Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) クチコミ・感想・情報

Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ)のクチコミ・お客さまの声

ばーす_1985さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ばーす_1985さん [50代/男性] 2017年09月27日 16:36:25

たまたま見つけたホテルですが、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
朝食の洋食プレート美味しかったです!
オススメのピーナッツクリーム絶品でした!
お部屋はコンパクトですが、掃除が行き届いており快適です。
次は妻と伺います。ありがとうございました。

・・・ビジネスプラン・・・洋食プレート/JR千倉駅タクシー約3分/無線LAN(朝食付)
【【禁煙】クィーンダブル/ベッド+シャワールーム/リーズナブル】

Jo13さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

Jo13さん [40代/男性] 2016年12月04日 00:00:53

部屋では海辺らしいBGMを聴きながら、ゆっくりすることが出来ました。

また、帰りは話していた紅葉を見に小松寺へ…
いちょうの葉は結構落ちていましたが、紅葉はいい感じで映えてました。

宿近くには整備された遊歩道もあり、もちろん海も近く、ゆったり過ごせる秋冬もいい感じです。

またお邪魔したいと思います。

・・・フランス・ニースにあるプチホテルのよう・・・波の音に包まれる Relux (朝食付)
【【禁煙】202号室 ダブル(シングルユース対応)】

投稿者さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 18:40:48

2度目の訪問でした。
オーナーの人柄あってのホテル。
今回も千倉のいい思い出を頂きました☆

【【禁煙】201号室 デラックス・ツイン】

datsan2118さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年02月05日 20:25:38

一年前一人で訪ねましたが、満足度が高かったので、今回家内を同伴して利用しました。
BandBスタイルが標準とのことですが、2食付きの場合、夕食は新鮮なお魚を食べさせてくれてうれしかったです。特に「キンメの煮付け」の味付けが私たちにはちょうど良かった。家内はこれまでキンメの煮付けを食べたことがなく、待望していたので・・・。
オーナーはいかにもお育ちの良さそうなハンサムボーイで、ゆとりを感じさせる会話を通じて、こちらまでゆったりした雰囲気に浸れました。
3室の小ホテルですが、建物もお部屋もクルーザーのようなしゃれた造りで、大変結構でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年05月11日 17:41:28

飛び石連休の合間の平日(月曜日)に、201号室に夫婦で一泊しました。モニタープランで¥1000引きしていただけました。
二人で大満足で帰ってきました。また来たいと思います。

☆部屋がきれい
 家具、壁の絵、小物、全てにオーナー様の素敵なセンスが感じられました。すみずみまで掃除が行き届いている点も感激しました。

☆食事が豪華
 新鮮なヒラメを筆頭に、豪華なお刺身と煮つけ。食べきれないかも?と思うボリュームでしたが、あまりのおいしさに結局ふたりでペロリ。朝食も、トーストに塗るピーナッツバターが絶品でした。

また、フレンドリーなオーナー様との会話もはずみ、楽しかったです。

なお、翌日は夫婦で房総サイクリングに行ったのですが、周辺情報も入手でき、旅の拠点としてもお勧めの宿でした。ピーナッツバターも、ちょっと足を延ばして買いに行きました。

2014年04月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★春得夏得★
【★201号室 デラックス・ツイン】

weasleyさんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

weasleyさん [20代/男性] 2014年05月07日 18:51:24

5/5に宿泊しました。
夕飯は無いプランだったので、館山で済ませてからチェックイン。
オーナーさんがとても気さくな方で、色々な話ができました。
部屋もとても素敵で、くつろぐことができました。置いてあるもののセンスがすごくいい!
朝食も美味しくいただいて、特にピーナッツクリームが絶品。宿の前で写真も撮ってもらって、とてもいい記念になりました。次は千倉の街をゆっくり回りたいです。

2014年05月
客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<春得夏得>
【★202号室 ダブル(シングルユース対応)】

投稿者さん 2014年04月10日 21:30:35

オシャレでゆったりと過ごせるカフェホテル。ボリューミーで地元の新鮮な魚を使った料理はとても美味しかったです。また、オーナーさんの人柄がとても良く、楽しくお食事させて頂きました。近くのオススメスポットなども教えて頂き、とても助かりました。お風呂は少し狭い気もしますが、是非また泊まりたいと思います。

2014年04月
【2食付】カフェホテルでのんびり♪夜は新鮮海の幸♪★春得夏得★

投稿者さん 2014年03月26日 21:52:24

3月に家族5人で宿泊しました。2部屋使用です。
部屋は、きれいでインテリアの統一感もあり、満足です。
なお、お風呂は、狭いのですが、部屋にあるっということで
仕方ないですね。。。

夜の食事は、思った以上に量もあり、おいしかったです。
“刺身”や“なめろう”はおいしいの一言です。
ただ、煮つけにおいては、甘辛く煮付けた頂いた方が
自分としては良かったです。

朝の食事は、ワンプレートで丁度良い量でした。
ピーナッツバターは、パンに最高です!!

