余花の宿 花笑舞 クチコミ・感想・情報

余花の宿 花笑舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 15:52:55

クリスマスイブ前に泊まりましたが 落ち着いてゆっくり過ごせました。食事もおいしくワインも良かったです

【スタンダード】宮津・丹後ならではの食材を“ピオネスタイル料理”de堪能☆

百日紅3013さんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

百日紅3013さん [70代/女性] 2023年05月21日 07:10:06

レストランでのコース料理がとてもおいしかったです。

【冬春旅セール】当館一番人気のスタンダード1泊2食付プラン!

投稿者さん 2023年05月08日 04:24:13

ゴ-ルデンウィ-クに宿泊しました。海側の部屋で景色が良かったです。落ち着ける和室で室内のお風呂も広く、予約制ですが家族風呂も利用できます。アメニティも充実していました。夜も朝もご飯はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。桟橋から少し距離がありますが、天気が悪くなければ全く苦になりません。良い家族旅行になりました。

【春】丹後・天橋立の厳選食材”活あわび”を使用したワンランク上の至福のひと時を。

投稿者さん 2022年11月20日 00:40:33

天橋立観光で宿泊、おそらく住宅を改装されていると思いますが、素敵な内装です。清潔感があって過ごしやすく、内風呂に入りましたが普通の住宅のお風呂と同じで椅子と洗面器(←これ重要)もあり、浴衣の他にパジャマもありアメニティも充実、自宅といるのと同じようにくつろいで過ごせました。食事は夕食がフレンチ、朝食は和洋ダブルで出てきてどれも大変手が込んでいて美味しかったです。壁が薄くて音が聞こえるというレビューがありましたが、特に気になりませんでした。宿泊客が少なかったのかも知れませんが。海側で眺めもよく、とても満足できる宿でした。また来る機会があったらぜひ利用したいです。

【秋冬旅SALE】当館一番人気のスタンダード1泊2食付プラン!

投稿者さん 2022年01月04日 14:38:34

民宿風のこじんまりとしたお宿です。
駐車場は宿のすぐ隣と50mほど離れた場所の2か所にありますが、すぐ隣の駐車場は従業員の方の車が出入りするため、遠い方の駐車場に停めるよう促されました。
部屋はとにかく壁が薄く隣部屋の方の話し声やテレビの音がしっかり聞こえます。従業員の方の足音もよく聞こえます。隣に宿泊された方もいたって普通の音量で静かにお話しされていたと思いますが、話している内容まで聞こえてしまうので、同じタイミングで就寝させて頂きました。部屋でワイワイとしたい方や小さなお子様連れの方は注意が必要かと思います。
料理については、塩分高めの濃いめの味付けで、他のレビューに書かれていたような感動はありませんでした。
また、翌朝には20cm程度の積雪がありましたが、チェックアウト時にも駐車場はもちろん玄関先の雪かきもされていなくとても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年12月16日 15:38:35

私の62歳の誕生日を記念して宿泊させて頂きました。朝目覚めると、辺り一面銀世界。生涯初めての経験に、感動しました。
一生忘れる事は無いと思います。次回は、妻の誕生日に寄せて頂きます。

≪記念日≫特別な日を演出!世界にひとつ☆シェフが作るケーキでお祝い♪

白いアマリリスさんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2020年12月10日 00:13:21

12月2日に 宿泊。
11月にも お世話になったばかりでしたが、コンパクトながら工夫された お部屋や お料理が楽しみで、迷わず2度目も お願いしました。
蟹づくしのお料理の数々は、今まで食べた事がない お料理が満載で、蟹も新鮮で甘くて最高に美味しかったです。
特に蟹味噌入りロワイヤルが格別でした!
創作料理の数々は趣向を凝らして下さり舌鼓を打ちながら愉しませて頂けて良かったです。
今回は朝、お部屋のお風呂にも入ってみましたが、防水TVが付いていたりして最新式でした。
それも中々快適でした。
今回は11月とは違った場所、元伊勢辺りと舞鶴方面へと足を伸ばしました。
また、違った季節にも訪れてみたいですね。

余花の宿 花笑舞 2020年12月13日 23:56:40

再度のご利用誠にありがとうございました。
蟹のコースもご満足頂けたご様子に感謝致します。
一年を通してその季節ごとの楽しみがございます。
是非、お待ちしております。

【冬】冬の丹後の厳選食材を贅沢!ずわい蟹を味わうグレードアッププラン

白いアマリリスさんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2020年11月14日 17:06:03

