一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ クチコミ・感想・情報

一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 16:50:36

場所は町から遠いので着くまで不安でしたが、山の中で静かに過ごせました。キッチン用具などの設備も充実していて、リビングスペースも広く、コテージというより一軒家のようで快適に過ごせました。
御風呂は道路を挟んで向かいの温泉を利用しました。お湯の質も良く、温まりました。
また是非泊まりたいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月20日 20:38:53

スタッフの対応が快く、また利用したいと思います。
コテージで温泉のお湯が使えればもっと最高です。

一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年10月27日 10:12:57

栗駒山に、初雪が降り冬の季節を感じる今日です。
 お客様への気配りをいつも心がけており、満足していただきありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【コゲラ】

Tigers 3さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

Tigers 3さん [60代/男性] 2014年10月23日 23:21:47

値段の割にきれいだし、お風呂も広かったです、それに無料で温泉センターの温泉に入れるので、とてもお得です。ただ、ドライヤーが無かったので、髪が洗えなかったのと、敷布団が薄いので寝にくかったです。それに、出来れば、カセットコンロがあったら、お鍋が出来るので良いのにな~と思います。

2014年10月
一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2014年11月20日 16:16:40

この度は、真湯コテージをご利用いただきありがとうございます。当施設は、栗駒国定公園の大自然の中にあり、リフレッシュに良い所です。
 管理棟になっている温泉センター内には、2種類の温泉があり営業時間内に何度もご利用できます。コテージの設備や備品については、最低限ですが揃えております。ただし、家電製品等は、持ち込みはご遠慮していただいておりますのでご協力をお願いいたします。その他、お客様により必要なものは、ご準備をお願い致します。
 またのご利用をお待ちしております。

アウトドア満喫プラン【2泊_宿泊予定様向け】
【キビタキ】

ロクギョ☆彡さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

ロクギョ☆彡さん [50代/男性] 2013年09月28日 07:34:24

9月21日秋田方面の旅行の途中、大人4名で利用させて頂きました。森林の中にあるコテージは清掃も行き、ベットも快適でぐっすり休むことができました。食器や調理器具、冷暖房も整っており、テレビも見ることができました。ここまで充実しているコテージはなかなかありません。値段もリーズナブルですし、子供連れの家族旅行には最高ですね。近くに遊戯施設が整った公園や渓谷もあり夏は川遊びもできそうです。そしてコテージからすぐ側に温泉があるのも魅力です。無料で入浴ができました。自然豊かな落ち着く環境で次回は連泊で利用してみたいです。ただ1つだけお願いがあります。ウォシュレットを完備してほしいです。安価な後付けのもので十分です。是非検討をお願いします。これがあれば完璧です。

2013年09月
一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年09月29日 11:14:24

当真湯コテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 栗駒国定公園の自然豊かで、四季折々の姿と季節ごとの遊び等が満喫できる所です。
コテージ内の調理器具類は一般家庭と同じぐらい取り揃えておりますので、食材と調味料のみを持ち込みして頂いてご利用できます。
設備等は、お客様に満足していただけますよう、点検等行っております。その他不足くと思われる箇所については今後の課題とさせていただきます。
 温泉交流館内にあります露天風呂からの紅葉の眺めは、おすすめですので、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月03日 21:03:19

今回で4度目の利用です。以前はコテージにも泉質の違う赤いお湯の温泉が引かれていました。2度の震災の影響でコテージでの温泉が楽しめないのが残念です。でも、温泉センターの温泉が復活して露天、内湯とゆったりはいらせていただきました。部屋の冷蔵庫の扉の不具合があったものの全体的には大満足です。ゴミの持ち帰りは連泊のときなどは有料で処理していただけると助かるのですが‥。
いつかまたコテージでも温泉が楽しめるようになる事を願っています。

2013年07月
一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年08月21日 13:24:33

この度は、当コテージをご利用いただきありがとうございます。この時季は、連泊はもちろんご利用されるお客様が多くおられますので、設備等については、不備無くしておりましたが、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
その他ごみの処理についてですが、お客様の御協力と御理解を頂きたいと思っております。
コテージの管理棟となっております温泉交流舘内には、透明のアルカリ性温泉とにごり湯の中性温泉の2種類のお湯が楽しめますので、ぜひ、こちらをご利用して頂きたいです。
 またの御来舘を、スタッフ一同お待ちしております。

アウトドア満喫プラン【3泊_宿泊予定様向け】
【セキレイ】