伽さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2021年05月29日 17:27:31

そもそもこのホテルが老舗?なのか分からないですが、設備が古いと感じました。
風呂の排水設備が悪く、水が抜けるまで時間がかかったり、トイレと床の接地面にタオルが巻いてあったり、蛇口のバルブをしめても水が垂れてきたり。
ご飯はとても美味しかったし量も多くて大満足でした、少食の方は少なめを申請した方がいいくらいです。

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2021年05月08日 16:15:50

お風呂と料理はここ最近泊まった宿の中では1番でした!お風呂は中毒性のある硫黄泉で一泊で5,6回入ってしまいました。また行きたいです。