お部屋は改装され木を使いモダンな感じになってました。
トイレも広い方で洗面所なども土地柄に合う自然な感じを残し作られてました。
一部屋でコンパクトですが、工夫され、困ったことは無く過ごせました。
アメニティも氣がきいてました。
お風呂は予約制の家族風呂でしたが、湯も綺麗でピカピカ輝いて水質も良いように感じました。
お食事は隣接のレストランです。
お食事が工夫を凝らしてあり、とても美味しかったです。
メインがお魚とお肉のコースを選んだので量も私には多い位でしたが、夫さんもワインを赤白と3杯ほど飲んで満足げでした。
前菜も豊富でヒラメのカルパッチョや玉葱のポタージュも美味♪
特にノドグロの松茸添えの お料理が美味しかったです!
朝食も食材が豊富で美味しく戴き楽しませて頂きました。
総じてお食事が良い宿だと思います。
また、立地も私たちが行きたかった出雲大神宮、籠神社、真名井神社、天橋立ロープーウェイなどにも近くて好条件でしたから、また訪れたいと思います。

【秋】幻の高級魚”のどぐろ”を使用!シェフの想いが詰まったピオネスタイルで味わう!

投稿者さん 2019年08月14日 09:49:30

思い立って急きょ空いてる手頃な値段のお部屋は無いか…とみてましたら、眞名井神社からも近く静かな立地で、とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
ぜひ、また伺いたいと思います。

【朝食付】和洋のWプレート朝食で大満足♪朝日の降り注ぐレストランで1日の始まりを。【平日限定】

投稿者さん 2019年08月11日 22:53:37

とても、お食事が美味しかったです。
シェフのこだわった、素材、盛り付け、フルコース。とても良かったです。アメニティも充実してました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。ただ、改修中で、窓に足場があったのが残念でした。

【さき楽30】早期予約がお得♪一番人気のスタンダードプランが最大2000円OFF★

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:17

受付時から丁寧で気持ちのいい接客を受けることができました。

お部屋は写真の通りキレイで、木のぬくもりが落ち着きます。

夕飯はなしのプランにしましたが、朝食がとても美味しかったので、夕飯もこちらでいただけば良かったと思いました。

総合的に、値段以上のサービスが受けられたので大満足の宿でした。

ゆずマン7651さんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2018年02月14日 17:27:32

2月の3連休で利用しました。
駐車場が少し離れていて、普通の日なら気にならないが
あいにくの雪で少し不便さを感じた。

部屋は写真で見た通り素敵な部屋でした。
部屋のお風呂も広く、家族風呂も素敵でした。

食事も美味しかったのですが、
朝食の際、今まで宿泊したとこは、「お子様に御飯だけお持ちしました。」と
持ってきてくれるとこばっかりだったので残念でした。(ずうずうしい話ですが)
それ以外は満足しました。
妻も子供が大きくなったら、また泊りたいと言ってました。

どうもありがとうございました。

余花の宿 花笑舞 2018年02月19日 09:22:49

この度は、ご遠方からお越し頂き誠にありがとうございました。思わぬ積雪も重なりご迷惑おかけ致しました。
お部屋に満足して頂けたご様子に感謝致します。
幼児様(食事・布団なし)には朝食時はごはんのお声かけはさせて頂くんですが、できてなかったら大変失礼いたしました。
ディナーは自家製パンをお召し上がり頂いてますので通常御飯を炊きつけてませんのでもうしわけございませんでした。
また、是非機会がございましたらお待ちしております。

KO MEI-CHUNさんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

KO MEI-CHUNさん [30代/女性] 2017年10月11日 09:59:54

スタッフの方、みなさんとても対応が親切で感激しました。
とても美味しい食事でした! 家族全員、満足してました。
また泊まりたいホテルです。

余花の宿 花笑舞 2017年10月13日 20:09:37

この度は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に満足して頂けたご様子に大変感謝致します。
是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 01:03:06

料理に力を入れているようで、なかなか美味しかったです(^-^)

ですが、宿の名前にもあるように、花もメインにしている感じでしたが、生花が1つもなし。

あと部屋の鍵がかけずらく、なかなか手こずりました。

余花の宿 花笑舞 2017年09月07日 20:08:19

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
、、らしさにかけているところのご指摘、ありがとうございます。
旅館業の難しさを再考させて頂けました。
レストランと合わせ隅から隅まで目配り気配りを
、、感謝致します。

