別府温泉 カプセルホテル グロリア クチコミ・感想・情報

別府温泉 カプセルホテル グロリアのクチコミ・お客さまの声

risa195644さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

risa195644さん [50代/女性] 2023年02月08日 01:13:33

部屋にテレビがあると情報ではありましたが、実際はありませんでした。
wifeも繋がりが悪く、ホテル内は非常に退屈。
フロントの人の説明も分かりにくいし、正直もう利用はしません。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年02月15日 09:48:29

この度はカプセルホテルグロリアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内説明について、わかりやすくご案内できるよう再度徹底して参ります。
今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプはテレビはついていないタイプのカプセルルームとなっておりまして、テレビ付きをご希望の場合はプライベートタイプをおすすめしております。

お客様のお声をもとに、スタッフ一同改善に努めて参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【女性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【女性専用 スタンダードカプセルルーム】

投稿者さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 19:21:05

天然別府温泉に泊まれて入れてこの値段はそれだけで価値ありです。レストランがなく、自販機でお酒とつまみだけですが割り切ればok。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年02月15日 09:42:03

当館は、お食事の販売はございませんが、近隣にはお買い物やお食事ができる店舗がたくさんございます。カプセルルーム内は食べ物の持ち込みはできませんが、休憩スペースは持ち込み可能でございます。

次回お泊りいただける際にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【男性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

おたまさん225さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 11:45:18

駅から近く、少し歩くとコンビニエンスストアもあり出入りも可能なので便利だとおもいました。女性用サウナがあるのがありがたかったです。時間を問わず入浴できるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年02月15日 09:39:02

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。男女別の大浴場には、それぞれサウナをご用意しており、チェックアウトまで何度でもご利用いただけます。汗を流してさっぱりしていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月06日 19:38:53

別府の繁華街すぐの好立地。

プライベートカプセルは若干スペースもあるので、自分的には十分満足でした。

かけ流しの温泉も極上で、アフターコロナで旅行料金ももどりつつある中、コスパは優れています。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年01月11日 09:27:05

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、お客様にご利用いただきやすい料金、ご利用いただきやすい館内づくりを目指しております。次回もぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月31日 18:05:39

別府駅から徒歩10分圏内で便利です。
カプセルタイプで個室みたいな使い方ができるのですが、ハンガーがあれば更に良かったですね。
湯のまち別府で24時間入浴可能で非常に満足です
休憩室には電子レンジもあるので、軽食を取るには便利です
別府訪問の際には、また利用します!

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年01月04日 15:56:37

ハンガーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後の改善点として参考にさせていただきます。
温泉を満喫されたようで嬉しく思います。

当館は、駅やその周辺の繁華街から近く、飲んだ後のご利用にぴったりとなっております。名前のとおり、カプセルホテルですので、ひとつひとつの空間は広さはございませんが、大浴場や休憩スペースは開放的になっておりますので、そちらでもお寛ぎいただけるようになっております。

投稿者さん 2022年12月26日 15:52:05

駅から近くて温泉に入って寝たい人なら持ってこいのカプセルホテルです。
部屋が広くないとダメという人には向きません。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年12月29日 18:15:01

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】男性専用★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【男性専用スタンダードカプセルルーム】

putumさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

putumさん [50代/女性] 2022年12月18日 22:29:04

大分空港へのフライトが最終便だったので、空港バスのバス停から近い(徒歩5分位?)この宿を選びました。
カプセルホテルは泊まったことがなかったのでちょっと不安でしたが、フロントの方が丁寧に説明してくださいました。
また女性専用のフロアがあり、とても静かで安心できました。
カプセル自体は狭いですが、ロッカールームに着替えるスペースもあり、寝るだけと割り切れば全く問題なかったです。
またお風呂がとても良くて、ぬる湯好きの私にピッタリ、旅の疲れが一気に取れてぐっすり眠れました。
建物や設備は新しくはありませんが、どこもかしこもきれいに掃除&管理されていて、とても気持ちよく滞在できました。
別府に行くことがあればまたぜひ泊まりたいです。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年12月29日 18:02:50

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カプセルルームも個室タイプと連結タイプがございまして、個室タイプは鍵付きとなっております。プライベート空間も少しございますので、次回はぜひこちらのタイプもご検討下さいませ。
大浴場は、あつめ・ぬるめと2つのタイプを楽しめますので、サウナで汗を流し旅の疲れを取っていただければ幸いです。

【女性専用 スタンダードカプセルルーム】

なみちゃん406さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

なみちゃん406さん [50代/女性] 2022年12月10日 10:17:41

寝るだけなら上等です。大浴場とサウナもあったので良かったです。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年12月29日 17:57:24

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館自慢の大浴場はご滞在中は何度でもご利用いただけますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。

【女性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

atsukuwaさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

atsukuwaさん [50代/男性] 2022年11月27日 19:03:29

初めてのカプセルホテルでしたが、扉付きタイプで快適でした。
温泉が良かった。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:31:45

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館自慢のかけ流し天然温泉は、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
カプセルルームも個室タイプと連結タイプがあり、ご予算に合わせてお選びいただけます。

投稿者さん 2022年11月24日 17:28:06

予約を入れていたのに入っていないと言われて電話のやり取りに困惑しました。急遽他のホテルを予約して大変でした。その後に今日予約が入っていますが来られないんですか?と連絡が来て一体どうなっているんだろうと思いました。次の日は,再度予約を入れましたがチェックインまでかなり不安でした。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:29:29

今回、ご予約を入れていただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご足労、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの情報管理、共有を今一度徹底していくよう注意し、同じことの繰り返しがないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:11:46