“本当に2食付きにして良かったね”と家族全員が大満足です。

最後に、オーナーさんの好感度は、皆さんの口コミ通り良い方でした。
丁寧な接客や、さりげない対応が何ともいえず良かったです。

良い家族旅行ができました。オーナーさんに感謝!感謝です。

是非おすすめしたいホテルの1つです。

モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★冬得★

投稿者さん 2014年02月27日 15:07:50

2月末に1泊させていただきました。
口コミにあるとおり、オシャレで素敵なオーナーさんの営むプチホテルでした。
10年くらい経っているという話ですが、中は白が基調になっていて、全く古さを感じません。
1階がカフェ、2階が3室の客室です。
オシャレカフェでの夕食はまさかの舟盛りや煮つけなどの和食。すごくおいしかったです。原価なんじゃないかと思うような豪華さでした。
オーナーさんがとても気配りの細やかなかたで、それでいて押しつけがましくなく、まるでタレント付きのマネージャーさんみたいな絶妙の距離感でした。
ただ、お部屋に関していえば、お風呂はかなり狭くて洗い場と浴槽合わせて1畳くらい。ドライヤーは昭和のホテルによくあるような、壁にくっついているヤツでした。

オーナーさんを気に入って、このホテルの居心地がたまらないという人には、常宿にしたいホテルだと思います。大型ホテルの便利さや設備が好きな人には、もしかしたら向かないかもしれません。
私たちはどても楽しい時間を過ごさせていただきました。
地元の細かい情報なども丁寧に教えてくださり、お散歩に出かけるときも「困ったことがあったら、すぐ僕に連絡くださいね!」と言い添えてくださる優しさに驚きました。
「今度は海に入れる季節にぜひ伺いたいね」と話しながら家路につきました。
あ、1000円キャッシュバックはしていただくのを忘れました・・・

2014年02月
【★201号室 デラックス・ツイン】

さー&たーさんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

さー&たーさん [30代/女性] 2014年01月26日 16:38:00

初めての利用です。
口コミの良さで選びましたが、皆さんのご意見通り大満足でした。
大満足の点としては沢山ありますが、まずはオーナー素敵な笑顔と気づかいが、
行き届いていて現実逃避させてくれます。
部屋は海辺にちかいこともあって貝殻なのどの小物やオーナーお勧めの調度品に
溢れていて心地よく過ごせます。
また、ご飯も新鮮な海の幸がたっぷり出てきてどれを食べても美味しく幸せな気持ちに
させてくれます。

ただ、アメニティーが市販のものだたので拘って頂けるともっと素敵に過ごせると
思います。
また、機会があったらぜひ利用したいです。

2014年01月
【★203号室ハリウッド・ツイン(トリプル対応)】

ぶんたん7129さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:34:30

大晦日に宿泊させていただきました。
結果からお伝えすると、大大大満足の宿でした。

良かったところと少し残念なところがありましたので記載します。
先ずは少し残念だったところを挙げます。
①朝、外に出て気が付いたのですが、カフェの周りが少し散らかっていた。
②レジの前にあるワインボトルに少し埃がたまっていた。

良かったところを沢山挙げます。
①到着してオーナーが優しい笑顔で出迎えてくれ、その後、千倉の良いところや千倉に住んだ生い立ちを話してくれて、初めて来て初めて会ったとは思えないほどに心が落ち着いた。
②営業をはじめてから10数年とは思えないくらいに部屋が綺麗(掃除が行き渡ってる)で、そしていい香りがし、心落ち着くBGMが良かった◎
③夜ご飯が地元の素材にこだわった食べしれないほどの美味しい魚たち。
特になめろうと金目鯛の煮付けが絶品!
量が多いのでご飯は食べれずでした…
④オーガニックの白ワインが美味しく、それでいて安い価格!
名前を聞けばよかったと後悔…
⑤部屋にあるシャンプー、リンスそしてボディーソープがとにかくいい。
髪はサラサラ、身体はツルツルになりました。
⑥朝ご飯がヘルシーで美味しく、丁度いい量。
私は甘いのが得意ではなのですが、初めてピーナッツバターが美味しいと思いました。
⑦忙しいにも関わらず、帰る際にオーナーが私達の思い出の為にすすんで写真を撮ってくれた。
⑧最後に…オーナーの笑顔と人柄がとにかく良かったです。また機会をみつけて宿泊したいです。

近くの海岸から初日の出が綺麗にみえ、且ついい宿にも出会えたので幸先の良い一年となりました。

2013年12月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★夏得★

投稿者さん 2014年01月01日 00:14:10

一人で切り盛りしているオーナーさんに本当によくしていただきました。
ホテル全体のセンスが良くて、朝食もとても美味しかったです。
ホテルから歩いてすぐの千倉の海は想像以上に素敵でした。
またのんびりしに伺いたいと思います。