投稿者さん 2017年08月12日 15:53:26

8月10日~11日にお世話になりました。徒歩で15分程度の所に海水浴場があり、家族4人で海水浴を楽しみました。お部屋はネットに掲載されている写真以上に広くてお洒落で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。家族風呂も広く、子ども達は大はしゃぎでした。そして、何と言っても食事の豪華さ!フレンチでこんなに満腹になるのは初めてでした。お子様ランチも大変美味しく、大満足でした。「この値段でここまで!?」と全てに感動さえおぼえました。絶対にまた利用したいです。

余花の宿 花笑舞 2017年08月18日 09:34:23

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。海水浴も楽しまれ、お食事、お部屋も大変お気に入り頂き感謝致します。是非是非、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 19:49:01

7月16日に宿泊しました。4部屋のこじんまりした宿でしたが、海側の部屋でお宿自慢の下の小窓の風景が気にいりました。食事もハイペースにもついてきて頂き、満足しました。

余花の宿 花笑舞 2016年07月20日 09:50:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。特に夏の宮津湾朝、昼、夜それぞれの風景は格別です。お部屋で寝ころんでても眺められる特別感がお勧めの小窓。もちろん四季折々で楽しめます。
食事も、タイミングを合わさせて頂け満足して頂いて感謝いたします。
また、是非機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月16日 19:00:12

とても美味しい食事でした! 家族全員、満足してました。
子どもがうるさくして申し訳なかったですが、花火のゴミも片付けていただき、お宿の心遣いに感謝します。

余花の宿 花笑舞 2015年08月20日 12:22:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様に喜んで頂けた事に感謝いたします。夏の丹後・天橋立を楽しんで頂けましたでしょうか。是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード1泊2食付プラン!

投稿者さん 2015年08月03日 15:19:22

お料理も美味しく 品数も多く お腹いっぱいになりました。
4室のこじんまりとしたお宿でしたので、ゆっくりのんびりできて良かったです。お部屋も可愛いかったです。

余花の宿 花笑舞 2015年08月20日 12:16:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりのんびりとくつろいで頂けたご様子に感謝いたします。料理も丹後の食を堪能して頂けたようですね。
また季節ごとに食も、風景も違った顔を見せてくれる丹後・天橋立にぜひお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月15日 22:12:51

じゃらんで料理の評判が高かったので、楽天ではレビューはありませんでしたが、期待して伺いました。
結果は大正解!
どの料理も本当に美味しくて、今までレビューがないのが不思議なくらい。
洋風の蟹料理がこんなに合うとは!
料理が美味しいお店は珈琲も美味しい店が多いのですが、こちらの珈琲も間違いありませんでした。
料理だけかと思っていたら、お部屋は広くてお洒落だし、お風呂は広くてTV付きで、更に家族風呂もあるので、拾いお風呂にゆったり入れました。
今回は海側のお部屋を用意してくれましたが、やはり海側がいいですね!
多くの野鳥を観察できました。
朝ご飯は和食でしたが、ご飯がとても美味しくて、お腹がいっぱいで、おかわりできなかったのが残念…。
今回は天橋立が満喫できませんでしたが、こちらの宿は天橋立にも近いし、次は季節を変えて、蟹以外のお料理も頂きたいと思います。

2015年02月
余花の宿 花笑舞 2015年02月16日 17:32:16

この度は、当館のご利用、そしてありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
レストランスタイルの蟹コース料理もご満足頂けたご様子に感謝致します。皆様で焼いたり、鍋でたらふく食べる蟹料理も良いですが、当館は併設のレストランでのご提供になりますので、オープン以来このスタイルです。洋風でも素材重視で仕上げさせて頂きますので蟹を楽しんで頂けたと思います。
そして、珈琲、ご飯、お風呂、部屋とあらゆるところもお褒め頂きありがとうございます。
宮津湾、うみねこさん達また季節季節の姿があります。食材も四季折々地元食材をどんどんご提供中です。
是非、またのご来館をお待ちしております。
余花の宿 花笑舞 支配人・シェフ 小石原 基

≪オーベルジュde蟹≫丹後の地魚とカニをコース料理で♪

投稿者さん 2013年06月25日 13:11:49

GWに利用させてもらいました。
HPの情報が少なくて不安もありましたが、とても綺麗なお部屋でお料理もおいしくて家族で満足しております。
また利用したいと思うお宿でした。

2013年04月
余花の宿 花笑舞 2013年06月26日 13:24:09

この度は、当館ご宿泊のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき感謝しております。
HPもまだまだ未完成の部分が多く申し訳ございません。できるだけ早急に皆様に十分な情報がお伝えできるように仕上げてまいります。
是非、またのご利用お待ちしております。

シーズンプラン ~和み 春~
【君影草(きみかげそう)山側の静かなお部屋です。】