エコホテル フリード クチコミ・感想・情報

エコホテル フリードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:34:33

家族4人で泊まりましたが、シャワーの勢いが弱いですね。

投稿者さん 2019年09月17日 15:05:25

周辺のラブホテルが気にしなけらば施設としては綺麗でバスルームもセパレートなので良かったです。
コンビニがもう少しちかければ良かったです。ホテル内にも缶ビールやカップラーメンやちょっとしたおつまみなどの販売があればいいと思います。
フロントのポットはもう一台予備にあると助かります。朝、コーヒーにお湯を入れた時ギリギリでした。

エコホテル フリード 2019年09月19日 18:53:38

エコホテルフリードに宿泊いただき誠にありがとうございます。

ポットの事ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

予備のポットの件など、前向きに検討させていただきたいと思います。。

またのご利用をお待ちしております。

なりお0u0さんの エコホテル フリード のクチコミ

なりお0u0さん [20代/女性] 2018年09月17日 20:27:11

立地は、郡山の町中なのでコンビニ等が近く便利でした。
ただ、ネオン系のホテル街の一角にあるので、ちょっと「あれ?間違えたかな(・_・;」と思ってしまいました。

建物自体はすごく綺麗です。
お部屋も隅々まで掃除が行き渡っていて、清潔感があります。
備え付けのお風呂も大きくゆっくり入れました。

DHCのシャンプーとコンディショナー、ボディシャンプーが備え付けなのが嬉しかったです。

お布団も良いマットレスのようで、気持ちよかったです。

お茶やコーヒー、ポットのセルフサービスもあり、
お皿などの食器類は一つずつビニールがかかっているので安心感があります。

壁紙が薔薇の絵が一面に描いてあるので、個人的にそこがちょっと落ち着かなかったかなぁと思います(^^;

家族4人で1万円かからなかったので、価格的には満足しています。

エコホテル フリード 2018年09月21日 13:40:44

この度はエコホテルフリードをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、とても詳細に当宿をご紹介下さいましてありがとうございます。

壁紙が薔薇の絵…につきましてですが、各部屋全く違った趣の壁紙を使っており、落ち着いた雰囲気のお部屋もございます。ご予約の際に“落ち着いた感じのお部屋を…”とお伝えいただければ対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぜひまた皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 21:46:34

出張で使用する際、部屋着が備え付けじゃ無い(有料)のは不便です。
後、せめてポットは部屋に置いて欲しいです。
お風呂は良かったんですがね..。

エコホテル フリード 2017年08月11日 15:18:20

この度はエコ宿BuBuをご利用いただきありがとうございました。
部屋着やポットの点につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のニーズにお応えできるよう検討いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:57:26

子供が小さいためご迷惑をおかけしました。

口コミにもありましたが、立地がラブホテル街で、子供に聞かれ少し困りました。
部屋は綺麗でしたが、机や椅子が子供には高すぎて、ベットに座るのことになってしまいました。

子供たちにお菓子の詰め合わせをくださり、ありがとうございました。

エコホテル フリード 2015年11月18日 12:32:58

この度は、エコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。そして貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。さっそくですが、ツインルームの机や椅子は交換させて頂きました。これからもお客様が居心地の良い時間を過ごして頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際はエコ宿ブブのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東北のビジネスマンさんの エコホテル フリード のクチコミ

東北のビジネスマンさん [40代/男性] 2015年08月10日 18:30:56

ベットルームではなく畳の部屋であり、朝食が頼めない。コヒーは自由。大人数で宿泊するには便利かも知れないが、一人の出張には不向きのように思えます。

2015年06月
エコホテル フリード 2015年11月18日 12:29:35

この度は、数あるホテルの中よりエコ宿ブブにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
そして、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様がご利用されましたお部屋はエコルームとなっておりまして、3名様からご利用いただけるお部屋となっており、他にツインルームはベットルームとなっております。ツインルームはビジネスプランがあり、クオカード付きプランも用意しております。是非次回機会が御座いましたらエコ宿ブブのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 00:43:42

記載の住所でナビを登録しても場所がわかりません。
違う番地を登録すれば良いみたいです。
部屋は綺麗でしたが、フェイスタオルは有料。
氷が無かったのも残念でした。

2015年04月
エコホテル フリード 2015年11月14日 17:07:32

この度は、エコ宿ブブのご利用誠に有難う御座います。ナビでの検索の件でご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。今後表示の仕方を検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座います。氷はフロントへお申し付け頂ければご用意できますので、是非次回はご利用下さい。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月15日 08:22:24

