別府温泉 カプセルホテル グロリア クチコミ・感想・情報

別府温泉 カプセルホテル グロリアのクチコミ・お客さまの声

食べ歩きマニアさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

食べ歩きマニアさん [60代/男性] 2023年11月08日 05:04:55

値段が安かったので利用した。カプセルなので、回りのいびきが気になる。布団も硬い。風呂は温泉で良い。
出来れば選択肢には入れない方が良いかも。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年11月14日 01:47:24

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただきありがとうございました。
構造上周囲の音が漏れ聞こえてまいります。フロントでは耳栓、アイマスクを用意しておりますので何卒よろしくお願いいたします。
また寝具につきましてはメンテナンスの都合上、簡易的なものを使用しております事をご了承ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【男性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆
【男性専用スタンダードカプセルルーム】

投稿者さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 17:02:06

口コミの評価が良かったので利用しましたが、正直がっかりでした。
申し訳ないですが、やはり値段なりのサービスと環境です。

廊下は別途スリッパ(100円)を購入しないと裸足で歩かないといけない。
(靴下履いてないと素足で歩こうとは思えない床仕上げ)

施設内の動線が複雑すぎてフロントで説明されても初見では迷う。

共有スペースは長椅子が2つだけで、あとは床に座るスタイルで疲れる。
(設置してあるTVは大画面で立派なものでした)

トイレが古いのは仕方ないにしても、掃除が行き届いてないらしく全体的に不衛生。

特に酷いのが個室の壁。(よくあるカプセルのFRPじゃなくて、たぶんベニヤ板なのかと。)
あまりにも薄くて、ちょっとした時に肘が壁に当たると
ドーーン!とても大きな音がし、その音が聞こえてくる度に目が覚めてしまいます。
別の所ではその音のせいで客同士が言い争いをしている声も聞こえてきて
まったく安眠できませんでした。

家族風呂と謳ってありますが、一人でも狭いくらいの広さしかなく別途1610円払う価値はない。

以上の事が気にならない人には安いし、お湯は良かったので騒音が気にならない方や温泉だけ利用する方には良い施設なんだろうなと思います。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年09月19日 23:26:55

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
壁やフロア等のハード面につきましては、ご利用者のご意見などを参考に必要とあれば改善していく準備はございます。
周囲の音については構造上やむをえず、週末や連休等はご利用者が多くご迷惑をおかけする事がございます。フロントでは耳栓、アイマスクを用意してます。
今回いただきました貴重なご意見は今後の運営に役立ててまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【温泉SALE】【男性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

risa195644さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

risa195644さん [50代/女性] 2023年02月08日 01:13:33

部屋にテレビがあると情報ではありましたが、実際はありませんでした。
wifeも繋がりが悪く、ホテル内は非常に退屈。
フロントの人の説明も分かりにくいし、正直もう利用はしません。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年02月15日 09:48:29

この度はカプセルホテルグロリアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内説明について、わかりやすくご案内できるよう再度徹底して参ります。
今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプはテレビはついていないタイプのカプセルルームとなっておりまして、テレビ付きをご希望の場合はプライベートタイプをおすすめしております。

お客様のお声をもとに、スタッフ一同改善に努めて参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【女性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【女性専用 スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2022年11月24日 17:28:06

予約を入れていたのに入っていないと言われて電話のやり取りに困惑しました。急遽他のホテルを予約して大変でした。その後に今日予約が入っていますが来られないんですか?と連絡が来て一体どうなっているんだろうと思いました。次の日は,再度予約を入れましたがチェックインまでかなり不安でした。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:29:29

今回、ご予約を入れていただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご足労、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの情報管理、共有を今一度徹底していくよう注意し、同じことの繰り返しがないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【男性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

投稿者さん 2022年09月29日 08:40:04

カプセルにテレビがないのと、とにかく暑かった。寝られず後悔した。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:09:39

今回ご予約いただいたプランは、テレビが付いていないスタンダードタイプのお部屋をご準備させていただくプランでございました。プライベートタイプはテレビが付いておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
館内の温度に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。空調機器の温度管理につきましては、管理改善してまいります。

次回お泊りいただける際には、お客様のご要望・ご期待にお応えできるよう、精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 15:29:55

