料理旅館 ふくや クチコミ・感想・情報

料理旅館 ふくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:40

お肉だけではなく、魚介類もたくさん、お腹いっぱい頂きました。
温泉で歩きすぎた足がすっきりできました。

国産黒毛和牛シャブシャブプラン 現金特価
【現金特価 和室本館8~10畳】

投稿者さん 2020年12月11日 22:24:38

部屋はちょっと古めです。
最新トイレとレトロなタイルの洗面台の不思議なバランスの部屋でした。

料理は隣の貸し切り部屋でテレビを観ながらゆっくり食事できました。
肝心のカニですが、塩加減が最高です。食後に全然、のどが乾かない優しい味付け。さすが料理旅館と実感。ご主人も物腰柔らかくて、優しくて、ほっこりしました。
貸し切り温泉もゆっくりできました。

良かったです。

タグ付 ブランドガニ 越前ガニフルコース 現金特価 (土)同料金

mi0506oさんの 料理旅館 ふくや のクチコミ

mi0506oさん [30代/女性] 2019年08月16日 18:15:41

やはり古い旅館って感じです。壁も薄いですし歩く音も部屋にトイレついてる所は、トイレの音も全部聞こえます。小さいお子さんがいる方には、オススメしません。
大部屋?での食事の時、従業員がバタバタしていて声をかけても誰も来ない。ご飯も近くに大きな炊飯器は、置いてるがついでくれるのか、自分でやるのかすらわからない。最後までご飯のことは、なんの案内もなく食事が終わりました。多分、ほかに2組ほどいましたが誰も食べてませんでした。
ただ、花火をする時のバケツの用意や、朝ごはんが時間決まってるみたいで早い時間のご飯の場合別でお弁当という形で作っていただきました。そういった事は、柔軟に対応していただけて感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 02:07:03

昭和の旅館が心地いい方にはいいかもしれませんが、隣の部屋の声が聞こえたり、従業員の方の訪問も多い。
料理旅館と言うよりは量多い旅館でしたね。

投稿者さん 2023年11月05日 20:45:47

何もかも最悪でした!
いいとこ無しでした
お金も払いたくなかったです(怒る)

投稿者さん 2018年12月01日 01:02:50

玄関を入っても誰も出てきません。「ベルを押して」と書いてあったので、押しましたが故障で鳴らないようでした。台所らしいところを覗いたのですが誰もいなく、仕方なく2階まで上がって、声をかけたところでやっと男性の老人が顔を出しました。そしてその方が声をかけたのか、老女が出てきました。この老女に促されて部屋に入りますと、彼女がお茶を入れてくれようとしたのですが、ジャーの口を回す力がなく、そのまま出ていきました。代わりにパートらしき女性が来て、お茶を入れてくれたのですが、この女性に「お風呂は朝何時から入れますか」「朝食は何時からですか」と聞くたびに「聞いて来ます」といちいち戻っていきました。部屋には内線用の電話がありましたが、故障で使えません。部屋のトイレは和式。共同のトイレには様式がありましたが、朝は込み合って使えません。夕食は食堂でと言われたのですが、「カタログに部屋食とありました」と言って、部屋食にしてもらいました。朝食は食堂で、例の老女がナベの固形燃料に火をつけるピストル型の点火器の引き金を引く力もなく、私が点火しました。ここまでいくと笑い話にしかなりません。

タグ付 ブランドガニ 越前ガニフルコース 土曜同料金 現金特価