■立地
郡山市のラブホテル街のど真ん中にありますので、家族連れにはお勧め出来ないです。
駐車場のすぐ隣もラブホですし。

■部屋
シンプルなワンルーム、部屋で寛ぐとかそういう感じではなくで「ただ寝るだけ」の部屋です。壁紙などは綺麗に張り替えられているので、部屋は綺麗です。

■風呂
浴槽も広く、洗い場も広くて風呂は最新式で改装されていて快適です。
洗面所もトイレも綺麗です。トイレも個室です。

■サービスとか
ホテル内には自販機がありませんので、近くのコンビニに車で買いに行くか
もしくはホテルのすぐとなりの工場に自販機があり、そこはペットボトル120円で安いです。

■総合
一部屋9000円で4人まで泊まれる(布団は自分で敷く)ので、コストパフォーマンスは抜群です。郡山でただ泊まるだけのビジネスとかならお勧めです。床が堅いので布団だけだと少し痛いです(マットレスとか無く、布団を床に敷く)
ただ何度も言うように一部屋9000円、今回ビジネスで二人で寝るためだけに泊まりましたが@4500円なので割安で済みました。郡山の駅前のビジネスホテルは@8000円以上がほとんどなので。少し車で走れば郡山駅、ビジネス利用で複数人数利用なら最適です。

2015年02月
エコホテル フリード 2015年03月03日 16:00:49

エコ宿 BuBuをご利用頂き、また、詳しいご感想も頂きまして、有難う御座います。
サービスが行き届かないところを、ご感想で補って頂きまして、恐縮いたします。
またの、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 17:00:27

ホテル街でチョットと一瞬思いますが、入ってしまえば広々としたファミリー対応できるホテルでした。でも前の○○ホテルのなごりが多すぎて・・・そこをイメージチェンジしていただけたら、もっと頑張っていただけてる感じがしていいと思うのですが。

ベッドのスプリングがチョット残念でした。

いろいろ改良努力をして頂けると、立派なホテルだと思います。
チビ2人、パパママの4人でお世話になりました。

2014年05月
エコホテル フリード 2014年05月31日 17:04:07

この度はエコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ベットのスプリングの件に関しまして貴重なご意見感謝致します。今後の改善の参考にさせて頂きます。今後もお客様に快適にご利用いただけるようにサービスの向上、設備管理に努めて参ります。また機会が御座いましたらエコ宿ブブのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月13日 14:22:56

他の方のコメントにもありましたが、周りがラブホテルばかりなので、子連れで入るのに少し躊躇しました。
駐車場が広く夜遅くに戻っても駐車スペースがあったので、安心して車で外出することが出来ます。
部屋は充分広く、お風呂やトイレも大変綺麗でした。
部屋に冷蔵庫が無いのと、泊まった部屋が禁煙の部屋ではなかったので、タバコの臭いがとても気になったのが残念でした。
観光や食事を外で楽しんで宿泊するだけなら、金額も設備も充分納得できると思うので、機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2012年11月
エコホテル フリード 2012年11月19日 18:00:40

この度は、エコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。
ご滞在中、タバコの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
臭いを残さないよう清掃面で徹底して参ります。
しかしながら、お部屋に関してお褒め頂き
「また利用させて頂きたい」との嬉しいお言葉、
誠に有難う御座います。

これからもお客様に満足して頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月01日 14:37:00

子連れで利用。安く綺麗で快適でした。部屋に冷蔵庫があると良いと思います。
改善して欲しい点は部屋の出入りで大きめのチャイムが鳴り響く意味がわかりません。
ホテルへの道が狭ますぎ、出入りもままなりません。カーブミラーが必要と思います。

2012年07月
エコホテル フリード 2012年08月01日 21:31:35

この度は数あるホテルの中よりエコ宿ブブに
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大きめのチャイムが鳴り響きお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。

カーブミラーの件に関しましては早急な改善は困難ではありますが、今後の課題とさせて頂きます。

たくさんの貴重なご意見誠に有難う御座いました。またお客様に快適と言って頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

まぁlるぅさんの エコホテル フリード のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年05月12日 19:47:28

宿まではスムーズにたどり着いたのですが、まわりはラブホばかりです。

お部屋の中は掃除は行き届いていましたし、特に不満もないですが、物凄い色の壁紙で落ち着きませんでした。。。普通の色じゃダメなの?って思います。

食事は出ませんが、カラオケの時のような感じでテレビ画面から頼めました。

普通に家族で行くには???です。

2012年04月
エコホテル フリード 2012年07月25日 10:37:42

この度はエコ宿ブブにご宿泊頂き
誠に有難う御座います。

当宿は、楽しくご滞在中も過ごして頂けたらと
全部屋壁紙が違い、お部屋の雰囲気もまったく違います。
和室や洋室などたくさんのお客様に楽しんで頂けるようにと思いを込めた宿となっております。

お客様には、快適なご滞在をご提供できず、心苦しく存じます。

ご家族でも安心してご利用頂けるような
宿に出来るようスタッフ一同頑張って参ります。

お忙しい中お時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。