2013年12月
客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<冬得>

投稿者さん 2013年09月01日 19:27:27

8月末に夫婦で1泊しました。

現地に到着すると、それまでの街並みとは違い、
海外かどこかに来たようなたたずまいの建物が
建っており、オーナーさんがすぐに出迎えて
くれました。

オーナーさんはとても若々しく親切な方で、
妻共々リラックスして過ごすことができました。

宿泊した部屋には、浜辺を思わせるBGMやヒトデや
灯台など、オーナーさんのこだわりが伝わってくる
ような小物が置いてあり、リゾート感が満載で
とても癒されました。
また蛇足ですが、部屋にバストイレがついていた
ことも、よかったと思います。

夕食は海の幸をふんだんに使った料理が出てきて、
大変満足しました。
朝食もあまり重くなく、食べやすいメニューで
非常に好感が持てました。

またぜひ泊まらせていただきたいです!

投稿者さん 2013年08月13日 21:48:13

帰省の為 一泊ですが熟年?夫婦で、初めて利用させて頂きました。
地元では評判のプチホテルとのこと。気さくな若いオーナー様の気持ちのこもった、おもてなしの姿に、また訪れたいと思うほどです。お部屋はとても清潔感があり
リゾート地の趣を感じさせるインテリアや備品 朝食のとても美味しかったこと。
季節のフルーツ 野菜のポタージュなどcafeホテルの名の通り美味しい珈琲でした。
「お二人で写真を撮られることありますか?」などやさしいお声かけに写真を写してくださり照れくさかったですがとても嬉しかったです。早速写真立てに飾りました。
ありがとうございました。また訪れたいです。

客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<夏得 お盆 夏休み>
【★203号室ハリウッド・ツイン(トリプル対応)】

よっし~0311さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

よっし~0311さん [40代/男性] 2013年07月07日 11:33:43

6月4日に初めて利用しました。理由は口コミのよさでした。
実際行ってみると、想像以上によかったですね。
お部屋は天井が高く、開放感があり、清潔感のある部屋でした。

店主はまだ若く気力にあふれたさわやかな接客で、大変好感が持てました。
すべてをお一人でやっているそうで、忙しそうでした。
ここは、サーファーの方などが、「ベッドアンドブレックファスト」スタイルや素泊まりで利用されるそうですが、1泊2食もすばらしいのでお勧めします。
地魚のみの夕食や地元のピーナツバターやフルーツの朝食はなかなかです。
また行きたい宿のひとつになりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月09日 22:38:51

今週はじめにお世話になりました。清潔な部屋でかわいい貝や絵があちこちに置いてあり、リフレッシュできました。オーナーさんのオススメの定食屋にも伺い、海の幸を堪能した2日間でした。どうもありがとうございました。

2013年05月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★春得★

投稿者さん 2013年03月24日 21:30:40

早春の土日に宿泊しました。
建物はオシャレで清潔感があり、大変気持ち良く過ごすことができました。
何よりオーナーさんの丁寧な接客が印象的で、千倉の魅力や料理へのこだわりなど素敵な話を聞くことができ、またこの場所に来たいと思いました。
思い出に残る旅行になりました。また宿泊させてもらいます。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月18日 18:00:33

立地は少し分かりづらいですが、その分喧騒から離れた隠れ家的な感じのイメージで
外観もとても良い雰囲気です。
何と言っても行き届いたサービスと、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
海までも歩いて10分かからないので、気軽に出かけることができます。

是非また泊まりたいホテルです。

2013年03月
客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<春得 GW お盆 夏休み>
【★202号室 ダブル(シングルユース対応)】

投稿者さん 2013年02月28日 11:55:36

素敵な調度品に囲まれ、オーナーのお人柄にじっくり触れる事もでき、カフェホテルならではのゆったりした時間を過ごすことができました。

2013年02月
【★201号室 デラックス・ツイン】

ぴこ*さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ぴこ*さん [30代/男性] 2012年09月26日 00:53:29

9月15日に嫁さんと宿泊しました。

海にも歩いて行ける小さななカフェホテル。
1階はおしゃれなカフェで、ゆったりと時間を過ごせました。
2階は客室、大変綺麗にしてあり、BGMも心地よく、
南国リゾート気分に!

食事は、品数は多くありませんが、一品一品が本当に美味しくて
嫁さん共々、味付け、量、クォリティ、すべて大満足でした。
まさに、多く出せばいいんじゃないんですね!

そして1番はご主人の人柄!話しやすく、丁寧な接客で心地よく
宿泊することができ、感謝しています。

帰りにご主人に教えていいただいたスポットを回りながら
嫁さんとまた来たいねっと話して帰りました。

リピート確定です(笑)

2012年09月
【9月限定☆訳ありプラン☆2食付】ラストサマーはオトク!おひとり様1000円OFF!≪秋得≫