都会のカプセルに慣れていたから質素さに驚きました。
カプセルの中は電灯のみ。充電用コンセントはあったからそこはよかったです。

駐輪場にバイクをとめたら車一台と同じ料金を取られてびっくりしました。

もともとの基本料金もけっして安くはなくリラックスルームも質素で全体的な満足度は低いです。

立地はいいのでどうせホテルではカプセルで寝るだけという人ならば特に問題はないと思います。

【男性専用 スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年02月12日 17:28:41

カプセル内のライトのカバーに埃がたくさんついていて掃除をしていないのかなと思いました。
あと部屋中が乾燥しており翌朝のどが痛かった。

【男性専用 プライベートカプセルルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 22:33:33

従業員対応が最悪
ストレスが溜まる

【男性専用 プライベートカプセルルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 19:49:23

正直に申しまして、立地と値段だけです。
施設は、どこも汚いです。
従業員さんも、洗練されていません。
しかも、このコメントも読まれている形跡はありませんし、
返信を期待することは無理です。
楽天さんも、このホテルは切られたほうがよろしいかと存じます。
これまで、楽天トラベルを数々利用しましたが、
最低中の最低です。
報復が怖いので、プロフィール非公開で申し訳ありません。

投稿者さん 2016年10月10日 14:59:26

プライベートルームにしたが、部屋はベニアで仕切られた寝るだけのスペース
構造上、上下段あるようだが…空調がいき届かないところは、夏は別府らしく地獄めぐりが出来るだろう。

【男性専用 プライベートルーム】

よか嫁じょさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

よか嫁じょさん [40代/男性] 2016年08月02日 07:47:42

夏場は暑いのを覚悟で利用して下さい。個室はエアコンがないため、かなり暑い。全く寝ることができませんでした。暑いのを除いたら、コスパ的にいいホテルです。フロントの対応も良く、お風呂も温泉で気持ちいい。手ぶらでも利用でき、冬場にただ寝るだけならいいホテルです。

【男性専用! 2名2室 個室型プライベートタイプ】

Jeyjiさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

Jeyjiさん [40代/男性] 2016年03月06日 15:52:27

カプセルに前室があるような造りでプライベートスペースが確保出来るのはいいですが、空調をちゃんと考慮していないのか、室内の空気の流れが悪く蒸し暑くて熟睡出来ませんでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月01日 20:06:42

個室といっても完全個室ではありませんでした(上が開いています)。
朝早く起きるのに目覚ましも音を絞る必要があり、なかなか宿泊には厳しいと思いました。
更にはなぜか個室フロアに普通のカプセルルームも交じっており、気を使わざるを得ず、落ち着いて休むことはできませんでした。
あと、何かはわかりませんが(トイレの匂いなのか排水溝の匂いなのか...)フロアに入った途端に嫌なにおいがしたのが気になりました。

プライベート性は高いとは言えず、やっぱりカプセルの域は出ない感じでした。
完全個室でお安く宿泊したい方は、ゲストハウスの個室とか?を探された方がいいと思います。

2016年02月
【女性専用 プライベートルーム】

投稿者さん 2014年05月05日 14:24:35

部屋の鍵が無く荷物を移動させるのが、面倒だ。

2014年05月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2014年06月27日 21:14:36

この度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
鍵の件ですが、内側からしか鍵がかけれずお客様に大変ご迷惑をおかけしました。
お客様の意見を参考に改善していきますよう努力していきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用 プライベートルーム】

牛一番さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

牛一番さん [50代/男性] 2013年07月29日 14:46:13

個室カプセルに宿泊したが空調設備がないので、とにかく暑くて眠れずドアを開けて外気を取り入れて眠った。また、ロッカー等が大きな音を立てて閉まるようになっており、深夜までうるさかった。まぁ、安かろう悪かろうって感じでした。

2013年07月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2014年01月09日 21:31:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調設備、防音設備が整っておらず、お客様へご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ改善していけますように、日々努力していきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月17日 20:02:49