全体的には価格が安いので満足。しかしそのため、問題がある点もある。
まず、個室は部屋から出る際もロックできるようにして欲しかった。また、部屋の明かりが暗すぎて、荷物の整理をするにも辛かった。
浴室については、シャワーの水流が弱すぎる席もあり、その辺のメンテナンスはして欲しかった。
源泉をふんだんに使っている浴槽は良かったのだが、水風呂はぬるく、サウナ後に入るのには物足りなさがあった。
あと、これは無理を承知での話だが、外気浴スペースがあれば良かった。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:21:13

ご滞在中は、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
個室タイプは内鍵のみとなっておりますので、ロッカーもしくはコインロッカーにてお荷物の管理をお願いしております。お荷物の整理に関しまして、ロッカー前のスペース(共用部分)を広くとっておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
大浴場のシャワーにつきまして、メンテナンス不足でご迷惑をお掛け致しました。再度徹底をさせていただきます。

次回お泊りいただける際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

セルフプラン
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

みのるよしこさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

みのるよしこさん [50代/男性] 2022年11月10日 11:18:15

カプセルホテルとしては及第点だと思います。ただあまりにも音が響いて眠れませんでした。温泉などの設備は素晴らしいと思います。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:16:27

音が響く点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。造上難しい部分もございますが、出来る限り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 21:12:45

個室タイプ利用です
空調の関係上部屋の上部が吹き抜けのため各部屋の音が筒抜けです
アラームをセットしたまま入浴外出もありますし、TVの音もヘッドフォンが無いため部屋が離れていてもかなり聞こえます
個室は内鍵はかかりますが外出時は鍵かかりませんし荷物はロッカーのため個室のメリットがあまり感じられません
しかし周囲の音が気にならないなら有りですし温泉も魅力、料金も安い、立地も別府駅に近く良い

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月08日 17:21:01

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のありましたテレビの音、外部の音に関しまして、早急に改善をして参ります。
個室タイプは内鍵のみとなっておりますので、ロッカーもしくはコインロッカーにてお荷物の管理をお願いしております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

や4970さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

や4970さん [40代/女性] 2022年10月30日 19:28:47

入り放題の大浴場の泉質がとても良い。
個室は静かで不思議なくらいグッスリ眠れる。
コンビニまで少し距離があるのがやや難点ですが、フロントの階にカップ麺やお酒の自販機があるし、アメニティも完璧なので、気になりません。
またぜひ利用したい。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月31日 11:36:54

滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当館の向かいにスーパーがございますので、お買い物はそちらをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
次回お泊りいただける際にも、お客様のご要望・ご期待にお応えできるよう、精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:12:35

よかったです

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:00:59

お褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。

【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

tama0570さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

tama0570さん [40代/女性] 2022年10月09日 19:11:21

初めてのカプセルホテル体験で不安でしたが駅からも近く立地は良かったです。
カプセルホテルといっても個室仕様となっていて若干周囲の音は気になりましたが我慢できないほどではありませんでした。
お風呂は24時間入れ混雑もなく良かったです。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:05:17

当館は、駅や繁華街からも近く便利な立地となっております。女性のお客様には安心してご利用いただけるよう、フロア入口にはオートロックを採用しております。

また機会がございましたらお泊りいただけると幸いでございます。
お泊りいただける際には、お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月29日 08:40:04

カプセルにテレビがないのと、とにかく暑かった。寝られず後悔した。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:09:39

今回ご予約いただいたプランは、テレビが付いていないスタンダードタイプのお部屋をご準備させていただくプランでございました。プライベートタイプはテレビが付いておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
館内の温度に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。空調機器の温度管理につきましては、管理改善してまいります。

次回お泊りいただける際には、お客様のご要望・ご期待にお応えできるよう、精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用スタンダードカプセルルーム】

snowman3534さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2022年09月26日 19:34:58

立地はとてもよかったですね。
向かいにはスーパーがあり近くにはコンビニもあります。
繁華街も近いです。
 温泉最高でした。24時間利用できます。
部屋はテレビといった備品はなく、ただ寝るだけの場所でした。
休憩室がありテレビ電子レンジも備わっています。
ただ、駐車場はわかりやすいのですが、駐車場所がわかりずらくチェックインしないとどこに停めてよいのか
わからないのが難点でした。
外出も自由にできるのでトータル的には満足でした。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:12:37

満足というお言葉をいただき私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、分かりづらくご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

【男性専用スタンダードカプセルルーム】

シゲ1964さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

シゲ1964さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:19

低温泉が長く入っていられて良いです。カップラーメン用のお湯や酒・つまみの自販機も便利です。ルームは清潔で快適で良いです。

【男性専用 プライベートカプセルルーム】

すうさん164さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年02月27日 19:33:10

設備はかなり古く、昭和感満載です。潔癖な方だと厳しかもしれません。
とはいえ寝るだけなら問題ナシ。カプセルとはいえ扉付きのレンタルルームは適度なプライベート感もありました。源泉掛け流しの天然温泉(てんぐの湯)に24時間入浴可は嬉しいポイント!しかもサウナも24時間OK!
他の口コミでもありますが、水風呂はぬるいですよね。痺れる感覚を味わえない。前週が北海道釧路で凍るんじゃないの!ってほどのキンキンに冷えた水風呂だったので、より格差を感じました。
あと共有休憩スペースの電源がとりにくい(マッサージ機の横から拝借)位置にあるなど、最近のスマホやタブレット隆盛時代には乗り遅れてますね。まぁ仕方ないか…
近所にスーパーあり、歓楽街あり、別府駅は徒歩5分と立地は最高です。

【男性専用 プライベートカプセルルーム】