遠方から車運転し別府まで研修で来てました。そのため土地勘もなく駐車場利用できるのか心配で 三日前に駐車場の件で電話をしました。ホテルの一階が駐車場で そこに止めて3階のフロントに上がってきて下さいと言われました。当日研修で疲れホテルも、なかなか場所が分からずず車でウロウロしてやっと見つけてフロントの受付に行った所 本日は泊まり客が多いので駐車場は離れた所に移動して下さいとの事。後から来るお客さんの事を 考えてでしょうか?
一階の駐車場が満車なら納得行きましたが空いていたから止めたのに がっかりでした。ましてや裏道の人気の少ない所で知らない土地を女一人で歩くのは気持ち悪かったです。
フロントの女性の方の対応がっかりでした。
そして掃除が出来ていません
随所にほこりが積もっていました
最初にがっかりしたので最悪な印象になってしまいましたが
価格を考えると 仕方ないと思います。

2012年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2014年01月08日 15:02:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場、フロントスタッフの対応とお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた駐車場に関しましては、当施設がホテルの他にカラオケ、お風呂のみのご利用も行っており、金曜日、土曜日、祝前日はご宿泊以外のお客様の駐車スペースも確保させて頂く必要がございます。その為、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしておりますが、現在はホテルに隣接する形でご宿泊者様専用駐車場もご用意致しております。

フロントスタッフの対応につきましては接客マナーの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
また、館内も現在メンテナンスを強化しておりますので、次回は快適にご利用頂けるかと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

女性1人でも安心!女性専用フロア完備!深夜チェックインOK!
【女性専用 プライベートルーム】

投稿者さん 2012年09月23日 22:32:03

①駐車場が不便。宿泊者用にキチンと整備していただくと嬉しい。②布団のあるカプセル部分に風が入らず、大変暑く寝汗をかき寝苦しかった。③温泉内の床がヌメヌメし過ぎて気持ち悪かった。④休憩ルームですが、イビキをかいて長時間熟睡している人やマッサージ器が壊れたままだったり、使いにくさを感じた。⑤しかし、従業員さんの対応は悪くなかった。

2012年09月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2014年01月08日 09:59:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点に関しましては、駐車場は現在ホテル隣接する形でご宿泊者様専用駐車場をご用意致しました。
温泉内の床もメンテナンスを強化し、快適にご利用頂ける様に改善しております。
休憩ルームも従業員による巡回を強化し、皆様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

寝室の空調に関しましては、施設の構造上直ぐにとは参りませんが、改善に向けての検討をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【男性専用 プライベートルーム】

mackino3さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

mackino3さん [30代/女性] 2012年05月07日 20:16:07

24時間営業の大浴場、掃除がされておらず、残念。

2012年05月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年05月09日 06:35:51

このたびは、カプセルホテルグロリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂きましたお声を参考に、よりご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。
またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

【女性専用 スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年05月06日 07:58:20

立地;周りの建物の為か?駐車場が歩いて3分位の所なのだが、地図を貰ったが、ネットの地図のコピーで、判り難い。駐車場にホテルの看板が欲しい。
部屋;普通のカプセルでは無く、閉鎖的押入れ状の細長い箱の為、空気が入れ替わらず、遮光カーテンを開けて置かなければ無茶苦茶暑い(暑さの為か?カーテンを開けて寝ている人が多かった)普通のカプセルの様に、エアコンの風が入る通風口でが欲しい。
部屋;ネットの案内では、各カプセルにテレビが有る様な説明だが、テレビは無く、コンセントと裸電球一個のみ!遮光カーテンが良い物の為、此の裸電球を消すと、真っ暗で、何も見えない。何か小さな灯りが欲しい。

2012年05月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2014年01月08日 09:35:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました駐車場の件に関しましては、現在は駐車場に看板を設置し、分かりやすいように改善いたしました。

カプセル内の設備に関しましては、連結型スタンダードタイプのお部屋にはTVがございませんが、個室型プライベートタイプのお部屋にはTVが設置してございます。

設備に関しましては行き届かない点が多々ございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、より良い施設に改善していける様努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【男性専用! 2名2室 個室型プライベートタイプ】

投稿者さん 2012年05月06日 07:56:53

2012年05月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年05月09日 06:33:26

またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

素泊まりカプセル 2名様セットプラン
【女性専用! 2名2室 個室型プライベートタイプ】